Не обязательно "калаш" - могут выдать СКС ну или М16. Тут уж как кому повезет
К чему мы готовимся и зачем нам оружие
-
- Уже с Приветом
Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
Можно добавить еще статистику из ЮАР. там тоже все было не плохо до поры до времени. У меня там товарищ жил долго. Очень интересные вещи рассказывал о том, что изменилось с приходом к власти Манделы.irishman wrote: ↑10 Oct 2017 20:47
Вы похоже забыли первую половину девяностых (или не родились еще?), когда без ствола, хотя бы газового, выходить из дома было реально опасно. Стрельба была слышна _каждый_ поздний вечер. И входить с улицы в дом приходилось как при штурме зданий, ожидая удара. И не зря...
Так что со статистикой вы поаккуратнее, она сильно от времени/места зависит...
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
Мягко говоря не факт.
https://en.wikipedia.org/wiki/Stand-your-ground_law
Многожды мной цитируемый НРА-шный "armed citizen" полон доказательств.A stand-your-ground law (sometimes called "line in the sand" or "no duty to retreat" law) is a justification in a criminal case, whereby defendants can "stand their ground" and use force without retreating, in order to protect and defend themselves or others against threats or perceived threats. An example is where there is no duty to retreat from any place where they have a lawful right to be, and that they may use any level of force if they reasonably believe the threat rises to the level of being an imminent and immediate threat of serious bodily harm or death. One case describes "the 'stand your ground' law... a person has a right to expect absolute safety in a place they have a right to be, and may use deadly force to repel an unlawful intruder."
...
The states that have legislatively adopted stand-your-ground laws are Alabama,[3] Alaska,[4] Arizona,[5] Florida,[6] Georgia, Indiana, Iowa,[7] Kansas,[8] Kentucky, Louisiana,[5] Michigan,[5] Mississippi, Missouri,[9] Montana,[5] Nevada, New Hampshire,[5] North Carolina (Stand Your Ground law (N.C.G.S. 14 51.3)), North Dakota, Ohio, Oklahoma,[5] Pennsylvania,[10] South Carolina, South Dakota, Tennessee,[5] Texas,[11] Utah,[12] West Virginia,[5] Wisconsin.[13]
The states that have adopted stand-your-ground in practice,[14] either through case law/precedent, jury instructions or by other means, are California,[15][16] Colorado,[17][18] Idaho, Illinois, New Mexico, Oregon, Virginia,[19] and Washington.
...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
сказочники - это по поводу девяностых...
я так понимаю о насиловании жен, у некоторых это необходимые фантазии на сон грядущий...без них не так сладко спиться...
если не дай бог придут времена, когда придут насиловать жену в дом, вы будете или очень далеко на фронте или в партизанах или вообще на кладбище, а если не дай бог дома, то после первого же выстрела спалят весь дом со всем чем и имуществом и детьми и женой и вами заодно.
я так понимаю о насиловании жен, у некоторых это необходимые фантазии на сон грядущий...без них не так сладко спиться...
если не дай бог придут времена, когда придут насиловать жену в дом, вы будете или очень далеко на фронте или в партизанах или вообще на кладбище, а если не дай бог дома, то после первого же выстрела спалят весь дом со всем чем и имуществом и детьми и женой и вами заодно.
Last edited by city_girl on 10 Oct 2017 21:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну вернется беспредел, приобрету и ствол. Сейчас то зачем?irishman wrote: ↑10 Oct 2017 20:47Вы похоже забыли первую половину девяностых (или не родились еще?), когда без ствола, хотя бы газового, выходить из дома было реально опасно. Стрельба была слышна _каждый_ поздний вечер. И входить с улицы в дом приходилось как при штурме зданий, ожидая удара. И не зря...
-
- Уже с Приветом
Класс !!!
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Вот тут очень инетересно (для тех кто живет в стране эльфов). С 12:30 рассказывают о грабежах и мародерах.
И это еще с учетом того, что полиция и армия уже там. В Новом Орлеане было сильно хуже.
И это еще с учетом того, что полиция и армия уже там. В Новом Орлеане было сильно хуже.
-
- Уже с Приветом
Готовь сани летом, а телегу зимой.OtherSide wrote: ↑10 Oct 2017 21:01Ну вернется беспредел, приобрету и ствол. Сейчас то зачем?irishman wrote: ↑10 Oct 2017 20:47Вы похоже забыли первую половину девяностых (или не родились еще?), когда без ствола, хотя бы газового, выходить из дома было реально опасно. Стрельба была слышна _каждый_ поздний вечер. И входить с улицы в дом приходилось как при штурме зданий, ожидая удара. И не зря...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Человек с пистолетом посмотревший видео на ютюбе уже сильно отличается от офисного хомяка который вариант сопротивления даже не рассматривает в принципе.Just Elk wrote: ↑10 Oct 2017 20:05Интернетные Рембо с комплексами. Купив пистолет И насмотревшись "обучаюших" видео на youtube чувствуют себя суперменами. Только куда все геройство денется, когда их пугнут обычным перочинным ножиком. И про видео забудут И даже где их пестик засунут тоже.OtherSide wrote: ↑10 Oct 2017 18:56 А что в электричке надо было бы из огнестрела стрелять? Я себе оружие абсолютно не хочу. За 35 лет жизни ни единого разу не было ситуации, когда бы он пригодился. Будут грабить гопники - отдам кошелек с 3000 рублей, пусть выпьют. С пистолетом же как пить дать подсознательно буду проверять свои навыки выхывата из кобуры и стрельбы за 1 сек. Больше проблем этим заработаю.
