Нормативы по скорости стрельбы

webdeveloper
Уже с Приветом

Re: Нормативы по скорости стрельбы

Post by webdeveloper »

Друзья, вы уходите в дебри - невозможно сравнивать стрельбу с извлечением оружия из кобуры не описав саму кобуру. Кобура для ПМ это одно а вот Сафариленд это уже другое. А и то и другое служебные кобуры. Опять таки - задача то какая? стрелять на соревонованиях? Тогда нужно спортивное снаряжение, спортивное оружие, и спортивную одежду. В этом случае полицейские нормативы вообще роли не играют. Они носят оружие в кобуре из которой простым движением руки оружие извлечь просто не возможно. Дальше у нас стрельба с досыланием патрона или он уже дослан? У нас один выстрел или их несколько? Если несколько выстрелов то начинает играть роль какие дульные устройства (компенсаторы отдачи) мы используем это если мы о спорте говорим. Стельба сериями из оружия с дульным тормозом компенсатором будет сильно отличаться от стрельбы из обычного пистолета. Дальше - какой калибр? Производтсво повтороного выстрела из .45 будет отличаться от 9 мм и тем более от .22.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

webdeveloper wrote: 25 Sep 2017 19:12 Друзья, вы уходите в дебри - невозможно сравнивать стрельбу с извлечением оружия из кобуры не описав саму кобуру. Кобура для ПМ это одно а вот Сафариленд это уже другое. А и то и другое служебные кобуры. Опять таки - задача то какая? стрелять на соревонованиях? Тогда нужно спортивное снаряжение, спортивное оружие, и спортивную одежду. В этом случае полицейские нормативы вообще роли не играют. Они носят оружие в кобуре из которой простым движением руки оружие извлечь просто не возможно. Дальше у нас стрельба с досыланием патрона или он уже дослан? У нас один выстрел или их несколько? Если несколько выстрелов то начинает играть роль какие дульные устройства (компенсаторы отдачи) мы используем это если мы о спорте говорим. Стельба сериями из оружия с дульным тормозом компенсатором будет сильно отличаться от стрельбы из обычного пистолета. Дальше - какой калибр? Производтсво повтороного выстрела из .45 будет отличаться от 9 мм и тем более от .22.
Ну вот потому я и справшиваю про нормативы без кобуры и с единственным выстрелом
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Из какого оружия? Для спортсменов или силовиков?
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

webdeveloper wrote: 25 Sep 2017 19:39 Из какого оружия? Для спортсменов или силовиков?
Да вы хоть какой-то результат напишите! А то на 1.5 секунды на выстрел хочется съязвить, что если это выше среднего, то средний это сколько? Не отстрелить себе ногу - уже результат?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

У меня самого результат из пневматики следующий: более менее стабильно (9 из 10) среднее получается 0.62 секунды в A4 с 8 метров. Нестабильно, т.е. уже 3 попадания из 5 можно выйти на 0.45. Я конечно совсем не считаю себя хорошим стрелком, мне кажется с пистолетами по $20 000 долларов и профессиональными тренировками можно выйти например на 0.3, но что-то никакой официальной информации на эту тему не нашел.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

OtherSide wrote: 25 Sep 2017 19:48
webdeveloper wrote: 25 Sep 2017 19:39 Из какого оружия? Для спортсменов или силовиков?
Да вы хоть какой-то результат напишите! А то на 1.5 секунды на выстрел хочется съязвить, что если это выше среднего, то средний это сколько? Не отстрелить себе ногу - уже результат?
ну вот в прошлые выходные стреляли квалификационый тест для местного SWAT. Оружие в кобуре (Safariland). Цель на рубеже 7 ярдов. Стреляли серии из 4 выстрелов. По-моему для прохождения нужно было уложиться в 7 секунд. Два в грудь и два в голову. Все должно идти в альфу.

Для стрельбы при оружии в положении готовности требования были примерно 4-5 секунд.

Вот это примерно уровень требований для полиции. Поэтому сам по себе норматив дурацкий. Это не норматив по скорости. Это скорее всего норматив по точности при слегка ограниченом времени.

Кроме ситуаций огда оружие приходиться применять из оперативной (скрытой) кобуры у сотрудников полиции и спецслужб оружие уже скорее всего извлечено заранее. Ну это мое такое мнение.

