Как научиться готовить?

Все, что вкусно.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Как научиться готовить?

Post by арлекино »

IncognitoRU wrote: 20 Aug 2017 15:59 Когда мясо и шорт рибс варятся то несмотря на то что очищаю от пенки все равно ошмётки остаются и кастрюля становится от этой пенки на верхних краях грязноватой. Я мясо вытаскиваю и все процеживаю в другую чистую кастрюли где уже и мясо и овощи. Картофель никогда не кладу вообще. А с куриным супом это нужно делать обязательно чтобы бульон был прозрачным. И тоже без картофеля. Вместо него шпинат когда он уже готовый.
Чтобы бульон был прозрачным его надо готовить на небольшом огне и чтобы нагрев был равномерным. Мне удобнее всего в мультиварке, всегда получается прозрачным как слеза, но я все равно его процеживаю, потому как обычно готовлю оптом для разных блюд.
Потому в середине варки добавляю туда целую луковицу, целую морковку, корень петрушки, сельдерея, перец горошком и т.п. Все это естественно надо отделить, как и мясо, которое потом отделяется от кости и идет обратно в суп или на иные нужды.
Natalca
Мисс Привет 2018
Posts: 3421
Joined: 10 Jan 2006 21:16

Re: Как научиться готовить?

Post by Natalca »

Не знаю, борщ всегда на глаз делаю, как бабушка научила в юности, никаких проблем с размерами кочанов, всегда видно и так сколько чего добавить.
User avatar
shokoladnitsaa
Уже с Приветом
Posts: 7918
Joined: 08 Oct 2008 01:02
Location: usa

Re: Как научиться готовить?

Post by shokoladnitsaa »

арлекино wrote: 20 Aug 2017 22:59
shokoladnitsaa wrote: 20 Aug 2017 14:54 Поделюсь интернетным опытом кулинарии. Прежде иногда варила постный борщ лишь бы, как без рецепта, и не сказать,чтоб плохо выходило. Но увидела тему и решила усовершенствоваться в плане базового постнoго борща.
БОРЩ ПОСТНЫЙ
http://www.gastronom.ru/recipe/3089/bor ... vyj-recept

Субботний результaт варки по рецепту:
-Две кастрюли oч. неважного борща
-Красного не вышло как было обещано. Оч. тёмно-бордовый
-Капусты, славa богу, взяла наполовину меньше, чем предписано, но вышло много, густо и вообще твердовато
-Пришлось вычерпывать половину капусты , подсушивать и жарить на сковороде, чтоб съесть отдельно :angry:

А ведь всё делала по рецепту, не отступая (только капусты меньше взяла)!
Честно говоря , если бы я не была такая жадина-говядина, то вылила бы этот борщок в унитаз!
Вывод:
Ну их к монаху эти и-нетные кулинарные сайты. Небось,составители сами не варили. Лучше на форумах заимствовать проверенные рецепты
Абсолютно нормальный рецепт, борщ так и готовят, только там не указано половину кочана какого именно размера надо брать. Он ведь бывает как пол кило, так и три. :-)
Мне тоже показалось при прочтении, что рецепт ничего. И я взяла четверть от крошечного качанчика диаметром в 10 см (куда уж меньше!). Поинт в том, что борш есть можно, если голоден: он невкусный. Кмк, надо было чуть-чуть капусты и побольше свёклы и картошки.

p.s. До эксперимента, я готовила на глаз вообше без капусты.
User avatar
IncognitoRU
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 21 Jan 2017 22:03

Как научиться готовить?

Post by IncognitoRU »

shokoladnitsaa wrote:
арлекино wrote: 20 Aug 2017 22:59
shokoladnitsaa wrote: 20 Aug 2017 14:54 Поделюсь интернетным опытом кулинарии. Прежде иногда варила постный борщ лишь бы, как без рецепта, и не сказать,чтоб плохо выходило. Но увидела тему и решила усовершенствоваться в плане базового постнoго борща.
БОРЩ ПОСТНЫЙ
http://www.gastronom.ru/recipe/3089/bor ... vyj-recept

