Что за дискриминация?
В козе тоже делается...Я уже молчу про кокосы!
Что за дискриминация?
Молоко для латте напитков не взбивается.
Да, эта "палка" это "steam wand". Оно для "steaming milk", не совсем взбивание
У меня LaPavoni Europiccola. Немного больше чем 5 сотен, но работает очень хорошо. Научиться делать правильный эспрессо заняло несколько недель, но после этого все замечательно. Обязательно еще иметь хорошую кофемолку, где можно регулировать помол. Иначе ничего не выйдет. Заодно поймете как работает эспрессо машина. Очень мало где можно найти такой же эспрессо как я делаю дома, просто в считаных местах. Ну и кофе желательно покупать хороший - single origin.
не волнуйтесь, в итоге все деньги что вы якобы сэкономите на машинке, вы отдадите за посредственные капсулы
вроде как хорошие ревью и люди помогаюст с советами,наверное,етот куплюKorney wrote: ↑25 Aug 2017 02:54У меня ЛаПавони Еуропиццола. Немного больше чем 5 сотен, но работает очень хорошо. Научиться делать правильный эспрессо заняло несколько недель, но после этого все замечательно. Обязательно еще иметь хорошую кофемолку, где можно регулировать помол. Иначе ничего не выйдет. Заодно поймете как работает эспрессо машина. Очень мало где можно найти такой же эспрессо как я делаю дома, просто в считаных местах. Ну и кофе желательно покупать хороший - сингле оригин.
К ней надо ещё $500 кофемолку, иначе ничего не получится. Плюс, рука должна быть "железной", т.е. На любителя.Дама wrote: ↑25 Aug 2017 12:34вроде как хорошие ревью и люди помогаюст с советами,наверное,етот куплюKorney wrote: ↑25 Aug 2017 02:54У меня ЛаПавони Еуропиццола. Немного больше чем 5 сотен, но работает очень хорошо. Научиться делать правильный эспрессо заняло несколько недель, но после этого все замечательно. Обязательно еще иметь хорошую кофемолку, где можно регулировать помол. Иначе ничего не выйдет. Заодно поймете как работает эспрессо машина. Очень мало где можно найти такой же эспрессо как я делаю дома, просто в считаных местах. Ну и кофе желательно покупать хороший - сингле оригин.
в смысле железнои? что етои рукои делать?DVK wrote: ↑25 Aug 2017 12:59К ней надо ещё $500 кофемолку, иначе ничего не получится. Плюс, рука должна быть "железной", т.е. На любителя.Дама wrote: ↑25 Aug 2017 12:34вроде как хорошие ревью и люди помогаюст с советами,наверное,етот куплюKorney wrote: ↑25 Aug 2017 02:54У меня ЛаПавони Еуропиццола. Немного больше чем 5 сотен, но работает очень хорошо. Научиться делать правильный эспрессо заняло несколько недель, но после этого все замечательно. Обязательно еще иметь хорошую кофемолку, где можно регулировать помол. Иначе ничего не выйдет. Заодно поймете как работает эспрессо машина. Очень мало где можно найти такой же эспрессо как я делаю дома, просто в считаных местах. Ну и кофе желательно покупать хороший - сингле оригин.
Я думаю можно уложиться в 250. Например Baratza Virtuoso. Мне удалось, но я купил вот это:DVK wrote: ↑25 Aug 2017 12:59К ней надо ещё $500 кофемолку, иначе ничего не получится. Плюс, рука должна быть "железной", т.е. На любителя.Дама wrote: ↑25 Aug 2017 12:34вроде как хорошие ревью и люди помогаюст с советами,наверное,етот куплюKorney wrote: ↑25 Aug 2017 02:54У меня ЛаПавони Еуропиццола. Немного больше чем 5 сотен, но работает очень хорошо. Научиться делать правильный эспрессо заняло несколько недель, но после этого все замечательно. Обязательно еще иметь хорошую кофемолку, где можно регулировать помол. Иначе ничего не выйдет. Заодно поймете как работает эспрессо машина. Очень мало где можно найти такой же эспрессо как я делаю дома, просто в считаных местах. Ну и кофе желательно покупать хороший - сингле оригин.
