Давайте оставим пока меня и направление моего движения в покое и снова посмотрим на данные из ревью. Естественно ничего страшного в цитирование себя любимого естественно нет, но забывать при этом процитировать других как-то некрасиво.VikS wrote: ↑25 Aug 2017 18:02Проблема лишь в том, куда он иногда выруливает.Любой доктор Пилюлькин попросит автора этого заявления рассчитать, сколько этанола доберется до мембраны первой в кровотоке после желудка и кишечника печеночной клетки, если после принятия гомеопатического препарата он будет сначала разбавлен в минимум 50 миллилитрах желудочного сока, называемого как голодный дебит соляной кислоты, а потом подвергнется дальнейшему разведению после всасывания из желудка в кровь.в качестве расторителя выступает, обычно, этанол - т.е. молекула меняющая биофизику мембран и живущих в ней протеинов.
Ну да ладно, теперь о кровотоках и кишечнике. Авторы изначальной цитаты от VikS (ссылка 2) вовсе не изучали метаболизм лекарства в организме. Они пытались понять эффективность сверх-малых доз антиоксидантов в моделях, в основном клеточных. Вот ссылка на их работу на английском. Это ссылка на источник Вашей цитаты, которую я и обсуждал:
Burlakova, E. B., & Khokhlov, A. P. (1985). Changes. in the structure and composition of the lipid phase of biological membranes during the action of synthetic antioxidants. Influence on the transmission of the informational signal at the cell level. Biologicheskiye Membrany, 2(6), 557-565.
Я не поленился, сходил в библиотеку и почитал коротенькое резюме данной статьи из которого следует, что все эксперименты были с клетками или клеточными культурами. Про животных в оригинале не пишут, только про изолированные нейроны улитки. Можете прислать мне 38 долларов и я закажу всю статью в рамках научной дискуссии.
Теперь вопрос - к чему Ваши нотации о этаноле и желудочном соке, и что конкретно добиралось до мембраны в работе процитированной выше посредством разведения в соляной кислоте? У улиток нет соляной кислоты в желудке, если что.
P.S. Про Лященко - откройте же свою собственную ссылку и почитайте. Там есть раздел про структуру воды и как она все помнит, причем очень долго.
P.P.S. К гомеопатии я отношусь спокойно. Никаких оснований верить в нее не нахожу, научные обоснования оказываются притянутыми за уши. Однако даже в этом топике есть люди которым она помогает, ну и хорошо. Пусть живут и не болеют.