Субботний результaт варки по рецепту:
-Две кастрюли oч. неважного борща
-Красного не вышло как было обещано. Оч. тёмно-бордовый
-Капусты, славa богу, взяла наполовину меньше, чем предписано, но вышло много, густо и вообще твердовато
-Пришлось вычерпывать половину капусты , подсушивать и жарить на сковороде, чтоб съесть отдельно :angry:

А ведь всё делала по рецепту, не отступая (только капусты меньше взяла)!
Честно говоря , если бы я не была такая жадина-говядина, то вылила бы этот борщок в унитаз!
Вывод:
Ну их к монаху эти и-нетные кулинарные сайты. Небось,составители сами не варили. Лучше на форумах заимствовать проверенные рецепты
Абсолютно нормальный рецепт, борщ так и готовят, только там не указано половину кочана какого именно размера надо брать. Он ведь бывает как пол кило, так и три. :-)
Мне тоже показалось при прочтении, что рецепт ничего. И я взяла четверть от крошечного качанчика диаметром в 10 см (куда уж меньше!). Поинт в том, что борш есть можно, если голоден: он невкусный. Кмк, надо было чуть-чуть капусты и побольше свёклы и картошки.

p.s. До эксперимента, я готовила на глаз вообше без капусты.

Без помидоров это будет не борщ или не вкусный борщ. А картофель лучше не класть туда. Побольше Капустки, shredded свёклы и моркови.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Natalca
Мисс Привет 2018
Posts: 3421
Joined: 10 Jan 2006 21:16

Re: Как научиться готовить?

Post by Natalca »

IncognitoRU wrote: 21 Aug 2017 02:52
shokoladnitsaa wrote:
арлекино wrote: 20 Aug 2017 22:59
shokoladnitsaa wrote: 20 Aug 2017 14:54 Поделюсь интернетным опытом кулинарии. Прежде иногда варила постный борщ лишь бы, как без рецепта, и не сказать,чтоб плохо выходило. Но увидела тему и решила усовершенствоваться в плане базового постнoго борща.
БОРЩ ПОСТНЫЙ
http://www.gastronom.ru/recipe/3089/bor ... vyj-recept

Субботний результaт варки по рецепту:
-Две кастрюли oч. неважного борща
-Красного не вышло как было обещано. Оч. тёмно-бордовый
-Капусты, славa богу, взяла наполовину меньше, чем предписано, но вышло много, густо и вообще твердовато
-Пришлось вычерпывать половину капусты , подсушивать и жарить на сковороде, чтоб съесть отдельно :angry:

А ведь всё делала по рецепту, не отступая (только капусты меньше взяла)!
Честно говоря , если бы я не была такая жадина-говядина, то вылила бы этот борщок в унитаз!
Вывод:
Ну их к монаху эти и-нетные кулинарные сайты. Небось,составители сами не варили. Лучше на форумах заимствовать проверенные рецепты
Абсолютно нормальный рецепт, борщ так и готовят, только там не указано половину кочана какого именно размера надо брать. Он ведь бывает как пол кило, так и три. :-)
Мне тоже показалось при прочтении, что рецепт ничего. И я взяла четверть от крошечного качанчика диаметром в 10 см (куда уж меньше!). Поинт в том, что борш есть можно, если голоден: он невкусный. Кмк, надо было чуть-чуть капусты и побольше свёклы и картошки.

p.s. До эксперимента, я готовила на глаз вообше без капусты.

Без помидоров это будет не борщ или не вкусный борщ. А картофель лучше не класть туда. Побольше Капустки, shredded свёклы и моркови.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Я не использую помидоры, только томатную пасту в зажарку. А картошку на 4 части, удобно, кто не любит - не кладет в тарелку.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как научиться готовить?