Ну я бы не сказал что железной, но рука нужна для того чтобы pull a shot.Дама wrote: ↑25 Aug 2017 13:36в смысле железнои? что етои рукои делать?DVK wrote: ↑25 Aug 2017 12:59К ней надо ещё $500 кофемолку, иначе ничего не получится. Плюс, рука должна быть "железной", т.е. На любителя.Дама wrote: ↑25 Aug 2017 12:34вроде как хорошие ревью и люди помогаюст с советами,наверное,етот куплюKorney wrote: ↑25 Aug 2017 02:54У меня ЛаПавони Еуропиццола. Немного больше чем 5 сотен, но работает очень хорошо. Научиться делать правильный эспрессо заняло несколько недель, но после этого все замечательно. Обязательно еще иметь хорошую кофемолку, где можно регулировать помол. Иначе ничего не выйдет. Заодно поймете как работает эспрессо машина. Очень мало где можно найти такой же эспрессо как я делаю дома, просто в считаных местах. Ну и кофе желательно покупать хороший - сингле оригин.
Там manual pump, который приводится в действие ручкой. Рука должна быть "железной" в смысле того что усилие там хоть и не очень большое, но должно быть постоянным в течение некоторого времени, что утомляет... иначе нормальный шот не получится. Вон Корней несколько недель тренировался. Вообщем, удовольствие для настоящих кофе-гиков, которые ищут "тёплый ламповый вкус"DVK wrote: ↑25 Aug 2017 12:59К ней надо ещё $500 кофемолку, иначе ничего не получится. Плюс, рука должна быть "железной", т.е. На любителя.Дама wrote: ↑25 Aug 2017 12:34вроде как хорошие ревью и люди помогаюст с советами,наверное,етот куплюKorney wrote: ↑25 Aug 2017 02:54У меня ЛаПавони Еуропиццола. Немного больше чем 5 сотен, но работает очень хорошо. Научиться делать правильный эспрессо заняло несколько недель, но после этого все замечательно. Обязательно еще иметь хорошую кофемолку, где можно регулировать помол. Иначе ничего не выйдет. Заодно поймете как работает эспрессо машина. Очень мало где можно найти такой же эспрессо как я делаю дома, просто в считаных местах. Ну и кофе желательно покупать хороший - сингле оригин.
Спешу вас огорчить, но мне это объяснять не надо. Я Даме объяснял, что кофе-машина, это только половина затрат.Korney wrote: ↑25 Aug 2017 14:42Я думаю можно уложиться в 250. Например Baratza Virtuoso. Мне удалось, но я купил вот это:DVK wrote: ↑25 Aug 2017 12:59К ней надо ещё $500 кофемолку, иначе ничего не получится. Плюс, рука должна быть "железной", т.е. На любителя.Дама wrote: ↑25 Aug 2017 12:34вроде как хорошие ревью и люди помогаюст с советами,наверное,етот куплюKorney wrote: ↑25 Aug 2017 02:54У меня ЛаПавони Еуропиццола. Немного больше чем 5 сотен, но работает очень хорошо. Научиться делать правильный эспрессо заняло несколько недель, но после этого все замечательно. Обязательно еще иметь хорошую кофемолку, где можно регулировать помол. Иначе ничего не выйдет. Заодно поймете как работает эспрессо машина. Очень мало где можно найти такой же эспрессо как я делаю дома, просто в считаных местах. Ну и кофе желательно покупать хороший - сингле оригин.
http://www.orphanespresso.com/OE-PHAROS ... 636-1.html
А вы считаете что для другой эспрессо машины не нужна хорошая кофемолка? Спешу вас огорчить, но без нее эспрессо не получится ни в какой машине.
Кому что нравится, на самом деле.-helloworld- wrote: ↑25 Aug 2017 17:59 Какой-то мазахизм отдавать $500+ за кофемашину.
Только turkish coffee, с ручной кофемолкой (да, да, где надо крутить по-часовой) и турка на огне. Всё стоит в районе $30-40 на ибее, пришлют из турции.
Дык, какой _вам лично_ нравится.
Меня тут все шапками сейчас закидают, но я бы вам посоветовал вот это: