shokoladnitsaa wrote: 21 Aug 2017 01:45
Мне тоже показалось при прочтении, что рецепт ничего. И я взяла четверть от крошечного качанчика диаметром в 10 см (куда уж меньше!). Поинт в том, что борш есть можно, если голоден: он невкусный. Кмк, надо было чуть-чуть капусты и побольше свёклы и картошки.
p.s. До эксперимента, я готовила на глаз вообше без капусты.
Тогда вы волшебница, если у вас из этого получилось две кастрюли борща. Пол кочана сантиметров в десять это капустки на одну тарелку.
У меня обычно так и уходит пол кочана, небольшого (но больше 10-ти сантиметров конечно) на одну кастрюлю.
Когда вода закипела (или бульон) кидаю туда капусту, она дольше всех варится. Потом сразу чищу пару картошин, режу и кидаю в кастрюлю (пока чистила и резала капуста уже некоторое время варилась).
Режу одну луковицу и кидаю на сковородку, лук обжаривается, а я тру одну морковку, кидаю на сковородку, пока лук с морковкой обжаривается тру свеклу (или одну, но большую, или пару небольших) кидаю на сковородку, перемешиваю и накрываю крышкой, чтобы свекла дала сок, пока там это все тушится ошпариваю парочку небольших помидор и снимаю кожу, а потом просто раздавливаю их на сковородку и все вместе это тушится дальше, пока помидоры не растворятся в общей массе. За это время капуста и картошка уже сварились до нужной кондиции и я все добавляю в кастрюлю.
Потом беру пару долек чеснока, соль, специи, кинзу и все это вместе перетираю в ступке. Добавляю в борщ, пару раз булькнет и можно выключать.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Для сохранения красивого бордового цвета можно ложечку яблочного уксуса добавить, но это кто как любит.