У меня друг начал сам жарить кофе когда ему знакомый врач рассказал про канцерогены в жареном/пережжёном кофе.
Сначала делал их вообще зелёными. Сейчас поднатарел...
У меня друг начал сам жарить кофе когда ему знакомый врач рассказал про канцерогены в жареном/пережжёном кофе.
Значит отличаются. Хотя, я мог не заметить т.к. в целом Старбакс оставил хорошее впечатление. Показался лучше чем Lavazza, который намного чаще пьем т.к. в России Старбакс в магазинах редкость.ARARAT. wrote: ↑24 Oct 2017 21:00Я практически гарантирую, что кофе Starbucks в России и тут в US отличаются как небо и земля просто...Frukt wrote: ↑24 Oct 2017 20:57Не почувствовал. Мне показалось он немного с ароматизатором, но как бы совсем немного, в тему.ARARAT. wrote: ↑24 Oct 2017 20:41Starbucks на самом деле пережаренный, т.е. гoрелый вкус присутствует очень четко...Frukt wrote: ↑24 Oct 2017 20:31Надо пробовать. Кофе тоже от индивидуального восприятия зависит. Выше упоминали Lavazza, он считается хороший, но на вкус чуть лучше среднего. И наоборот, тот Starbucks о котором вы писали, очень даже хорош. Только так и не понял, почему он оставляет жир после приготовления. Впервые видел такое.
Здесь оно четко пережаренное, в смысле, как и писал горелый вкус очень явный.
Кстати, в Росси в хороших кофейнях(в Москве, в других местах не пил просто) кофе очень вкусное, ето совершенно четко...Frukt wrote: ↑24 Oct 2017 21:10Значит отличаются. Хотя, я мог не заметить т.к. в целом Старбакс оставил хорошее впечатление. Показался лучше чем Lavazza, который намного чаще пьем т.к. в России Старбакс в магазинах редкость.ARARAT. wrote: ↑24 Oct 2017 21:00Я практически гарантирую, что кофе Starbucks в России и тут в US отличаются как небо и земля просто...Frukt wrote: ↑24 Oct 2017 20:57Не почувствовал. Мне показалось он немного с ароматизатором, но как бы совсем немного, в тему.ARARAT. wrote: ↑24 Oct 2017 20:41Starbucks на самом деле пережаренный, т.е. гoрелый вкус присутствует очень четко...Frukt wrote: ↑24 Oct 2017 20:31
Надо пробовать. Кофе тоже от индивидуального восприятия зависит. Выше упоминали Lavazza, он считается хороший, но на вкус чуть лучше среднего. И наоборот, тот Starbucks о котором вы писали, очень даже хорош. Только так и не понял, почему он оставляет жир после приготовления. Впервые видел такое.
Здесь оно четко пережаренное, в смысле, как и писал горелый вкус очень явный.
В СПб тоже. И в крупных сетевых (особенно в БушЕ) и в небольших кафешках замечательный готовятARARAT. wrote: ↑24 Oct 2017 21:14Кстати, в Росси в хороших кофейнях(в Москве, в других местах не пил просто) кофе очень вкусное, ето совершенно четко...Frukt wrote: ↑24 Oct 2017 21:10Значит отличаются. Хотя, я мог не заметить т.к. в целом Старбакс оставил хорошее впечатление. Показался лучше чем Lavazza, который намного чаще пьем т.к. в России Старбакс в магазинах редкость.
Сорри, но бройлеры на птицефабрикеARARAT. wrote: ↑24 Oct 2017 20:05 Машину отправили, наконец пришел емаил...
Вот сижу читают мануал по машине(online), блин, там что-бы очистку от накипи делать надо отдельно сливать воду из обоих броилеров, да еще и два раза. Но ето доказывает, что там натуральные броилеры, а не термоблокс(или как там они называются).
Да прочитал, что на нагрев самой машины требуется 10-15 минут тоже(долго блин), но там есть таймер можно ставить когда она будет "просыпаться" и нагреваться сама...
Точно, про птицефабрику и речь идет, правда?Хомяк wrote: ↑25 Oct 2017 00:18Сорри, но бройлеры на птицефабрикеARARAT. wrote: ↑24 Oct 2017 20:05 Машину отправили, наконец пришел емаил...
Вот сижу читают мануал по машине(online), блин, там что-бы очистку от накипи делать надо отдельно сливать воду из обоих броилеров, да еще и два раза. Но ето доказывает, что там натуральные броилеры, а не термоблокс(или как там они называются).
Да прочитал, что на нагрев самой машины требуется 10-15 минут тоже(долго блин), но там есть таймер можно ставить когда она будет "просыпаться" и нагреваться сама...
ARARAT. wrote: ↑22 Oct 2017 06:03 Короче не выдержала душа поэта, сдаем эту и берем(взял уже) уже большую машину...
https://www.brevilleusa.com/collections ... 2171296913
Это точно, при тёмной прожарке уже на всё похрен, ибо кофе убит.
Кстати, а кофеин сгорает при темной прожарке?M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 06:42 Это точно, при тёмной прожарке уже на всё похрен, ибо кофе убит.
Разумеется.Palych wrote: ↑30 Jan 2018 06:56Кстати, а кофеин сгорает при темной прожарке?M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 06:42 Это точно, при тёмной прожарке уже на всё похрен, ибо кофе убит.
ARARAT, вы в самодеятельности участвовали? или она вам просто нравится? зачем уксус, есть же специальные растворы для этого дела. и не надо машину нагревать, вы ее так только мучаете.
это вода улетучивается. вы можете себе представить летающие кристаллы?M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 06:58Разумеется.Palych wrote: ↑30 Jan 2018 06:56Кстати, а кофеин сгорает при темной прожарке?M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 06:42 Это точно, при тёмной прожарке уже на всё похрен, ибо кофе убит.
Чем дольше жаришь, тем больше кофеина улетучивается.
Вот только что кристалл улетел и вам на полы шляпы сел - ловите скорее!Гоша Хороший wrote: ↑30 Jan 2018 07:27это вода улетучивается. вы можете себе представить летающие кристаллы?M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 06:58Разумеется.Palych wrote: ↑30 Jan 2018 06:56Кстати, а кофеин сгорает при темной прожарке?M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 06:42 Это точно, при тёмной прожарке уже на всё похрен, ибо кофе убит.
понял, не дурак. опять пошутилиM. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 07:32Вот только что кристалл улетел и вам на полы шляпы сел - ловите скорее!Гоша Хороший wrote: ↑30 Jan 2018 07:27это вода улетучивается. вы можете себе представить летающие кристаллы?M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 06:58Разумеется.Palych wrote: ↑30 Jan 2018 06:56Кстати, а кофеин сгорает при темной прожарке?M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 06:42 Это точно, при тёмной прожарке уже на всё похрен, ибо кофе убит.
Вы видимо не знаете, почти во всех машинках есть ето встроенный режим дескале и во всех он делается с нагреванием... без нагревания вы там ничего особо не растворите, по крайней мере не за те секунды/минуты этого процесса.Гоша Хороший wrote: ↑30 Jan 2018 07:23ARARAT, вы в самодеятельности участвовали? или она вам просто нравится? зачем уксус, есть же специальные растворы для этого дела. и не надо машину нагревать, вы ее так только мучаете.
я такую процедуру делаю 2 раза в год, но у нас в ванкувере вода мягкая. одна процедура занимает 1-2 дня/ночи. залил раствор-пропустил через трубочку/ситечко-выключил-подождал. и так 10 раз на дню. и не надо ничего прогревать, иначе у вас раствор в осадок выпадет или еще какие неприятности. как я понял, машина должна быть холодной. чес-слово, машину жалко. ну, вы хоть погуглили бы что-ли для 1-го раза.
я кстати в итоге перешел на середину между darк и medium...M. Ridcully wrote: ↑30 Jan 2018 06:42Это точно, при тёмной прожарке уже на всё похрен, ибо кофе убит.
ARARAT, сорри, не хочу никого обидеть, но писать о качестве тёмно прожаренного кофе это всё равно, что обсуждать качество жрачки в McDonalds vs Burger King.