Да. Справедливости ради, в новом SAT у всех выше результаты.Tanya2 wrote: ↑18 Sep 2017 21:22Это из 1600?Clothilda wrote: ↑18 Sep 2017 21:13 У нас пол школы получает с первого раза 1570+. Поетому моя не в восторге. Белые дети при етом еше и не готовятся. Но что интересно, результаты после 1500+ не растут. Намного более продуктивно будет АЦТ в нашем случае.
Моя юниор сейчас. План - забить на САТ и пытаться долбить АCТ.
Поступление 2022
-
- Уже с Приветом
Re: Поступление 2022
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Именно, тем более математику уже не улучшить, а английский, что есть, то есть.Tanya2 wrote: ↑18 Sep 2017 21:22Это из 1600? Если да, то в таком случае можно, конечно, попытаться, на на сколько я знаю - чисто случйность, может выйти, а может не... Занятиями не улучшается.Clothilda wrote: ↑18 Sep 2017 21:13 У нас пол школы получает с первого раза 1570+. Поетому моя не в восторге. Белые дети при етом еше и не готовятся. Но что интересно, результаты после 1500+ не растут. Намного более продуктивно будет АЦТ в нашем случае.
Моя юниор сейчас. План - забить на САТ и пытаться долбить АЦТ.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
А у вас какой был результат?Clothilda wrote:Именно, тем более математику уже не улучшить, а английский, что есть, то есть.Tanya2 wrote: ↑18 Sep 2017 21:22Это из 1600? Если да, то в таком случае можно, конечно, попытаться, на на сколько я знаю - чисто случйность, может выйти, а может не... Занятиями не улучшается.Clothilda wrote: ↑18 Sep 2017 21:13 У нас пол школы получает с первого раза 1570+. Поетому моя не в восторге. Белые дети при етом еше и не готовятся. Но что интересно, результаты после 1500+ не растут. Намного более продуктивно будет АЦТ в нашем случае.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Послала в личку.MTC wrote: ↑18 Sep 2017 21:31А у вас какой был результат?Clothilda wrote:Именно, тем более математику уже не улучшить, а английский, что есть, то есть.Tanya2 wrote: ↑18 Sep 2017 21:22Это из 1600? Если да, то в таком случае можно, конечно, попытаться, на на сколько я знаю - чисто случйность, может выйти, а может не... Занятиями не улучшается.Clothilda wrote: ↑18 Sep 2017 21:13 У нас пол школы получает с первого раза 1570+. Поетому моя не в восторге. Белые дети при етом еше и не готовятся. Но что интересно, результаты после 1500+ не растут. Намного более продуктивно будет АЦТ в нашем случае.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У кого дети собрались подавать на Early decision (ED), если не секрет ? Не могу отговорить ребенка от неверного, на мой взгляд, решения. Считаю, что лучше подать на Early auction в несколько универов, ибо шанс поступить в выбранный универ по ED приближается к нулю (оптимистом меня назвать тяжело). Какие решения приняли ваши дети и согласны ли вы с ними? Посчитали ли у вас в школе GPA? Нам насчитали 4.576 . Так я не пойму, это по какой системе считается, по 5 бальной или 4 х бальной? Насколько GPA важен и пересчитывают ли его после зимних отметок? Я не пойму этой системы. Или универы сами считают GPA каждому ребенку .
-
- Уже с Приветом
ЕД - только если ребёнок ( и вы) абсолютно уверены, что при поступлении туда, пойдёт 100%, независимо от предложенноко фин. пакета. На мой взгляд, ЕА лучше. Универы считают баллы сами по предоставленному транскрипту, учитывая все коеффициенты по своей методике; более менее учитываемые оценки - перед Новым Годом в 12 классе. В принципе, решение о приёме могут отозвать при досыле окончательных оценок школой, но это надо очень постараться.Vlada123 wrote: ↑12 Oct 2017 15:39 У кого дети собрались подавать на Еарлы децисион (ЕД), если не секрет ? Не могу отговорить ребенка от неверного, на мой взгляд, решения. Считаю, что лучше подать на Еарлы ауцтион в несколько универов, ибо шанс поступить в выбранный универ по ЕД приближается к нулю (оптимистом меня назвать тяжело). Какие решения приняли ваши дети и согласны ли вы с ними? Посчитали ли у вас в школе ГПА? Нам насчитали 4.576 . Так я не пойму, это по какой системе считается, по 5 бальной или 4 х бальной? Насколько ГПА важен и пересчитывают ли его после зимних отметок? Я не пойму этой системы. Или универы сами считают ГПА каждому ребенку .
-
- Уже с Приветом
А почему комп поменял слова? Я писала на англ "Early decision (ED)" , а он перевел на русские буквы в копии ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вы и ЕД в какой он мечтает и ЕА в другие не хотите? Так можно?Vlada123 wrote: ↑12 Oct 2017 15:39 У кого дети собрались подавать на Early decision (ED), если не секрет ? Не могу отговорить ребенка от неверного, на мой взгляд, решения. Считаю, что лучше подать на Early auction в несколько универов, ибо шанс поступить в выбранный универ по ED приближается к нулю (оптимистом меня назвать тяжело). Какие решения приняли ваши дети и согласны ли вы с ними? Посчитали ли у вас в школе GPA? Нам насчитали 4.576 . Так я не пойму, это по какой системе считается, по 5 бальной или 4 х бальной? Насколько GPA важен и пересчитывают ли его после зимних отметок? Я не пойму этой системы. Или универы сами считают GPA каждому ребенку .
-
- Уже с Приветом
У нас GPA до 20 считается Оценки за осенний семестр сказали поддадут за все тесты , эссе и все лаб работы.
-
- Уже с Приветом
Gap важен не меньше, чем SAT.
