Посоветуйте хорошо стирающую стиральную машину

Moderator: Komissar

timeau
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте хорошо стирающую стиральную машину

Post by timeau »

Flash-04 wrote: 27 Sep 2017 19:16Самсунги не бери.
О! Ценно, спасибо! :good:
Не задираться, а то съем!..
Dmv351
Уже с Приветом

Post by Dmv351 »

так чо нада брать? лыжу с паром я так понял? хотя у меня еще старый whirlpool не сдох. но стирает отвратно.запищал он тут одно время, только я стал изучать чем его заменить, как он сам починился. что там рекомендовали, чтобы молнией по нему вдарить? придется до следущего лета ждать..
Мы — это что-то одно, а вы — что-то другое.
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Dmv351 wrote: 28 Sep 2017 23:00 так чо нада брать? лыжу с паром я так понял? хотя у меня еще старый whirlpool не сдох. но стирает отвратно.запищал он тут одно время, только я стал изучать чем его заменить, как он сам починился. что там рекомендовали, чтобы молнией по нему вдарить? придется до следущего лета ждать..
Конечно Лыжу с паром! :great:

А молнию-то зачем ждать, если есть крейгслист? Я вот свою надоевшую 8-летнюю парочку на крейгслисте за $400 задвинула. И себе и людям, ткскть.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

У нас вода жесткая, стирки с паром как-то не пошли - белье/одежда слишком жесткими становятся.
Muhomorov
Уже с Приветом

Post by Muhomorov »

LG WM4270HWA front loader. Стоит на верхнем этаже. Дом не трясется, правда стоит на анти-вибрационных подушках.

Ну и до кучи сушилка - LG DLEX4270W
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Slonjra wrote: 27 Sep 2017 04:06 в HD до сих пор продается та фигня,. что тут рекомендовали...реально отстирывает все что попало)
ну, поделитесь, не томите, я "ту" тему пропустила, что, что отстирывает?!?!!!? :-)
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

TSP. У меня, правда, он не очень-то отстирывает. Плюс белье сереет и грубеет от него.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Beretta wrote: 29 Sep 2017 04:00
Slonjra wrote: 27 Sep 2017 04:06 в HD до сих пор продается та фигня,. что тут рекомендовали...реально отстирывает все что попало)
ну, поделитесь, не томите, я "ту" тему пропустила, что, что отстирывает?!?!!!? :-)
Savogran 10621 Trisodium Phosphate (TSP) 1LB (16oz)

Resize of 918+GbGC8HL._SL1500_.jpg
https://www.amazon.com/gp/product/B0001 ... UTF8&psc=1

Теперь можете всего за 4 бакса и с чистой совестью начать загрязнять окружающую среду.

Вроде бы одну столовую ложку надо к обычному порошку надо добавлять, спросите Комиссара.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Спасибо, Virginian!!
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Valeus wrote: 29 Sep 2017 06:26 TSP. У меня, правда, он не очень-то отстирывает. Плюс белье сереет и грубеет от него.
+1. Я его пробовала, результат отрицательный. Я вообще все что в том топике рекомендовали попробовала. У меня ничего не сработало.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Muhomorov wrote: 29 Sep 2017 02:34 LG WM4270HWA front loader. Стоит на верхнем этаже. Дом не трясется, правда стоит на анти-вибрационных подушках.

Ну и до кучи сушилка - LG DLEX4270W
Не знаю как ваша, у меня не много другая сушка от lg. Она плохо сушит. Летом ещё получше, а вот зимой....
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

