Как научиться готовить?

Все, что вкусно.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Как научиться готовить?

Post by deliasmith »

IncognitoRU wrote: 20 Aug 2017 15:06
Flash-04 wrote:Жена наловчилась борщ в instant pot варить. Получается очень вкусный, дети как коты урчат (и я тоже) :food:

А как вы бульон фильтруете, после того как все мясо сварилось? Я мясо вытаскивала и бульон процеживала.


Sent from my iPad using Tapatalk
А зачем его процеживать? :pain1: Если готовить прозрачный бульон или там консоме , тогда понятно, можно процедить или даже оттяжку сделать, а для борща зачем? Все равно же с овощами и заправкой не видно?
User avatar
IncognitoRU
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 21 Jan 2017 22:03

Re: Как научиться готовить?

Post by IncognitoRU »

deliasmith wrote:
IncognitoRU wrote: 20 Aug 2017 15:06
Flash-04 wrote:Жена наловчилась борщ в instant pot варить. Получается очень вкусный, дети как коты урчат (и я тоже) :food:

А как вы бульон фильтруете, после того как все мясо сварилось? Я мясо вытаскивала и бульон процеживала.


Sent from my iPad using Tapatalk
А зачем его процеживать? :pain1: Если готовить прозрачный бульон или там консоме , тогда понятно, можно процедить или даже оттяжку сделать, а для борща зачем? Все равно же с овощами и заправкой не видно?

Когда мясо и шорт рибс варятся то несмотря на то что очищаю от пенки все равно ошмётки остаются и кастрюля становится от этой пенки на верхних краях грязноватой. Я мясо вытаскиваю и все процеживаю в другую чистую кастрюли где уже и мясо и овощи. Картофель никогда не кладу вообще. А с куриным супом это нужно делать обязательно чтобы бульон был прозрачным. И тоже без картофеля. Вместо него шпинат когда он уже готовый.


Sent from my iPhone using Tapatalk
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Как научиться готовить?

Post by Marckiza »

А я, любое мясо, куру, когда варю, то после первого закипания на три- пять минут, сливаю всю эту воду в раковину, мою кастрюлю, мою опять мясо или куру, а потом по новой заливаю воду и кладу туда помытый кусок мяса или куры. и потом довожу всё опять до кипения и после этого ставлю на медленный огонь.. кладу специи - лук репчатый, петрушку, сельдерей, морковку перец душистый. Лаврушку и укроп добавляю почти при готовности... для запаха. Соль, перец - по вкусу. Когда бульон готов.. отдельно отвариваю яичную лапшу для куринного супчика, а для щей, борща и др. потом всё закладываю и варю минут 15 в зависимости от овощей и их готовности при варке.

Первую воду после закипания обязательно надо выливать!, она вымывает все яды, "биологическую грязь" из мяса - гормоны, антибиотики и прочие заболевания, которыми возможно страдало животное. И ещё, когда животное ведут на бойню, оно подсознательно это чувствует и выделяет гормон страха - яд, гормон смерти, и он остаётся в мясе убиенного животного. Потом вы все это едите, тем самым ухудшая свой собственный иммунитет ко всяким заболеваниям. Этот "яд" не исчезает с варением, а остается в бульоне... Я читала много литературы по этому поводу.. поэтому, уже много лет, первую воду после кипячения всегда сливаю! Это хоть как-то помогает избавиться от наличия яда в волокнах и костях мяса или куры. :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Как научиться готовить?

Post by арлекино »

shokoladnitsaa wrote: 20 Aug 2017 14:54 Поделюсь интернетным опытом кулинарии. Прежде иногда варила постный борщ лишь бы, как без рецепта, и не сказать,чтоб плохо выходило. Но увидела тему и решила усовершенствоваться в плане базового постнoго борща.
БОРЩ ПОСТНЫЙ
http://www.gastronom.ru/recipe/3089/bor ... vyj-recept

Субботний результaт варки по рецепту:
-Две кастрюли oч. неважного борща
-Красного не вышло как было обещано. Оч. тёмно-бордовый
-Капусты, славa богу, взяла наполовину меньше, чем предписано, но вышло много, густо и вообще твердовато
-Пришлось вычерпывать половину капусты , подсушивать и жарить на сковороде, чтоб съесть отдельно :angry:

А ведь всё делала по рецепту, не отступая (только капусты меньше взяла)!
Честно говоря , если бы я не была такая жадина-говядина, то вылила бы этот борщок в унитаз!
Вывод:
Ну их к монаху эти и-нетные кулинарные сайты. Небось,составители сами не варили. Лучше на форумах заимствовать проверенные рецепты
Абсолютно нормальный рецепт, борщ так и готовят, только там не указано половину кочана какого именно размера надо брать. Он ведь бывает как пол кило, так и три. :-)
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Как научиться готовить?

