Сидеть нельзя
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Сидеть нельзя
Недавно ездил в Россию и заметил одну большую разницу с Америкой.
Зайдёшь в магазин, там кассиры сидят. Охранник сидит и смотрит за камерами.
Зайдёшь в Сбербанк, там почти все сидят за столами и принимают так клиентов.
Во многих заведениях установлены стульчики для сотрудников. Когда нет клиентов, те могут сидеть.
Идёшь по американским магазинам - ни одного стула. Все кассиры стоят целый день.
В кафешках тоже все кассиры стоят.
Зайдёшь в Тиффани. Охранник всё время стоит на одном месте. А нафига он стоит?
Это получается кровавый оскал капитализма? А если человек пожилой?
Вообще, знающие говорят, что на работах на минималке без специальности к сотрудникам очень плохо относятся. Типа за дверью толпа желающих стоит.
Зайдёшь в магазин, там кассиры сидят. Охранник сидит и смотрит за камерами.
Зайдёшь в Сбербанк, там почти все сидят за столами и принимают так клиентов.
Во многих заведениях установлены стульчики для сотрудников. Когда нет клиентов, те могут сидеть.
Идёшь по американским магазинам - ни одного стула. Все кассиры стоят целый день.
В кафешках тоже все кассиры стоят.
Зайдёшь в Тиффани. Охранник всё время стоит на одном месте. А нафига он стоит?
Это получается кровавый оскал капитализма? А если человек пожилой?
Вообще, знающие говорят, что на работах на минималке без специальности к сотрудникам очень плохо относятся. Типа за дверью толпа желающих стоит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Сидеть нельзя
У нас в Волмарте, пожилой человек на входе, который проверяет реситы и приветствует покупателей возле дверей, сидит ВСЕГДА. Тоже самое в Самс клаб. В кинотеатрах часто видел сидящего человека в инвалидной коляске, который отрывает билеты на входе. В приемной DMV, у доктора или дантиста - всегда все сидят. То есть, оскал капитализма, но с человеческим лицом. В другим местах, на кассах, на конвеере, в банках - да , все стоят.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
В Волмартах обычно стоят эти пожилые люди на выходе, не сидят (много довелось повидать этих Валмартов). А те что сидят встают часто и подходят к тележкам.
-
- Уже с Приветом
Никогда раньше не обращал внимание, но..да. Так и есть. Тут больше стоят, а дома больше сидят...
Боюсь шо если местных кассиров и продавцов посадить на стулья, то они ваще никогда не встанут. Да и на стульях разорится можно. Нужно специальные заказывать..платиновые...крепкие..
Боюсь шо если местных кассиров и продавцов посадить на стулья, то они ваще никогда не встанут. Да и на стульях разорится можно. Нужно специальные заказывать..платиновые...крепкие..
-
- Уже с Приветом
В Америке показуха.Yvsobol wrote: ↑16 Oct 2017 18:55 Никогда раньше не обращал внимание, но..да. Так и есть. Тут больше стоят, а дома больше сидят...
Рассказывают, что они принимают людей без ограничения возраста. Но получается, что пожилому или больному человеку условия работы слишком тяжёлые. В России не кричат, но стараются помогать работать больным и пожилым.
Так же как и расовый вопрос. В России могут открыто сказать чего-нибудь про узбеков, но в школе вместе учатся русские дети и узбекские, и казахские... В Америке все равны, но "мой ребёнок не будет ходить в одну школу с чёрными".
-
- Уже с Приветом
Когда сидишь возможность двигаться более ограничена. Здесь кассир еще обычно двигает товар туда сюда. Например кладет все в бесплатные пакеты. В других странах пакеты не бесплатные и человеку надо самому все складывать в собственную авоську. Там обычно еще сам процесс занимает гораздо больше времени. Даже с учетом того что люди покупают по одной штучке за раз.