Что касается сосздания некоторой отправной точки для работы над собой - в принципе это не важно. Нужно просто попробовать, записать результаты и потом работать над их улучшением.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Нормативы что привели выше (типа 6 мишеней с выхыватом из кобуры) мне проверить никак не реально. У меня же нет доступа к реальному оружию, только игрушка за 60 баксов с пластивыми шариками, там время между выстрелами совсем другое нежели чем в боевом, да и мишени особой формы. Если в единичном выстреле разница между огнестрелом и пневаматом будет скорее всего в пределах 0.05 сек, то для серии выстрелов разница фатальная, замерять что то смысла нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Lazy444 wrote: 25 Sep 2017 20:17 Вам так смешно, вы можете это повторить ? Для вас это так просто ? Ссылочку на видео можно попросить ?

Ну это не то что бы плохой результат, но и не тот, который с пафосом предъявляют. Я предполагаю, что мог бы повторить, но прямо проверить к сожалению нет возможности, так как не стрелял из огнестрела, только и пневматики. Первый выстрел для видело за 0.6 я гарантированно сделаю, если будет дано несколько дублей, может и чуть быстрее будет. А потом просто 5 раз быстро нажать на курок за оставшиеся 0.4 - разве проблема? 3 мишени с переносом за 1 сек я вроде укладывался.
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

Упражнение МП-6. 5 силуетов, 25 метров 4 секунды.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

Упражнение МП-6. 5 силуетов, 25 метров 4 секунды. Калибр .22
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

webdeveloper wrote: 25 Sep 2017 20:14 Для стрельбы при оружии в положении готовности требования были примерно 4-5 секунд.

Вот это примерно уровень требований для полиции. Поэтому сам по себе норматив дурацкий. Это не норматив по скорости. Это скорее всего норматив по точности при слегка ограниченом времени.
Действительно, норматив дурацкий. Ну а по скорости есть что-то? Мне не понятно, отчего в нормативах, что постили выше такие странные требования (6 или больше мишеней). Как по мне - первый выстрел самый важный. Можно еще дабл/трипл отрабатывать. Но смысл брать за стандарт 6?! Навряд ли будет ситуация, когда надо будет вести бой с 6-ю вооруженными противниками. А вскидка и перенос - это же совсем разные навыки и получается считают, что вскидка не особенно важна
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Это как раз очень просто - с первого выстрела не всегда останавливаешь угрозу. Очень часто возникает ситуация когда человек уже убит, но продолжает бежать и размахивать ножом, топором, и т.д. Вот для этого и стреляют не один раз, а пока угроза не нейтрализована. Это особенно харрактерно для людей находящихся под воздействие наркотиков или алкоголя. Да и просто под воздействием большой дозы адреналина. По сети ходит много видео где полиция производит по десятку выстрелов прежде чем подозреваемый останавливается. Кроме того применение СИБЗ часто усложняет ситуацию. Пуля пробивая даже относительно тонкий кевларовый жилет теряет значительное количество своей энергии и в результате запредельное воздействие и баллистическая травма не всегд бывают адекватными для устранения угрозы.

Вскидка очень важна, но в определеных ситуациях. Тут скорее всего нужно разбирать ситуацию и нарабатывать определеные вводные.

Вот как то так.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

В догонку про несколько мишеней - это спорт. Там отабатывают разные упражнения. Видимо это одно из них. Все что я видел на этих соревнованиях вызвало у меня тяжелое и гнетущее ощущение. В двух словах: "клуб мужественых стрелков стоя".
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Что замеряется в такой ситуации? Тут я думаю на порядок важнее свойства самого оружия, чем навыки стрелка. К тому же вы описываете ситуацию, когда попал, но продолжает бежать с топором. А зачем тогда сразу выпускать оч Я все таки рассматриваю ситуацию, когда противник тоже вороужен и стреляет из-за укрытия, думаю в этой ситуации и одного попадания достаточно.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Lazy444 wrote: 25 Sep 2017 20:54 Короче, теоретик вы батенька. Постреляете из огнестрела,сделаете timing, вывесите видео, а мы посмеемся. Ну или скажем: "Да уж, внушаетЪ". Хотя я уверен, что запросто может быть так https://www.youtube.com/watch?v=p3kJ6SU3ycs
Как я уже писал, изначально не было желания выкладывать сюда свои результаты, тем более устраивать с кем-то какие-то соревнования и т.д. Вообще я бы сказал стрельба - это не тот навык, которым принято хвастаться (по понятным причинам, всегда фора у того, кого недооценивают)
Выложите видео, когда ваш кумир одиночкой поражает мишень быстрее чем за 0.3, на это не ясно что оценивать - силу отдачи/скорострельность ствола, силу рук и т.д.?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Что реально впечатляет, например такое https://www.youtube.com/watch?v=v5WjkI5FuP0
Но тут не ясно, может чел просто надрочил единственный трюк, за рамки которого выйти не умеет. Может чуть поменяй условия, он посыпется.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Lazy444 wrote: 25 Sep 2017 21:10 Не надо сравнивать калий с кальцием , а хер с пальцем. Вы сами написали, что из огнестрела не стреляли.

