Сначала тоже хвастануть хотел, потом думаю, ну нафиг - пускай другие хвалят, если им это надо.zVlad wrote: ↑10 Sep 2017 13:43Большую часть своей 17 летней карьеры в Канаде я таким и был, и, за счет индивидуальных повышений, вышел на достойный уровень, который, как оказалось, другие мои "коллеги" достигли без этого. Более того эти "коллеги" по знаниям и способностям мне в подметки не годятся.alex_127 wrote: ↑09 Sep 2017 23:20В парочке больших контор (а это все что я знаю) такая стратегия обеспечит low-senior level and that's it. И что делать дальше - переход куда-то?zVlad wrote: ↑06 Sep 2017 14:46 А все гораздо проще. Если ты наемный работник, то максимум что от тебя требуется делать добросовестно ту работу, для которой тебя наняли, но с соблюдением устоновленной продолжительности рабочего времени и всех установленных пререрывов. Если же работодатель желает от тебя большего, то соглашаться за минимум 1.5 ставки, т.е. за оплачиваемый overtime.
Я вижу/делаю так что что быстро растут те кто team player and:
--- намного продуктивнее своих коллег (и при этом понимают что они делают)
--- те на кого можно положится (можно дать им сложный случай и не контролировать)
--- те кто рождают нетривиальные идеи(and fight for them!)
--- те кто может лучше презентовать работу
а как применить ваши "добросовестные" рамочки мне непонятно. В тех конторах что я знаю повышают когда то что ты делаешь already satisfies job responsibilities of the next level.
Например, мой тим лид (из местных). Когда то мы были полными аналогами - выполняли одинаковую работу для разных клиентов. Потом его поставили тим лидом, а клиент которого он обслуживал ушел. Причем он выпросил каким-то образом статус работающего в системе, имеет аккаунт и может что-нибудь делать на системах. Делал он очень мало и в большенстве случаев неправильно так что приходилось переделавать за ним или объяснять как это делается на самом деле.
Как я уже сказал его уровень и заработок выше моего. Он местный и любит балаболить, именно балаболить, а не дело говорить. Почему то менеджменту это его балабольство неизменно нравится. И, наверное, нравится что есть я который его из говна вытаскивает.
про тех кто пашет как та пчелка
-
- Уже с Приветом
Re: про тех кто пашет как та пчелка
-
- Уже с Приветом
И вот как раз имея колдоговор с овертаймом у бизнеса появляется решение даже когда он допускает промашки с планирование.
Не все правда соглашаются в овертайм работать, но большенство все таки рады такой возможности.
-
- Уже с Приветом
Вот пусть бизнес и платит за овертайм.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Понятно. Вы видимо как раз из того дерьмового менеджмента, который считает что если работника наняли, то он должен теперь руки целовать начальнику и бежать по свистку.OhBoy wrote:говнокод пишут именно рядовые сотрудники, а не топ-менеджмент.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет, конечно. Сотрудник пусть спокойно спит. А бизнес постоит пусть.Flash-04 wrote: ↑11 Sep 2017 12:17Понятно. Вы видимо как раз из того дерьмового менеджмента, который считает что если работника наняли, то он должен теперь руки целовать начальнику и бежать по свистку.OhBoy wrote:говнокод пишут именно рядовые сотрудники, а не топ-менеджмент.
-
- Уже с Приветом
Менеджмент должен понимать как нанимать людей, которые умеют делать свою работу. И должен уметь планировать работу и ставить реальные цели. Это собственно и есть работа менеджмента. Если они этого не умеют, то чем они вообще занимаются тогда?
-
- Уже с Приветом
Ну так замотивируйте их работать. Или наймите других. Или этого ваш менеджмент тоже не умеет?OhBoy wrote: ↑12 Sep 2017 20:14Нет, конечно. Сотрудник пусть спокойно спит. А бизнес постоит пусть.
-
- Уже с Приветом
Так вы мне расскажите, пожалуйста, как вы планируете работу так, что продкашн никогда не падает хотя бы частично? С удоволсьтвием послушаю и применю на практике.Lisa wrote: ↑12 Sep 2017 20:27Менеджмент должен понимать как нанимать людей, которые умеют делать свою работу. И должен уметь планировать работу и ставить реальные цели. Это собственно и есть работа менеджмента. Если они этого не умеют, то чем они вообще занимаются тогда?
