Война с Северной Кореей: будет или нет?

Мнения, новости, комментарии

Война с Северной Кореей

войны не будет, пошумят и успокоятся
98
37%
войны не будет, пошумят и успокоятся
98
37%
будет ракетно/бомбовый удар и на этом всё
8
3%
будет ракетно/бомбовый удар и на этом всё
8
3%
начнется война с применением всех видов войск (кроме ЯО)
4
2%
начнется война с применением всех видов войск (кроме ЯО)
4
2%
применят ЯО в ограниченных количествах
5
2%
применят ЯО в ограниченных количествах
5
2%
конфликт перерастет в WWIII
1
0%
конфликт перерастет в WWIII
1
0%
у меня свой вариант развития событий
5
2%
у меня свой вариант развития событий
5
2%
не знаю/знать не хочу
10
4%
не знаю/знать не хочу
10
4%

Total votes: 262

Кандид
Уже с Приветом

Re: Война с Северной Кореей: будет или нет?

Post by Кандид »

Larsonsager wrote: 07 Sep 2017 21:56 Но уже через несколько месяцев Иран из американских колоний вдруг превратился в главного врага Америки...
вот прямо так "вдруг", ни с того, ни с сего - из друга превратился во врага?
#нетвойне
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Это отдельная интересная песня, но мне казалось, её обычно проходят в курсе новейшей истории где-то классе в десятом. В общих чертах, шах был дважды посажен на трон американцами и был им за то очень благодарен, предоставляя концессии, но вскоре после того, как Картер наложил санкции на Пакистан, шах шахом быть перестал, а Иран превратился в то, что мы наблюдаем и сейчас. Событие это было для американцев достаточно неожиданным, поэтому я и использовал слово "вдруг". В принципе, в начале 1979 года, когда бардак в Иране был уже в полном разгаре, мало кто ожидал, что еще через пару месяцев всё закончится так, как закончилось. Явно не за то майданили персидские рабочие и студенты.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Larsonsager wrote: 08 Sep 2017 00:03 Это отдельная интересная песня, но мне казалось, её обычно проходят в курсе новейшей истории где-то классе в десятом. В общих чертах, шах был дважды посажен на трон американцами и был им за то очень благодарен, предоставляя концессии, но вскоре после того, как Картер наложил санкции на Пакистан, шах шахом быть перестал, а Иран превратился в то, что мы наблюдаем и сейчас. Событие это было для американцев достаточно неожиданным, поэтому я и использовал слово "вдруг". В принципе, в начале 1979 года, когда бардак в Иране был уже в полном разгаре, мало кто ожидал, что еще через пару месяцев всё закончится так, как закончилось. Явно не за то майданили персидские рабочие и студенты.
спасибо за разъяснения :gen1:
#нетвойне
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Larsonsager wrote: 08 Sep 2017 00:03 Это отдельная интересная песня, но мне казалось, её обычно проходят в курсе новейшей истории где-то классе в десятом. В общих чертах, шах был дважды посажен на трон американцами и был им за то очень благодарен, предоставляя концессии, но вскоре после того, как Картер наложил санкции на Пакистан, шах шахом быть перестал, а Иран превратился в то, что мы наблюдаем и сейчас. Событие это было для американцев достаточно неожиданным, поэтому я и использовал слово "вдруг". В принципе, в начале 1979 года, когда бардак в Иране был уже в полном разгаре, мало кто ожидал, что еще через пару месяцев всё закончится так, как закончилось. Явно не за то майданили персидские рабочие и студенты.
А что такого в Иране сейчас? И почему все пристают к Ирану, который кстати весьма себе светская страна без особых религиозных заскоков и с приличным уровнем демократи, а не скажем к Саудовским Арабам, которые представляют собой чистейшую диктатуру, зацикленную к тому же на религии и религиозной чистоте, и ни минуту ни светскую? И уж если кого санкционировать так это СА а не Иран...

В общем, все ясно - санкции или нет определяется не поведением страны, а тем лижет она туфли Америки или нет. Но после этого зачем удивляться желанию стран, не желающих лизать туфли, заиметь свое ЯО (КНДР тому пример). И кстати, а понимают ли окружающие, что если с КНДР снять санкции, то вполне можно огрести и конкурента на мировых рынках (если уж они в нынешних условиях в космос уже ракеты запускают и термояд осваивают)? Короче, нападки на КНДР это не потому что КНДР опасна, а потому, что она не согласна с Дядей Сэмом, в первую очередь. А ЯО там или не ЯО уже вторично. Лизала бы ботинки США - и никто и слова бы не сказал про создание там ЯО или запуски ракет.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

StrangerR wrote: 08 Sep 2017 00:38
А что такого в Иране сейчас? И почему все пристают к Ирану, который кстати весьма себе светская страна без особых религиозных заскоков и с приличным уровнем демократи, а не скажем к Саудовским Арабам, которые представляют собой чистейшую диктатуру, зацикленную к тому же на религии и религиозной чистоте, и ни минуту ни светскую? И уж если кого санкционировать так это СА а не Иран...

В общем, все ясно - санкции или нет определяется не поведением страны, а тем лижет она туфли Америки или нет. Но после этого зачем удивляться желанию стран, не желающих лизать туфли, заиметь свое ЯО (КНДР тому пример). И кстати, а понимают ли окружающие, что если с КНДР снять санкции, то вполне можно огрести и конкурента на мировых рынках (если уж они в нынешних условиях в космос уже ракеты запускают и термояд осваивают)? Короче, нападки на КНДР это не потому что КНДР опасна, а потому, что она не согласна с Дядей Сэмом, в первую очередь. А ЯО там или не ЯО уже вторично. Лизала бы ботинки США - и никто и слова бы не сказал про создание там ЯО или запуски ракет.
Иран-то не свесткое государство. В конституции много чего у них написано на эту тему. Например, что только мулуьман по всему миру обязуются защищать.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

> И почему все пристают к Ирану, который кстати весьма себе светская страна без особых религиозных заскоков

Ну, не знаю. Может, для вас казни за переход из мусульманства в иную религию и не считаются религиозными заскоками.

Давно замечал, что у ура-патриотов какая-то странная любовь к любым режимам, который в текущий момент терпимо общаются с российским на почве нелюбви к американцам. Что аятольский Иран, который объявил СССР врагом и пересажал несколько тысяч собственных коммунистов, что КНДР, что откровенные террористы Хезболлы. Сейчас ещё небось бедный Катар жалеете. Только они вас - ни Катар, ни Хезболла, ни Иран - не жалели и не будут.

> И уж если кого санкционировать так это СА а не Иран...

Если вы не заметили, американцы вводят санкции не против тех, кто что-то нарушает, а против тех, кто мешает американцам или американским властям. Санкции против Ирана произошли в результате захвата посольства и не снимаются до сих пор, часть то снимается, то снова вводится. А ЯО или не ЯО, нарушают права или не нарушают - дело пятнадцатое.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну и чем КНДР помешал США? И чем вас достал Катар. И прчему Иран (где есть выборы и какая никакая но светская жизнь) не нравится, а СА с полицие нравов и монархией нравится?
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

RT очень четко и ясно сформулировала, что война будет и вероятно скоро, цели войны тоже вполне ясны - как всегда это бабки:

phpBB [video]
Vox populi vox Dei
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

StrangerR wrote: 08 Sep 2017 03:45 Ну и чем КНДР помешал США? И чем вас достал Катар. И прчему Иран (где есть выборы и какая никакая но светская жизнь) не нравится, а СА с полицие нравов и монархией нравится?
> И прчему Иран (где есть выборы

Выборы кого?

> а СА с полицие нравов и монархией нравится?

