опять ламинат
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
опять ламинат
Меняю ковёр на ламинат в квартире, везде кроме ванных - там неплохой винил под плитку
Думаю уложить вообще без переходов, единственная проблема кухня, там придется укладывать тоже от стены навстречу, потом подрезать желобки и клеить? Есть какая-то еще альтернатива?
Заказал уже подложку dmx 1-step т.к. этаж нижний и там бетон, думаю взять pergo 10mm+2mm неубиваемый, они около 2.5/фут
Как он пилится, надо наверное зубья погрубее, 24-40 ? Чтобы не убить диски? Ровный спил ессно не нужен, все срезы будут под плинтусом или косяками.
Думаю уложить вообще без переходов, единственная проблема кухня, там придется укладывать тоже от стены навстречу, потом подрезать желобки и клеить? Есть какая-то еще альтернатива?
Заказал уже подложку dmx 1-step т.к. этаж нижний и там бетон, думаю взять pergo 10mm+2mm неубиваемый, они около 2.5/фут
Как он пилится, надо наверное зубья погрубее, 24-40 ? Чтобы не убить диски? Ровный спил ессно не нужен, все срезы будут под плинтусом или косяками.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: опять ламинат
Начните с кухни. Я правда через пару лет ламинат из кухни выкинул, потекла посудомойка и мы об этом узнали толко черз год, когда ламинат размок снизу. Вода подтекала под пол, а мы и не догадывались.
Ламинат я бы посоветовал брать 12 мм с подолжкой, меньше, ходуном ходит со временем.
Ламинат я бы посоветовал брать 12 мм с подолжкой, меньше, ходуном ходит со временем.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
А как тогда состыковывать с планками которые пойдут из зала сверху вниз?
12мм я смотрел но не нашел хороших цветов, уж не знаю почему.
-
- Уже с Приветом
Я изгалялся вот таким методом, тоже клал сплошняком, у меня круговая планировка правда, самое трудное было в коридоре между кухней и ливинг
Надеюсь идея понятна, может кто более умное подскажет.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Обязательно начинайте с living room... как только дойдете до границы с кухней, положите ламинат дальше до кухни (один ряд) и отсчитайте сколько нужно планок backward и какой остаток от верхней стены на кухне (не обязательно что будет также как и в living room. С делайте кухню полностью... ну а далее все понятно.Dweller wrote: ↑07 Sep 2017 20:06 Меняю ковёр на ламинат в квартире, везде кроме ванных - там неплохой винил под плитку
my 4106 condo plan - annot.jpg
Я ламинат всегда пилил лобзиком поперек и 60 зубчетым диском Avanti-Pro(дешевые что не жалько убить и выкинуть но не плохие) на table saw вдоль.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я бы лил поперек так прикольней смотрится когда входишь в квартиру то убегающая дорожка самая длиная поперек. У меня к слову сказать так и положено в доме дает как бы дополнительную иллюзию, что квартира больше.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
под 45 градусов еще лучше - это прикольнее и визуально увеличивает комнату. Но больше расход и сложнее ложить
-
- Уже с Приветом
чесно гря, идея совсем не понятнаnightmare2 wrote: ↑08 Sep 2017 03:25Я изгалялся вот таким методом, тоже клал сплошняком, у меня круговая планировка правда, самое трудное было в коридоре между кухней и ливинг
Надеюсь идея понятна, может кто более умное подскажет.
-
- Уже с Приветом
Так там же не будет абсолютно ровно никогда на стыке, и придется подбивать весь сплошной кусок кухни - я в принципе так и планирую, просто думал может есть какая-то техника разворота на клею, но пока не представляю как состыковать два выступающих сверху язычка.kostik78 wrote: ↑08 Sep 2017 15:19Обязательно начинайте с living room... как только дойдете до границы с кухней, положите ламинат дальше до кухни (один ряд) и отсчитайте сколько нужно планок backward и какой остаток от верхней стены на кухне (не обязательно что будет также как и в living room. С делайте кухню полностью... ну а далее все понятно.
Я ламинат всегда пилил лобзиком поперек и 60 зубчетым диском Avanti-Pro(дешевые что не жалько убить и выкинуть но не плохие) на table saw вдоль.
Лобзика намного хватило? У меня есть 40-зубовая 10", я думал её для поперечных и 24 зуба для продольных циркуляркой. Лобзиком конечно тоже можно но это ж дольше и лезвие тоже умрет быстро.
-
- Уже с Приветом
тогда придется изгаляться уже с guest bedroom, чтобы сделать без порожков
-
- Уже с Приветом
Пишут 40 футов можно с 1/4" gap, у меня примерно так и есть, может gap сделаю 1/3" с подпилкой драйвола там где упираются длинные рядыpartner_ca wrote: ↑08 Sep 2017 19:53 Не надо делать большую площадь без порожков.
Почитайте рекомендации производителя о рекомендуемой максимальной длине/ширине.
Порожки нужны для тепловых зазоров.
