AK-74, странное желание

metaller
Уже с Приветом

AK-74, странное желание

Post by metaller »

Моей первой полуавтоматической винтовкой был(а) AR-15 не далее чем год назад. Сейчас в наличии таких три, две из которых собрал сам. Хорошая система, мне нравится. Не без недостатков конечно. Теперь появилось необъяснимое желание пополнить арсенал AK. Из AK-47 и AK-74 мне ближе AK-74. Вот только зачем ? У кого есть подобный опыт ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Masterok
Уже с Приветом

Re: AK-74, странное желание

Post by Masterok »

Ну основным преимуществом АК является неприхотливость к грязи. Так что если если есть замысел отрыть окопы вокруг дома для защиты семьи и имущества, то АК будет самое то. Кстати мне АК-74 тоже больше по душе, ностальгия пробивает. Так и хочется обнять, поцеловать в цевье и плакать.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Masterok wrote: 09 Sep 2017 06:45ностальгия пробивает. Так и хочется обнять, поцеловать в цевье и плакать.
Я стрелял из AK один раз в жизни. Даже не знаю был это 47 или 74. Дело было в 1992 году на полигоне Васищево под Харьковом. Вывезли нас учеников 11-го класса на стрельбы в рамках НВП. Первым выстрелил мой сосед слева, я почувствовал себя контуженным :( Отстрелял свои патроны, но никакого кайфа не было.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

metaller wrote: 09 Sep 2017 06:29 Моей первой полуавтоматической винтовкой был(а) AR-15 не далее чем год назад. Сейчас в наличии таких три, две из которых собрал сам. Хорошая система, мне нравится. Не без недостатков конечно. Теперь появилось необъяснимое желание пополнить арсенал AK. Из AK-47 и AK-74 мне ближе AK-74. Вот только зачем ? У кого есть подобный опыт ?
Конечо пополняйте, не надо спрашивать зачем или искать себе оправдания :good: ! Здесь как грязи: https://www.atlanticfirearms.com/ak-47-74-rifles.html
Цены достаточно умеренные. Возьмите АК пистолет для фана, потом сконвертируйте в SBR, я бы взял underfolder из чисто естетических соображений.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Что именно интересует по 74му? буду рад помочь чем могу
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Masterok wrote: 09 Sep 2017 06:45 Ну основным преимуществом АК является неприхотливость к грязи. Так что если если есть замысел отрыть окопы вокруг дома для защиты семьи и имущества, то АК будет самое то. Кстати мне АК-74 тоже больше по душе, ностальгия пробивает. Так и хочется обнять, поцеловать в цевье и плакать.
Есть куча других преимуществ АК перед АРкой. И да, видеооператор был не опытный так что не ругайсиииии :)

phpBB [video]
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Easbayguy wrote: 09 Sep 2017 07:39
metaller wrote: 09 Sep 2017 06:29 Моей первой полуавтоматической винтовкой был(а) AR-15 не далее чем год назад. Сейчас в наличии таких три, две из которых собрал сам. Хорошая система, мне нравится. Не без недостатков конечно. Теперь появилось необъяснимое желание пополнить арсенал AK. Из AK-47 и AK-74 мне ближе AK-74. Вот только зачем ? У кого есть подобный опыт ?
Конечо пополняйте, не надо спрашивать зачем или искать себе оправдания :good: ! Здесь как грязи: https://www.atlanticfirearms.com/ak-47-74-rifles.html
Цены достаточно умеренные.
Ну, как сказать, 1600 амерорублей за фимопеределанный Вепрь (они, небось, туда свою гнусную "спусковую группу", как и в 7.62Х39й Вепрь, засунули) - это, на мой взгляд, дороговато... Уверяют, правда, что это из последних запасов..
:(
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

MYXOMOPP wrote: 09 Sep 2017 22:36
Ну, как сказать, 1600 амерорублей за фимопеределанный Вепрь (они, небось, туда свою гнусную "спусковую группу", как и в 7.62Х39й Вепрь, засунули) - это, на мой взгляд, дороговато... Уверяют, правда, что это из последних запасов..
Ну так Трамп вепри запретил к импорту. Возьмите за 875$: https://www.atlanticfirearms.com/compon ... l?Itemid=0
Но я бы лучше взял АК47 как классику.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Easbayguy wrote: 09 Sep 2017 22:43
MYXOMOPP wrote: 09 Sep 2017 22:36
Ну так Трамп вепри запретил к импорту. Возьмите за 875$: https://www.atlanticfirearms.com/compon ... l?Itemid=0
Но я бы лучше взял АК47 как классику.
Спасибо, я уже взял себе Вепря 7.62х39.. :oops:
Ещё до того, как Вепри запретили.. За приличные (в смысле - разумные) деньги..
Всё-бы ничего, но если бы эта Фима в Вепрь не вставляла свою trigger group, было бы ещё лучше..
Ну, и помимо ощущения козлиного триггера, у меня ещё вся эта "group" рассыпалась и заклинила на 5м выстреле...
Оказалось, они (Фима) туда запорную пластинку (там скрепок нет) недовставили...
Да так, что при поверхностном осмотре не было видно... :angry: :angry:

ЗЫ: Кстати, ВАСРы, говорят, несколько улучшились в качестве сборки..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

MYXOMOPP wrote: 09 Sep 2017 22:56 ЗЫ: Кстати, ВАСРы, говорят, несколько улучшились в качестве сборки..
Интересное видео про WASR.

phpBB [video]

Кстати, рекомендую подписаться на канал Роба. Очень толковый мужик.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

webdeveloper wrote: 10 Sep 2017 00:44
MYXOMOPP wrote: 09 Sep 2017 22:56 ЗЫ: Кстати, ВАСРы, говорят, несколько улучшились в качестве сборки..
Интересное видео про WASR.

Кстати, рекомендую подписаться на канал Роба. Очень толковый мужик.
Спасибо, я уже пару (а то и больше) лет как смотрю/читаю...
:radio%:
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

MYXOMOPP wrote: 10 Sep 2017 00:49
Спасибо, я уже пару (а то и больше) лет как смотрю/читаю...
:radio%:
И он и Пол очень хорошие ребята. Пол вроде как тихоня, но на стрельбище весьма и весьма хорош.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

webdeveloper wrote: 09 Sep 2017 17:16 Что именно интересует по 74му? буду рад помочь чем могу
Хотелось бы найти AK-74 с эргономикой, приближенной к AR-15. Триггер по возможности получе, не люблю стоковые (мне нравится ELF 3 gun drop-in trigger на одной из моих AR-15). Ещё хочется picatinny rail сверху для оптики. Ну и adjustable stock ;)
И не за $1600 конечно ...
Last edited by metaller on 10 Sep 2017 04:12, edited 2 times in total.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Что значит "зачем"? Если таки вопросом задаваться, то и все три ваших AR-15 вам незачем
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Masterok wrote: 09 Sep 2017 06:45 Ну основным преимуществом АК является неприхотливость к грязи. Так что если если есть замысел отрыть окопы вокруг дома для защиты семьи и имущества, то АК будет самое то. Кстати мне АК-74 тоже больше по душе, ностальгия пробивает. Так и хочется обнять, поцеловать в цевье и плакать.
Для защиты я рекомендую МГ-42. Вот уж машинка так машинка

Return to “Об оружии”