Инвестиции в appartment complex
-
- Уже с Приветом
Инвестиции в appartment complex
кто нибудь инвестировал/инвестирует? на что надо смотреть при выборе?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Re: Инвестиции в appartment complex
Location, vacancy rate, business processes, financial statements and internal reports, condition of infrustrucion (plumbing especialy), who is owners, how long they have this property.
Так же посмотрите какой контингент живет; чем дороже рент, тем как правило лучше люди, меньше проблем.
Тема интересная, зависит конечно от самой пропери многое. Если интересно напишите личку, я в этой теме много лет.
Так же посмотрите какой контингент живет; чем дороже рент, тем как правило лучше люди, меньше проблем.
Тема интересная, зависит конечно от самой пропери многое. Если интересно напишите личку, я в этой теме много лет.
-
- Уже с Приветом
Думается в этом случае самым главным является менеджмент. Там где хороший менеджмент, туда и вкладывать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а как менеджат небольшие apartment complexes (~20 units)? Не думаю что on-site manager будет иметь смысл.
-
- Уже с Приветом
Разные есть варианты. Например management компания имеет много проперти, но офиса там нет. Есть, скажем, caretaker (on site) который звонит менеджеру повыше eсли что-то не так. В такой схеме больше бардака.
Далее, если проперти побольше, то часто есть оффис on site где есть менеджеры. Тоже впрочем не очень хорошо, так как за менеджерами нужен надзиратель тоже. Да и как правило не особо они умные в таком бизнесе.
Наилучший вариант, когда проперти большая, владелец один (или не много), и он живет либо on site, либо рядом. Так больше контроля за менеджерами и бизнесом. Меньше вариантов что обанкротиться.
Как правило наилучший вариант когда владелец сам занимаеться мэнэджментом.
Ну и плюс, location, infrastructure и прочее.
-
- Уже с Приветом
у меня сделано так: 5 человек, живущих в комплексе были выбраны членами совета голосованием, так же был выбран председатель, они всё время здесь живут и знают о проблемах насущных. Ну а владелец (президент) посещает с ними ежемесячные собрания и там все проблемы решают + публикуют фин. отчётность на сайте и кидают в ящики. В результате всё оч. хорошо работает, но там и в совет выбрали людей, которые сами по себе активные, т.е. даже до вступления в совет они лужайки облагораживали, что-то там мастерили.
-
- Уже с Приветом
и это все люди снимающие апертменты и теоретически могущие выселиться в любой момент?OhBoy wrote: ↑23 Oct 2017 16:39 у меня сделано так: 5 человек, живущих в комплексе были выбраны членами совета голосованием, так же был выбран председатель, они всё время здесь живут и знают о проблемах насущных. Ну а владелец (президент) посещает с ними ежемесячные собрания и там все проблемы решают + публикуют фин. отчётность на сайте и кидают в ящики. В результате всё оч. хорошо работает, но там и в совет выбрали людей, которые сами по себе активные, т.е. даже до вступления в совет они лужайки облагораживали, что-то там мастерили.
-
- Уже с Приветом
По описанию это похоже на НОА board, а не на apartment complex management.OhBoy wrote: ↑23 Oct 2017 16:39 у меня сделано так: 5 человек, живущих в комплексе были выбраны членами совета голосованием, так же был выбран председатель, они всё время здесь живут и знают о проблемах насущных. Ну а владелец (президент) посещает с ними ежемесячные собрания и там все проблемы решают + публикуют фин. отчётность на сайте и кидают в ящики. В результате всё оч. хорошо работает, но там и в совет выбрали людей, которые сами по себе активные, т.е. даже до вступления в совет они лужайки облагораживали, что-то там мастерили.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Очень напоминает. Какие интересно решения может принять такой совет без согласия хозяина?Kolombina wrote: ↑24 Oct 2017 02:47По описанию это похоже на НОА board, а не на apartment complex management.OhBoy wrote: ↑23 Oct 2017 16:39 у меня сделано так: 5 человек, живущих в комплексе были выбраны членами совета голосованием, так же был выбран председатель, они всё время здесь живут и знают о проблемах насущных. Ну а владелец (президент) посещает с ними ежемесячные собрания и там все проблемы решают + публикуют фин. отчётность на сайте и кидают в ящики. В результате всё оч. хорошо работает, но там и в совет выбрали людей, которые сами по себе активные, т.е. даже до вступления в совет они лужайки облагораживали, что-то там мастерили.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
owners.GarikToo wrote: ↑23 Oct 2017 17:43и это все люди снимающие апертменты и теоретически могущие выселиться в любой момент?OhBoy wrote: ↑23 Oct 2017 16:39 у меня сделано так: 5 человек, живущих в комплексе были выбраны членами совета голосованием, так же был выбран председатель, они всё время здесь живут и знают о проблемах насущных. Ну а владелец (президент) посещает с ними ежемесячные собрания и там все проблемы решают + публикуют фин. отчётность на сайте и кидают в ящики. В результате всё оч. хорошо работает, но там и в совет выбрали людей, которые сами по себе активные, т.е. даже до вступления в совет они лужайки облагораживали, что-то там мастерили.
-
- Уже с Приветом
Вы путаете condo с апартментами. Человек спросил про апартмент комплекс. В condo все немного по другому.OhBoy wrote: ↑24 Oct 2017 21:31owners.GarikToo wrote: ↑23 Oct 2017 17:43и это все люди снимающие апертменты и теоретически могущие выселиться в любой момент?OhBoy wrote: ↑23 Oct 2017 16:39 у меня сделано так: 5 человек, живущих в комплексе были выбраны членами совета голосованием, так же был выбран председатель, они всё время здесь живут и знают о проблемах насущных. Ну а владелец (президент) посещает с ними ежемесячные собрания и там все проблемы решают + публикуют фин. отчётность на сайте и кидают в ящики. В результате всё оч. хорошо работает, но там и в совет выбрали людей, которые сами по себе активные, т.е. даже до вступления в совет они лужайки облагораживали, что-то там мастерили.
-
- Уже с Приветом
В смысле?
Владелец может владеть апартмент комплексом как в плохом так и хорошем районе. Location будет разный. Один в хорошем месте где жить будут состоятельные резиденты, а другой где сброд. В первом случае проблем будет на много меньше.
-
- Уже с Приветом
Location - это не только плохой или хороший район в смысле состоятельности его жителей. Штат, город - это тоже location, и они тоже могут быть плохими и хорошими, но уже с точки зрения инвестиции. Я считаю что выражение
"Location, location, location" означает "штат, город, район". Если самому заниматься management, то это определяет как минимум штат и город, а по моим критериям - 10 минут от дома - и район тоже.
-
- Уже с Приветом
Так и есть. Штат тоже влияет.
-
- Уже с Приветом
Я да рассматривал штат как первый фактор в принятии решения - по множеству причин. Я вполне допускаю что инвестиции в недвижимость одного типа лучше делать в одном штате, а в инвестиции другого типа в другом. В своём штате один вариант более выгоден чем другой. В общем много данных надо сравнивать и может даже просчитать переезд в штат где недвижимость может дать максимальный доход