Вы спрашиваете, почему СА нравится мне или США? Если мне, то мне они совершенно не нравятся. Мрази в лучших традициях средневековых монархов.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

anarchist wrote: 08 Sep 2017 18:57 RT очень четко и ясно сформулировала, что война будет и вероятно скоро, цели войны тоже вполне ясны - как всегда это бабки:
Тема денег названа но никак не раскрыта. :pain1: Чьи деньги и кому от этой войны будет выгода??? Например, у северной корее есть южный сосед, на экономику которого завязаны большие деньги запада и США. Кому будет выгодно от того, что и он пострадает в случае чего?
All rights reserved, all wrongs revenged.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Larsonsager wrote: 09 Sep 2017 00:47
StrangerR wrote: 08 Sep 2017 03:45 Ну и чем КНДР помешал США? И чем вас достал Катар. И прчему Иран (где есть выборы и какая никакая но светская жизнь) не нравится, а СА с полицие нравов и монархией нравится?
> И прчему Иран (где есть выборы

Выборы кого?

> а СА с полицие нравов и монархией нравится?

Вы спрашиваете, почему СА нравится мне или США? Если мне, то мне они совершенно не нравятся. Мрази в лучших традициях средневековых монархов.
Президентские выборы в Иране — двенадцатые президентские выборы в стране, состоявшиеся 19 мая 2017 года.

18 февраля о выдвижении своей кандидатуры заявил бывший вице-президент Ирана Хамид Реза Бакаи, занимавший свою должность при президенте Махмуде Ахмадинежаде.[1] Сам Ахмадинежад заявил, что выдвигаться не планирует.[2] Тем не менее 12 апреля 2017 года Ахмадинежад выдвинул свою кандидатуру.[3] От консерваторов может быть выдвинут священнослужитель Ибрагим Раиси.[4] Всего на пост президента Ирана зарегистрировано 1636 кандидатур из которых 1499 мужчин и 137 женщин. После регистрации кандидаты должны были пройти проверку в Совете Стражей Исламской революции. Регистрация кандидатов прошла с 9 по 14 апреля.[5] Также зарегистрировался в качестве кандидата действующий президент Ирана Хасан Рухани.[6] Наблюдательный Совет утвердил шесть кандидатур на выборы Президента Ирана. Это Мостафа Ага Мирсалим,Эсхак Джахангири, Эбрахим Раиси, Мохаммад-Багер Галибаф, Мостафа Хашеми Таба и Хасан Рухани.[7]
Ах, выборная система не такая как в США? Она много где не такая. Но там она есть. А вот в СА выборов нет _вообще_, и женщин в правительстве нет _вообще_. Точнее нет, в СА тоже есть, в муниципалитеты. Но это и все... И вот почему то привязались к Ирану...
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

thinker wrote: 09 Sep 2017 01:30
anarchist wrote: 08 Sep 2017 18:57 RT очень четко и ясно сформулировала, что война будет и вероятно скоро, цели войны тоже вполне ясны - как всегда это бабки:
Тема денег названа но никак не раскрыта. :pain1: Чьи деньги и кому от этой войны будет выгода??? Например, у северной корее есть южный сосед, на экономику которого завязаны большие деньги запада и США. Кому будет выгодно от того, что и он пострадает в случае чего?
Милитари американские получат кучу бабла. :umnik1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Ах, президента... Только вот главой государства в Иране является не президент. Более того, никогда в истории он не являлся главой государства. Ни при аятоллах, ни при шахе, ни даже при Моссадыке.

Почему я прицепился к Ирану, а не к СА? Нет, это вы почему-то прицепились к Ирану как якобы к хорошим и к СА как к плохим. От того, что СА вообще людоеды, иранский режим (не только в плане политики, но и просто для жизни) лучше не становится.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Amto2011 wrote: 09 Sep 2017 02:26
милитари на зарплате, чего им там повысят

мани делают производители оружия и боеприпасов, а когда дым рассеется - строительные контракторы, близкие к верхам
#нетвойне
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Кандид wrote: 09 Sep 2017 19:09
Amto2011 wrote: 09 Sep 2017 02:26
милитари на зарплате, чего им там повысят

мани делают производители оружия и боеприпасов, а когда дым рассеется - строительные контракторы, близкие к верхам
Все правильно понимаете. :good: Ну и для самих милитари (для генералитета) увеличенные расходы на оборону всегда желанное событие.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Политика”