да не правильно.. репейник цепляетсяnightmare2 wrote: 18 Aug 2017 20:45Я наверное не правильно выразился, а вы цепляетесь. Курица получается более сочной, что ли, при том же способе приготовления.daniel@ wrote: 18 Aug 2017 18:29 кошерность ничего к структуре мяса не имеет, часто они выращиваются получше, поетому повкуснее. тоже относится к халал
Как научиться готовить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Как научиться готовить?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2913
- Joined: 08 May 2016 19:09
Re: Как научиться готовить?
Smeh wrote: 18 Aug 2017 22:16Читая вчера этот топик, не могла не вспомнить Булгакова( нет, я не то, что классиков наизусть знаю, просто довелось тут совсем недавно перечитать, и вчера не могла не отметить схожесть сюжетов:))OhBoy wrote: 17 Aug 2017 17:08как правило тоже покупает готовую.Fur_Elise wrote: 17 Aug 2017 06:04подскажите а жена с вами в ресторане еду берет, или питается совсем отдельно где-то? (просто любопытно)OhBoy wrote: 16 Aug 2017 02:09 Дело в том, что в текущей ситуации готовить самому лично мне нецелесообразно. Например, когда в olive garden b1g1 я покупаю to go суп + 2 первых за 13.86$ + tips. Этого хватает на 2 дня. Т.е. каждый ужин стоит <7$. Супа хватает на два раза. Когда в olive garden нету b1g1 в panera bread есть 3$ off 6$, я покупаю себе to go u pick 2 суп + салат за 5.20$ + типс. хватает на 1 раз, но и в 3 раза дешелве. Т.е. у меня стоит вопрос либо приходить с работы и готовить самому, либо за дополнительные 200$/мес (из которых ещё надо вычесть время на готовку самому + цену самих продуктов) забыть от готовке как о старшном сне. Понятно, что за эти деньги entrees без мяса (супы с курицей), но кинуть кусок красной рыбы в духовку на 20 минут или достать их холодильника нарезку дарницкого балыка я всё ещё в состоянии. Всё это вынужденная мера, т.к. мне все эти кафешки как собаке пятая нога, но жена не готовит почти никогда и всё тут.А заставить себя провести после работы ещё 30-60 минут, вместо того чтобы потратить 7$ + 2 минуты на заказ и 3 минуты на забрать мне уже подкорка не позволяет.
- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
-- Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович
шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная
штука!
-- Умеешь ты жить, Амвросий! -- со вздохом отвечал тощий, запущенный, с
карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощекому
Амвросию-поэту.
-- Никакого уменья особенного у меня нету, -- возражал Амвросий, -- а
обыкновенное желание жить по-человечески. Ты хочешь сказать, Фока, что
судачки можно встретить и в "Колизее". Но в "Колизее" порция судачков стоит
тринадцать рублей пятнадцать копеек, а у нас -- пять пятьдесят! Кроме того,
в "Колизее" судачки третьедневочные, и, кроме того, еще у тебя нет гарантии,
что ты не получишь в "Колизее" виноградной кистью по морде от первого
попавшего молодого человека, ворвавшегося с театрального проезда. Нет, я
категорически против "Колизея", -- гремел на весь бульвар гастроном
Амвросий. -- Не уговаривай меня, Фока!
-- Я не уговариваю тебя, Амвросий, -- пищал Фока. -- Дома можно
поужинать.
-- Слуга покорный, -- трубил Амвросий, -- представляю себе твою жену,
пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а
натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! -- и, напевая, Амвросий устремлялся к
веранде под тентом.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2913
- Joined: 08 May 2016 19:09
Re: Как научиться готовить?
покупаю персики по 1.99 в стопе-шопе. объедение.nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 21:12Иногда с дуру, покупаю местные персики в Крогере. Запах понравился... Очень редко они бывают съедобные, при дозревании становятся ватными.adda_ wrote: 18 Aug 2017 21:03Наверно зависит от поставщика. По любому спелые фрукты овощи очень сложно транспортировать и хранить, поэтому их собирают недозрелыми. Большей частью органик - чисто перевод денег. И да, по вкусу то что выращено самим и снято с ветки никогда не сравнится с тем, что куплено хоть в голом фуде, хоть на рынке у колхозника фермера.nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 20:50 Фрукты в Голом Фуде, с наклейкой органик, такая же палстмасса, иногда с запахом, как и не органик, думаю виной тому не способ выращивания, а сорта овощей-фруктов преспособленные для длительной транспортровки и хранения.
В сезон, жена ездит в фермерскую лавку, к черту на кулички. Вот там да, и запах и вкус, и пофиг, органика-неограника. Вкусно![]()
В фермерскоi лавке, даже купленные зелеными, теже вроде бы Джорджиевские персикi, через день уже спелые, сочные и вкусные.![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1834
- Joined: 21 Jan 2017 22:03
Re: Как научиться готовить?
OhBoy wrote:покупаю персики по 1.99 в стопе-шопе. объедение.nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 21:12Иногда с дуру, покупаю местные персики в Крогере. Запах понравился... Очень редко они бывают съедобные, при дозревании становятся ватными.adda_ wrote: 18 Aug 2017 21:03Наверно зависит от поставщика. По любому спелые фрукты овощи очень сложно транспортировать и хранить, поэтому их собирают недозрелыми. Большей частью органик - чисто перевод денег. И да, по вкусу то что выращено самим и снято с ветки никогда не сравнится с тем, что куплено хоть в голом фуде, хоть на рынке у колхозника фермера.nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 20:50 Фрукты в Голом Фуде, с наклейкой органик, такая же палстмасса, иногда с запахом, как и не органик, думаю виной тому не способ выращивания, а сорта овощей-фруктов преспособленные для длительной транспортровки и хранения.
