Как научиться готовить?

Все, что вкусно.
adda_
Уже с Приветом
Posts: 10775
Joined: 22 Jul 2006 20:19

Re: Как научиться готовить?

Post by adda_ »

арлекино wrote: 21 Aug 2017 08:01
Тогда вы волшебница, если у вас из этого получилось две кастрюли борща. Пол кочана сантиметров в десять это капустки на одну тарелку. :-)

У меня обычно так и уходит пол кочана, небольшого (но больше 10-ти сантиметров конечно) на одну кастрюлю.
Когда вода закипела (или бульон) кидаю туда капусту, она дольше всех варится. Потом сразу чищу пару картошин, режу и кидаю в кастрюлю (пока чистила и резала капуста уже некоторое время варилась).
Режу одну луковицу и кидаю на сковородку, лук обжаривается, а я тру одну морковку, кидаю на сковородку, пока лук с морковкой обжаривается тру свеклу (или одну, но большую, или пару небольших) кидаю на сковородку, перемешиваю и накрываю крышкой, чтобы свекла дала сок, пока там это все тушится ошпариваю парочку небольших помидор и снимаю кожу, а потом просто раздавливаю их на сковородку и все вместе это тушится дальше, пока помидоры не растворятся в общей массе. За это время капуста и картошка уже сварились до нужной кондиции и я все добавляю в кастрюлю.
Потом беру пару долек чеснока, соль, специи, кинзу и все это вместе перетираю в ступке. Добавляю в борщ, пару раз булькнет и можно выключать. :-) Для сохранения красивого бордового цвета можно ложечку яблочного уксуса добавить, но это кто как любит.
Я приблизительно так же варю щи. Только без свеклы и помидор, и добавляю сельдерей и лик (лук порей). И оно должно быть густым, типа чтобы ложка стояла.
User avatar
shokoladnitsaa
Уже с Приветом
Posts: 7935
Joined: 08 Oct 2008 01:02
Location: usa

Re: Как научиться готовить?

Post by shokoladnitsaa »

арлекино wrote: 21 Aug 2017 08:01
shokoladnitsaa wrote: 21 Aug 2017 01:45 Мне тоже показалось при прочтении, что рецепт ничего. И я взяла четверть от крошечного качанчика диаметром в 10 см (куда уж меньше!). Поинт в том, что борш есть можно, если голоден: он невкусный. Кмк, надо было чуть-чуть капусты и побольше свёклы и картошки.

p.s. До эксперимента, я готовила на глаз вообше без капусты.
Тогда вы волшебница, если у вас из этого получилось две кастрюли борща. Пол кочана сантиметров в десять это капустки на одну тарелку. :-)

У меня обычно так и уходит пол кочана, небольшого (но больше 10-ти сантиметров конечно) на одну кастрюлю.
Когда вода закипела (или бульон) кидаю туда капусту, она дольше всех варится. Потом сразу чищу пару картошин, режу и кидаю в кастрюлю (пока чистила и резала капуста уже некоторое время варилась).
Режу одну луковицу и кидаю на сковородку, лук обжаривается, а я тру одну морковку, кидаю на сковородку, пока лук с морковкой обжаривается тру свеклу (или одну, но большую, или пару небольших) кидаю на сковородку, перемешиваю и накрываю крышкой, чтобы свекла дала сок, пока там это все тушится ошпариваю парочку небольших помидор и снимаю кожу, а потом просто раздавливаю их на сковородку и все вместе это тушится дальше, пока помидоры не растворятся в общей массе. За это время капуста и картошка уже сварились до нужной кондиции и я все добавляю в кастрюлю.
Потом беру пару долек чеснока, соль, специи, кинзу и все это вместе перетираю в ступке. Добавляю в борщ, пару раз булькнет и можно выключать. :-) Для сохранения красивого бордового цвета можно ложечку яблочного уксуса добавить, но это кто как любит.
Ну, не 10, а 15 см наверное. Кастрюли небольшие.
В обшем, не пoнра капуста в борше. А так зажарка была оч-оч вкусная. Надо было её сьесть и всё
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Как научиться готовить?

