Bolt action
-
- Уже с Приветом
Bolt action
Пробовал и так и сяк - полуавтоматы это конечно хорошо, для обороны и тем более для shtf. Однако (imho) bolt action гораздо харизматичнее и стрельба приносит мне гораздо большее удовольствие. Однако из имеющегося Рюгера .308 не особо настреляешься по пол доллара за выстрел. Отсюда возникла идея купить болтовку поэкономичнее А какие у нас бюджетные калибры? .223, 7.62х39 и 6.5х39 Грендель. Не густо.
.223 хорош с точку зрения унификации аммо с АР15, да и выбор винтовок пошире, однако кроме как в тире его не особо попользуешь - например на оленя с ним не низзяяя. В мирное время разумеется, при shft расклад будет совершенно иной, но и болтовке там будет не место.
Остаются 7.62 и 6.5х39. Первый чуть бюджетнее, второй подальнобойнее. Однако оказалось что болт винтовок под них не особо много. А точнее всего две: CZ527 и Howa 1500 Mini Action. Ну еще обрез Ruger Americam Ranch 7.62. Никого не забыл?
Отсюда вопрос: куда крестьянину податься?
.223 хорош с точку зрения унификации аммо с АР15, да и выбор винтовок пошире, однако кроме как в тире его не особо попользуешь - например на оленя с ним не низзяяя. В мирное время разумеется, при shft расклад будет совершенно иной, но и болтовке там будет не место.
Остаются 7.62 и 6.5х39. Первый чуть бюджетнее, второй подальнобойнее. Однако оказалось что болт винтовок под них не особо много. А точнее всего две: CZ527 и Howa 1500 Mini Action. Ну еще обрез Ruger Americam Ranch 7.62. Никого не забыл?
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Re: Bolt action
если для удовольствия и охоты то я бы вот CZ брал
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
На форумах народ ругается на приклад у CZ - типа дроп слишком большой для оптики. Пишут что вроде в последних выпусках это пофиксили, но не у всех модификаций. А покупая онлайн определить сложно каков будет конкретный экземпляр.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Может быть... лет через 20
-
- Уже с Приветом
Как вариант могу посоветовать больше зарабатывать
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за совет Однако не поможет: блок не в материальном, а в ментальном плане...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Супротив генетики психолог бессилен
И вообще мы отклонились. Давайте не будем уподобляться анекдотичным персонажам из серии "Задай вопрос на русском форуме и тебе два дня будут об'яснять какой ты м$дак!" Мое отношение к ценообразованию это мое личное дело, никак не коррелирующее ни с уровнем моего благосостояния, ни с мнением окружающих.
Вопросы в силе:
1. 7.62 или Грендель? Или и то и другое?
2. CZ или Howa? По отзывам у CZ finish получше, а у Howa - допуски строже выдерживаются, японцы все-таки. У обеих странности с прикладом, если по-уму, то надо сразу менять. К Howa очень мало афтермаркета, а родные магазины сильно оверпрайснуты. Что еще забыл?
-
- Уже с Приветом
Извините что отвлекаю, по теме сказать не его, имхо, хочу винтовку чтобы экоомить это история для жены, мы то понимаем, что окупиться она через 100500 выстрелов и за те деньги что вы на нее аотратите можно 5 лт стрелять .308.irishman wrote: ↑10 Oct 2017 23:48Супротив генетики психолог бессилен
И вообще мы отклонились. Давайте не будем уподобляться анекдотичным персонажам из серии "Задай вопрос на русском форуме и тебе два дня будут об'яснять какой ты м$дак!" Мое отношение к ценообразованию это мое личное дело, никак не коррелирующее ни с уровнем моего благосостояния, ни с мнением окружающих.
Вопросы в силе:
1. 7.62 или Грендель? Или и то и другое?
2. CZ или Howa? По отзывам у CZ finish получше, а у Howa - допуски строже выдерживаются, японцы все-таки. У обеих странности с прикладом, если по-уму, то надо сразу менять. К Howa очень мало афтермаркета, а родные магазины сильно оверпрайснуты. Что еще забыл?
-
- Уже с Приветом
Ясно
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Кстати да )))))
-
- Уже с Приветом
Не буду язвить, просто посчитаю:
.308 - $0.34/rd
7.62x39 - $0.19/rd
Разница - $0.15/rd.
В тир я обычно езжу раз в неделю, отстреливаю в среднем порядка 200 патронов. Разница за неделю $30. Винтовка окупается за 10-20 недель, какие 5 лет???
К тому же есть скрытый коварный план: супруга из .308 точно стрелять не будет, ее отдачей унесет. А intermediate может и понравится
-
- Уже с Приветом
200 патронов за раз? Из болта?! гвозди бы делать из этих людей.irishman wrote: ↑11 Oct 2017 03:12Не буду язвить, просто посчитаю:
.308 - $0.34/rd
7.62x39 - $0.19/rd
Разница - $0.15/rd.
В тир я обычно езжу раз в неделю, отстреливаю в среднем порядка 200 патронов. Разница за неделю $30. Винтовка окупается за 10-20 недель, какие 5 лет???
К тому же есть скрытый коварный план: супруга из .308 точно стрелять не будет, ее отдачей унесет. А intermediate может и понравится
-
- Уже с Приветом
Угу. И еще 200-300 из пистолетов. Ведь $20 за день уплочены! А возможность "понемногу, но часто" отсутствует.
-
- Уже с Приветом
.308 - 32 цента https://ammoseek.com/ammo/308-winchesteririshman wrote: ↑10 Oct 2017 04:29 Пробовал и так и сяк - полуавтоматы это конечно хорошо, для обороны и тем более для штф. Однако (имхо) болт ацтион гораздо харизматичнее и стрельба приносит мне гораздо большее удовольствие. Однако из имеющегося Рюгера .308 не особо настреляешься по пол доллара за выстрел. Отсюда возникла идея купить болтовку поэкономичнее А какие у нас бюджетные калибры? .223, 7.62х39 и 6.5х39 Грендель. Не густо.
.223 хорош с точку зрения унификации аммо с АР15, да и выбор винтовок пошире, однако кроме как в тире его не особо попользуешь - например на оленя с ним не низзяяя. В мирное время разумеется, при шфт расклад будет совершенно иной, но и болтовке там будет не место.
Остаются 7.62 и 6.5х39. Первый чуть бюджетнее, второй подальнобойнее. Однако оказалось что болт винтовок под них не особо много. А точнее всего две: ЦЗ527 и Хоша 1500 Мини Ацтион. Ну еще обрез Ругер Америцам Ранч 7.62. Никого не забыл?
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Я Тулу не беру, слишком грязные. А $0.02 цента погоды не делают.
-
- Уже с Приветом
У меня 527. После доводки стреляет МОА. Уже 5 оленей и надеюсь в этом году пополнится. Отличная винтовка, все там прикладывается. Но готовьтесь допиливать
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Согласен, но грязь не проблема, поскольку все равно после каждой стрельбы чистит. И, ксате, о болтовике. У меня АРка в 7.62х39. Делаю полтора дюйма на 100 ярдов. Ощущение совсем другое, чем .223.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Спасибо за мнение. А в чем доводка заключалась?
-
- Уже с Приветом
Проблема была с досылкой патрона. Магазин вставляется снизу в железку не знаю как называется. А сверху ствол. Вот эта нижняя железка и ствол скручиваются двумя болтами а между ними дерево. Вот дерево не позволяло железкам сойтись на примерно 2 мм. Этого было достаточно чтобы патрон цеплял за рамп. Тупоголовые так просто втыкались и не заряжались.
Я делал full bedding тут фотки постил, убрал лишнее дерево, все заэпоксидил и вывесил ствол. Сейчас все как часики работает
Я делал full bedding тут фотки постил, убрал лишнее дерево, все заэпоксидил и вывесил ствол. Сейчас все как часики работает
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
katit wrote: ↑11 Oct 2017 15:56 Проблема была с досылкой патрона. Магазин вставляется снизу в железку не знаю как называется. А сверху ствол. Вот эта нижняя железка и ствол скручиваются двумя болтами а между ними дерево. Вот дерево не позволяло железкам сойтись на примерно 2 мм. Этого было достаточно чтобы патрон цеплял за рамп. Тупоголовые так просто втыкались и не заряжались.
(Жаль что движок сайта не позволяет лайки на пост ставить)
Надо будет мой Рюгер поковырять, тоже иногда упирается, приходится затвор чуть отвести назад и опять вперед, тогда патрон нормально досылается.
-
- Уже с Приветом
Grendel дешевле $0.50 есть только Wolf. У него разброс большой, какой смысл таким патроном стрелять из bolt action ? А матчевый Grendel стоит порядка $0.80.
-
- Уже с Приветом
Я нашёл для себя приватный стрелковый клуб (North Whidbey Sportsman Association) на http://wheretoshoot.org/Find_Range/index.asp - классная тема ! Плачу $80 в год и стреляй хоть каждый день Даже если стрелять раз в неделю, то всё равно намного дешевле, чем $20 за раз. Да и к тому-же не давит это ощущение "я заплатил $20, буду стрелять пока плечо не отвалится". Поищи, может и рядом с тобой такое есть.