У меня друг начал сам жарить кофе когда ему знакомый врач рассказал про канцерогены в жареном/пережжёном кофе.
Сначала делал их вообще зелёными. Сейчас поднатарел...
У меня друг начал сам жарить кофе когда ему знакомый врач рассказал про канцерогены в жареном/пережжёном кофе.
Значит отличаются. Хотя, я мог не заметить т.к. в целом Старбакс оставил хорошее впечатление. Показался лучше чем Lavazza, который намного чаще пьем т.к. в России Старбакс в магазинах редкость.ARARAT. wrote: ↑24 Oct 2017 21:00Я практически гарантирую, что кофе Starbucks в России и тут в US отличаются как небо и земля просто...Frukt wrote: ↑24 Oct 2017 20:57Не почувствовал. Мне показалось он немного с ароматизатором, но как бы совсем немного, в тему.ARARAT. wrote: ↑24 Oct 2017 20:41Starbucks на самом деле пережаренный, т.е. гoрелый вкус присутствует очень четко...Frukt wrote: ↑24 Oct 2017 20:31Надо пробовать. Кофе тоже от индивидуального восприятия зависит. Выше упоминали Lavazza, он считается хороший, но на вкус чуть лучше среднего. И наоборот, тот Starbucks о котором вы писали, очень даже хорош. Только так и не понял, почему он оставляет жир после приготовления. Впервые видел такое.
Здесь оно четко пережаренное, в смысле, как и писал горелый вкус очень явный.
Кстати, в Росси в хороших кофейнях(в Москве, в других местах не пил просто) кофе очень вкусное, ето совершенно четко...Frukt wrote: ↑24 Oct 2017 21:10Значит отличаются. Хотя, я мог не заметить т.к. в целом Старбакс оставил хорошее впечатление. Показался лучше чем Lavazza, который намного чаще пьем т.к. в России Старбакс в магазинах редкость.ARARAT. wrote: ↑24 Oct 2017 21:00Я практически гарантирую, что кофе Starbucks в России и тут в US отличаются как небо и земля просто...Frukt wrote: ↑24 Oct 2017 20:57Не почувствовал. Мне показалось он немного с ароматизатором, но как бы совсем немного, в тему.ARARAT. wrote: ↑24 Oct 2017 20:41Starbucks на самом деле пережаренный, т.е. гoрелый вкус присутствует очень четко...Frukt wrote: ↑24 Oct 2017 20:31
Надо пробовать. Кофе тоже от индивидуального восприятия зависит. Выше упоминали Lavazza, он считается хороший, но на вкус чуть лучше среднего. И наоборот, тот Starbucks о котором вы писали, очень даже хорош. Только так и не понял, почему он оставляет жир после приготовления. Впервые видел такое.
Здесь оно четко пережаренное, в смысле, как и писал горелый вкус очень явный.
В СПб тоже. И в крупных сетевых (особенно в БушЕ) и в небольших кафешках замечательный готовятARARAT. wrote: ↑24 Oct 2017 21:14Кстати, в Росси в хороших кофейнях(в Москве, в других местах не пил просто) кофе очень вкусное, ето совершенно четко...Frukt wrote: ↑24 Oct 2017 21:10Значит отличаются. Хотя, я мог не заметить т.к. в целом Старбакс оставил хорошее впечатление. Показался лучше чем Lavazza, который намного чаще пьем т.к. в России Старбакс в магазинах редкость.
Сорри, но бройлеры на птицефабрикеARARAT. wrote: ↑24 Oct 2017 20:05 Машину отправили, наконец пришел емаил...
Вот сижу читают мануал по машине(online), блин, там что-бы очистку от накипи делать надо отдельно сливать воду из обоих броилеров, да еще и два раза. Но ето доказывает, что там натуральные броилеры, а не термоблокс(или как там они называются).
Да прочитал, что на нагрев самой машины требуется 10-15 минут тоже(долго блин), но там есть таймер можно ставить когда она будет "просыпаться" и нагреваться сама...
Точно, про птицефабрику и речь идет, правда?Хомяк wrote: ↑25 Oct 2017 00:18Сорри, но бройлеры на птицефабрикеARARAT. wrote: ↑24 Oct 2017 20:05 Машину отправили, наконец пришел емаил...
