Матрас
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Матрас
купил волмартовский для родителей, конечно дешево
-
- Уже с Приветом
Стала выбрасывать упаковку от нашего волмартовского матраса Spa Sensations и обнаружила конверт с сертификатом-это и есть Zinus Мне только кажется, что цена в Walmart чуть ниже (особенно когда скидки есть), да и сдать проще, если вдруг не подойдет.Torma wrote: ↑27 Sep 2017 02:40Волмартовский похож на тот, который хочу купить. Значит говорите, комфортный? Эт хорошоIllusion wrote: ↑27 Sep 2017 01:22 Для нашего vacation rental покупала такие https://www.walmart.com/ip/Spa-Sensatio ... s/10086752 Постоянно клиенты интересуются что за матрас, на котором им так замечательно спалось, и где купить. Нам самим он тоже нравится, комфортный. Недавно сыну приобрели twin size-он в полном восторге. Для себя домой когда-то покупали в Costco 15-inch memory foam раза в 2.5 дороже волмартовского, а преимуществ "0".
-
- Уже с Приветом
Не хочу звучать как тот новый русский из анекдота, но я что-то не понимаю как хороший матрас может стоить 200 долларов. Матрас это как дешевая одежда, она по началу выглядит может и как дорогая, но в стирке садится и линяет и расходятся швы. Матрас - это здоровье спины, а с ним не шутят, если тебе не 20 лет. Вот ни за что не поверю что матрасы за 200 долларов и за 2200 будут одинаковые в качестве (а не в ощущении когда на них лежишь в магазине) и первые не начнут в том месте где спишь продавливаться не вызывая потом боли позвоночника и спины.
мы купили свой кинг сайз 11 лет назад за 1200, это была цена где-то посередине того что предлагалось в магазине, как раз вчера с мужем решили что пора его менять, потому что если протянуть веревку от одного края до другого, то видно что уже в некоторых местах он немного стал проседать, и моя спина это чувствует.
Пробежалась по интернету, думаю меньше 2К не обойтись будет.
Ребенку купили лет 7 назад твин за 600, он пока как новенький, но она и весила то от 40 до 100 паундов все это время, так что понятно что ему ничего не сделается. У нас с мужем поболе кг будет.
мы купили свой кинг сайз 11 лет назад за 1200, это была цена где-то посередине того что предлагалось в магазине, как раз вчера с мужем решили что пора его менять, потому что если протянуть веревку от одного края до другого, то видно что уже в некоторых местах он немного стал проседать, и моя спина это чувствует.
Ребенку купили лет 7 назад твин за 600, он пока как новенький, но она и весила то от 40 до 100 паундов все это время, так что понятно что ему ничего не сделается. У нас с мужем поболе кг будет.
-
- Уже с Приветом
Вы жили в СССР? Ездили в пионерские лагеря или лежали в больницах? Если да, то должны помнить, что в то время повсеместно использовали койки с панцирной сеткой, которая продавливалась под весом, и тем самым обеспечивала "мягкость". Но кто тогда жаловался на боли в спине? Не многие. Не хочу сказать, что такие кровати качественные, но только хочу развеять миф о болях в спине на дешевом матрасе. Не факт. Боли могут появится и на матрасе за $1500 и за $500.Laila wrote: ↑30 Oct 2017 16:57 Не хочу звучать как тот новый русский из анекдота, но я что-то не понимаю как хороший матрас может стоить 200 долларов. Матрас это как дешевая одежда, она по началу выглядит может и как дорогая, но в стирке садится и линяет и расходятся швы. Матрас - это здоровье спины, а с ним не шутят, если тебе не 20 лет. Вот ни за что не поверю что матрасы за 200 долларов и за 2200 будут одинаковые в качестве (а не в ощущении когда на них лежишь в магазине) и первые не начнут в том месте где спишь продавливаться не вызывая потом боли позвоночника и спины.
