Три года в Москву не летал, что изменилось?

Путеводители, билеты, гостиницы
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Три года в Москву не летал, что изменилось?

Post by Yvsobol »

Это потому что Вы брали самый дешевый тариф.
Места выберите за 24 часа до вылета во время он лайн регистрации. Бесплатно.
Sve_
Новичок

Post by Sve_ »

Год назад я летела аэрофлотом из НЙ в Москву и обратно. За 24 часа до вылета на сайте аэрофлота открывается он-Лайн чек-ин, и Вы сможете выбрать себе местечко у окошечка или в проходе Ничего не знаю про чек-ин на стыковочные полеты

Кредиткард от Костко (визу) приняли для оплаты после дополнительного подтверждения - текстмессадж ( это уже в этом году платила, недели две тому назад)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тоже самое и на сtыковые плечи, если билет куплен единым через Аерофлот.
Во время он лайн регистрации все выберается прекрасно по плечам полета.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote: 22 Oct 2017 16:25 Места выберите за 24 часа до вылета во время он лайн регистрации. Бесплатно.
Во время он лайн регистрации все выберается прекрасно по плечам полета
Отлично! Спасибо!
Sve_ wrote: 22 Oct 2017 16:37 Кредиткард от Костко (визу) приняли для оплаты после дополнительного подтверждения - текстмессадж ( это уже в этом году платила, недели две тому назад)
Интересно.
От кого кому текстмессэдж?
Sve_
Новичок

Post by Sve_ »

На сайте аэрофлота я ввела данные визы от Костки. Во время авторизации платежа сайт «подзавис» и мне выскочило предупреждение от визы о платеже с Аэрофлотом о одновременно пришёл текстмессадж с просьбой подтвердить или опровергнуть платёж Я подтвердила, платёж прошел
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Это надо подписаться на этот сервис в банке, который вам выдал кредитку. У нас от Амекса тоже такое есть.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Sve_ wrote: 22 Oct 2017 17:52 На сайте аэрофлота я ввела данные визы от Костки. Во время авторизации платежа сайт «подзавис» и мне выскочило предупреждение от визы о платеже с Аэрофлотом о одновременно пришёл текстмессадж с просьбой подтвердить или опровергнуть платёж Я подтвердила, платёж прошел
Возможно Yvsobol прав, и в тот момент, когда вы платили, 2 недели назад, банковские санкции ещё не заработали в полную силу.
А теперь-таки да :(
Потому что когда я общался по телефону с электронным роботом (название аэрофлота, они меня на него переключили) , и последовательно вводил с помощью клавиатуры данные всех трёх американских кредиток, во всех трёх случаях робот отвечал, что карта not valid и приссылал мне на почту ссылку на сайт с китайским банком. Я честно открывал эти три ссылки, и во всех трёх случаях edit box на китайском сайте в ответ на ввод 16-ти значных номеров карт выдавал ошибку. Т.е. мой кард сервис даже не знал, что я пытаюсь их картой что-то оплатить. Со Сбербанком никакого дополнительного подтверждения не понадобилось (чего я очень боялся, т.к. привязанная к русской валютной карте симка давно сдохла), платёж тут же прошёл и я получил по емэйлу резервацию и ресит в pdf формате.
Last edited by MBS on 22 Oct 2017 18:26, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Причем тут Аерофлот. На телефоне надо было сидеть со своим американским банком. Они как я понимаю транзакцию блокируют.
Понятно шо с Российской картой не будет проблем на российском ресурсе. Не о том речь.