-
- Уже с Приветом
Так вот я пошёл в 5.05 и замотивировал. И в 5.30 всё работало как следует. А не замотивировал бы, так сотрудник уже дома сидел с пивком.Lisa wrote: ↑12 Sep 2017 20:29Ну так замотивируйте их работать. Или наймите других. Или этого ваш менеджмент тоже не умеет?OhBoy wrote: ↑12 Sep 2017 20:14Нет, конечно. Сотрудник пусть спокойно спит. А бизнес постоит пусть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Давайте лучше я вам расскажу, как сделать так, что если продакшн и падает, то в рабочее время?OhBoy wrote: ↑12 Sep 2017 20:30Так вы мне расскажите, пожалуйста, как вы планируете работу так, что продкашн никогда не падает хотя бы частично? С удоволсьтвием послушаю и применю на практике.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я, я знаю! Отключать его, нафиг, на ночь! И выдавать сообщение - "время работы 8-12 и 16-20 Пасифик тайм".АццкоМото wrote: ↑12 Sep 2017 22:12Давайте лучше я вам расскажу, как сделать так, что если продакшн и падает, то в рабочее время?OhBoy wrote: ↑12 Sep 2017 20:30Так вы мне расскажите, пожалуйста, как вы планируете работу так, что продкашн никогда не падает хотя бы частично? С удоволсьтвием послушаю и применю на практике.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
То что ты когда на работе продакшен падает периодически я знаю и без рассказов.АццкоМото wrote: ↑12 Sep 2017 22:12Давайте лучше я вам расскажу, как сделать так, что если продакшн и падает, то в рабочее время?OhBoy wrote: ↑12 Sep 2017 20:30Так вы мне расскажите, пожалуйста, как вы планируете работу так, что продкашн никогда не падает хотя бы частично? С удоволсьтвием послушаю и применю на практике.
-
- Уже с Приветом
Причем падает твой. Хотя... Ты же обслуживающий персонал. Откуда у тебя продакшн? Нидарос, сорян.OhBoy wrote: ↑15 Sep 2017 02:42То что ты когда на работе продакшен падает периодически я знаю и без рассказов.АццкоМото wrote: ↑12 Sep 2017 22:12Давайте лучше я вам расскажу, как сделать так, что если продакшн и падает, то в рабочее время?OhBoy wrote: ↑12 Sep 2017 20:30Так вы мне расскажите, пожалуйста, как вы планируете работу так, что продкашн никогда не падает хотя бы частично? С удоволсьтвием послушаю и применю на практике.
-
- Уже с Приветом
как-то противно в тему писать после этого...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Интернетный прием, писать как противно. Есть даже спциализированные сайтики - фб, Твиттер итд
-
- Уже с Приветом
Есть ещё специализированный дивайс с фекальным анимодзи. Незаменимый помощник же!
-
- Уже с Приветом
"В тему" == "по делу"...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Был свидетелем много раз когда контакторов выгоняли за вовремя сделанную работу раньше сроков - спасибо за работу, вы свободны...
Трудился много на дядю удел дураков... Как только у компании наступят трудные времена или придет новый VP и внедрит reorg, сколько вы не работали и старались, оставят в большинстве тех кто умело лизал жопы и красноречиво очковтирал, работая минимум...
То же самое на интервью - у людей с более подвешенным языком и умением себя продать настолько же важен как и сам опыт
Стаж в IT - 20 лет, видел все это много раз
Трудился много на дядю удел дураков... Как только у компании наступят трудные времена или придет новый VP и внедрит reorg, сколько вы не работали и старались, оставят в большинстве тех кто умело лизал жопы и красноречиво очковтирал, работая минимум...
То же самое на интервью - у людей с более подвешенным языком и умением себя продать настолько же важен как и сам опыт
-
- Уже с Приветом
Всегда возникает вопрос, а зачем контрактору делать работу раньше срока? Он что ненормальный, ему же платят по часам?Eugenius wrote: ↑19 Sep 2017 16:03 Был свидетелем много раз когда контакторов выгоняли за вовремя сделанную работу раньше сроков - спасибо за работу, вы свободны...
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн