geek7 wrote: 24 Oct 2017 20:48
Точнее там много приколов, но мне особенно понравилось что жёны таки стреманулись - значит остатки обратной связи имеются и уж совсем на быдло не обрашать внимания боятся... не настолько чтобы от яхт отказатся, но тёлки на публике и без бруликов походят
Просмотрел пять минут, мне этого хватило, чтобы понять манеру и аргументацию. Точно тот же стиль, что и в фильмах навального, один в один, что естественно, они единомышленники.
Сначала для доказательства прежних грехов Якунина приводится туманная ссылка на схему, "которая висит у нас на стене". Якобы Якунин создал сеть фирм-офшоров, которые присосались к РЖД и создали для нее массу сервисов - электронные билеты, гостиницы и много еще всего. Меня это все не убеждает в коррупированности Якунина. За создание сервисов надо платить, а связаны ли это фирмы с Якуниным - надо доказывать, и даже если как-то связаны через какие-нибудь фонды через десять шагов, схема "на стене" издалека выглядит очень запутанной, то далеко не факт, что в этом есть хоть какой-нибудь криминал, и мнение навального по этому поводу - это не доказательство, скорее наоборот.
Потом идет рассказ о детях Якунина, получивших иноземное гражданство, один британское, второй кипрское. В чем тут проблема, кто-нибудь скажет? Ну да, непатриотично, но у Якунина, как я понял, других гражданств нет, иначе бы обязательно упомянули. А иметь паспорт ЕС очень удобно, никаких тебе виз, можно путешествовать по всему свету, можно вести бизнес на законном основании, нам ли с вами об этом не знать, господа эмигранты. Закон не запрещает, дети Якунина - такие же российские граждане, как и мы с вами, почему их второе гражданство так важно для навального и его шайки?
А я вам скажу, почему. Цели и методы те же, что были у большевиков сто лет назад - апелляция к малограмотной черни, к люмпенам, к лузерам, - вон, смотрите, братцы, как пьют нашу - вашу - кровушку богатеи, яхты у них, дворцы, шубы, а у вас на водку не хватает. Возбудить толпу, вызвать самые низменные инстинкты, желание взять в руки топоры и пойти громить, крушить те самые яхты и дворцы, у вас их нет, и у них, злодеев, не будет. Подлая, гнусная, омерзительная тактика. Сто лет назад сработала в России, пару лет назад сработала на Украине, надеются, что и сейчас сработает, типа большевиков тоже сначала всерьез не воспринимали, а потом уже поздно было. Однако в России, похоже, хорошо усвоили уроки своей же собственной истории, на дешевую демагогию больше не покупаются.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.