Вся картинка вверху это 800 кв фут, т.е. 40 на 20 или что-то около того
Я поэтому и задумался как сделать сплошным
baseboard еще хочу поменять под цвет пола, щас белые дерьмовые mdx, наверное даже смысла нет их подкрашивать
-
- Уже с Приветом
Купил вчера вот такой ламинат в магазе, довез на минивэне
http://www.homedepot.com/p/Pergo-Outlas ... /206828632
Выбирать в онлайне и ждать нет времени, на следующие выходные уже буду укладывать
Т.к. уже будет dmx1 подложка 8мм, думаю отрывать от досок её 2мм подложку, там какой-то кусочек белой пены приделан, совсем несолидно и не жалко. Это чтобы стыки не прогибались и не расходились.
http://www.homedepot.com/p/Pergo-Outlas ... /206828632
Выбирать в онлайне и ждать нет времени, на следующие выходные уже буду укладывать
Т.к. уже будет dmx1 подложка 8мм, думаю отрывать от досок её 2мм подложку, там какой-то кусочек белой пены приделан, совсем несолидно и не жалко. Это чтобы стыки не прогибались и не расходились.
-
- Уже с Приветом
WOW!Dweller wrote: ↑07 Sep 2017 20:06 Меняю ковёр на ламинат в квартире, везде кроме ванных - там неплохой винил под плитку
my 4106 condo plan - annot.jpg
А как вы управляетесь с таким количеством проэктов в сжатые сроки? Вы же вроде параллельно сейчас делаете драйввей рядом с домом, и насколько я понимаю, это все разные собственности. Вы случайно не занимаетесь флиппингом full time?
-
- Уже с Приветом
Нет, не занимаюсь флиппингом, делаю только свое для себя, я вообще программер, а реновэйшн это для души. Лучший отдых это смена рода деятельности
-
- Уже с Приветом
электролобзик - оно самое!
я бы сделал с порожками. еще в россии зал с коридором сделал вместе. как щас помню упражнялся долго около двери.
если уж захочется, то нужно изголятся, чтобы стенка не попала посредине ламинатины. судя по картинки надо начинать дверей в спальни. Как уж получится с дверями клозета - так получится.
удачи!
я бы сделал с порожками. еще в россии зал с коридором сделал вместе. как щас помню упражнялся долго около двери.
если уж захочется, то нужно изголятся, чтобы стенка не попала посредине ламинатины. судя по картинки надо начинать дверей в спальни. Как уж получится с дверями клозета - так получится.
удачи!
-
- Уже с Приветом
Я думаю в дверных проёмах просто делать по две планки, тогда проще всунуть под косяк. Но да, ессно надо замерять все размеры, причем уже после акклиматизации. И тщательно подсчитывать где сколько будет оставаться ширина
-
- Уже с Приветом
Не помню точно ... но точно что не десяток Ручной циркуляркой не стал пилить потому что планки были узкие и сколов получалось больше чем лобзиком.
-
- Уже с Приветом
Ленту можно клеить где срез, тогда не будет сколов
У лобзика преимущество что тише и чище это да, можно на улице пилить. На сколько соезов хватит хз, явно не на все 700 футов
-
- Уже с Приветом
Ну про скоч я знаю, не первый год деревом занимаюсь Используйте только белую ленту а не синюю. Белая крепче держит.
-
- Уже с Приветом
Ага, ну на самом деле и сколов то больших не должно будет, и все должно закрыться плинтусами. Я думаю опять подрезать драйвол с помощью oscilating tool и уложить тогда чуть ближе к стеночке, т.е. необходимый зазор будет уже между sill plate и ламинатом. Опять же влага не будет с бетона ползти вверх по драйволу.
Опять же, все что с краю и внизу обычно не замечается глазом. Снял плинтуса на свет божий, какие же они убитые - надо отмывать шкурить красить, часть просто выкинуть. А когда ходишь а не ползаешь как-то и незаметно
-
- Уже с Приветом
лобзика точно хватит на 700 футов. пилки может и придется поменять, но они не должны быть дорогими. также лобзик намного безопаснее, чем циркулярка. да и быстрее с ним получится ...
-
- Уже с Приветом
Аа точно, я и забыл что это ламинат а не дерево или бамбук - продольные распилы точно такие же как поперечные, т.е. пилить вдоль лобзиком проблем не будет. Куплю запасные пилки сразу. Пыли будет меньше, 100%.
-
- Уже с Приветом
Начал укладку после долгих расчётов на сколько подпиливать первый ряд в зале, так чтобы все и везде дальше сошлось более менее нормально, ну кроме внутри клозетов, там пофигу
Лобзик оказался на удивление быстрый, такая же скорость как у циркулярки в продольных распилах, и гораздо удобнее
Поперечные делаю miter чтобы не рисовать дорожку на планке лишний раз, но тоже можно было бы лобзиком без проблем
Лобзик оказался на удивление быстрый, такая же скорость как у циркулярки в продольных распилах, и гораздо удобнее
Поперечные делаю miter чтобы не рисовать дорожку на планке лишний раз, но тоже можно было бы лобзиком без проблем
-
- Уже с Приветом
А какой модели лобзик?