Post by Lizaveta »

shokoladnitsaa wrote: 21 Aug 2017 01:45
арлекино wrote: 20 Aug 2017 22:59
shokoladnitsaa wrote: 20 Aug 2017 14:54 Поделюсь интернетным опытом кулинарии. Прежде иногда варила постный борщ лишь бы, как без рецепта, и не сказать,чтоб плохо выходило. Но увидела тему и решила усовершенствоваться в плане базового постнoго борща.
БОРЩ ПОСТНЫЙ
http://www.gastronom.ru/recipe/3089/bor ... vyj-recept

Субботний результaт варки по рецепту:
-Две кастрюли oч. неважного борща
-Красного не вышло как было обещано. Оч. тёмно-бордовый
-Капусты, славa богу, взяла наполовину меньше, чем предписано, но вышло много, густо и вообще твердовато
-Пришлось вычерпывать половину капусты , подсушивать и жарить на сковороде, чтоб съесть отдельно :angry:

А ведь всё делала по рецепту, не отступая (только капусты меньше взяла)!
Честно говоря , если бы я не была такая жадина-говядина, то вылила бы этот борщок в унитаз!
Вывод:
Ну их к монаху эти и-нетные кулинарные сайты. Небось,составители сами не варили. Лучше на форумах заимствовать проверенные рецепты
Абсолютно нормальный рецепт, борщ так и готовят, только там не указано половину кочана какого именно размера надо брать. Он ведь бывает как пол кило, так и три. :-)
Мне тоже показалось при прочтении, что рецепт ничего. И я взяла четверть от крошечного качанчика диаметром в 10 см (куда уж меньше!). Поинт в том, что борш есть можно, если голоден: он невкусный. Кмк, надо было чуть-чуть капусты и побольше свёклы и картошки.

p.s. До эксперимента, я готовила на глаз вообше без капусты.
Как это - борщ без капусты?
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Как научиться готовить?

Post by deliasmith »

Lizaveta wrote: 21 Aug 2017 03:03 Как это - борщ без капусты?
Рецептов борщей- миллион. Бывает и без капусты. Хотя мы к этому не привыкли.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Как научиться готовить?

Post by арлекино »

shokoladnitsaa wrote: 21 Aug 2017 01:45 Мне тоже показалось при прочтении, что рецепт ничего. И я взяла четверть от крошечного качанчика диаметром в 10 см (куда уж меньше!). Поинт в том, что борш есть можно, если голоден: он невкусный. Кмк, надо было чуть-чуть капусты и побольше свёклы и картошки.

p.s. До эксперимента, я готовила на глаз вообше без капусты.
Тогда вы волшебница, если у вас из этого получилось две кастрюли борща. Пол кочана сантиметров в десять это капустки на одну тарелку. :-)

У меня обычно так и уходит пол кочана, небольшого (но больше 10-ти сантиметров конечно) на одну кастрюлю.
Когда вода закипела (или бульон) кидаю туда капусту, она дольше всех варится. Потом сразу чищу пару картошин, режу и кидаю в кастрюлю (пока чистила и резала капуста уже некоторое время варилась).
Режу одну луковицу и кидаю на сковородку, лук обжаривается, а я тру одну морковку, кидаю на сковородку, пока лук с морковкой обжаривается тру свеклу (или одну, но большую, или пару небольших) кидаю на сковородку, перемешиваю и накрываю крышкой, чтобы свекла дала сок, пока там это все тушится ошпариваю парочку небольших помидор и снимаю кожу, а потом просто раздавливаю их на сковородку и все вместе это тушится дальше, пока помидоры не растворятся в общей массе. За это время капуста и картошка уже сварились до нужной кондиции и я все добавляю в кастрюлю.
Потом беру пару долек чеснока, соль, специи, кинзу и все это вместе перетираю в ступке. Добавляю в борщ, пару раз булькнет и можно выключать. :-) Для сохранения красивого бордового цвета можно ложечку яблочного уксуса добавить, но это кто как любит.
User avatar
Kolombina
Уже с Приветом
Posts: 7288
Joined: 29 Aug 2005 01:46

Re: Как научиться готовить?

Post by Kolombina »

deliasmith wrote: 21 Aug 2017 04:07
Lizaveta wrote: 21 Aug 2017 03:03 Как это - борщ без капусты?
Рецептов борщей- миллион. Бывает и без капусты. Хотя мы к этому не привыкли.
Это польский барщ?
always@(posedge clk)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81371
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Как научиться готовить?

Post by Yvsobol »

Я делаю иногда борщ без капусты. Полет нормальный
adda_
Уже с Приветом
Posts: 10708
Joined: 22 Jul 2006 20:19

Re: Как научиться готовить?

