согласна , лучше попытаться в рич . Ну и попробовать пораньше закончить с этим садо-мазоTanya2 wrote: ↑13 Oct 2017 15:21ЕА - это покупка одного первого лотерейного билета, с очень низким шансов выиграша. Но всё-таки не нулевым. Вдруг повезёт, и не надо будет рассылать ещё кучу апликаций. НУ или можно будет разослать несколько, в самые желаемые вузы - просто в качестве покупки ещё нескольких лотерейных билетов. ЕД - привязка к университету - мой старший подавал, если бы взяли - пошёл бы точно. Младший ребёнок - только ЕА. И я бы не стала подавать в сейфити - обычно сейфити, куда точно возьмут, лучше реально попытаться в рич.
Поступление 2022
-
- Уже с Приветом
Re: Поступление 2022
-
- Уже с Приветом
Некоторые школы дают merit только тем, кто подает в раннем раунде.Maki22 wrote: ↑13 Oct 2017 22:40те основное надеетесь на merit awards побольше?SK wrote: ↑13 Oct 2017 14:42Я решила подать ЕА в safety schools (не одну), а ребенок со мной согласился. ЕА повышает шанс и, будем надеяться , сумму merit awards (в этих вузах).Vlada123 wrote: ↑12 Oct 2017 15:39 У кого дети собрались подавать на Early decision (ED), если не секрет ? Не могу отговорить ребенка от неверного, на мой взгляд, решения. Считаю, что лучше подать на Early auction в несколько универов, ибо шанс поступить в выбранный универ по ED приближается к нулю (оптимистом меня назвать тяжело).
Пойдет туда, где лучшая программа по выбранной специальности, с надеждой, что merit awards приведут цены в сравнимый диапазон.
-
- Новичок
Потому что оценки не снижают за неверные ответы. Раньше снимали четверть балла.Clothilda wrote: ↑18 Sep 2017 21:27Да. Справедливости ради, в новом SAT у всех выше результаты.Tanya2 wrote: ↑18 Sep 2017 21:22Это из 1600?Clothilda wrote: ↑18 Sep 2017 21:13 У нас пол школы получает с первого раза 1570+. Поетому моя не в восторге. Белые дети при етом еше и не готовятся. Но что интересно, результаты после 1500+ не растут. Намного более продуктивно будет АЦТ в нашем случае.
Моя юниор сейчас. План - забить на САТ и пытаться долбить АCТ.
-
- Уже с Приветом
Потому что оценки не снижают за неверные ответы. Раньше снимали четверть балла.
[/quote]
Откуда информация? Что вы имеетe в виду? Снижают баллы за неверные ответы.
[/quote]
-
- Уже с Приветом
[/quote]
Уже нет.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Johns Hopkins - интервью назначили в выходные. Зачем их проводят? О чем спрашивают и кто их проводит, если универ в другом штате? Я расскажу тут, о чем была беседа, если сама что-to узнаю, но ведь тут много родителей поступивших детей . Может кто-то даст совет как отвечать на вопросы и как себя держать?
-
- Уже с Приветом
Удачи вашей дочери!
-
- Уже с Приветом
Интервью проводят выпускники университета, живущие недалеко от вас. Особой роли не играет, но в принципе может(если постораться) сыграть отрицательную роль - типа интервьер напишет, что абитуриент ну очень не понравился. НО это теоретически, на практике - ни на что не влияет.Vlada123 wrote: ↑16 Oct 2017 14:04 Йохнс Хопкинс - интервью назначили в выходные. Зачем их проводят? О чем спрашивают и кто их проводит, если универ в другом штате? Я расскажу тут, о чем была беседа, если сама что-то узнаю, но ведь тут много родителей поступивших детей . Может кто-то даст совет как отвечать на вопросы и как себя держать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
When?
Are you penalized for wrong answers on the SAT?
The “guessing penalty” that may have plagued your older siblings or parents is now a thing of the past; neither the ACT, SAT or PSAT deducts points for wrong answers. That means you literally have nothing to lose by bubbling in an answer for every question!Sep 22, 2016
Are you penalized for wrong answers on the SAT?
The “guessing penalty” that may have plagued your older siblings or parents is now a thing of the past; neither the ACT, SAT or PSAT deducts points for wrong answers. That means you literally have nothing to lose by bubbling in an answer for every question!Sep 22, 2016
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
А в какие универы ,из приличных- SAT 2 не надо? Беркли?( или надо??) Кто еще?
SAT 1530 , а сабджекты всего по 700 , думаю их и показывать не стоит.
SAT 1530 , а сабджекты всего по 700 , думаю их и показывать не стоит.
-
- Уже с Приветом
В приличных универах, даже если формально САТ2 не надо ( хотя я не знаю чистые формальности) - соревноваться ребёнок будет с теми у кого 2-5, а то и 6 САТ2, причём в шориким диапазоне - математика и язык, например.
-
- Уже с Приветом
те пишут не надо, а сами рассматривают?
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, про какие университеты Вы говорите. Но если у них холистик адмишн, то "не надо" всего лишь формальное требование, позволяющее пройти первоначальный фильтр, наряду с оценками из школы и САТ/АСТ, а дальше они будут смотреть на полный пакет докумантов - что садано, какие программы (летние) были, какое волонтёрство, работа в лабах, дополнительные классы в университете соседнем, спорты и прочие активности и достижения. И решать, кого принимать, а кого - нет, зря, что ли эта безумная гонка на опережение раскручена - у кого скор выше и АП классов больше.
