Я успел купить у Комкаста этот LG X Power за $1 и нисколько не жалею - отличный телефон с "долгоиграющей" батарейкой. Дал ребенку.thinker wrote: 10 Oct 2017 00:04 Я бы не стал покупать LG. У них качество hit & miss. В таком ценовом диапазоне много альтернатив (Motorola, ZTE Axon и другие). И зачем покупать конкретно этот LG чтобы загружать потом на него App Drawer, который уже есть в других андроидах по умолчанию?Мне не ясно. Лучше купить любой другой, у которого система максимально приближена к оригинальному андроиду и отсуствуют adware/malware/мусор от производителя.
Учебник в любом случае будет абсолютно бесполезен - нужно будет долго (десятки раз) показывать самому/самой что и как делать (знаю по собственному опыту - сам обучал родителей пользоваться смартфоном).
Кроме того, желательно понять, какая цель покупки смартфона для пожилых людей и какой ценовой диапазон смартфона. Исходя из цели нужно определить оптимальный пакет (unlimited/not unlimited voice, how much data will be used etc.), исходя из пакета нужно выбрать оператора (АТ&Т, Верайзон, Т-Мобайл, Спринт), a после выбора оператора выбирать смартфон. Лучше, конечно, выбирать AT&T или T-Mobile - это GSM провайдеры и выбор телефонов намного больше, чем для Verizon or Sprint.
В некоторых случаях (если пожилой человек получает SSI), можно получить бесплатный смартфон (с дата планом на 500 МБ/месяц) от Safelink Wireless (тот же Tracfone) в сети AT&T.