опять ламинат
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: опять ламинат
электролобзик - оно самое!
я бы сделал с порожками. еще в россии зал с коридором сделал вместе. как щас помню упражнялся долго около двери.
если уж захочется, то нужно изголятся, чтобы стенка не попала посредине ламинатины. судя по картинки надо начинать дверей в спальни. Как уж получится с дверями клозета - так получится.
удачи!
я бы сделал с порожками. еще в россии зал с коридором сделал вместе. как щас помню упражнялся долго около двери.
если уж захочется, то нужно изголятся, чтобы стенка не попала посредине ламинатины. судя по картинки надо начинать дверей в спальни. Как уж получится с дверями клозета - так получится.
удачи!
-
- Уже с Приветом
Я думаю в дверных проёмах просто делать по две планки, тогда проще всунуть под косяк. Но да, ессно надо замерять все размеры, причем уже после акклиматизации. И тщательно подсчитывать где сколько будет оставаться ширина
-
- Уже с Приветом
Не помню точно ... но точно что не десятокDweller wrote: 08 Sep 2017 19:13 Лобзика намного хватило? У меня есть 40-зубовая 10", я думал её для поперечных и 24 зуба для продольных циркуляркой. Лобзиком конечно тоже можно но это ж дольше и лезвие тоже умрет быстро.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Ленту можно клеить где срез, тогда не будет сколовkostik78 wrote: 12 Sep 2017 14:02Не помню точно ... но точно что не десятокDweller wrote: 08 Sep 2017 19:13 Лобзика намного хватило? У меня есть 40-зубовая 10", я думал её для поперечных и 24 зуба для продольных циркуляркой. Лобзиком конечно тоже можно но это ж дольше и лезвие тоже умрет быстро.Ручной циркуляркой не стал пилить потому что планки были узкие и сколов получалось больше чем лобзиком.
У лобзика преимущество что тише и чище это да, можно на улице пилить. На сколько соезов хватит хз, явно не на все 700 футов
-
- Уже с Приветом
Ну про скоч я знаю, не первый год деревом занимаюсьDweller wrote: 12 Sep 2017 16:20 Ленту можно клеить где срез, тогда не будет сколов
У лобзика преимущество что тише и чище это да, можно на улице пилить. На сколько соезов хватит хз, явно не на все 700 футов
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Ага, ну на самом деле и сколов то больших не должно будет, и все должно закрыться плинтусами. Я думаю опять подрезать драйвол с помощью oscilating tool и уложить тогда чуть ближе к стеночке, т.е. необходимый зазор будет уже между sill plate и ламинатом. Опять же влага не будет с бетона ползти вверх по драйволу.kostik78 wrote: 12 Sep 2017 17:28Ну про скоч я знаю, не первый год деревом занимаюсьDweller wrote: 12 Sep 2017 16:20Ленту можно клеить где срез, тогда не будет сколов
У лобзика преимущество что тише и чище это да, можно на улице пилить. На сколько соезов хватит хз, явно не на все 700 футовИспользуйте только белую ленту а не синюю. Белая крепче держит.
Опять же, все что с краю и внизу обычно не замечается глазом. Снял плинтуса на свет божий, какие же они убитые - надо отмывать шкурить красить, часть просто выкинуть. А когда ходишь а не ползаешь как-то и незаметно
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
лобзика точно хватит на 700 футов. пилки может и придется поменять, но они не должны быть дорогими. также лобзик намного безопаснее, чем циркулярка. да и быстрее с ним получится ...Dweller wrote: 12 Sep 2017 16:20Ленту можно клеить где срез, тогда не будет сколов. У лобзика преимущество что тише и чище это да, можно на улице пилить. На сколько соезов хватит хз, явно не на все 700 футов
-
- Уже с Приветом
Аа точно, я и забыл что это ламинат а не дерево или бамбук - продольные распилы точно такие же как поперечные, т.е. пилить вдоль лобзиком проблем не будет. Куплю запасные пилки сразу. Пыли будет меньше, 100%.
-
- Уже с Приветом
Начал укладку после долгих расчётов на сколько подпиливать первый ряд в зале, так чтобы все и везде дальше сошлось более менее нормально, ну кроме внутри клозетов, там пофигу
Лобзик оказался на удивление быстрый, такая же скорость как у циркулярки в продольных распилах, и гораздо удобнее
Поперечные делаю miter чтобы не рисовать дорожку на планке лишний раз, но тоже можно было бы лобзиком без проблем
Лобзик оказался на удивление быстрый, такая же скорость как у циркулярки в продольных распилах, и гораздо удобнее
Поперечные делаю miter чтобы не рисовать дорожку на планке лишний раз, но тоже можно было бы лобзиком без проблем
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В целом укладка конечно не вызывает трудностей
Раздражают больше подготовительные работы - отодвигание тяжелых кухонных девайсов, обдирание ламината и ковра и клея и прочее приведение пола в нормальный вид
Обнаружил гигантские (в длину) трещины в бетонном слабе, решил ничего с ними не делать т.к. моя пупырышечная подложка dmx-1 будет конденсировать обратно вниз все что оттуда пойдет, а также полностью тепло/гидроизолировать
Раздражают больше подготовительные работы - отодвигание тяжелых кухонных девайсов, обдирание ламината и ковра и клея и прочее приведение пола в нормальный вид
Обнаружил гигантские (в длину) трещины в бетонном слабе, решил ничего с ними не делать т.к. моя пупырышечная подложка dmx-1 будет конденсировать обратно вниз все что оттуда пойдет, а также полностью тепло/гидроизолировать
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
8mmDropAndDrag wrote: 26 Sep 2017 03:14 а какая у dmx-1 толщина. написано 0.008 mil, а на фотке выглядет толще.
Mil это другое, это тысячная дюйма
-
- Уже с Приветом
да вроде на сайте так написано. и как действительно и пружит слегка, и жесткая, и вентиляция есть?Dweller wrote: 26 Sep 2017 04:128mmDropAndDrag wrote: 26 Sep 2017 03:14 а какая у dmx-1 толщина. написано 0.008 mil, а на фотке выглядет толще.
Mil это другое, это тысячная дюйма