rorp wrote: 27 Oct 2017 00:23
Стартап, недавно купленный Сейлсфорсом. Вышли на меня через linkedin и попросили сделать домашнее задание на спарке. Ну там что-то типа с кучей джойнов, но без использования датафреймов. Мое решение им очень понравилось, и в ответ они поинтересовались, как я собираюсь ездить в Пало-Альто. Я сказал, что на машине, не раньше чем к 11 утра и, главное, не каждый день. После чего они тихо исчезли.
В Несте была похожая история, поэтому я и спросил.
Угадали, да ходила в IQ. Домашнее на Джаве понравилось, сходила на онсайт, офер не дали

, сказали замахнулась на слишком большую должность (откуда я знаю, многие компании могут подразумевать очень разные вещи под позицией lead). Но якобы понравилась тиму и они меня будут рассматривать, у них скоро появяться новые позиции "по размеру" . Отговорка я думаю, но опыт был интересный. Группа людей и правда неординарная и атмосфера в офисе неординарная, вообще все очень неординарное. Купили их правда весьма давно, в 2014-м и как я поняла они очень этому не рады и на остальной corporate world не похожи как небо и земля.
Если бы я там работу получила, я бы конечно на поезде ездила, там кошмарики в смысле траффика, паркинга и проч
Там у них один Scala expert - самоучка, но фанат. Я просто честно сказала что с датафреймами очень недавно работаю, в продакшен коде вообще пока RDD в основном и они с этим не приставали. Но они очень любят всякие вопросы про Скалу - типы, отличие от Джавы и проч