Post by Flash-04 »

IncognitoRU wrote: 20 Aug 2017 15:06
Flash-04 wrote:Жена наловчилась борщ в instant pot варить. Получается очень вкусный, дети как коты урчат (и я тоже) :food:

А как вы бульон фильтруете, после того как все мясо сварилось? Я мясо вытаскивала и бульон процеживала.

очень просто - мясо готовится отдельно, потом используется для разных блюд в том числе и для борща (если мясной).
"1-й" бельон слишком жирный, уже давно так не готовим.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Как научиться готовить?

Post by арлекино »

IncognitoRU wrote: 20 Aug 2017 15:59 Когда мясо и шорт рибс варятся то несмотря на то что очищаю от пенки все равно ошмётки остаются и кастрюля становится от этой пенки на верхних краях грязноватой. Я мясо вытаскиваю и все процеживаю в другую чистую кастрюли где уже и мясо и овощи. Картофель никогда не кладу вообще. А с куриным супом это нужно делать обязательно чтобы бульон был прозрачным. И тоже без картофеля. Вместо него шпинат когда он уже готовый.
Чтобы бульон был прозрачным его надо готовить на небольшом огне и чтобы нагрев был равномерным. Мне удобнее всего в мультиварке, всегда получается прозрачным как слеза, но я все равно его процеживаю, потому как обычно готовлю оптом для разных блюд.
Потому в середине варки добавляю туда целую луковицу, целую морковку, корень петрушки, сельдерея, перец горошком и т.п. Все это естественно надо отделить, как и мясо, которое потом отделяется от кости и идет обратно в суп или на иные нужды.
Natalca
Мисс Привет 2018
Posts: 3530
Joined: 10 Jan 2006 21:16

Re: Как научиться готовить?

Post by Natalca »

Не знаю, борщ всегда на глаз делаю, как бабушка научила в юности, никаких проблем с размерами кочанов, всегда видно и так сколько чего добавить.
User avatar
shokoladnitsaa
Уже с Приветом
Posts: 7935
Joined: 08 Oct 2008 01:02
Location: usa

Re: Как научиться готовить?

Post by shokoladnitsaa »

арлекино wrote: 20 Aug 2017 22:59
shokoladnitsaa wrote: 20 Aug 2017 14:54 Поделюсь интернетным опытом кулинарии. Прежде иногда варила постный борщ лишь бы, как без рецепта, и не сказать,чтоб плохо выходило. Но увидела тему и решила усовершенствоваться в плане базового постнoго борща.
БОРЩ ПОСТНЫЙ
http://www.gastronom.ru/recipe/3089/bor ... vyj-recept

Субботний результaт варки по рецепту:
-Две кастрюли oч. неважного борща
-Красного не вышло как было обещано. Оч. тёмно-бордовый
-Капусты, славa богу, взяла наполовину меньше, чем предписано, но вышло много, густо и вообще твердовато
-Пришлось вычерпывать половину капусты , подсушивать и жарить на сковороде, чтоб съесть отдельно :angry:

А ведь всё делала по рецепту, не отступая (только капусты меньше взяла)!
Честно говоря , если бы я не была такая жадина-говядина, то вылила бы этот борщок в унитаз!
Вывод:
Ну их к монаху эти и-нетные кулинарные сайты. Небось,составители сами не варили. Лучше на форумах заимствовать проверенные рецепты
Абсолютно нормальный рецепт, борщ так и готовят, только там не указано половину кочана какого именно размера надо брать. Он ведь бывает как пол кило, так и три. :-)
Мне тоже показалось при прочтении, что рецепт ничего. И я взяла четверть от крошечного качанчика диаметром в 10 см (куда уж меньше!). Поинт в том, что борш есть можно, если голоден: он невкусный. Кмк, надо было чуть-чуть капусты и побольше свёклы и картошки.

p.s. До эксперимента, я готовила на глаз вообше без капусты.
User avatar
IncognitoRU
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 21 Jan 2017 22:03

Как научиться готовить?

