http://олимпийский-парк.рф/16-poyuschie-fontany.html
Совершенно бесплатное и ежевечернее зрелище (летом). Фонтан расположен у подножия чаши Олимпийского огня. Просто приходите и послушайте хорошую музыку под шум воды.

• Сочинский дендрарий
http://www.dendrarium.ru/
Так как живем мы на юге, где в каждом дворе – по пальме, то экзотическими растениями нас не удивишь. Но в сочинский дендрарий мы шли за атмосферой, а там её в избытке. Основанный в конце 19-го века, сейчас он вмещает около 18 тысяч растений. Кроме того, на территории есть вольер со страусами, канатная дорога, а также можно нанять гида-водителя, который провезет и расскажет о самых интересных растениях.

• Дельфинарий Сочи
http://delfin-riviera.ru/
Это был уже второй дельфинарий на нашем пути (первый – в Сочи-парке), расположенный в парке «Ривьера». Но здесь была изюминка: кроме дельфинов-афалин и морских котиков, присутствовали киты-белухи, которых не так часто можно увидеть. Каждый день в дельфинарии проводят веселое получасовое шоу, по окончании которого можно фотографироваться с дельфинами, а можно и поплавать (5 минут).
Говорят, что дельфинотерапия – это вид медико-психологической реабилитации для детей и взрослых. Положительные эмоции от общения с дельфином позволяют значительно стимулировать психическое, речевое и физическое развитие детей. В общем, после жестких фигурно-катательных сборов, плавание с дельфином – это то, что надо.