Post by adda_ »

арлекино wrote: 21 Aug 2017 08:01
Тогда вы волшебница, если у вас из этого получилось две кастрюли борща. Пол кочана сантиметров в десять это капустки на одну тарелку. :-)

У меня обычно так и уходит пол кочана, небольшого (но больше 10-ти сантиметров конечно) на одну кастрюлю.
Когда вода закипела (или бульон) кидаю туда капусту, она дольше всех варится. Потом сразу чищу пару картошин, режу и кидаю в кастрюлю (пока чистила и резала капуста уже некоторое время варилась).
Режу одну луковицу и кидаю на сковородку, лук обжаривается, а я тру одну морковку, кидаю на сковородку, пока лук с морковкой обжаривается тру свеклу (или одну, но большую, или пару небольших) кидаю на сковородку, перемешиваю и накрываю крышкой, чтобы свекла дала сок, пока там это все тушится ошпариваю парочку небольших помидор и снимаю кожу, а потом просто раздавливаю их на сковородку и все вместе это тушится дальше, пока помидоры не растворятся в общей массе. За это время капуста и картошка уже сварились до нужной кондиции и я все добавляю в кастрюлю.
Потом беру пару долек чеснока, соль, специи, кинзу и все это вместе перетираю в ступке. Добавляю в борщ, пару раз булькнет и можно выключать. :-) Для сохранения красивого бордового цвета можно ложечку яблочного уксуса добавить, но это кто как любит.
Я приблизительно так же варю щи. Только без свеклы и помидор, и добавляю сельдерей и лик (лук порей). И оно должно быть густым, типа чтобы ложка стояла.
User avatar
shokoladnitsaa
Уже с Приветом
Posts: 7918
Joined: 08 Oct 2008 01:02
Location: usa

Re: Как научиться готовить?

Post by shokoladnitsaa »

арлекино wrote: 21 Aug 2017 08:01
shokoladnitsaa wrote: 21 Aug 2017 01:45 Мне тоже показалось при прочтении, что рецепт ничего. И я взяла четверть от крошечного качанчика диаметром в 10 см (куда уж меньше!). Поинт в том, что борш есть можно, если голоден: он невкусный. Кмк, надо было чуть-чуть капусты и побольше свёклы и картошки.

p.s. До эксперимента, я готовила на глаз вообше без капусты.
Тогда вы волшебница, если у вас из этого получилось две кастрюли борща. Пол кочана сантиметров в десять это капустки на одну тарелку. :-)

У меня обычно так и уходит пол кочана, небольшого (но больше 10-ти сантиметров конечно) на одну кастрюлю.
Когда вода закипела (или бульон) кидаю туда капусту, она дольше всех варится. Потом сразу чищу пару картошин, режу и кидаю в кастрюлю (пока чистила и резала капуста уже некоторое время варилась).
Режу одну луковицу и кидаю на сковородку, лук обжаривается, а я тру одну морковку, кидаю на сковородку, пока лук с морковкой обжаривается тру свеклу (или одну, но большую, или пару небольших) кидаю на сковородку, перемешиваю и накрываю крышкой, чтобы свекла дала сок, пока там это все тушится ошпариваю парочку небольших помидор и снимаю кожу, а потом просто раздавливаю их на сковородку и все вместе это тушится дальше, пока помидоры не растворятся в общей массе. За это время капуста и картошка уже сварились до нужной кондиции и я все добавляю в кастрюлю.
Потом беру пару долек чеснока, соль, специи, кинзу и все это вместе перетираю в ступке. Добавляю в борщ, пару раз булькнет и можно выключать. :-) Для сохранения красивого бордового цвета можно ложечку яблочного уксуса добавить, но это кто как любит.
Ну, не 10, а 15 см наверное. Кастрюли небольшие.
В обшем, не пoнра капуста в борше. А так зажарка была оч-оч вкусная. Надо было её сьесть и всё
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Как научиться готовить?

Post by Алхимик »

Возвращаясь к первому посту: я бы начал с книги Алтона Брауна I'm just here for the food. Ну или с "Кулинарии" Маслова, которая не столь развлекательна, но в чем-то о даже и полезнее.
/nsrs
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Как научиться готовить?