Post by IncognitoRU »

shokoladnitsaa wrote:
арлекино wrote: 20 Aug 2017 22:59
shokoladnitsaa wrote: 20 Aug 2017 14:54 Поделюсь интернетным опытом кулинарии. Прежде иногда варила постный борщ лишь бы, как без рецепта, и не сказать,чтоб плохо выходило. Но увидела тему и решила усовершенствоваться в плане базового постнoго борща.
БОРЩ ПОСТНЫЙ
http://www.gastronom.ru/recipe/3089/bor ... vyj-recept

Субботний результaт варки по рецепту:
-Две кастрюли oч. неважного борща
-Красного не вышло как было обещано. Оч. тёмно-бордовый
-Капусты, славa богу, взяла наполовину меньше, чем предписано, но вышло много, густо и вообще твердовато
-Пришлось вычерпывать половину капусты , подсушивать и жарить на сковороде, чтоб съесть отдельно :angry:

А ведь всё делала по рецепту, не отступая (только капусты меньше взяла)!
Честно говоря , если бы я не была такая жадина-говядина, то вылила бы этот борщок в унитаз!
Вывод:
Ну их к монаху эти и-нетные кулинарные сайты. Небось,составители сами не варили. Лучше на форумах заимствовать проверенные рецепты
Абсолютно нормальный рецепт, борщ так и готовят, только там не указано половину кочана какого именно размера надо брать. Он ведь бывает как пол кило, так и три. :-)
Мне тоже показалось при прочтении, что рецепт ничего. И я взяла четверть от крошечного качанчика диаметром в 10 см (куда уж меньше!). Поинт в том, что борш есть можно, если голоден: он невкусный. Кмк, надо было чуть-чуть капусты и побольше свёклы и картошки.

p.s. До эксперимента, я готовила на глаз вообше без капусты.

Без помидоров это будет не борщ или не вкусный борщ. А картофель лучше не класть туда. Побольше Капустки, shredded свёклы и моркови.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Natalca
Мисс Привет 2018
Posts: 3530
Joined: 10 Jan 2006 21:16

Re: Как научиться готовить?

Post by Natalca »

IncognitoRU wrote: 21 Aug 2017 02:52
shokoladnitsaa wrote:
арлекино wrote: 20 Aug 2017 22:59
shokoladnitsaa wrote: 20 Aug 2017 14:54 Поделюсь интернетным опытом кулинарии. Прежде иногда варила постный борщ лишь бы, как без рецепта, и не сказать,чтоб плохо выходило. Но увидела тему и решила усовершенствоваться в плане базового постнoго борща.
БОРЩ ПОСТНЫЙ
http://www.gastronom.ru/recipe/3089/bor ... vyj-recept

Субботний результaт варки по рецепту:
-Две кастрюли oч. неважного борща
-Красного не вышло как было обещано. Оч. тёмно-бордовый
-Капусты, славa богу, взяла наполовину меньше, чем предписано, но вышло много, густо и вообще твердовато
-Пришлось вычерпывать половину капусты , подсушивать и жарить на сковороде, чтоб съесть отдельно :angry:

А ведь всё делала по рецепту, не отступая (только капусты меньше взяла)!
Честно говоря , если бы я не была такая жадина-говядина, то вылила бы этот борщок в унитаз!
Вывод:
Ну их к монаху эти и-нетные кулинарные сайты. Небось,составители сами не варили. Лучше на форумах заимствовать проверенные рецепты
Абсолютно нормальный рецепт, борщ так и готовят, только там не указано половину кочана какого именно размера надо брать. Он ведь бывает как пол кило, так и три. :-)
Мне тоже показалось при прочтении, что рецепт ничего. И я взяла четверть от крошечного качанчика диаметром в 10 см (куда уж меньше!). Поинт в том, что борш есть можно, если голоден: он невкусный. Кмк, надо было чуть-чуть капусты и побольше свёклы и картошки.

p.s. До эксперимента, я готовила на глаз вообше без капусты.

Без помидоров это будет не борщ или не вкусный борщ. А картофель лучше не класть туда. Побольше Капустки, shredded свёклы и моркови.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Я не использую помидоры, только томатную пасту в зажарку. А картошку на 4 части, удобно, кто не любит - не кладет в тарелку.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как научиться готовить?