8 выстрелов за секунду https://www.youtube.com/watch?v=WzHG-ib ... u.be&t=36s
Ну не стрелял и что? Думаю и вы в группе спецназа здания не зачищали. Тут вроде как в любом случае клуб теоретиков.
Считается что для первого выстрела между огнестрелом и пневматикой нет особой разницы, поэтому и нужны нормативы именно на вскидку, так как серию выстрелов нет смысла сравнивать.
Last edited by OtherSide on 25 Sep 2017 21:14, edited 1 time in total.
greg_c
Новичок

Post by greg_c »

OtherSide wrote: 25 Sep 2017 20:21 Нормативы что привели выше (типа 6 мишеней с выхыватом из кобуры) мне проверить никак не реально. У меня же нет доступа к реальному оружию, только игрушка за 60 баксов с пластивыми шариками
Мда. Тема то оказывается про пневматику. Молодца афтар, пеши исчо. :lol:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Lazy444 wrote: 25 Sep 2017 21:13 Теперь ждем ваших результатов и ссылочкой на видео
Зря ждете, я сразу написал что эту тему развивать не собираюсь
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

OtherSide wrote: 25 Sep 2017 20:50 Что замеряется в такой ситуации? Тут я думаю на порядок важнее свойства самого оружия, чем навыки стрелка. К тому же вы описываете ситуацию, когда попал, но продолжает бежать с топором. А зачем тогда сразу выпускать оч Я все таки рассматриваю ситуацию, когда противник тоже вороужен и стреляет из-за укрытия, думаю в этой ситуации и одного попадания достаточно.
вот и тут мы снова возвращаемся к изначальной теме - что мы хотим выяснить? и если мы ведем огневой бой с противником за укрытием то нафига нам вообще скорость? там скорее правильная тактика и точность нужна. Вообщем мы сейчас уйдем дебри без какой либо реальной пользы.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

webdeveloper wrote: 25 Sep 2017 21:18 вот и тут мы снова возвращаемся к изначальной теме - что мы хотим выяснить?
Да что может быть элементарнее? Вроде ясно и четко написал - хочу узнать норматив по вскидочке у профи, что бы понять насколько я далек от идеала.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Lazy444 wrote: 25 Sep 2017 21:21
Вы с темы не соскакивайте. Вы просили ссылку на видео, где мой кумир делает выстрел за 0.3 сек. Я ссылку привел. Теперь очередь ваша на ссылку, где вы делаете выстрел за 0.3 сек, пусть даже из пневматики. Или будете дешевым пиз..лом
Вы не дали ссылку, там 8 выстрелов за секунду, а не один за 0.3, это совсем разное дело. К тому же я не писал, что сам могу так стрелять, я написал что такое результат впечатлил бы меня, сам я стреляю гораздо хуже, но я не чемпион, а обычный любитель.
Если вы в реальной жизни не используете оружие, поясните в чем гордость, слышал мнение, что из пневмата как раз стрелять сложнее для первого выстрела
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

OtherSide wrote: 25 Sep 2017 21:21
webdeveloper wrote: 25 Sep 2017 21:18 вот и тут мы снова возвращаемся к изначальной теме - что мы хотим выяснить?
Да что может быть элементарнее? Вроде ясно и четко написал - хочу узнать норматив по вскидочке у профи, что бы понять насколько я далек от идеала.
Да нет таких нормативов. Нет и все. Потому что никто этим не занимается. Ни SWAT ни СОБР, ни Альфа с Вымпелом.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

webdeveloper wrote: 25 Sep 2017 21:27
OtherSide wrote: 25 Sep 2017 21:21
Да нет таких нормативов. Нет и все. Потому что никто этим не занимается. Ни SWAT ни СОБР, ни Альфа с Вымпелом.
Т.е. считается, что куда практичнее знать за сколько выпустишь в киборга с топором обойму, нежели на сколько может опередить в ближнем бою вороуженного противника ?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Lazy444 wrote: 25 Sep 2017 21:36 "Им хоть ссы в глаза, все божья роса". Дискуссию с вами считаю законченной, так как вы законченый пиз..абол.
А вы не пиз..абол и теоретик? По другому быть не может, если считаете, что равносильно сделать 6 выстрелов в одну мишень и в разнесенные или что для того, что бы посчитать скорость выстрела достаточно посчитать выстрелы и поделить на время.
Очевидно вы один из тех "профи", которые покупают оружие ради фоток в соцсетях или для одного факта осознавания владения.

Return to “Об оружии”