Post by daniel@ »

shokoladnitsaa wrote: 21 Aug 2017 21:36
арлекино wrote: 21 Aug 2017 08:01
shokoladnitsaa wrote: 21 Aug 2017 01:45 Мне тоже показалось при прочтении, что рецепт ничего. И я взяла четверть от крошечного качанчика диаметром в 10 см (куда уж меньше!). Поинт в том, что борш есть можно, если голоден: он невкусный. Кмк, надо было чуть-чуть капусты и побольше свёклы и картошки.

p.s. До эксперимента, я готовила на глаз вообше без капусты.
Тогда вы волшебница, если у вас из этого получилось две кастрюли борща. Пол кочана сантиметров в десять это капустки на одну тарелку. :-)

У меня обычно так и уходит пол кочана, небольшого (но больше 10-ти сантиметров конечно) на одну кастрюлю.
Когда вода закипела (или бульон) кидаю туда капусту, она дольше всех варится. Потом сразу чищу пару картошин, режу и кидаю в кастрюлю (пока чистила и резала капуста уже некоторое время варилась).
Режу одну луковицу и кидаю на сковородку, лук обжаривается, а я тру одну морковку, кидаю на сковородку, пока лук с морковкой обжаривается тру свеклу (или одну, но большую, или пару небольших) кидаю на сковородку, перемешиваю и накрываю крышкой, чтобы свекла дала сок, пока там это все тушится ошпариваю парочку небольших помидор и снимаю кожу, а потом просто раздавливаю их на сковородку и все вместе это тушится дальше, пока помидоры не растворятся в общей массе. За это время капуста и картошка уже сварились до нужной кондиции и я все добавляю в кастрюлю.
Потом беру пару долек чеснока, соль, специи, кинзу и все это вместе перетираю в ступке. Добавляю в борщ, пару раз булькнет и можно выключать. :-) Для сохранения красивого бордового цвета можно ложечку яблочного уксуса добавить, но это кто как любит.
Ну, не 10, а 15 см наверное. Кастрюли небольшие.
В обшем, не пoнра капуста в борше. А так зажарка была оч-оч вкусная. Надо было её сьесть и всё
зашла сюда и тоже о борще...
думать не больно
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как научиться готовить?

Post by Айва »

daniel@ wrote: 22 Aug 2017 18:05 зашла сюда и тоже о борще...
Это вы ещё сюда не заходили: viewtopic.php?f=4&t=211708&start=125
Три, Карл, ТРИ темы о как бы пожрать. Никак народ к голодной зиме готовится :lol:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Как научиться готовить?

Post by lizacat »

Это в этой теме про Чипотле было? Типа грязно и заразно? Оказывается абсолютно нет.
http://www.cnn.com/2017/09/27/health/fa ... index.html
I will not apologize
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как научиться готовить?

Post by Айва »

lizacat wrote: 28 Sep 2017 00:47 Это в этой теме про Чипотле было? Типа грязно и заразно? Оказывается абсолютно нет.
http://www.cnn.com/2017/09/27/health/fa ... index.html
Да в какой теме его только не чихвостили..А я любила, люблю и буду любить :gen1:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Сабина
Уже с Приветом
Posts: 19041
Joined: 11 Jan 2012 09:25
Location: CA

Re: Как научиться готовить?

Post by Сабина »

lizacat wrote: 28 Sep 2017 00:47 Это в этой теме про Чипотле было? Типа грязно и заразно? Оказывается абсолютно нет.
http://www.cnn.com/2017/09/27/health/fa ... index.html
У меня там сын старший нынче официантом работает after school, могу спросить если что :).
Говорит они после года работы на них чуть ли не весь tution оплачивают
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Ladoshki
Уже с Приветом
Posts: 2116
Joined: 20 Feb 2014 19:32

Re: Как научиться готовить?

Post by Ladoshki »

Сабина wrote: 28 Sep 2017 03:04
lizacat wrote: 28 Sep 2017 00:47 Это в этой теме про Чипотле было? Типа грязно и заразно? Оказывается абсолютно нет.
http://www.cnn.com/2017/09/27/health/fa ... index.html
У меня там сын старший нынче официантом работает after school, могу спросить если что :).
Говорит они после года работы на них чуть ли не весь tution оплачивают
Там же нет официантов :)
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Как научиться готовить?