Сидят кстати не только в России. А также в Германии и восточной Европе. В непродовольственных магазинах сидит правда только кассир, если там кассир отдельный. Иначе стоят. Также как и здесь. На охранников не обращал внимание. По-моему в России как раз охранники в магазинах ходили за покупателями, чтобы те что то не своровали. Теперь может по-другому. По-моему они редко бывают как там так и здесь
Сидят кстати не только в России. А также в Германии и восточной Европе. В непродовольственных магазинах сидит правда только кассир, если там кассир отдельный. Иначе стоят. Также как и здесь. На охранников не обращал внимание. По-моему в России как раз охранники в магазинах ходили за покупателями, чтобы те что то не своровали. Теперь может по-другому. По-моему они редко бывают как там так и здесь
-
- Уже с Приветом
В России при входе в универсам надо обязательно оставлять сумки с покупками и вообще любые большие сумки при входе. Здесь такого нет. Народ в молах ходит из магазина в магазин со всеми пакетами, где лежат покупки сделанные в других магазинах. Хотя воруют и здесь и немало. Особенно в дорогих магазинах.
-
- Уже с Приветом
Не обязательно и не везде.adda_ wrote: ↑16 Oct 2017 19:19 В России при входе в универсам надо обязательно оставлять сумки с покупками и вообще любые большие сумки при входе. Здесь такого нет. Народ в молах ходит из магазина в магазин со всеми пакетами, где лежат покупки сделанные в других магазинах. Хотя воруют и здесь и немало. Особенно в дорогих магазинах.
-
- Уже с Приветом
А разве исчезли объявления - не старше 30, 40 и тому подобное? Я помню что раньше такого было много. Скажем для программистов (другие объявления меня не интересовали).Newport wrote: ↑16 Oct 2017 19:06 В Америке показуха.
Рассказывают, что они принимают людей без ограничения возраста. Но получается, что пожилому или больному человеку условия работы слишком тяжёлые. В России не кричат, но стараются помогать работать больным и пожилым.
Так же как и расовый вопрос. В России могут открыто сказать чего-нибудь про узбеков, но в школе вместе учатся русские дети и узбекские, и казахские... В Америке все равны, но "мой ребёнок не будет ходить в одну школу с чёрными".
-
- Уже с Приветом
Ну по крайней мере когда я этой весной заходил в универмаги скажем продуктовые, это надо было делать. И помню в винном магазине (кстати меня порадовало то что можно ходить и выбирать, а не как лет 15 назад, только через продавца) за мной очень пристально следил продавец. Очевидно мой вид не внушал ему доверия. А я всего то зашел купить бутылку крымского шампанского.
-
- Уже с Приветом
Не только в России. В Европе - кассиры тоже сидят. Стоять все рабочее время на одном месте - это похоже чисто американская фишка.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ето только в небольших сетевых продуктовых есть. И то не везде.
А меня вот больше бесит шо тут шобы выйти (не зайти, а выйти) из Костко надо отстоять еще очередь где негр или латинская бабушка в ручную с карандашом сверяет количество покупок согласно чека.
Тоже кстати стоя..гы-гы..
А меня вот больше бесит шо тут шобы выйти (не зайти, а выйти) из Костко надо отстоять еще очередь где негр или латинская бабушка в ручную с карандашом сверяет количество покупок согласно чека.
-
- Уже с Приветом
Ну как бы эта очередь редко бывает больше минуты. По крайней мере мне за 18 лет дольше стоять не приходилось. Так что не знаю, когда тут можно успеть побеситься. Вот в кассу да, бывает и минут пять приходится стоять.
-
- Уже с Приветом
А вот у нас в Костко очереди на кассу километровые. Минут на 30-40 легко зависнуть. И еще минут 15-20 на выход частенько...
Вот и весело..
Хоть и стоя, но работают ужасно..
А почему стоят, то я выше уже сказал..
Вы кассиров местных видели? Они стоя еле двигаются и весят пару центнеров.. если их посадить, то работа в супермаркетах встанет ваще...
Вот и весело..
Хоть и стоя, но работают ужасно..
А почему стоят, то я выше уже сказал..
Вы кассиров местных видели? Они стоя еле двигаются и весят пару центнеров.. если их посадить, то работа в супермаркетах встанет ваще...