Санкции вобще то уже 3 года.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

BronenosezPotemkin wrote: 22 Oct 2017 18:09 Это надо подписаться на этот сервис в банке, который вам выдал кредитку. У нас от Амекса тоже такое есть.
Да я вроде подписан.
Недавно по другой их кредитке, которой я давно не пользовался, кто-то попытался сделать пару дорогостоящих покупок.
Живой человек из банка мне немедленно позвонил, я всё заблокировал, и от греха вообще убил эту кредитку.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote: 22 Oct 2017 18:17 Причем тут Аерофлот. На телефоне надо было сидеть со своим американским банком. Они как я понимаю транзакцию блокируют.
Санкции вобще то уже 3 года

Еще раз, по буквам. Что банки (все три) транзакцию блокируют можно было заподозрить, когда робот не смог из запроцессить. Однако по ссылке на банк-партнёр (китайский) номера кард вообще нельзя было ввести. Три разные номера вызывали ошибку ещё до нажатия подтверждающей кнопки. Это, уж поверьте Software QA'у - первый признак того, что на этом сайте скриптом обозначены restrictions по американским кредиткам вообще. Т.е. банк - лишь исполнитель решения по санкциям. Конечно, если бы у меня не было сбербанковской карты, я бы попытался в понедельник связаться с ними лично. Но сомнительно, что мне пошли бы навстречу вразрез полиси банка. Им себе дороже...
Объявлены санкции 3 года назад, да. А механизм их включения растянут во времени. Сами небось слышали, тот же Сбербанк на европейском рынке только недавно начал их ощущать...
Last edited by MBS on 22 Oct 2017 18:34, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MBS wrote: 22 Oct 2017 18:24
Yvsobol wrote: 22 Oct 2017 18:17 Санкции вобще то уже 3 года
Объявлены 3 года назад, да. А механизм их включения растянут во времени. Сами небось слышали, тот же Сбербанк на европейском рынке только недавно начал их ощущать...
Аерофлот не под санкциями в США. Вот в чем вопрос.
Себрбанк ощютил проблемы с первого дня ввода санкций.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

MBS wrote: 22 Oct 2017 16:23
В смысле заранее?
У нас в eTicket Receipt'e по всем перелётам написано: "Seat Number CHECK-IN REQUIRED".
Означает ли это, что места дают только при регистрации, или можно заранее попробовать позвонить?
Вы просто брали самый дешевый. У нас было так: выбираешь рейс, следующий шаг - рисунок самолета со свободными местами, выбираешь место и "идешь" платить. Нельзя было это сделать только на внутреннем российском (но там было не принципиально). Я даже сестре Comfort места на НЙ - Москва выбрала, билет правда подорожал слегонца. За все про все Ростов - Денвер в оба конца обошелся в $950. Покупала через travelocity.
Но вы позвоните, может дадут места. Или выберете на онлайн регистрации.

Кстати в JFK есть бесплатная встреча пассажиров и довод до места назначения . Только они работают с 9:00-18:00 и встречают после выхода из таможни.
I will not apologize
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote: 22 Oct 2017 18:30 Аерофлот не под санкциями в США. Вот в чем вопрос.
Себрбанк ощютил проблемы с первого дня ввода санкций.
Аэрофлот не под санкциями, а платежи восток-запад - под санкциями.
Если бы у нас не было сберовской карты, и пришлось бы нести дополнительные расходы через представительство Аэрофлота в Нью-Йорке, получилось бы, что и мы сами косвенно под санкциями. Хотя где мы, и где -санкции. Так это и работает, увы...
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

lizacat wrote: 22 Oct 2017 18:32 Но вы позвоните, может дадут места. Или выберете на онлайн регистрации.
В среду позвоню, попытка не пытка ;)
lizacat wrote: 22 Oct 2017 18:32 Кстати в JFK есть бесплатная встреча пассажиров и довод до места назначения . Только они работают с 9:00-18:00 и встречают после выхода из таможни.
Она в этот временной промежуток не попадает, и вообще такое предложение восприняла бы как умаление своих достоинств ;)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я все таки пока не уверен на 100% что здесь дело в санкциях. Думаю это местные заморочки у конкретных банков. Вот ведь 2 недели назад проблем не было, а у меня 3 месяца назад.
Что случилось вчера?
Аэрофлот вон 2 недели назад получает от американцев рейтинг 5 звезд а тут такие приколы..
Что то здесь мутное..

Return to “Путешествия”