Сегодня матрасы куда более комфортные чем тогда. Это да. Но их цена не коррелирует с satisfaction (см ниже). К тому же, спины и боли у всех разные. Кто-то на дешевом и жестком чувствует себя отлично, а кому-то мягкий подавай. Пружинные стоят дешевлe мемори или гибридных, но последние далеко не всем подходят. В итоге, деньги "покупают" только немного больше срока службы матраса, да и то не всегда, при 9-12 лет гарантии и на дешевые и на дорогие.
http://www.sleeplikethedead.com/mattres ... price.html
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
боли не от дешевезны, а от того, как матрас сохраняет свой первоначальный вид через N кол-во лет. Вот матрас у моей тети, ему 20 лет, но он стоил не 1200, а за 5К, да это в те времена, но он до сих пор как новенький (да, мы его с веревочкой тоже проверяли), не продавлен, не изменил форму, до сих пор пружины держат их вес как надо. Дешевый на это не расчитан.
Подруга моя по приезду купила матрас за 200 в биджейсе, через пару лет они с мужем стали скрюченными ходить, пока не догадались от чего. Выбросили старый матрас и купили новый, и говорит как вторая жизнь началась.
Другое дело, что согласна с фактом, что если как Торма собирается менять матрас каждые 4 года, тогда и дешевый не успеет скуксится. Но мне просто лень по магазинам так часто скакать. Я лучше куплю сегодня что-то за 2К и на ближайшие 15 лет буду свободна.
Подруга моя по приезду купила матрас за 200 в биджейсе, через пару лет они с мужем стали скрюченными ходить, пока не догадались от чего. Выбросили старый матрас и купили новый, и говорит как вторая жизнь началась.
Другое дело, что согласна с фактом, что если как Торма собирается менять матрас каждые 4 года, тогда и дешевый не успеет скуксится. Но мне просто лень по магазинам так часто скакать. Я лучше куплю сегодня что-то за 2К и на ближайшие 15 лет буду свободна.
-
- Уже с Приветом
Ошибаетесь. На бумаге, возможно, вам дадут гарантию на 15 лет. В реальности вы выбросите такой матрас уже через 10 лет (как собираетесь выбросить текущий) т.к. обнаружите "яму" в нем. А гарантия откажется покрывать т.к. это будет "normal wear and tear". Так что читайте мелкий шрифт при покупке прежде чем расчитывать на 15 лет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
А кто-нибудь пробовал матрацы с изменяемой геометрией?
Чтобы можно было сидя лежать/сидеть лёжа...
Чтобы можно было сидя лежать/сидеть лёжа...
-
- Уже с Приветом
Подруга только что написала что купила latex mattress. И что спят теперь как ангелы. Это наверно значит хорошо. Стоил 3к. Пошла гуглить что за зверь такой.
До этого у нее был мемори фоум но как раз дешевый (пару тройку сотен) Говорит просыпалась каждый день мокрая как мышь (опять же ее выражение) на нем. А на новом ничего подобного
До этого у нее был мемори фоум но как раз дешевый (пару тройку сотен) Говорит просыпалась каждый день мокрая как мышь (опять же ее выражение) на нем. А на новом ничего подобного
-
- Уже с Приветом
если пружинный то надо смотреть количество пружин и состав матараса, техническую спецификацию короче. Пружин есть три категории, мало дешевый матрас, среднее количество средняя цена, максимальное количество - дорогие. Чем больше пружин, тем нагрузка на них равномернее и меньше. Остальное это слои всяких тканей и поролонов и мемори фоум.Laila wrote: ↑30 Oct 2017 16:57 Не хочу звучать как тот новый русский из анекдота, но я что-то не понимаю как хороший матрас может стоить 200 долларов. Матрас это как дешевая одежда, она по началу выглядит может и как дорогая, но в стирке садится и линяет и расходятся швы. Матрас - это здоровье спины, а с ним не шутят, если тебе не 20 лет. Вот ни за что не поверю что матрасы за 200 долларов и за 2200 будут одинаковые в качестве (а не в ощущении когда на них лежишь в магазине) и первые не начнут в том месте где спишь продавливаться не вызывая потом боли позвоночника и спины.
