Ещё как меряется, если приходится вкалывать изо всех сил на какой-то унылый сарай. Хьюстон не самое показательное место, но практически по всему восточному побережью такая проблема тоже отсутствует, и нет проблем найти хорошее качество жизни.Kolombina wrote: 16 Sep 2017 23:20Качество жизни меряется не только стоимостью квадратного фута недвижимости. А то я бы в Лас-Вегасе осталась.Yellowstoner wrote: 16 Sep 2017 22:43Ну если судить по этому форуму, то их очень мало.
Но вот у них жизнь действительно хороша.
Eastside properties
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Eastside properties
-
- Уже с Приветом
Ок, тогда по другому - вы считаете, что только наличие программистов гонит цены на недвижимость вверх?Yellowstoner wrote: 16 Sep 2017 23:27Ещё как меряется, если приходится вкалывать изо всех сил на какой-то унылый сарай. Хьюстон не самое показательное место, но практически по всему восточному побережью такая проблема тоже отсутствует, и нет проблем найти хорошее качество жизни.Kolombina wrote: 16 Sep 2017 23:20Качество жизни меряется не только стоимостью квадратного фута недвижимости. А то я бы в Лас-Вегасе осталась.Yellowstoner wrote: 16 Sep 2017 22:43Ну если судить по этому форуму, то их очень мало.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Я там никогда не жил, поэтому о рынке недвижимости там я могу судить только по интернету и данному форуму в частности. Но я слышал от знакомого американца еще давно, что в Сиэттле цены взлетели из-за Майкрософта. А если там еще и Амазон гнездится, то тем более. Больше насчет ПНВ я ничего не знаю, но если там какой-то большой ИТ-кластер, то наверное это основная причина таких цен.Kolombina wrote: 17 Sep 2017 00:48Ок, тогда по другому - вы считаете, что только наличие программистов гонит цены на недвижимость вверх?Yellowstoner wrote: 16 Sep 2017 23:27Ещё как меряется, если приходится вкалывать изо всех сил на какой-то унылый сарай. Хьюстон не самое показательное место, но практически по всему восточному побережью такая проблема тоже отсутствует, и нет проблем найти хорошее качество жизни.Kolombina wrote: 16 Sep 2017 23:20Качество жизни меряется не только стоимостью квадратного фута недвижимости. А то я бы в Лас-Вегасе осталась.Yellowstoner wrote: 16 Sep 2017 22:43Ну если судить по этому форуму, то их очень мало.
-
- Уже с Приветом
Kolumbina, а за сколько по вашим прикидкам может уйти дом в районе Woodinville High, custom build, ~2500 квадратных ног, 15-20 лет от роду, на четверти акра?
-
- Уже с Приветом
не поняла, почему такой вопрос возникает...Lazy444 wrote: 17 Sep 2017 06:19Иногда возникает вопрос, а что, кроме СФБА и Лас Вегаса, другой америки нет ? Вам в Сиэтле нравится ?Kolombina wrote: 16 Sep 2017 23:20Качество жизни меряется не только стоимостью квадратного фута недвижимости. А то я бы в Лас-Вегасе осталась.Yellowstoner wrote: 16 Sep 2017 22:43Ну если судить по этому форуму, то их очень мало.
В Сиэтле и нравится и не нравится. Климат пока нравится, остальное - не знаю. Когда переезжаешь из-за работы, как-то не особо задумываешься, нравится или нет. Надо и все.
а если переезжаешь просто так, то сомнения мучают
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
У меня там в "городах и окрестностях" целый топик о раздумьях на тему переезда.
Почему Сиэтл? Потому что если уже ехать, то туда, где нравится. Не хочется куда-то переехать, а потом снова хотить в другое место, потому что переезд с детьми и родителями - это все-таки очень тяжело. Новые школы и детские активитис, новые страховки, новый круг общения, новые друзья детям, все новое, непривычное, не хочу это все менять, чтобы потом понять, что это того не стоило и нужно все заново менять.
Мне понравилось в Сиэтле, в городе есть какой-то vibe, который мне по душе. Климат вроде бы неплохой, лето было сухим и слишком солнечным, но уже стало получше. Муж больше склонялся с СФБА, кстати.
То, что здесь дорого - что поделаешь, везде, где мне нравилось, было дорого. Ну и не так уж дорого, если посмотреть на Ванкувер или СФБА ))
Почему Сиэтл? Потому что если уже ехать, то туда, где нравится. Не хочется куда-то переехать, а потом снова хотить в другое место, потому что переезд с детьми и родителями - это все-таки очень тяжело. Новые школы и детские активитис, новые страховки, новый круг общения, новые друзья детям, все новое, непривычное, не хочу это все менять, чтобы потом понять, что это того не стоило и нужно все заново менять.
Мне понравилось в Сиэтле, в городе есть какой-то vibe, который мне по душе. Климат вроде бы неплохой, лето было сухим и слишком солнечным, но уже стало получше. Муж больше склонялся с СФБА, кстати.
