Выровнять бетон по-быстрому?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Выровнять бетон по-быстрому?
Гудрон может потечь или слишком размягчиться летом. Ну и если потребуется от него избавиться, это будет то ещё приключение его отдирать.
Вчера пересмотрел масштаб работ. Равнять на самом деле нужно не так много. Буду отдирать эпоксидку только там, где действительно нужно равнять. Положу слой имеющейся шпаклёвки там.
В других местах просто все обмажу праймером и поклею линолеум на то, что есть.
-
- Уже с Приветом
На самом деле, эпоксидка неплохо сдирается болгаркой с насадкой в виде стальной щетки.kostik78 wrote: 02 Oct 2017 22:31
Не мучайтесь и зарентуйте шлифовщик по бетону а то "проклянете все на свете". 5 мм не много для сего агрегата.
Такие насадки широко распространены для дрели, но дрелью раза в 3-4 медленнее.
В общем болгаркой можно этот весь бетон почистить за пару часов без особого напряга.
Поливаешь вначале бетон водой и фигачишь этой щеткой. Конечно искры сыпятся весьма обильно, и насадка стачивается постепенно.
Сегодня я успел сделать только половину, поскольку у меня было только 2 насадки, а для этой площади нужно 4-5 шт. Ну и еще сама болгарка сгорела при завершении 2-й насадки
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
*Хотя нет, не сгорела..она снова заработала. Видимо, просто перегрелась от работы и сработало автоотключение
-
- Уже с Приветом
Говорил не мучайтесь и зарентуйте шлифовальщик по бетону. Это по типу орбитал сандер что для пола используеться только тут для бетонаYellowstoner wrote: 05 Oct 2017 04:49
На самом деле, эпоксидка неплохо сдирается болгаркой с насадкой в виде стальной щетки.
В общем болгаркой можно этот весь бетон почистить за пару часов без особого напряга.
Поливаешь вначале бетон водой и фигачишь этой щеткой. Конечно искры сыпятся весьма обильно, и насадка стачивается постепенно.
Сегодня я успел сделать только половину, поскольку у меня было только 2 насадки, а для этой площади нужно 4-5 шт. Ну и еще сама болгарка сгорела при завершении 2-й насадки..пойду завтра поменяю по гарантии
*Хотя нет, не сгорела..она снова заработала. Видимо, просто перегрелась от работы и сработало автоотключение
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
kostik78 wrote: 05 Oct 2017 05:36Говорил не мучайтесь и зарентуйте шлифовальщик по бетону. Это по типу орбитал сандер что для пола используеться только тут для бетонаYellowstoner wrote: 05 Oct 2017 04:49
На самом деле, эпоксидка неплохо сдирается болгаркой с насадкой в виде стальной щетки.
Сегодня я успел сделать только половину, поскольку у меня было только 2 насадки, а для этой площади нужно 4-5 шт. Ну и еще сама болгарка сгорела при завершении 2-й насадки..пойду завтра поменяю по гарантии
*Хотя нет, не сгорела..она снова заработала. Видимо, просто перегрелась от работы и сработало автоотключение![]()
![Image](http://www.homedepot.com/tool-truck-rental/assets/img/EDCO/336x336/FS-GP-EDCO-Grinder10-DiamondElectric-large-1-a.jpg)
Rental Pricing
$142.00
4-Hour
(Minimum)
$436.00
Per Week
$169.00
Per Day
$1,148.00
4 Weeks
Ну вот да, есть такой агрегат, но не в ближайшем Home Depot, а где-то непойми где.
И даже если я туда поеду, как мне до дома везти этот агрегат? Рентовать трак что ли еще?
Да это одно мучение везти этот агрегат туда-обратно.
Ну и к тому же он стоит $169 за день. Возможно еще какой-то налог в прибавок.
А я лучше во время ланча забегу в Harbor Freight неподалеку и за $15 возьму еще 3 насадки для болгарки и за час добью это покрытие.
-
- Уже с Приветом
Извините, что встреваю, но у меня вопрос похожий - а есть ли какие компаунды или спец-бетон, которым можно поднять просевший угол? В самом глубоком месте надо на пару инчей приподнять. И на нет свести там, где не просел совсем.
Уж очень не хочется все разбивать и делать заново... Поверхность - обычный бетон, некрашенный и необработанный. Спасибо!
Уж очень не хочется все разбивать и делать заново... Поверхность - обычный бетон, некрашенный и необработанный. Спасибо!
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
-
- Уже с Приветом
Называется self-leveling concrete. Купить можно в Home Depot и других строительных магазинах.Andrei from Texas wrote: 12 Oct 2017 23:15 Извините, что встреваю, но у меня вопрос похожий - а есть ли какие компаунды или спец-бетон, которым можно поднять просевший угол? В самом глубоком месте надо на пару инчей приподнять. И на нет свести там, где не просел совсем.
Суть в том что раствор делается жидким и наливается на поверхность которую надо выровнять
-
- Уже с Приветом
в каком смысле просевший? и если один угол просел то другой приподнялся? или угол надломился и просел?Andrei from Texas wrote: 12 Oct 2017 23:15 Извините, что встреваю, но у меня вопрос похожий - а есть ли какие компаунды или спец-бетон, которым можно поднять просевший угол? В самом глубоком месте надо на пару инчей приподнять. И на нет свести там, где не просел совсем.
