Именно меньшинство говорит, что сдавать надо несколько раз, а не один в 12м классе.Chessmom wrote: ↑13 Jul 2017 02:53
Не, ну оно и понятно, если результат не интересует, то можно и один раз сдать Это же зависит от целей ребенка. То, что ваши каунселоры не рекомендуют детям хотя бы по одному разу в 11 классе сдать оба теста, говорит, на мой взгляд, о том, что дети из вашей школы не стремятся в университеты с высоким конкурсом, а в среднем учатся неплохо, поэтому сдадут тест хорошо с первой (она же последняя:) попытки, и для большинства университетов этого результата будет достаточно. У меня есть такое подозрение, что действительно большинство детей в стране сдает тест только один раз, и поступают в большинство университетов:). Только когда здесь возникают дискуссии о поступлении, люди имеют в виду все -таки меньшинство
Я думаю, что т.к. у нашей школы довольно высокий средний балл по SAT, обязательные PSAT во всех классах, начиная с 9го, и есть обязательная для всех подготовка к SAT, то многократная сдача SAT не популярна просто потому, что примерно уверены в результате.