Обычно он лайн под другим названием можно купить матрас за порядка 1000 -1100 такой же как в магазине за 1600-1800. Но надо нудно читать спецификацию. Продавцы онлайн кстати могут попробовать вам сделать x-reference понравившейся в магазине или у конкурента модели. Например, Beautyrest, у кажого продавца свои наименования, у одного это какой Westminster, а у другого Camilla. На самомо деле это одни и те же матрасы, но каждому продавцу клеят свою бирку. Продавцы в магазине не любят когда вы интересуетесь сильно много спецификацией, они больше любят петь "посмотрите какой он ровный и мягкий, полежите, почувствуйте как удобно ваше спине" и бла-бла.
нечему стоить в матрасе много тысяч, это все продается воздух, причем буквально, его (матрас) дорого продавать, держать в шоуруме и перетаскивать с места на место, так как они просто объемные, матрасо-бизнес самый надувательский.
я купила матрас, теперь через годик поняла что он слишком мягкий мне, перевернула на ту сторону где как бы неположено вообще спать, теперь ок. Спрашивается нафига платила за luxury plush.
-
- Уже с Приветом
А что за матрас такой?Slonjra wrote: ↑27 Sep 2017 03:30 у нас Темпур-педику уже лет 10...это лучшее. что есть в доме.( кроме собакина ))))))))))))..довольно часто мотаемся по всяким гребеням..и только один раз в гостинице нашли более приличный матрасик...когда спросили на фронт деске название матрасика и проверили по инету...)))
ну вообщем дешевле темпурпедиков менять каждые 2-3 года, чем иметь тот матрасик ))))
Темпурпедики 3-4 тыс стоят, если я правильно помню... и если их выгоднее менять каждые 2-3 года, то сколько ж тот матрас стоит?
И что за гостиница с такими дорогими матрасами?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Латекс это пенорезина. Деформацию не держит, в отличии от memory foam, пружинит и постоянно пытается вернуться в оригинальную форму. Особых преимуществ в отводе тепла не заметил. Да, с memory foam летом жарко, особенно если матрас мягкий.Laila wrote: ↑01 Nov 2017 04:21 Подруга только что написала что купила latex mattress. И что спят теперь как ангелы. Это наверно значит хорошо. Стоил 3к. Пошла гуглить что за зверь такой. До этого у нее был мемори фоум но как раз дешевый (пару тройку сотен) Говорит просыпалась каждый день мокрая как мышь (опять же ее выражение) на нем. А на новом ничего подобного
-
- Уже с Приветом
о, мне ссылочку на ее матрас прислали https://www.zenhaven.com/health-benefits
-
- Уже с Приветом
Только что получили деньги от Костко. Матрас с одной стороны прогнулся, гарантия была 10 лет, прослужил 9. Деньги вернули без вопросов, стоил около 1000. Старый приехали забрали. До этого года 4 назад заменили один box spring к этому же матрасу.thinker wrote: ↑30 Oct 2017 20:34Ошибаетесь. На бумаге, возможно, вам дадут гарантию на 15 лет. В реальности вы выбросите такой матрас уже через 10 лет (как собираетесь выбросить текущий) т.к. обнаружите "яму" в нем. А гарантия откажется покрывать т.к. это будет "normal wear and tear". Так что читайте мелкий шрифт при покупке прежде чем расчитывать на 15 лет.
-
- Уже с Приветом
вот хочу спать, как ангел.Laila wrote: ↑01 Nov 2017 17:23 о, мне ссылочку на ее матрас прислали https://www.zenhaven.com/health-benefits
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Я купила себе меморы фоам, 25 лет гарантия , сразу добавила <mattress pad> из хлопка, стало терпимо спать. Но и через полгода не покидает чувство, что я сплю на обеденном столе. Не скажу, что совсем не удобно, но вот старый маттрасс, которому было 15 лет при гарантии 25, был гораздо удобнее и комфортнее, но дорогой, зараза, педиц. Сейчас вот опять думаю, какой покупатьLaila wrote: ↑01 Nov 2017 04:21 Подруга только что написала что купила латех маттресс. И что спят теперь как ангелы. Это наверно значит хорошо. Стоил 3к. Пошла гуглить что за зверь такой.
