![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Вобщем ситуация такая:
Начал работать в этой кампании с ноября прошлого года, там делают ревиеш раз в 3 месяца. 1-й раз было в апреле И менеджер написал там
какой я молодец И дословно : "please continue to do very good job". Т.е. в апреле все было классно.Индус также освободил меня от митингов с тимом в Индии которые были в 8-30 утра т.к. мне было удобнее поже приходить И уходить. В начале мая мне незначительно но подняли зарплату. В мае я сделал новую очень важную функциональность, которая была раньше в старом приложении которое на ВБ6 (Я сделал на .NET + WPF). Делал без всякой документации И без тест кеисов (ну может их было 2-3 всего), Смотрел как оно работает на ВБ6 И общался с 2 тестершами как оно должно работать. Когда я это сделал то ето протестила 1 из этих тестерш, которая индуска И если я правильно понял - то ее муж в другой кампании - начальник жены моего индуса менеджера. Она нашла немного багов И я их все быстро пофиксил. Индус отрапортовал, что алфа-тестинг сделан И тогда это стали тестит 2 другие тестерши не из нашего тима И они нашли много багов (точнее что функциональность не вся сделална, та что есть на ВБ6) Я об этой дополнительной функциональности ничего не знал И индуска что вначале тестировала тоже видимо не знала. Я об этом И сказал индусу-менеджеру. И добавить эту новую функциональность было не так просто. Мне дали в помощ еще 1-2 человек у нас в оффисе И 2-3 человек в Индии. По планам это должно было пойти в продакшион в июне а пошло только в августе. В июле - индус написал мне в ревие - что я должен был больше общатся с тестерами И узнать у них про всю эту функциональность из ВБ6 а также должен был больше запускать ВБ6 И смотреть как оно работает. Оценки на ревиеш у нас не ставятся т.е. нет никаких meet expectations И т.д. На словах он мне сказал что мне надо ворк хард т.к. по моей вине это не пошло в продакшион в июне. Сразу после этого я пошел в отпуск И после отпуска работал над другим проэктом хотя редко И отвлекали на тот который потом доделывали 3-4 других дева около 2-х месяцев. Понятно что менеджер прикрывает свою индуску тестершу которая не знала этой всей функциональности. Также он меня просил 2 раза поработать в субботу из дома(не оплачивается) - я работал. Другую работу я после отпуска искал но вяло, т.к. индус после этого ко мне подлизывался по-всякому И я решил что ему просто надо было спихнут свою вину (что не было тест кеисов) И вину индуски -тестерши на кого-то. И кампания в остальном мне тоже нравится, индусов не очень много. Также я решил что если 3-4 других дева делали 2 месяца то что недоделал я один за 2 месяца, (но то что сделал я прошло алфа тестинг) то начальство это заметит И поимет что я сделал свою часть не хуже их. Я после отпуска работал над тиер-3 тикетами т.е. если что-то неработает у кастомера И это нелзя репродус у нас. Общлся с менеджер мало.
На етой неделе он меня упрекнул что в каком-то тикете я дебагхил 2 дня .NET аппликейшен И не нашел почему оно не правильно работает
у Кастомера а надо было дебажит ВБ6 которое вызывается из .NET. Хотя чувак который главный спец по этим тиер-3 тикетам тоже советовал дебажит .NET аппликейшен.
Вобщем вопрос такой: Ревиеш которые пишет менеджер есть онлайн И там работник может написат комменты к коментам менеджера.
Т.е. по идее я мог бы написат сеичас или ранше что я общался с тестершой индуской а она не знала всей функциональности а с теми тестершами что знали я тогда вобще не был знаком И если не знаеш какой-то дополнительной функциональности - то ее невозможно узнать запуская старое аппликейшен т.к. непонятно как именно запускать И проверят эту функциональность. Наверное надо было это написат сразу после ревиеш - но я уехал в отпуск на следующий день а потом как-то не дошло до этого.
Я сеичас переживаю что если и на следующем ревиеш которое будет в начале октября индус мне опят напишет что-то плохое,
то это наверно может быть проблема ? А если я напишу сеичас коменты что он типа не прав, то он возможно не станет писать плохое следующее ревиеш а если И напишет то ему будет сложнее доказать это. А может наоборот - посчитает меня своим врагом И точно теперь напишет плохое ревие.
Вобщем не знаю, как лучше поступит, когда закончили эту функциональност в Августе - Индус меня поздравил И спросил - ты рад ?
Я ему сказал, типа рад, но просто мне не понятен твой комент что мне надо было больше контактироват с тестерами если не все тестер знают всю функциональность. Он согласился со мной.
Во вторник(26-го) у меня запланирован с индусом 1:1 (в кампании это делается каждые 2 месяца) - Я думаю у него спросить прямо
что я не совсем согласен с его коментами в прошлом ревиеш, не чуствую что это мой фолт, но не хочу конфронтации с другой стороны если он собирается написать мне опят негативное ревиеш то что мне делат ?
Т.е. кто чего думает по этому поводу писат ли что не согласен с его коментами или пока обсудить это с ним или вобще без вариантов искать что-то другое ?