То, что здесь дорого - что поделаешь, везде, где мне нравилось, было дорого. Ну и не так уж дорого, если посмотреть на Ванкувер или СФБА ))
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Второй домик неплох, локейшн и лот, все остальное приложится
Вчера был у знакомого в бофеле, 20 миль от даунтауна белвью, новый домик в сабдивижене 600к, 2700 sq ft, планировка большого таунхауса, слева и справа соседи через 2м, участок 5к наверное
Devon Hill in Bothell
В долине не думаю что такой можно взять
Вчера был у знакомого в бофеле, 20 миль от даунтауна белвью, новый домик в сабдивижене 600к, 2700 sq ft, планировка большого таунхауса, слева и справа соседи через 2м, участок 5к наверное
Devon Hill in Bothell
В долине не думаю что такой можно взять
-
- Уже с Приветом
Да он давно продан, просто я его тоже видела, поэтому поставила.
Не знаю, мне не кажется, что за такие деньги это хороший домик, 1200 ног за 810К - это все таки дорого. Лот большой но бестолковый, просто сфоткали так. В основном бесполезный фронт, бекярд маленький.
Посмотрела, пардон, в этом бекярд нормальный. Это у их соседей на углу, которых я тоже смотрела, бекярда практически нет.
Last edited by Kolombina on 17 Sep 2017 18:35, edited 1 time in total.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ой не знаю, сорри, я пока только знакомлюсь с районами.Херовимчик wrote: 17 Sep 2017 05:14 Kolumbina, а за сколько по вашим прикидкам может уйти дом в районе Woodinville High, custom build, ~2500 квадратных ног, 15-20 лет от роду, на четверти акра?
А custom build - это сами с нуля строили с архитектором или просто купили новый дом у застройщика?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
сами строили. Дом не в комьюнитиKolombina wrote: 17 Sep 2017 18:32Ой не знаю, сорри, я пока только знакомлюсь с районами.Херовимчик wrote: 17 Sep 2017 05:14 Kolumbina, а за сколько по вашим прикидкам может уйти дом в районе Woodinville High, custom build, ~2500 квадратных ног, 15-20 лет от роду, на четверти акра?
А custom build - это сами с нуля строили с архитектором или просто купили новый дом у застройщика?
-
- Уже с Приветом
Yellowstoner wrote: 16 Sep 2017 22:10Всё-таки не так уж и заманчива жизнь погромиста.Kolombina wrote: 16 Sep 2017 21:45там большой лот, поэтому не очень удачный пример . вот более соответствует . в доме течет крыша, неровный пол и воняет сыростью, я его смотрелаYellowstoner wrote: 16 Sep 2017 21:24Да уж, действительно убитый сарай.Kolombina wrote: 16 Sep 2017 19:48 Yellowstoner, вы интересовались сарайчиками, вот вам сарайчик на истсайде ))
https://www.redfin.com/WA/Kirkland/1292 ... ome/514796
Но лот конечно большой.
Не знаю, что там такого привлекательного в этом пнв. Далеко и от МКАДа и от Бруклина, что там делать вообще?Обкурились они там совсем... Раз уж платить такие деньги, то лучше уж СА.
https://www.redfin.com/WA/Kirkland/8213 ... ome/516729
а вот сарайчик отремонтированный, например
https://www.redfin.com/WA/Bellevue/1647 ... ome/426256
В Кали дороже все таки
Вроде, с одной стороны, достаточно лёгкий вход в эту индустрию и больше $$$, но почему-то приходится гнездиться в таких вот местах, где расходы на недвижимость с¶едают всю эту разницу в $$$, а по качеству эти дома все равно сильно уступают домам представителей других профессий в других местах
Конечно плюс, для тех у кого накоплено много активов, что недвижимость в этих местах постоянно растет в цене, и можно выгодно инвестировать. Но и это тоже до поры до времени.
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
-
- Уже с Приветом
Жизнь программиста в США заманчива только с точки зрения сотрудника волмарта.Yellowstoner wrote: 16 Sep 2017 22:10Всё-таки не так уж и заманчива жизнь погромиста.Kolombina wrote: 16 Sep 2017 21:45там большой лот, поэтому не очень удачный пример . вот более соответствует . в доме течет крыша, неровный пол и воняет сыростью, я его смотрелаYellowstoner wrote: 16 Sep 2017 21:24Да уж, действительно убитый сарай.Kolombina wrote: 16 Sep 2017 19:48 Yellowstoner, вы интересовались сарайчиками, вот вам сарайчик на истсайде ))
https://www.redfin.com/WA/Kirkland/1292 ... ome/514796
Но лот конечно большой.
Не знаю, что там такого привлекательного в этом пнв. Далеко и от МКАДа и от Бруклина, что там делать вообще?Обкурились они там совсем... Раз уж платить такие деньги, то лучше уж СА.
https://www.redfin.com/WA/Kirkland/8213 ... ome/516729
а вот сарайчик отремонтированный, например
https://www.redfin.com/WA/Bellevue/1647 ... ome/426256
В Кали дороже все таки
Вроде, с одной стороны, достаточно лёгкий вход в эту индустрию и больше $$$, но почему-то приходится гнездиться в таких вот местах, где расходы на недвижимость с¶едают всю эту разницу в $$$, а по качеству эти дома все равно сильно уступают домам представителей других профессий в других местах
Конечно плюс, для тех у кого накоплено много активов, что недвижимость в этих местах постоянно растет в цене, и можно выгодно инвестировать. Но и это тоже до поры до времени.
-
- Уже с Приветом
подкиньте ваш критерий успешности/заманчивости а то не понятен ваш комментарий через месяц после последнего сообщения... В общем-то с моей точки зрения сотрудник волмарта вполне устроен - работа есть, это главное. Или Вы что-то сейчас открыли/поняли?