alex67 wrote: 19 Oct 2017 05:18
Разумеется, это официальные данные. У меня нет объяснения, почему у статуправления импорт в полтора раз превышает экспорт, а у таможни наоборот, и тоже в полтора раза. Предлагаю считать боевой ничьей.
Тот расчёт, который вы привели, не совсем верен, но только лишь потому что отчёт от таможни несколько дурацкий. Вот смотрите:
Основой российского экспорта в I полугодии 2017 года в страны дальнего зарубежья - Доля экспорта продовольственных товаров и сырья для их производства в товарной структуре экспорта в I полугодии 2017 года составила 4,4%
В товарной структуре экспорта в страны СНГ в I полугодии 2017 г - Доля продовольственных товаров и сырья для их производства в товарной структуре экспорта в I полугодии 2017 года составила 10,3% (т.е. , цифры которые вы использовали)
В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья - Доля импорта продовольственных товаров и сырья для их производства в I полугодии 2017 года составила 12,3% (т.е. цифры которые вы использовали)
В товарной структуре импорта из стран СНГ в I полугодии 2017 года удельный вес продовольственных товаров и сырья для их производства составил 23,0%
По идее их надо бы сплюсовать, т.е. экспорт продовольствия - 14.7%, т.е. $24 млрд
импорт - 35%, т.е. $35 млрд. Шо за фигня? Скорее всего не хватает удельных суммарных данных по дальнему зарубежью и СНГ. Но лучше подождать результатов ГСК через полгода и тогда посмотреть. У них более-менее понятно, в отличие от таможни.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life