Возникла необходимость сделать мелкий ремонт на крутом скате крыши, примерно в паре метров от края. Дел буквально на 2 минуты - намазать силиконом юбку, прикрывающую выход вентиляционной трубы, чтобы не подтекала в дождь. Вызывать для этого специалиста или покупать спецобувь и пр. прибамбасы смысла никакого, но добраться до места никак не выходит.
Думаю взять несколько обрезков досок и набить их гвоздями на крышу в качестве ступенек. Есть ли какие-нибудь подводные камни у этой идеи? Крыша стандартная, покрыта asphalt shingles.
Крыша
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Крыша
+100
хотя я вообще не понимаю что такое "крутая крыша" )))
а что лежа, по-пластунски нельзя добраться до нужного места??
пы.сы ))) это я вам как "краевед" говорю, который каких только крыш не видел, когда на них спутниковые тарелки ставил ))))
ползем и тащим с собой не просто силикон, а тарелку, дрель, бухту кабеля и флаг )))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Погромист я, крыша не есть натуральная среда обитания, ранее бывать не приходилось.
Крутизну можно оценить по снимку, труба находится на обратном склоне между входной дверью и окном.
Крутизну можно оценить по снимку, труба находится на обратном склоне между входной дверью и окном.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
можно залесть в 2 лестницы..,
первая обычная, с земли до крыши
вторая со специальными захватами , кладется на крышу, захватами цепляется за конек крыши.
будет удобнее, чем с веревкой.
Веревку добыть проще, с лестницей удобнее , но геморойней (покупать ее, сдавать потом обратно)
первая обычная, с земли до крыши
вторая со специальными захватами , кладется на крышу, захватами цепляется за конек крыши.
будет удобнее, чем с веревкой.
Веревку добыть проще, с лестницей удобнее , но геморойней (покупать ее, сдавать потом обратно)
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.