Post by Алхимик »

Возвращаясь к первому посту: я бы начал с книги Алтона Брауна I'm just here for the food. Ну или с "Кулинарии" Маслова, которая не столь развлекательна, но в чем-то о даже и полезнее.
/nsrs
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Как научиться готовить?

Post by daniel@ »

shokoladnitsaa wrote: 21 Aug 2017 21:36
арлекино wrote: 21 Aug 2017 08:01
shokoladnitsaa wrote: 21 Aug 2017 01:45 Мне тоже показалось при прочтении, что рецепт ничего. И я взяла четверть от крошечного качанчика диаметром в 10 см (куда уж меньше!). Поинт в том, что борш есть можно, если голоден: он невкусный. Кмк, надо было чуть-чуть капусты и побольше свёклы и картошки.

p.s. До эксперимента, я готовила на глаз вообше без капусты.
Тогда вы волшебница, если у вас из этого получилось две кастрюли борща. Пол кочана сантиметров в десять это капустки на одну тарелку. :-)

У меня обычно так и уходит пол кочана, небольшого (но больше 10-ти сантиметров конечно) на одну кастрюлю.
Когда вода закипела (или бульон) кидаю туда капусту, она дольше всех варится. Потом сразу чищу пару картошин, режу и кидаю в кастрюлю (пока чистила и резала капуста уже некоторое время варилась).
Режу одну луковицу и кидаю на сковородку, лук обжаривается, а я тру одну морковку, кидаю на сковородку, пока лук с морковкой обжаривается тру свеклу (или одну, но большую, или пару небольших) кидаю на сковородку, перемешиваю и накрываю крышкой, чтобы свекла дала сок, пока там это все тушится ошпариваю парочку небольших помидор и снимаю кожу, а потом просто раздавливаю их на сковородку и все вместе это тушится дальше, пока помидоры не растворятся в общей массе. За это время капуста и картошка уже сварились до нужной кондиции и я все добавляю в кастрюлю.
Потом беру пару долек чеснока, соль, специи, кинзу и все это вместе перетираю в ступке. Добавляю в борщ, пару раз булькнет и можно выключать. :-) Для сохранения красивого бордового цвета можно ложечку яблочного уксуса добавить, но это кто как любит.
Ну, не 10, а 15 см наверное. Кастрюли небольшие.
В обшем, не пoнра капуста в борше. А так зажарка была оч-оч вкусная. Надо было её сьесть и всё
зашла сюда и тоже о борще...
думать не больно
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как научиться готовить?

Post by Айва »

daniel@ wrote: 22 Aug 2017 18:05 зашла сюда и тоже о борще...
Это вы ещё сюда не заходили: viewtopic.php?f=4&t=211708&start=125
Три, Карл, ТРИ темы о как бы пожрать. Никак народ к голодной зиме готовится :lol:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Как научиться готовить?

Post by lizacat »

Это в этой теме про Чипотле было? Типа грязно и заразно? Оказывается абсолютно нет.
http://www.cnn.com/2017/09/27/health/fa ... index.html
I will not apologize
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как научиться готовить?

Post by Айва »

lizacat wrote: 28 Sep 2017 00:47 Это в этой теме про Чипотле было? Типа грязно и заразно? Оказывается абсолютно нет.
http://www.cnn.com/2017/09/27/health/fa ... index.html
Да в какой теме его только не чихвостили..А я любила, люблю и буду любить :gen1:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Сабина
Уже с Приветом
Posts: 19041
Joined: 11 Jan 2012 09:25
Location: CA

Re: Как научиться готовить?

Post by Сабина »

lizacat wrote: 28 Sep 2017 00:47 Это в этой теме про Чипотле было? Типа грязно и заразно? Оказывается абсолютно нет.
http://www.cnn.com/2017/09/27/health/fa ... index.html
У меня там сын старший нынче официантом работает after school, могу спросить если что :).
Говорит они после года работы на них чуть ли не весь tution оплачивают
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Ladoshki
Уже с Приветом
Posts: 2120
Joined: 20 Feb 2014 19:32

Re: Как научиться готовить?

Post by Ladoshki »

Сабина wrote: 28 Sep 2017 03:04
lizacat wrote: 28 Sep 2017 00:47 Это в этой теме про Чипотле было? Типа грязно и заразно? Оказывается абсолютно нет.
http://www.cnn.com/2017/09/27/health/fa ... index.html
У меня там сын старший нынче официантом работает after school, могу спросить если что :).
Говорит они после года работы на них чуть ли не весь tution оплачивают
Там же нет официантов :)
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Как научиться готовить?

