Выровнять бетон по-быстрому?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Выровнять бетон по-быстрому?
Буквально в последнюю минуту появился внеочередной проэкт, которым не очень хочется заморачиваться и желательно сделать как можно проще и быстрее. Но в тоже время, чтобы все работало.
Итак, снаружи дома имеется заляпанный краской кусок бетона (слаб) 12*12 фт. Поскольку эту краску оказалось нереально удалить, не отдирая бетон с мясом, я решил покрыть бетон линолеумом. Предварительно требуется выровнять бетон по высоте, т.к. есть пара довольно крупных просевших участков.
Но я уже задолбался всем этим заниматься, и нужно самое простое и эффективное решение. Что можете посоветовать? Бетон покрыт тонким слоем эпоксидки. Если честно, не хочется заморачиваться сдирать эту эпоксидку.
У меня имеется большой мешок цемента. Можно ли просто замесить этот цемент и по-быстрому плескануть на бетон и разровнять большим шпателем? Будет ли держаться нормально? Короче, хотелось бы сделать это все за один вечер после работы.
Итак, снаружи дома имеется заляпанный краской кусок бетона (слаб) 12*12 фт. Поскольку эту краску оказалось нереально удалить, не отдирая бетон с мясом, я решил покрыть бетон линолеумом. Предварительно требуется выровнять бетон по высоте, т.к. есть пара довольно крупных просевших участков.
Но я уже задолбался всем этим заниматься, и нужно самое простое и эффективное решение. Что можете посоветовать? Бетон покрыт тонким слоем эпоксидки. Если честно, не хочется заморачиваться сдирать эту эпоксидку.
У меня имеется большой мешок цемента. Можно ли просто замесить этот цемент и по-быстрому плескануть на бетон и разровнять большим шпателем? Будет ли держаться нормально? Короче, хотелось бы сделать это все за один вечер после работы.
-
- Уже с Приветом
Re: Выровнять бетон по-быстрому?
Линолеум на улице? Во-первых, это будет очень странно выглядеть, имхо, во-вторых, он задерется в ролики очень быстро.
Краска налита на эпоксидку и не сдирается? странно как-то.
Я бы покрасила все еще раз эпоксидкой.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Почему странно выглядеть? Он должен сочетаться лучше, поскольку этот линолеум имитирует кирпич. Т.е. он сочетается с домом, в отличие от серого бетона, который по цвету совсем не в тему. Линолеум я только что купил, так что уже не хочу менять этот план. Да, пожалуй эпоксидка была бы проще, но мне больше нравится как выглядит этот линолеум. Да, у меня есть некоторые опасения насчёт атмосферостойкости, но посмотрим на практике. Этот бетон под навесом, так что прямого солнца или воды там нетKolombina wrote: 02 Oct 2017 16:25 Линолеум на улице? Во-первых, это будет очень странно выглядеть, имхо, во-вторых, он задерется в ролики очень быстро.
-
- Уже с Приветом
Тонкий слой бетона не будет держаться даже без эпоксидки. Он просто потрескается и отлущится.partner_ca wrote: 02 Oct 2017 17:30Сомневаюсь, что цемент будет нормально держаться с эпоксидкой.Yellowstoner wrote: 02 Oct 2017 16:00Можно ли просто замесить этот цемент и по-быстрому плескануть на бетон и разровнять большим шпателем? Будет ли держаться нормально? Короче, хотелось бы сделать это все за один вечер после работы.
Может, нужен какой-то спец бетон, я не знаю какой, но то, что обычный не будет - это точно.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Потому что странно. Непрактично, некрасиво, недолговечно.Yellowstoner wrote: 02 Oct 2017 17:24Почему странно выглядеть? Он должен сочетаться лучше, поскольку этот линолеум имитирует кирпич.Kolombina wrote: 02 Oct 2017 16:25 Линолеум на улице? Во-первых, это будет очень странно выглядеть, имхо, во-вторых, он задерется в ролики очень быстро.
Если у вас стены из кирпича и бетон имитирует кирпич, то это еще хуже.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Я во время перерыва на работе успел купить ведро какого-то leveling compound для бетона. Это по-видимому лучше, чем цемент.Kolombina wrote: 02 Oct 2017 17:42Тонкий слой бетона не будет держаться даже без эпоксидки. Он просто потрескается и отлущится.partner_ca wrote: 02 Oct 2017 17:30Сомневаюсь, что цемент будет нормально держаться с эпоксидкой.Yellowstoner wrote: 02 Oct 2017 16:00Можно ли просто замесить этот цемент и по-быстрому плескануть на бетон и разровнять большим шпателем? Будет ли держаться нормально? Короче, хотелось бы сделать это все за один вечер после работы.
Может, нужен какой-то спец бетон, я не знаю какой, но то, что обычный не будет - это точно.
Да, эпоксидку видимо придется сдирать, но у меня есть все инструменты.