-
- Уже с Приветом
За последний год сильно выросли результаты SAT (no guessing penalty, говорят английский стал заметно проше, математика всегда была простой). Какие будут последствия с точки зрения приема и получения стипендий? Выросли ли подобным образом результаты ACT ?
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что с точки зрения поступления - может быть и небольшая разница, т к универы знают про это, и у всех возрасли оценики...
-
- Уже с Приветом
Что ето означает практически - надо ли продолжать сдавать при подобной инфляции или просто уже никто не будет смотреть?
Я где-то с месяц назад задавала вопрос про superscoring. Имеет ли смысл сдавать с целью чуть поднять английский score?
-
- Уже с Приветом
Я, к сожалению, ну или вернее, к счастью, уже не слежу за этим всем. Мой ребёнок уже через систему прорвался, и хорошо, что это было до всех изменени в тестах, хоть и безумная система, но хоть правила по дороге не менялись, так что - не знаю, могу только какие-то здравые соображения по этому поводу говорить, но здравого смысла там и так было не много....
-
- Уже с Приветом
Спасибо...Tanya2 wrote: ↑20 Oct 2017 15:47Я, к сожалению, ну или вернее, к счастью, уже не слежу за этим всем. Мой ребёнок уже через систему прорвался, и хорошо, что это было до всех изменени в тестах, хоть и безумная система, но хоть правила по дороге не менялись, так что - не знаю, могу только какие-то здравые соображения по этому поводу говорить, но здравого смысла там и так было не много....
В школу приезжала председательница приемной комиссии из Carnegie. С ентузиазмом зазывала всех на инженерные профессии, особенно девочек. Народ стал ее спрашивать про CS (они пишут что у всех поступивших минимум1550/35). Дама резко поскучнела, сказала, что все ето не важно, даже при наличии абсолютных скоров они смотрят на математические олимпиады и переменила тему
-
- Уже с Приветом
Дочкина подруга учится в КМ. На втором курсе сейчас. Она училась хорошо, но не блестяще. Результатов экзаменов я не знаю. Про олимпиады и говорить не стоит. Учится на техническо-научном чём-то, т е не биология.Clothilda wrote: ↑20 Oct 2017 16:01Спасибо...Tanya2 wrote: ↑20 Oct 2017 15:47Я, к сожалению, ну или вернее, к счастью, уже не слежу за этим всем. Мой ребёнок уже через систему прорвался, и хорошо, что это было до всех изменени в тестах, хоть и безумная система, но хоть правила по дороге не менялись, так что - не знаю, могу только какие-то здравые соображения по этому поводу говорить, но здравого смысла там и так было не много....
В школу приезжала председательница приемной комиссии из Царнегие. С ентузиазмом зазывала всех на инженерные профессии, особенно девочек. Народ стал ее спрашивать про Щ (они пишут что у всех поступивших минимум1550/35). Дама резко поскучнела, сказала, что все ето не важно, даже при наличии абсолютных скоров они смотрят на математические олимпиады и переменила тему
-
- Уже с Приветом
Что такое САТ2???
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Там большая разница в уровнях между CS и всем остальным. Если в MIT везде ровные студенты, то в КМ не так.Tanya2 wrote: ↑20 Oct 2017 16:21Дочкина подруга учится в КМ. На втором курсе сейчас. Она училась хорошо, но не блестяще. Результатов экзаменов я не знаю. Про олимпиады и говорить не стоит. Учится на техническо-научном чём-то, т е не биология.Clothilda wrote: ↑20 Oct 2017 16:01Спасибо...Tanya2 wrote: ↑20 Oct 2017 15:47Я, к сожалению, ну или вернее, к счастью, уже не слежу за этим всем. Мой ребёнок уже через систему прорвался, и хорошо, что это было до всех изменени в тестах, хоть и безумная система, но хоть правила по дороге не менялись, так что - не знаю, могу только какие-то здравые соображения по этому поводу говорить, но здравого смысла там и так было не много....
В школу приезжала председательница приемной комиссии из Царнегие. С ентузиазмом зазывала всех на инженерные профессии, особенно девочек. Народ стал ее спрашивать про Щ (они пишут что у всех поступивших минимум1550/35). Дама резко поскучнела, сказала, что все ето не важно, даже при наличии абсолютных скоров они смотрят на математические олимпиады и переменила тему
-
- Уже с Приветом
Subject SAT - попредметный ( каждый предмет отдельно - математика, физика, химия, история, языки и д). Сдают те из них, на какие специальности хочашь пойти. От одного до 3, или больше.
https://collegereadiness.collegeboard.o ... 20153739:s
-
- Уже с Приветом
Ааа эти сын сдал уже. Физику и математику. Спасибо за разъяснения
-
- Уже с Приветом
В Брауне задавали вопрос - если будет достаточно претендентов с 1600 SAT, все АР на 5 и пр, значит ли это, что выберут только их, а у остальных не будет шансов. Ответ был - абсолютно нет. У каждого претендента есть свой шанс заинтересовать комиссию и что они стараются набирать разных детей, смотрят на бэкграунд ребенка.
Еще говорили, что они знают, что некоторые школы не предлагают AP курсы, или дети не готовы брать АР, для этих детей они не учитывают фактор АР.
Но SAT 2 рекомендованы к сдаче всем.
Еще говорили, что они знают, что некоторые школы не предлагают AP курсы, или дети не готовы брать АР, для этих детей они не учитывают фактор АР.
Но SAT 2 рекомендованы к сдаче всем.