Post by Uzito »

Вот наткнулся на новое шоу Jamie Oliver Fast and Easy Food из пяти ингридиентов. Довольно интересные рецепты и для их приготовления нужны лишь базовые навыки. Рецепты можно посмотреть тут, само шоу на торрентах.
https://www.jamieoliver.com/recipes/cat ... d-recipes/

(Так как шоу снято в англии, некоторые ингридиенты тут будет сложновато найти.)
User avatar
IncognitoRU
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 21 Jan 2017 22:03

Re: Как научиться готовить?

Post by IncognitoRU »

Ladoshki wrote: 29 Sep 2017 15:37
Сабина wrote: 28 Sep 2017 03:04
lizacat wrote: 28 Sep 2017 00:47 Это в этой теме про Чипотле было? Типа грязно и заразно? Оказывается абсолютно нет.
хттп://шшш.цнн.цом/2017/09/27/хеалтх/фаст-фоод-антибиотищ-градес/индех.хтмл
У меня там сын старший нынче официантом работает афтер счоол, могу спросить если что :).
Говорит они после года работы на них чуть ли не весь тутион оплачивают
Там же нет официантов :)
Может он маме так говорит, а на самом деле танцует в клубе для дам, оттуда и деньги будут на туишн. :D
Сабина
Уже с Приветом
Posts: 19041
Joined: 11 Jan 2012 09:25
Location: CA

Re: Как научиться готовить?

Post by Сабина »

Ladoshki wrote: 29 Sep 2017 15:37
Сабина wrote: 28 Sep 2017 03:04
lizacat wrote: 28 Sep 2017 00:47 Это в этой теме про Чипотле было? Типа грязно и заразно? Оказывается абсолютно нет.
http://www.cnn.com/2017/09/27/health/fa ... index.html
У меня там сын старший нынче официантом работает after school, могу спросить если что :).
Говорит они после года работы на них чуть ли не весь tution оплачивают
Там же нет официантов :)
На кухне значит :), это я по привычке написала официантом, он в предидущем месте им во время учебы подрабатывал
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Как научиться готовить?

Post by kyk »

Flash-04 wrote:Жена наловчилась борщ в instant pot варить.
Flash-04 wrote: 20 Aug 2017 22:59 очень просто - мясо готовится отдельно в том числе и для борща (если мясной).
"1-й" бельон слишком жирный, уже давно так не готовим.
Расскажи подробнее - как мясо в Instant Pot варите.
Как пену там снимаете в начале кипения? Сливаете ли первый бульон в унитаз?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
adda_
Уже с Приветом
Posts: 10775
Joined: 22 Jul 2006 20:19

Re: Как научиться готовить?

Post by adda_ »

Я не готовлю мясные супы. Причина простая. Первое - это на самом деле вредно. Второе - с ними долго возиться. Постные щи или там чечевичнам похлебка готовятся меньше чем за час. А мясо, если хочется, проще сделать на гриле или пожарить или потушить. Рецептов и интернете море разливанное. Ищется то что нравится, а потом методом проб и ошибок приспосабливается к местным условиям. Ну и вообще, надо жить проще - есть салаты, мясо и как можно меньше всего остального, а именно хлеба, картофеля и прочих вкусных вещей, от которых на животе и прочих местах моментально отклаюывается жир. И самое главное, все это готовится с минимльными затратами времени.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как научиться готовить?

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 15 Nov 2018 04:37
Flash-04 wrote:Жена наловчилась борщ в instant pot варить.
Flash-04 wrote: 20 Aug 2017 22:59 очень просто - мясо готовится отдельно в том числе и для борща (если мясной).
"1-й" бельон слишком жирный, уже давно так не готовим.
Расскажи подробнее - как мясо в Instant Pot варите.
Как пену там снимаете в начале кипения? Сливаете ли первый бульон в унитаз?
Подпишитесь в Facebook на группу Instant Pot: Рецепты, Идеи, Советы . Там много всего можно найти и конкретные советы спросить.

Return to “Кулинария”