Наблюдал такое не раз. Очень бравые ребята забывали предохранитель на автомате снять. Просто впадали в ступор с квадратными глазами.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вам за сотни лет не надоело бегать то и отдавать свои велосипеды ? То убегали от царя, потом от коммунистов, потом от бандитов, сейчас вот от олигархов и путина.OtherSide wrote: ↑10 Oct 2017 18:56
А что в электричке надо было бы из огнестрела стрелять? Я себе оружие абсолютно не хочу. За 35 лет жизни ни единого разу не было ситуации, когда бы он пригодился. Будут грабить гопники - отдам кошелек с 3000 рублей, пусть выпьют. С пистолетом же как пить дать подсознательно буду проверять свои навыки выхывата из кобуры и стрельбы за 1 сек. Больше проблем этим заработаю.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Самое безопастное во все времена было ложится в позу глубочайшей покорности при любой опасности. Так люди и разделились на рабов и господ
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
то есть вам пистолет нужен чтобы считать себя не рабом, а господином? бедный стенкинг, совсем плохой стал)))))
-
- Уже с Приветом
Пистолет нужен что бы не стать рабом. Человек без пистолета он отдаёт это право другим. Даже есть такая фраза - "Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую."
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Оо..и сюда добрался великий хосподин...с рассказами о рабах...
-
- Уже с Приветом
Совки набежали, щас будут радостно рассказывать какое это щастье когда их раком имеют )
Ладно, пойду работать!
Ладно, пойду работать!
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не быть рабом позволяет человеку воспитание и воля. А вот оружие позволяет человеку противостоять более сильному физически или группе людей.
Если на вас ни разу не нападали группой из пяти-шести человек с целью отнять деньги, или отнять что-то из одежды, или просто поиздеваться то вам остается просто позавидовать. Мой жизненый опыт был другим. Драться "один на стенку" приходилось как минимум раз в неделю. Пока я учился в школе двоих моих однокласников зарезали в подъезде.
Дальнейши опыт общения с людьми приучил меня к мысли что даже внешне нормальные люди которые будут с вами нормально беседовать на работе или на вечернике у знакомых в большинстве своем в трудную минуту предадут и подставят, а если станет совсем трудно то еще и ограбят и убъют.
-
- Уже с Приветом
ну то есть не быть рабом одной воли и воспитания ни вам ни стенкингу не хватает?webdeveloper wrote: ↑10 Oct 2017 22:32Не быть рабом позволяет человеку воспитание и воля. А вот оружие позволяет человеку противостоять более сильному физически или группе людей.
я вам сочуствую.. вырасти в такой среде и жить в таком страхе постоянно очень тяжело...webdeveloper wrote: ↑10 Oct 2017 22:32 Если на вас ни разу не нападали группой из пяти-шести человек с целью отнять деньги, или отнять что-то из одежды, или просто поиздеваться то вам остается просто позавидовать. Мой жизненый опыт был другим. Драться "один на стенку" приходилось как минимум раз в неделю. Пока я учился в школе двоих моих однокласников зарезали в подъезде.
Дальнейши опыт общения с людьми приучил меня к мысли что даже внешне нормальные люди которые будут с вами нормально беседовать на работе или на вечернике у знакомых в большинстве своем в трудную минуту предадут и подставят, а если станет совсем трудно то еще и ограбят и убъют.
на счет людей, ну вы же не будете стрелять в каждого, кто с вами как то не так поступил? или вам оружие нужно, чтобы присоединиться к тем, кто расстреливал коллег после увольнения?
-
- Уже с Приветом
вообщем я смотрю, оружием запасаются в основном люди, выросшие среди гопников, чувствующие себя рабами без пушки и ждущие каждые пять минут нож в спину от ближнего своего.
-
- Уже с Приветом
В конце концов всё сводится к психотипу или ты контролируешь ситуацию или готов подчинится внешнему влиянию. Люди с сильной волей практически всегда имеют первый психотип. Кто-то покупает оружие, кто-то учится драться руками - но практически всегда это довольно сильные люди. А девушки и тюфяки всегда будут ждать полицию и надеется что закон покарает хулиганов. Так было есть и будет.
Сильным - контроль, слабым - защита
Сильным - контроль, слабым - защита
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Начать с того что психотипов не два, а больше. И воля там не самое главное. И вас возможно неприятно удивит, но я отношусь к самому сильному психотипу в плане контроля ситуаций и принятия решений...stenking wrote: ↑10 Oct 2017 23:05 В конце концов всё сводится к психотипу или ты контролируешь ситуацию или готов подчинится внешнему влиянию. Люди с сильной волей практически всегда имеют первый психотип. Кто-то покупает оружие, кто-то учится драться руками - но практически всегда это довольно сильные люди. А девушки и тюфяки всегда будут ждать полицию и надеется что закон покарает хулиганов. Так было есть и будет.
Вы же стенкинг не будете ждать помощи полиции просто потому что вы сами гопник и по этой причине считаете эту помощь для вас недоступной и непонятной. Я же считаю, что помощь полиции можно ждать, а можно и не ждать в зависимости от имеющейся в наличии ситуациии. Можно, например, организовать задержание воришки своими силами и вызвать наряд, чтобы его им сдать для дальнейших разборок. Что я и делала.
А вот рассчитывать на защиту таких как стенкинг, это все равно что нанимать "крышу" для охраны предприятия))))) Так же бесполезно, точнее даже опасно, и накладно.
-
- Уже с Приветом
Вы это мужу своему впаривайте про "сильный психотип". Обыкновенная малочегодостигшая в жизни совковая тётка для которой Америка это тот же совок только с более крупной пайкой ) Таких психотипов - пол брайтона.
Last edited by stenking on 10 Oct 2017 23:25, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом