Вообще у нас есть свой американский кофе, который кстати можно покупать прямо с ферм. Например:
https://www.coffeeofkona.com/shop/kona-coffee/
Вообще у нас есть свой американский кофе, который кстати можно покупать прямо с ферм. Например:
Т.е ето и есть Kona что вы говорили, спасибо!Korney wrote: ↑24 Oct 2017 19:21Вообще у нас есть свой американский кофе, который кстати можно покупать прямо с ферм. Например:
https://www.coffeeofkona.com/shop/kona-coffee/
Спасибо!Palych wrote: ↑24 Oct 2017 18:18 Мы некоторое время назад покупали кофе здесь: http://www.lexingtoncoffee.com/
Вкусно, свежо, разнообразно.
Что сейчас хорошо не скажу, давно не покупали (не потому что плохо).
Я кстати советую на полном серьёзе купить книгу про то как варить кофе. Очень познавательно и полезно. Заодно и про сорта кофе и страны узнаете.ARARAT. wrote:Я так и не понял различие по странам выращивания сильное, есть какие то явные фавориты?
Или все сугубо индивидуально?
Про ето я уже тоже думаю, книгу или нет, но надо хорошо изучить и проштудировать сам принцип екпрессо приготовления...Flash-04 wrote: ↑24 Oct 2017 19:35Я кстати советую на полном серьёзе купить книгу про то как варить кофе. Очень познавательно и полезно. Заодно и про сорта кофе и страны узнаете.ARARAT. wrote:Я так и не понял различие по странам выращивания сильное, есть какие то явные фавориты?
Или все сугубо индивидуально?
Дистилированную воду и ничего чистить не нужно. Греются такие машинки долго, это да.ARARAT. wrote:Машину отправили, наконец пришел емаил...
Вот сижу читают мануал по машине(online), блин, там что-бы очистку от накипи делать надо отдельно сливать воду из обоих броилеров, да еще и два раза. Но ето доказывает, что там натуральные броилеры, а не термоблокс(или как там они называются).
Да прочитал, что на нагрев самой машины требуется 10-15 минут тоже(долго блин), но там есть таймер можно ставить когда она будет "просыпаться" и нагреваться сама...
Никакой дистилярки, только фильтрованная...Flash-04 wrote: ↑24 Oct 2017 20:16Дистилированную воду и ничего чистить не нужно. Греются такие машинки долго, это да.ARARAT. wrote:Машину отправили, наконец пришел емаил...
Вот сижу читают мануал по машине(online), блин, там что-бы очистку от накипи делать надо отдельно сливать воду из обоих броилеров, да еще и два раза. Но ето доказывает, что там натуральные броилеры, а не термоблокс(или как там они называются).
Да прочитал, что на нагрев самой машины требуется 10-15 минут тоже(долго блин), но там есть таймер можно ставить когда она будет "просыпаться" и нагреваться сама...
Надо пробовать. Кофе тоже от индивидуального восприятия зависит. Выше упоминали Lavazza, он считается хороший, но на вкус чуть лучше среднего. И наоборот, тот Starbucks о котором вы писали, очень даже хорош. Только так и не понял, почему он оставляет жир после приготовления. Впервые видел такое.
Пережареные зерна масло выделяют. Тут в этом топике даже фотка есть как кто-то пожарил. Мои зерна обычно чуть-чуть только начинают блестеть.
Ага. А если вода жесткая то никакие descale не помогут, машине капут.
А я тупо пробовал разные кофеи и смотрел что нравится.Flash-04 wrote: ↑24 Oct 2017 19:35Я кстати советую на полном серьёзе купить книгу про то как варить кофе. Очень познавательно и полезно. Заодно и про сорта кофе и страны узнаете.ARARAT. wrote:Я так и не понял различие по странам выращивания сильное, есть какие то явные фавориты?
Или все сугубо индивидуально?
Неа, у нас вода нормальная, електрический чайник делаю дескаил раз в год, а там вода кипит постоянно практически... У нас чайник никогда холодный не бывает с 6 утра до ночи практически.
Да, ети Starbucks зерна так и есть жирные, блестят как стеклышки... И да они по вкусу пережаренные и есть...
Starbucks на самом деле пережаренный, т.е. гoрелый вкус присутствует очень четко...Frukt wrote: ↑24 Oct 2017 20:31Надо пробовать. Кофе тоже от индивидуального восприятия зависит. Выше упоминали Lavazza, он считается хороший, но на вкус чуть лучше среднего. И наоборот, тот Starbucks о котором вы писали, очень даже хорош. Только так и не понял, почему он оставляет жир после приготовления. Впервые видел такое.
Не почувствовал. Мне показалось он немного с ароматизатором, но как бы совсем немного, в тему.ARARAT. wrote: ↑24 Oct 2017 20:41Starbucks на самом деле пережаренный, т.е. гoрелый вкус присутствует очень четко...Frukt wrote: ↑24 Oct 2017 20:31Надо пробовать. Кофе тоже от индивидуального восприятия зависит. Выше упоминали Lavazza, он считается хороший, но на вкус чуть лучше среднего. И наоборот, тот Starbucks о котором вы писали, очень даже хорош. Только так и не понял, почему он оставляет жир после приготовления. Впервые видел такое.
Я практически гарантирую, что кофе Starbucks в России и тут в US отличаются как небо и земля просто...Frukt wrote: ↑24 Oct 2017 20:57Не почувствовал. Мне показалось он немного с ароматизатором, но как бы совсем немного, в тему.ARARAT. wrote: ↑24 Oct 2017 20:41Starbucks на самом деле пережаренный, т.е. гoрелый вкус присутствует очень четко...Frukt wrote: ↑24 Oct 2017 20:31Надо пробовать. Кофе тоже от индивидуального восприятия зависит. Выше упоминали Lavazza, он считается хороший, но на вкус чуть лучше среднего. И наоборот, тот Starbucks о котором вы писали, очень даже хорош. Только так и не понял, почему он оставляет жир после приготовления. Впервые видел такое.