два инча это достаточно чтобы выровнять усиленным раствором и слишком много для самовыравнивателя
-
- Уже с Приветом
Пара инчей - это очень много.Andrei from Texas wrote: 12 Oct 2017 23:15 Извините, что встреваю, но у меня вопрос похожий - а есть ли какие компаунды или спец-бетон, которым можно поднять просевший угол? В самом глубоком месте надо на пару инчей приподнять. И на нет свести там, где не просел совсем.
Теоретически наверное можно до опупения класть слоями leveling compound, но по времени не знаю сколько это займет.
Я использовал leveling compound Henry 345 из Home Depot. За один раз можно максимум слой 1/4 инча по инструкции и ждать 2-3 часа до отверждения. Я клал слоями даже меньше толщиной, наверное 1/8-1/5 инча, но все равно реально сохло гораздо дольше, чем 2-3 часа. Я делал один слой вечером и другой слой - через день. И то, в одном месте даже через день эта штука не полностью затвердела. Еще к тому же, по моему бетону прошелся какой-то кошак и оставил кучу отпечатков. И это было точно через 2-3 часа после укладки этого компаунда.
В итоге, эта работа конечно заняла гораздо больше по времени, чем я планировал. Но не так уж и много сил. Потребовалось 4 ведра компаунда.
Другие компаунды отверждаются примерно столько же и их тоже нельзя класть толстыми слоями.
Короче, в вашем случае я бы попробовал хорошо ошкурить требуемый участок, положить туда арматурную решетку, по этой площади равномерно вкрутить 10-20 шурупов для бетона (чтобы было лучше сцепление), сетку зацепить за шурупы (можно просто проволокой прикрутить). Дальше все это залить цементной смесью на требуемую толщину. Должно работать, как мне кажется.
-
- Уже с Приветом
Там достаточно сложная конструкция - патио плавно переходит во вход на парковку (крытая стоянка), который оформлен как лестница из двух ступенек. Сама лестница выглядит неповрежденной. Патио как целое отломилось и просело на угле диаметрально протовоположном этой лестнице.Ratbert wrote: 13 Oct 2017 01:41 в каком смысле просевший? и если один угол просел то другой приподнялся? или угол надломился и просел?
два инча это достаточно чтобы выровнять усиленным раствором и слишком много для самовыравнивателя
С раствором проблема в том, что два инча - это на просевшем угле, а рядом с лестницей проседания почти нет. Можно попробовать, конечно, раствор там, где много просело, и самовыравниватель там, где почти не надо поднимать, но есть ли способ их соединить между собой?
На ашипках учюца...
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Подумать надо...Ruger wrote: 13 Oct 2017 01:20 Называется self-leveling concrete. Купить можно в Home Depot и других строительных магазинах.
Суть в том что раствор делается жидким и наливается на поверхность которую надо выровнять
На ашипках учюца...
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Это можно сделать, только вот он на нет сходит - надо подумаль насчет нового слоя нде толсто и самовыравнивающегося где тонко.Yellowstoner wrote: 15 Oct 2017 05:27 Короче, в вашем случае я бы попробовал хорошо ошкурить требуемый участок, положить туда арматурную решетку, по этой площади равномерно вкрутить 10-20 шурупов для бетона (чтобы было лучше сцепление), сетку зацепить за шурупы (можно просто проволокой прикрутить). Дальше все это залить цементной смесью на требуемую толщину. Должно работать, как мне кажется.
На ашипках учюца...
-
- Уже с Приветом
Это конечно сложнее, но разные компаунды можно комбинировать.Andrei from Texas wrote: 16 Oct 2017 16:37Спасибо! Это можно сделать, только вот он на нет сходит - надо подумаль насчет нового слоя нде толсто и самовыравнивающегося где тонко.Yellowstoner wrote: 15 Oct 2017 05:27 Короче, в вашем случае я бы попробовал хорошо ошкурить требуемый участок, положить туда арматурную решетку, по этой площади равномерно вкрутить 10-20 шурупов для бетона (чтобы было лучше сцепление), сетку зацепить за шурупы (можно просто проволокой прикрутить). Дальше все это залить цементной смесью на требуемую толщину. Должно работать, как мне кажется.
Насчёт self leveling я не знаю насколько он хорош, но компаунд Henry что я использовал, весьма прочный и крепко сцепляется с бетоном. После отверждения надо было немного отшлифовать выступающие края, - так вот их только болгарка брала, реально прочный материал.
-
- Уже с Приветом
Вот видео, как раз исправляют просевший уголAndrei from Texas wrote: 16 Oct 2017 16:35Спасибо! Подумать надо...Ruger wrote: 13 Oct 2017 01:20 Называется self-leveling concrete. Купить можно в Home Depot и других строительных магазинах.
https://www.youtube.com/watch?v=XYuSOH0IP7k
-
- Уже с Приветом
Спасибо!Ruger wrote: 16 Oct 2017 23:37Вот видео, как раз исправляют просевший уголAndrei from Texas wrote: 16 Oct 2017 16:35Спасибо! Подумать надо...Ruger wrote: 13 Oct 2017 01:20 Называется self-leveling concrete. Купить можно в Home Depot и других строительных магазинах.
https://www.youtube.com/watch?v=XYuSOH0IP7k
На ашипках учюца...