-
- Уже с Приветом
Они никто деформации не держат. ? У мен пенный). Нормальные латексные хотя бы слоями делают. Один слой деформируется, перекладываете его вниз и тд.Uzito wrote: ↑01 Nov 2017 12:02Латекс это пенорезина. Деформацию не держит, в отличии от memory foam, пружинит и постоянно пытается вернуться в оригинальную форму. Особых преимуществ в отводе тепла не заметил. Да, с memory foam летом жарко, особенно если матрас мягкий.Laila wrote: ↑01 Nov 2017 04:21 Подруга только что написала что купила latex mattress. И что спят теперь как ангелы. Это наверно значит хорошо. Стоил 3к. Пошла гуглить что за зверь такой. До этого у нее был мемори фоум но как раз дешевый (пару тройку сотен) Говорит просыпалась каждый день мокрая как мышь (опять же ее выражение) на нем. А на новом ничего подобного
Что бы латексные держали форму их надо хотяб. Кокосовыми слоями мешать.
-
- Уже с Приветом
Ну это прям скажем неверно, про пружины.
Начнём с того, что пружины бывают двух видов. Первый ,это, так сказать, « старинные». Большие жёсткие пружины которые цепляются одна за другую. Сверху которых устанавливается мягкий материал. Ну и то что вы описали, если я вас правильно поняла - это «покет» пружины.
Первые, как раз используют что бы приготовить твёрдый или мягко-твёрдые матрасы. Если вы любите очень жёсткий матрас, то неплохо ещё установись рёбра жёсткости по всему периметру. Тогда сколько паралона/ шерсти/ латекса и тд. Не кладите основание будет твёрдым.
Покет пружины не буду никогда твёрдыми. Этих пружин (я имею ввиду самих пружин а не их количество) огромное разнообразие. Мало какой магазин вам представит половина всего.
Дорогие люкс матрасы очень часто являются сочетанием первых пружин и вторых. Когда на твёрдый каркас устанавливают маленькие покет пружины. Последние повторяют очень хорошо форму вашего тела, и если они ещё сделаны из хорошего материала, то без проблем возвращаются в прежнее состояние.
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду, что латексный матрас после снятия нагрузки моментально отпружинивает и возвращается в исходной состояние.
А про долговременное использование скажу что латексный через Х лет начинает рассыпаться в труху - сначала появляются трещиныи между дырками перфорации, потом в районе попы получается прореха.
-
- Уже с Приветом
Так это же замечательно!Uzito wrote: ↑28 Dec 2017 23:53Я имел в виду, что латексный матрас после снятия нагрузки моментально отпружинивает и возвращается в исходной состояние.
А про долговременное использование скажу что латексный через Х лет начинает рассыпаться в труху - сначала появляются трещиныи между дырками перфорации, потом в районе попы получается прореха.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
А так все латексы себя ведут? И натуральные и нет?Uzito wrote: ↑28 Dec 2017 23:53Я имел в виду, что латексный матрас после снятия нагрузки моментально отпружинивает и возвращается в исходной состояние.
-
- Уже с Приветом
В IKEA полно матрасов разных видов.
Можно хоть полчаса лежать и пробовать каждый матрас.
Один раз в год можно вернуть распакованный матрас.
Такой Hesstun нормальный за $500. В матрасном магазине похожий будет стоить в 2 раза дороже.
Есть подороже, но они ещё выше и мягче.
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/10307434/
Можно хоть полчаса лежать и пробовать каждый матрас.
Один раз в год можно вернуть распакованный матрас.
Такой Hesstun нормальный за $500. В матрасном магазине похожий будет стоить в 2 раза дороже.
Есть подороже, но они ещё выше и мягче.
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/10307434/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас так же.Slonjra wrote: ↑27 Sep 2017 03:30
у нас Темпур-педику уже лет 10...это лучшее. что есть в доме.( кроме собакина ))))))))))))..довольно часто мотаемся по всяким гребеням..и только один раз в гостинице нашли более приличный матрасик...когда спросили на фронт деске название матрасика и проверили по инету...)))
My God!... I'm Gorgeous!
-
А какой матрас лучше выбрать, подскажите, а, пожалуйста. Старый то совсем развалился. В смысле, по каким критериям выбирать?