Post by Lizaveta »

shokoladnitsaa wrote: 21 Aug 2017 01:45
арлекино wrote: 20 Aug 2017 22:59
shokoladnitsaa wrote: 20 Aug 2017 14:54 Поделюсь интернетным опытом кулинарии. Прежде иногда варила постный борщ лишь бы, как без рецепта, и не сказать,чтоб плохо выходило. Но увидела тему и решила усовершенствоваться в плане базового постнoго борща.
БОРЩ ПОСТНЫЙ
http://www.gastronom.ru/recipe/3089/bor ... vyj-recept

Субботний результaт варки по рецепту:
-Две кастрюли oч. неважного борща
-Красного не вышло как было обещано. Оч. тёмно-бордовый
-Капусты, славa богу, взяла наполовину меньше, чем предписано, но вышло много, густо и вообще твердовато
-Пришлось вычерпывать половину капусты , подсушивать и жарить на сковороде, чтоб съесть отдельно :angry:

А ведь всё делала по рецепту, не отступая (только капусты меньше взяла)!
Честно говоря , если бы я не была такая жадина-говядина, то вылила бы этот борщок в унитаз!
Вывод:
Ну их к монаху эти и-нетные кулинарные сайты. Небось,составители сами не варили. Лучше на форумах заимствовать проверенные рецепты
Абсолютно нормальный рецепт, борщ так и готовят, только там не указано половину кочана какого именно размера надо брать. Он ведь бывает как пол кило, так и три. :-)
Мне тоже показалось при прочтении, что рецепт ничего. И я взяла четверть от крошечного качанчика диаметром в 10 см (куда уж меньше!). Поинт в том, что борш есть можно, если голоден: он невкусный. Кмк, надо было чуть-чуть капусты и побольше свёклы и картошки.

p.s. До эксперимента, я готовила на глаз вообше без капусты.
Как это - борщ без капусты?
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Как научиться готовить?

Post by deliasmith »

Lizaveta wrote: 21 Aug 2017 03:03 Как это - борщ без капусты?
Рецептов борщей- миллион. Бывает и без капусты. Хотя мы к этому не привыкли.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Как научиться готовить?

Post by арлекино »

shokoladnitsaa wrote: 21 Aug 2017 01:45 Мне тоже показалось при прочтении, что рецепт ничего. И я взяла четверть от крошечного качанчика диаметром в 10 см (куда уж меньше!). Поинт в том, что борш есть можно, если голоден: он невкусный. Кмк, надо было чуть-чуть капусты и побольше свёклы и картошки.

p.s. До эксперимента, я готовила на глаз вообше без капусты.
Тогда вы волшебница, если у вас из этого получилось две кастрюли борща. Пол кочана сантиметров в десять это капустки на одну тарелку. :-)

У меня обычно так и уходит пол кочана, небольшого (но больше 10-ти сантиметров конечно) на одну кастрюлю.
Когда вода закипела (или бульон) кидаю туда капусту, она дольше всех варится. Потом сразу чищу пару картошин, режу и кидаю в кастрюлю (пока чистила и резала капуста уже некоторое время варилась).
Режу одну луковицу и кидаю на сковородку, лук обжаривается, а я тру одну морковку, кидаю на сковородку, пока лук с морковкой обжаривается тру свеклу (или одну, но большую, или пару небольших) кидаю на сковородку, перемешиваю и накрываю крышкой, чтобы свекла дала сок, пока там это все тушится ошпариваю парочку небольших помидор и снимаю кожу, а потом просто раздавливаю их на сковородку и все вместе это тушится дальше, пока помидоры не растворятся в общей массе. За это время капуста и картошка уже сварились до нужной кондиции и я все добавляю в кастрюлю.
Потом беру пару долек чеснока, соль, специи, кинзу и все это вместе перетираю в ступке. Добавляю в борщ, пару раз булькнет и можно выключать. :-) Для сохранения красивого бордового цвета можно ложечку яблочного уксуса добавить, но это кто как любит.
User avatar
Kolombina
Уже с Приветом
Posts: 7292
Joined: 29 Aug 2005 01:46

Re: Как научиться готовить?

Post by Kolombina »

deliasmith wrote: 21 Aug 2017 04:07
Lizaveta wrote: 21 Aug 2017 03:03 Как это - борщ без капусты?
Рецептов борщей- миллион. Бывает и без капусты. Хотя мы к этому не привыкли.
Это польский барщ?
always@(posedge clk)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81713
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Как научиться готовить?

Post by Yvsobol »

Я делаю иногда борщ без капусты. Полет нормальный

Return to “Кулинария”