Вот сижу читают мануал по машине(online), блин, там что-бы очистку от накипи делать надо отдельно сливать воду из обоих броилеров, да еще и два раза. Но ето доказывает, что там натуральные броилеры, а не термоблокс(или как там они называются).
Да прочитал, что на нагрев самой машины требуется 10-15 минут тоже(долго блин), но там есть таймер можно ставить когда она будет "просыпаться" и нагреваться сама...
ARARAT. wrote: ↑22 Oct 2017 06:03 Короче не выдержала душа поэта, сдаем эту и берем(взял уже) уже большую машину...
https://www.brevilleusa.com/collections ... 2171296913
Это точно, при тёмной прожарке уже на всё похрен, ибо кофе убит.
Кстати, а кофеин сгорает при темной прожарке?M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 06:42 Это точно, при тёмной прожарке уже на всё похрен, ибо кофе убит.
Разумеется.Palych wrote: ↑30 Jan 2018 06:56Кстати, а кофеин сгорает при темной прожарке?M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 06:42 Это точно, при тёмной прожарке уже на всё похрен, ибо кофе убит.
ARARAT, вы в самодеятельности участвовали? или она вам просто нравится? зачем уксус, есть же специальные растворы для этого дела. и не надо машину нагревать, вы ее так только мучаете.
это вода улетучивается. вы можете себе представить летающие кристаллы?M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 06:58Разумеется.Palych wrote: ↑30 Jan 2018 06:56Кстати, а кофеин сгорает при темной прожарке?M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 06:42 Это точно, при тёмной прожарке уже на всё похрен, ибо кофе убит.
Чем дольше жаришь, тем больше кофеина улетучивается.
Вот только что кристалл улетел и вам на полы шляпы сел - ловите скорее!Гоша Хороший wrote: ↑30 Jan 2018 07:27это вода улетучивается. вы можете себе представить летающие кристаллы?M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 06:58Разумеется.Palych wrote: ↑30 Jan 2018 06:56Кстати, а кофеин сгорает при темной прожарке?M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 06:42 Это точно, при тёмной прожарке уже на всё похрен, ибо кофе убит.
Чем дольше жаришь, тем больше кофеина улетучивается.
понял, не дурак. опять пошутилиM. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 07:32Вот только что кристалл улетел и вам на полы шляпы сел - ловите скорее!Гоша Хороший wrote: ↑30 Jan 2018 07:27это вода улетучивается. вы можете себе представить летающие кристаллы?M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 06:58Разумеется.Palych wrote: ↑30 Jan 2018 06:56Кстати, а кофеин сгорает при темной прожарке?M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 06:42 Это точно, при тёмной прожарке уже на всё похрен, ибо кофе убит.
Чем дольше жаришь, тем больше кофеина улетучивается.
Вы видимо не знаете, почти во всех машинках есть ето встроенный режим дескале и во всех он делается с нагреванием... без нагревания вы там ничего особо не растворите, по крайней мере не за те секунды/минуты этого процесса.Гоша Хороший wrote: ↑30 Jan 2018 07:23ARARAT, вы в самодеятельности участвовали? или она вам просто нравится? зачем уксус, есть же специальные растворы для этого дела. и не надо машину нагревать, вы ее так только мучаете.
я такую процедуру делаю 2 раза в год, но у нас в ванкувере вода мягкая. одна процедура занимает 1-2 дня/ночи. залил раствор-пропустил через трубочку/ситечко-выключил-подождал. и так 10 раз на дню. и не надо ничего прогревать, иначе у вас раствор в осадок выпадет или еще какие неприятности. как я понял, машина должна быть холодной. чес-слово, машину жалко. ну, вы хоть погуглили бы что-ли для 1-го раза.
я кстати в итоге перешел на середину между darк и medium...M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 06:42Это точно, при тёмной прожарке уже на всё похрен, ибо кофе убит.
ARARAT, сорри, не хочу никого обидеть, но писать о качестве тёмно прожаренного кофе это всё равно, что обсуждать качество жрачки в McDonalds vs Burger King.