-
- Уже с Приветом
По внешнему виду по-любому это лучше, чем просто бетон.Kolombina wrote: 02 Oct 2017 17:44Потому что странно. Непрактично, некрасиво, недолговечно.Yellowstoner wrote: 02 Oct 2017 17:24Почему странно выглядеть? Он должен сочетаться лучше, поскольку этот линолеум имитирует кирпич.Kolombina wrote: 02 Oct 2017 16:25 Линолеум на улице? Во-первых, это будет очень странно выглядеть, имхо, во-вторых, он задерется в ролики очень быстро.
У моих соседей аналогичный винил под камень там же, выглядит очень хорошо. У меня основные сомнения насчёт долговечности в этом климате, но посмотрим..
-
- Уже с Приветом
Можно. Держаться будет, пару недель. Если есть зима - то после первой зимы будут трещины.Yellowstoner wrote: 02 Oct 2017 16:00 У меня имеется большой мешок цемента. Можно ли просто замесить этот цемент и по-быстрому плескануть на бетон и разровнять большим шпателем? Будет ли держаться нормально? Короче, хотелось бы сделать это все за один вечер после работы.
Короче, по простому нихера не получится - там где будет тонко - будет трескаться и крошиться.
Мабыть имеет смысл долить эпоксидки на провалы.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Сколько перепад? Может просто взять в рент в HD шлифовалку и зашлифовать? Ну или выравнивающая смесь, только старый бетон похорошему подготовте, а то держаться не будет. И линоилум на улице как то не очень. Морозы бывают?Yellowstoner wrote: 02 Oct 2017 16:00
-
- Уже с Приветом
Да у меня этого всего вообще даже не было в планах. Это все вырисовалось как-то совершенно спонтанно. Перепад миллиметров пять, может и меньше. Можно конечно налепить линолеум вообще по-быстрому на то, что есть, но все же решил сделать немного лучше. Морозов особо не бывает, может дня два-три доходит до 0С.kostik78 wrote: 02 Oct 2017 20:23Сколько перепад? Может просто взять в рент в HD шлифовалку и зашлифовать? Ну или выравнивающая смесь, только старый бетон похорошему подготовте, а то держаться не будет. И линоилум на улице как то не очень. Морозы бывают?Yellowstoner wrote: 02 Oct 2017 16:00
Решил всё-таки пройтись обычным сэндером, надеюсь это не займёт так уж много времени.
-
- Уже с Приветом
Всё-таки я решил отказаться от эпоксидки. Она как-то не особо в тему. Так уж и быть, буду шкурить это покрытие машинкой. А провалы замажу этим спец. составом из ведра, что я купил сегодня.Boriskin wrote: 02 Oct 2017 20:12Можно. Держаться будет, пару недель. Если есть зима - то после первой зимы будут трещины.Yellowstoner wrote: 02 Oct 2017 16:00 У меня имеется большой мешок цемента. Можно ли просто замесить этот цемент и по-быстрому плескануть на бетон и разровнять большим шпателем? Будет ли держаться нормально? Короче, хотелось бы сделать это все за один вечер после работы.
Короче, по простому нихера не получится - там где будет тонко - будет трескаться и крошиться.
Мабыть имеет смысл долить эпоксидки на провалы.
-
- Уже с Приветом
Не мучайтесь и зарентуйте шлифовщик по бетону а то "проклянете все на свете". 5 мм не много для сего агрегата.Yellowstoner wrote: 02 Oct 2017 21:10
Да у меня этого всего вообще даже не было в планах. Это все вырисовалось как-то совершенно спонтанно. Перепад миллиметров пять, может и меньше. Можно конечно налепить линолеум вообще по-быстрому на то, что есть, но все же решил сделать немного лучше. Морозов особо не бывает, может дня два-три доходит до 0С.
Решил всё-таки пройтись обычным сэндером, надеюсь это не займёт так уж много времени.
-
- Уже с Приветом
Ну я этим аппаратом никогда не пользовался, и к тому же зачем срезать то что выше, если лучше выровнять то что ниже? То что ниже - где-то 20% площади, то что выше - 80%. Бетон в целом довольно ровный.kostik78 wrote: 02 Oct 2017 22:31Не мучайтесь и зарентуйте шлифовщик по бетону а то "проклянете все на свете". 5 мм не много для сего агрегата.Yellowstoner wrote: 02 Oct 2017 21:10
Да у меня этого всего вообще даже не было в планах. Это все вырисовалось как-то совершенно спонтанно. Перепад миллиметров пять, может и меньше. Можно конечно налепить линолеум вообще по-быстрому на то, что есть, но все же решил сделать немного лучше. Морозов особо не бывает, может дня два-три доходит до 0С.
-
- Уже с Приветом
Это субъективно. Я считаю, что будет ужасно с т.з. именно внешнего видаYellowstoner wrote: 02 Oct 2017 17:55По внешнему виду по-любому это лучше, чем просто бетон.Kolombina wrote: 02 Oct 2017 17:44Потому что странно. Непрактично, некрасиво, недолговечно.Yellowstoner wrote: 02 Oct 2017 17:24Почему странно выглядеть? Он должен сочетаться лучше, поскольку этот линолеум имитирует кирпич.Kolombina wrote: 02 Oct 2017 16:25 Линолеум на улице? Во-первых, это будет очень странно выглядеть, имхо, во-вторых, он задерется в ролики очень быстро.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
always@(posedge clk)