тележка

Модератор: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Re: тележка

Сообщение Dweller »

Вот такая, например, для нудного таскания больших тяжестей по плоской накатанной дорожке
Есть функция вываливания, грузится до 600 lsb, не знаю правда чем ее вверх потом тащить
Изображение
Grand Canyon
Уже с Приветом
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Grand Canyon »

Мне тоже понадобилась тачка для нового проэкта.
Сегодня после урагана у нас в округе работало только ACE Hardware, туда я и пошел.
Цены на тачки примерно как и в Home Depot.

Пощупал несколько штук. Там было штуки три одноколесных моделей и одна двухколесная, подороже.
Одноколесные мне категорически не понравились. Их надо очень жестко контролировать, иначе будут заваливаться на бок постоянно. Заваливаются и без груза, а с грузом и подавно. Тем более если набросал камней или земли неравномерно, будет постоянно валитьсая на один бок,- неудобно. Зато двухколесная очень ровно идет и никуда не заваливается. Взял именно ее, за $100. Конечно по цене это разводилово, как две одноколесные, а разница там всего лишь второе колесо за пару баксов и немного лучше ручки. Но цены везде примерно одинаковые, так что не стал терять время и взял.
Изображение
К тому же у меня нет трака, а в легковушку ее не хотелось запихивать, поэтому я поступил по-советски: дошел до магазина пешком и вернулся с тачкой домой тоже пешком. Одноколесную тачку катить эти два километра было бы гораздо менее удобно, а с двухколесной было очень легко.

Кстати у нас на даче в Подмосковье до сих пор в использовании советская 2-x колесная тачка конца 80-x годов. Очень удобная в использовании, кстати сделана не хуже всех этих американских (на самом деле, мексиканских) тачек. Колеса там правда поменьше; проходимость отличная (возили на ней камни достаточно далеко по холмистым проселочным дорогам - и нормально). Эта советская тачка до сих пор практически не поржавела, причем оригинальная краска прекрасно сохранилась.

Так что я бы порекомендовал брать только 2-x колесную: да, она дороже, но несравнимо удобнее и устойчивее.
Ion Tichy
Уже с Приветом
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Ion Tichy »

Yellowstoner писал(а): Ср авг 30, 2017 11:02 pm ...
Пощупал несколько штук. Там было штуки три одноколесных моделей и одна двухколесная, подороже.
Одноколесные мне категорически не понравились. Их надо очень жестко контролировать, иначе будут заваливаться на бок постоянно. Заваливаются и без груза, а с грузом и подавно. Тем более если набросал камней или земли неравномерно, будет постоянно валитьсая на один бок,- неудобно. Зато двухколесная очень ровно идет и никуда не заваливается.
...
Выделенное - это называется "воркаут", развивает плечевой пояс :umnik1:

У одноколесной в определенных случаях есть одно преимущество - если рельеф сильно косогорный, то двуколку заворкаутишься тянуть-толкать по градиенте, а не по градиенте, т.е. наискосок или и вовсе серпантином двуколка кувыркается тока так.

А настоящие пацаны имеют тракторок и прицеп на кубометр.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
DropAndDrag
Уже с Приветом

Сообщение DropAndDrag »

Ion Tichy писал(а): Ср авг 30, 2017 11:27 pmУ одноколесной в определенных случаях есть одно преимущество - если рельеф сильно косогорный, то двуколку заворкаутишься тянуть-толкать по градиенте, а не по градиенте, т.е. наискосок или и вовсе серпантином двуколка кувыркается тока так.
... сказки это ... чистая геометрия вам в руки
Ion Tichy
Уже с Приветом
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Ion Tichy »

DropAndDrag писал(а): Чт авг 31, 2017 8:56 pm
Ion Tichy писал(а): Ср авг 30, 2017 11:27 pmУ одноколесной в определенных случаях есть одно преимущество - если рельеф сильно косогорный, то двуколку заворкаутишься тянуть-толкать по градиенте, а не по градиенте, т.е. наискосок или и вовсе серпантином двуколка кувыркается тока так.
... сказки это ... чистая геометрия вам в руки
Сказки так сказки, я спорить-доказывать не буду. Флаг Тачку Вам в руки.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Grand Canyon
Уже с Приветом
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Grand Canyon »

Сегодня перекатил 5 полностью груженных щебнем тачек. Рельеф конечно не очень серьезный,- в основном, плоско, с небольшими препятствиями в виде корней деревьев и лёгких неровностей. Но с одним колесом я бы вряд ли смог везти полностью груженую тачку, т.к. она бы постоянно качалась из стороны в сторону. А 2-х колесная шла очень устойчиво, и из нее не просыпалось ни одного камушка.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Сообщение DropAndDrag »

да, таки купил я двухколесную тачку. как и ожидал значительно легче.
по поводу маневренности - нет проблем. есть поворот градусов 30 - тачка разворачивается отлично, но приходится обегать самому )))
Dmv351
Уже с Приветом

Сообщение Dmv351 »

позвольте дать совет будушим покупателем тележек. Смотрите не сколько у нее колес, а какие у них покрышки. Не советую брать бескамерные. За зиму они спускают в ноль и без производительного компрессора уже не накачать. Кроме того, через некоторое время резина стареет, трескается и давление не держит даже пару недель. Если совет мой уже запоздал, то рекомендую купить камеры и преврать бескамерные в "камерные". Я проделал сей апдейт со своей тележкой пару лет назад, теперь никаких проблем по весне с колесами.
Мы — это что-то одно, а вы — что-то другое.
Ответить

Вернуться в «Огород»