-
- Уже с Приветом
это где такая школа ????? Отправлю младших тудаClothilda wrote: ↑18 Sep 2017 21:13 У нас пол школы получает с первого раза 1570+. Поетому моя не в восторге. Белые дети при етом еше и не готовятся. Но что интересно, результаты после 1500+ не растут. Намного более продуктивно будет ACT в нашем случае.
Моя junior сейчас. План - забить на SAT и пытаться долбить ACT.
-
- Уже с Приветом
Я решила подать ЕА в safety schools (не одну), а ребенок со мной согласился. ЕА повышает шанс и, будем надеяться , сумму merit awards (в этих вузах).Vlada123 wrote: ↑12 Oct 2017 15:39 У кого дети собрались подавать на Early decision (ED), если не секрет ? Не могу отговорить ребенка от неверного, на мой взгляд, решения. Считаю, что лучше подать на Early auction в несколько универов, ибо шанс поступить в выбранный универ по ED приближается к нулю (оптимистом меня назвать тяжело).
-
- Уже с Приветом
Как говорили в Брауне, на EA выбирают 300 из 3000, но пул атлетов с контрактами и богатых людей, а на обычном рассмотрении принимают 700 из 27000, но выбирают всех из всех. Вывод - по их мнению, шансы одинаковы ))).
-
- Уже с Приветом
ЕА - это покупка одного первого лотерейного билета, с очень низким шансов выиграша. Но всё-таки не нулевым. Вдруг повезёт, и не надо будет рассылать ещё кучу апликаций. НУ или можно будет разослать несколько, в самые желаемые вузы - просто в качестве покупки ещё нескольких лотерейных билетов. ЕД - привязка к университету - мой старший подавал, если бы взяли - пошёл бы точно. Младший ребёнок - только ЕА. И я бы не стала подавать в сейфити - обычно сейфити, куда точно возьмут, лучше реально попытаться в рич.
-
- Уже с Приветом
Кстати, если в ЕА не попадаешь, а все еще хочешь туда, нужно заново подавать аппликейшен (платить) или они его как-то перенаправляют дальше?Tanya2 wrote: ↑13 Oct 2017 15:21ЕА - это покупка одного первого лотерейного билета, с очень низким шансов выиграша. Но всё-таки не нулевым. Вдруг повезёт, и не надо будет рассылать ещё кучу апликаций. НУ или можно будет разослать несколько, в самые желаемые вузы - просто в качестве покупки ещё нескольких лотерейных билетов. ЕД - привязка к университету - мой старший подавал, если бы взяли - пошёл бы точно. Младший ребёнок - только ЕА. И я бы не стала подавать в сейфити - обычно сейфити, куда точно возьмут, лучше реально попытаться в рич.
Мне тоже кажется, что в ЕА надо подавать туда, куда и не мечтали попасть. А вдруг? Это получается почти покупка места.
-
- Уже с Приветом
Нет, ничего заново подавать не надо, они будут рассматривать апликацию на регулярной основе. Но можно написать доп. ессе, как ты туда хочесь. К сожалению, статистика не впользу таких апликаций во время регулярного приёма, по сравнению с другими, но не нулевая, знаю лично ребёнка принятот во время регулярного приёма.fdddy wrote: ↑13 Oct 2017 17:19Кстати, если в ЕА не попадаешь, а все еще хочешь туда, нужно заново подавать аппликейшен (платить) или они его как-то перенаправляют дальше?Tanya2 wrote: ↑13 Oct 2017 15:21ЕА - это покупка одного первого лотерейного билета, с очень низким шансов выиграша. Но всё-таки не нулевым. Вдруг повезёт, и не надо будет рассылать ещё кучу апликаций. НУ или можно будет разослать несколько, в самые желаемые вузы - просто в качестве покупки ещё нескольких лотерейных билетов. ЕД - привязка к университету - мой старший подавал, если бы взяли - пошёл бы точно. Младший ребёнок - только ЕА. И я бы не стала подавать в сейфити - обычно сейфити, куда точно возьмут, лучше реально попытаться в рич.
Мне тоже кажется, что в ЕА надо подавать туда, куда и не мечтали попасть. А вдруг? Это получается почти покупка места.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!Tanya2 wrote: ↑13 Oct 2017 17:32
Нет, ничего заново подавать не надо, они будут рассматривать апликацию на регулярной основе. Но можно написать доп. ессе, как ты туда хочесь. К сожалению, статистика не впользу таких апликаций во время регулярного приёма, по сравнению с другими, но не нулевая, знаю лично ребёнка принятот во время регулярного приёма.
-
- Уже с Приветом
А если универ предлагает, что ты только к ним можешь подать на EA, насколько я поняла, например Гарвард. Т.е. если к ним подаешь, то отказаться можешь (из-за денег), но типа подавать одновременно в другие на EA нет. Так бывает или моя дочь что-то не то мне гворит?
-
- Уже с Приветом
На сколько я знаю, Айви резрешают только одну апликацию ЕА в частные университеты, но можно в штатные хорошие подавать, например, Анн Арбор, или Вирджинию. Вопрос стоит ли?
-
- Уже с Приветом
те основное надеетесь на merit awards побольше?SK wrote: ↑13 Oct 2017 14:42Я решила подать ЕА в safety schools (не одну), а ребенок со мной согласился. ЕА повышает шанс и, будем надеяться , сумму merit awards (в этих вузах).Vlada123 wrote: ↑12 Oct 2017 15:39 У кого дети собрались подавать на Early decision (ED), если не секрет ? Не могу отговорить ребенка от неверного, на мой взгляд, решения. Считаю, что лучше подать на Early auction в несколько универов, ибо шанс поступить в выбранный универ по ED приближается к нулю (оптимистом меня назвать тяжело).