-
- Уже с Приветом
Это специально. Вера требует подвига, хотя бы стояния. Вас насильно туда никто не тащит: наоборот, вам вообще не следует появляться в церкви во время литургии. Раньше это было запрещено, теперь никто не препятствут, но вас там не ждут. А не на литургии прекрасно можно и потерпеть.NanoKaktus wrote: ↑16 Oct 2017 18:29Тоже заметил подобную но инвертированную разницу в церквях. В православных все стоят (и даже стульев может не быть). А тут христиане все же чаще сидят (по крайне мере сиденья имеются).
-
- Уже с Приветом
Ну я был в американской ортодоксальной (православной церкви). Они тоже сидят. Иначе народ не понимает. Правда там и по русски никто не говорил, но церковь именно Russian orthodox. Но здесь ведь это больше как клуб по интересам. Собрались, послушали проповедь, пообщались после проповеди и поехали домой.
-
- Уже с Приветом
В нашей такой все стоят.adda_ wrote: ↑16 Oct 2017 19:47 Ну я был в американской ортодоксальной (православной церкви). Они тоже сидят. Иначе народ не понимает. Правда там и по русски никто не говорил, но церковь именно Russian orthodox. Но здесь ведь это больше как клуб по интересам. Собрались, послушали проповедь, пообщались после проповеди и поехали домой.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
А Ваша где?Айва wrote: ↑16 Oct 2017 19:50В нашей такой все стоят.adda_ wrote: ↑16 Oct 2017 19:47 Ну я был в американской ортодоксальной (православной церкви). Они тоже сидят. Иначе народ не понимает. Правда там и по русски никто не говорил, но церковь именно Russian orthodox. Но здесь ведь это больше как клуб по интересам. Собрались, послушали проповедь, пообщались после проповеди и поехали домой.
Мы в Санта Николса ходим иногда на Массачусетсе. Там ставят иногда сбоку стульчики, но только для совсем плохих бабушек и дедушек,кто стоять не может долго..
А так да, 90% стоят и все прекрасно понимают почему...
-
- Уже с Приветом
Они мажут чек фломастером, чтобы чек нельзя было использовать снова.Yvsobol wrote: ↑16 Oct 2017 19:28 Ето только в небольших сетевых продуктовых есть. И то не везде.
И у них есть товары, которые стоят приличных денег и лежат открыто. Например, в обычном магазине мясо за витриной лежит или в маленьких упаковках. В Костко упаковка мяса может стоить $50.
-
- Уже с Приветом
Но ведь как раз жиробасам особенно опасно постоянно стоять. У них ноги изначально природой рассчитаны на небольшой вес.
-
- Уже с Приветом
Видимо свои методы лечения))) Правда бесполезные..
-
- Уже с Приветом
Там, где трудно найти хороших работников на такие зарплаты, будут кассиры, которые еле двигаются и очереди. У нас в Костко очередей нет и кассиры быстро работают. Стоишь обычно пару минут. Исключение канун праздника и суббота вечером. Но там уже просто потому что магазин недостаточно большой и касс не хватает, а не из-за работников.
-
- Уже с Приветом
Это не главное в храме. В Псково-Печерах народ приходит со своими стульчиками. Во многих православных храмах тут стоят скамейки по всему храму, а не по стенам. Народ кто хочет стоит, кто хочит сидит. В важных моментах службы обычно все встают. Я сам сидел и в Оптине, в и Дивеево и некоторых Московских храмах. Устал - посиди. Однажды давным давно бабушка встала и уступила мне место на скамейке в деревенском храме, типа посиди сынок дай ногам роздых.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
У нас еще заехать на территорию Костко иногда занимает минут 30.domperignon wrote: ↑16 Oct 2017 21:58 Там, где трудно найти хороших работников на такие зарплаты, будут кассиры, которые еле двигаются и очереди. У нас в Костко очередей нет и кассиры быстро работают. Стоишь обычно пару минут. Исключение канун праздника и суббота вечером. Но там уже просто потому что магазин недостаточно большой и касс не хватает, а не из-за работников.
Кстати, тут многие знают етот Костко. Некоторые даже живут через дорогу.Я говорю про некоторые НИК-и с Привета.
Просто за все надо платить. И за цивилизацию, а не ехать за город хрен знает куда..., надо всегда платить..деньгами, временем и т.д...