Post by Uzito »

Вот наткнулся на новое шоу Jamie Oliver Fast and Easy Food из пяти ингридиентов. Довольно интересные рецепты и для их приготовления нужны лишь базовые навыки. Рецепты можно посмотреть тут, само шоу на торрентах.
https://www.jamieoliver.com/recipes/cat ... d-recipes/

(Так как шоу снято в англии, некоторые ингридиенты тут будет сложновато найти.)
User avatar
IncognitoRU
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 21 Jan 2017 22:03

Re: Как научиться готовить?

Post by IncognitoRU »

Ladoshki wrote: 29 Sep 2017 15:37
Сабина wrote: 28 Sep 2017 03:04
lizacat wrote: 28 Sep 2017 00:47 Это в этой теме про Чипотле было? Типа грязно и заразно? Оказывается абсолютно нет.
хттп://шшш.цнн.цом/2017/09/27/хеалтх/фаст-фоод-антибиотищ-градес/индех.хтмл
У меня там сын старший нынче официантом работает афтер счоол, могу спросить если что :).
Говорит они после года работы на них чуть ли не весь тутион оплачивают
Там же нет официантов :)
Может он маме так говорит, а на самом деле танцует в клубе для дам, оттуда и деньги будут на туишн. :D
Сабина
Уже с Приветом
Posts: 19041
Joined: 11 Jan 2012 09:25
Location: CA

Re: Как научиться готовить?

Post by Сабина »

Ladoshki wrote: 29 Sep 2017 15:37
Сабина wrote: 28 Sep 2017 03:04
lizacat wrote: 28 Sep 2017 00:47 Это в этой теме про Чипотле было? Типа грязно и заразно? Оказывается абсолютно нет.
http://www.cnn.com/2017/09/27/health/fa ... index.html
У меня там сын старший нынче официантом работает after school, могу спросить если что :).
Говорит они после года работы на них чуть ли не весь tution оплачивают
Там же нет официантов :)
На кухне значит :), это я по привычке написала официантом, он в предидущем месте им во время учебы подрабатывал
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Как научиться готовить?

Post by kyk »

Flash-04 wrote:Жена наловчилась борщ в instant pot варить.
Flash-04 wrote: 20 Aug 2017 22:59 очень просто - мясо готовится отдельно в том числе и для борща (если мясной).
"1-й" бельон слишком жирный, уже давно так не готовим.
Расскажи подробнее - как мясо в Instant Pot варите.
Как пену там снимаете в начале кипения? Сливаете ли первый бульон в унитаз?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
adda_
Уже с Приветом
Posts: 10708
Joined: 22 Jul 2006 20:19

Re: Как научиться готовить?

Post by adda_ »

Я не готовлю мясные супы. Причина простая. Первое - это на самом деле вредно. Второе - с ними долго возиться. Постные щи или там чечевичнам похлебка готовятся меньше чем за час. А мясо, если хочется, проще сделать на гриле или пожарить или потушить. Рецептов и интернете море разливанное. Ищется то что нравится, а потом методом проб и ошибок приспосабливается к местным условиям. Ну и вообще, надо жить проще - есть салаты, мясо и как можно меньше всего остального, а именно хлеба, картофеля и прочих вкусных вещей, от которых на животе и прочих местах моментально отклаюывается жир. И самое главное, все это готовится с минимльными затратами времени.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как научиться готовить?

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 15 Nov 2018 04:37
Flash-04 wrote:Жена наловчилась борщ в instant pot варить.
Flash-04 wrote: 20 Aug 2017 22:59 очень просто - мясо готовится отдельно в том числе и для борща (если мясной).
"1-й" бельон слишком жирный, уже давно так не готовим.
Расскажи подробнее - как мясо в Instant Pot варите.
Как пену там снимаете в начале кипения? Сливаете ли первый бульон в унитаз?
Подпишитесь в Facebook на группу Instant Pot: Рецепты, Идеи, Советы . Там много всего можно найти и конкретные советы спросить.

Return to “Кулинария”