tatiana N. wrote: 01 Oct 2017 08:06
Valeus wrote: 29 Sep 2017 06:26 TSP. У меня, правда, он не очень-то отстирывает. Плюс белье сереет и грубеет от него.
+1. Я его пробовала, результат отрицательный. Я вообще все что в том топике рекомендовали попробовала. У меня ничего не сработало.
На волне всех этих разговоров, стала играться с повышенной Т стирки. Если без пара и на самой высокой температуре, то результат лучше. Еще пару раз поэкспериментировать осталось, чтоб определиться, сможет ли оно мне заменить замачивание.
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Valeus wrote: 01 Oct 2017 19:11
tatiana N. wrote: 01 Oct 2017 08:06
На волне всех этих разговоров, стала играться с повышенной Т стирки. Если без пара и на самой высокой температуре, то результат лучше. Еще пару раз поэкспериментировать осталось, чтоб определиться, сможет ли оно мне заменить замачивание.
Моё сугубое имхо это то, что важны в первую очередь два фактора - температура и продолжительность программы. Ну не бывает чудес, не возможно добиться хорошего результата за 30 мин и в чашке холодной воды. Моющему средству нужно время, чтобы подействовать и расщепить все эти молекулы. Если просто "сполоснуть" единожды надёванное - то конечно, можно и в чашке холодной воды за 30 минут. Но когда пятна, запах, все эти полотенца, постельное, кухонное, детское и сильно извазяканное - то тут рулит именно немецкий подход - высокие температуры (60 град) и долгие программы. Я обхожусь без замачивания, но сама стирка - три часа, как с куста. А если с экстра-полосканием, то и дольше. Зато всё чистенькое на выходе.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Maryplaya wrote: 02 Oct 2017 00:04Но когда пятна, запах, все эти полотенца, постельное, кухонное, детское и сильно извазяканное - то тут рулит именно немецкий подход - высокие температуры (60 град) и долгие программы. Я обхожусь без замачивания, но сама стирка - три часа, как с куста. А если с экстра-полосканием, то и дольше.
Это возможно в Германии рулит, а здесь рулит комфорт прежде всего. Высокая температура стирки здесь нафиг никому не нужна т.к. никому не охота ждать "немецкое качество", а чистота стирки добивается другими способами. А именно:

Вместо горячей воды используют холодную. Это так же экономит на электричестве и на времени. Время стирки в С-ША первично т.к. это комфорт. :umnik1: Жидкий порошек приспособлен чтобы быстро расстворятся именно в холодной воде. Холодная вода так-же позволяет стирать вещи ОЧЕНь часто, в отличии от горячей воды, которая постепенно убивает одежду, меняет ее размер и цвет.

Вместо кухонного полотенца здесь ползуются одноразовыми бумажными полотенцами. Детское и взрослое бельё не очень грязное т.к. идет в стирку после ОДНОЙ носки. Если есть какие-либо пятна то только эту часть одежды быстро замачивают и прыскают средством (отбеливатель bleach or whatever) а потом оно тут же идет в машину и отстирывается нормально. Постельное бельё не желтеет как у некоторых, :roll: т.к. его стирают довольно часто. Спят в прохладных спальнях с низкой температурой ночью, тогда и пота будет меньше выделяться за ночь и бельё не будет желтым.
Maryplaya wrote: 02 Oct 2017 00:04 Зато всё чистенькое на выходе.
И точно такое чистенькое у нас после стирки в холодной воде :wink: с указананными выше способами стирки. А если уж чего не отстиралось (сильно извазяканное ) - то это часто идет в мусорник, т.к. стоит копейки. Одежду и бельё тут носят не до дыр (может в Германии так?) а просто меняют когда хотят сменить гардероб т.к. одна и та же вещь банально надоедает.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Странно, "здесь" рулит комфорт, но вот почему-то в последние годы у всех брендов просто поперли машины с внутренним нагревателем и с паром., которых здесь раньше днём с огнём не найти было. Но по вашему они здесь никому не нужны, так как все здесь стирать любят только в чашке холодной воды, руки вытирают исключительно бумажными полотенцами, а сильно извазяканное просто выбрасывают, чтобы не связываться. Кто же их тогда покупает? Неужели исключительно немцы?

Ну а вообще - мы тут в этой ветке как бы не "их нравы" обсуждаем. Нравится некоторым аборигенам стирать полотенца и постельное в чашке холодной воды с ядреной химией, верят они, что белье после такой стирки становится чистым - ну так флаг в руки, как говорится и барабан на шею. Пускай себе верят. А другие аборигены тем временем покупают таки машины с нагревателем и с паром. Вот и мы тут хотим, чтобы было по-настоящему чистенько. Были бы все участники ветки довольны стиркой в чашке холодной воды - то и самой ветки бы не было.

Return to “Мой дом”