В сезон, жена ездит в фермерскую лавку, к черту на кулички. Вот там да, и запах и вкус, и пофиг, органика-неограника. Вкусно![]()
В фермерскоi лавке, даже купленные зелеными, теже вроде бы Джорджиевские персикi, через день уже спелые, сочные и вкусные.![]()
Да эти все персики когда поспевают из любого магазина получаются объедение. Когда спелые.
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Как научиться готовить?
сувидим - ето проваривание в пакете? как оно там варится?Айва wrote: 18 Aug 2017 18:14Я не люблю bland еду, поэтому и русская кухня у меня не в фаворитах. Люблю ароматное, острое, пахучее,nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 15:01 Возможно, вы добавляете очень много специй и соусов, поэтому разницу не замечаете. Мы не маринуем, ни стеики ,ни курей. Нравится натуральный вкус.
Попробуйте просто сварить и ту и ту курицу, с морковкой и луком.
карри, кимчи, stinky tofu (пишу и слюнки текут) Так что да, мне без разницы, "каким бы был этот кусок мяса на вкус, если бы я его просто отварила". Для меня закупка в нестрёмном проверенном магазине- достаточная гарантия качества. Стейки никогда не маринуем, только "сувидим" перед грилем. Курица маринуется перед грилем (иначе сухая получится), перед духовкой просто сухие специи. Покупаем family size упаковками в Wegman's.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Как научиться готовить?
ну да когда спелые - обьедение, но поспевать они должны в магазине иначе не обьедение...IncognitoRU wrote: 18 Aug 2017 23:13OhBoy wrote:покупаю персики по 1.99 в стопе-шопе. объедение.nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 21:12Иногда с дуру, покупаю местные персики в Крогере. Запах понравился... Очень редко они бывают съедобные, при дозревании становятся ватными.adda_ wrote: 18 Aug 2017 21:03Наверно зависит от поставщика. По любому спелые фрукты овощи очень сложно транспортировать и хранить, поэтому их собирают недозрелыми. Большей частью органик - чисто перевод денег. И да, по вкусу то что выращено самим и снято с ветки никогда не сравнится с тем, что куплено хоть в голом фуде, хоть на рынке у колхозника фермера.nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 20:50 Фрукты в Голом Фуде, с наклейкой органик, такая же палстмасса, иногда с запахом, как и не органик, думаю виной тому не способ выращивания, а сорта овощей-фруктов преспособленные для длительной транспортровки и хранения.
В сезон, жена ездит в фермерскую лавку, к черту на кулички. Вот там да, и запах и вкус, и пофиг, органика-неограника. Вкусно![]()
В фермерскоi лавке, даже купленные зелеными, теже вроде бы Джорджиевские персикi, через день уже спелые, сочные и вкусные.![]()
Да эти все персики когда поспевают из любого магазина получаются объедение. Когда спелые.
Sent from my iPad using Tapatalk
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2913
- Joined: 08 May 2016 19:09
Re: Как научиться готовить?
а нафига покупать не спелые? там их десять видов, потрогал все, набрал спелых и заточил. вот щас ем персик, ну объедение же. как в Геленджике прямо.IncognitoRU wrote: 18 Aug 2017 23:13OhBoy wrote:покупаю персики по 1.99 в стопе-шопе. объедение.nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 21:12Иногда с дуру, покупаю местные персики в Крогере. Запах понравился... Очень редко они бывают съедобные, при дозревании становятся ватными.adda_ wrote: 18 Aug 2017 21:03Наверно зависит от поставщика. По любому спелые фрукты овощи очень сложно транспортировать и хранить, поэтому их собирают недозрелыми. Большей частью органик - чисто перевод денег. И да, по вкусу то что выращено самим и снято с ветки никогда не сравнится с тем, что куплено хоть в голом фуде, хоть на рынке у колхозника фермера.nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 20:50 Фрукты в Голом Фуде, с наклейкой органик, такая же палстмасса, иногда с запахом, как и не органик, думаю виной тому не способ выращивания, а сорта овощей-фруктов преспособленные для длительной транспортровки и хранения.
В сезон, жена ездит в фермерскую лавку, к черту на кулички. Вот там да, и запах и вкус, и пофиг, органика-неограника. Вкусно![]()
В фермерскоi лавке, даже купленные зелеными, теже вроде бы Джорджиевские персикi, через день уже спелые, сочные и вкусные.![]()
Да эти все персики когда поспевают из любого магазина получаются объедение. Когда спелые.
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Как научиться готовить?
спелыми они не бывают т.к.транспортировать надо, собственно процесс транспортировки совмещается с поспевание... ну прям в фурах и дозревают.OhBoy wrote: 19 Aug 2017 04:14а нафига покупать не спелые? там их десять видов, потрогал все, набрал спелых и заточил. вот щас ем персик, ну объедение же. как в Геленджике прямо.IncognitoRU wrote: 18 Aug 2017 23:13OhBoy wrote:покупаю персики по 1.99 в стопе-шопе. объедение.nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 21:12Иногда с дуру, покупаю местные персики в Крогере. Запах понравился... Очень редко они бывают съедобные, при дозревании становятся ватными.adda_ wrote: 18 Aug 2017 21:03
Наверно зависит от поставщика. По любому спелые фрукты овощи очень сложно транспортировать и хранить, поэтому их собирают недозрелыми. Большей частью органик - чисто перевод денег. И да, по вкусу то что выращено самим и снято с ветки никогда не сравнится с тем, что куплено хоть в голом фуде, хоть на рынке у колхозника фермера.
В фермерскоi лавке, даже купленные зелеными, теже вроде бы Джорджиевские персикi, через день уже спелые, сочные и вкусные.![]()
Да эти все персики когда поспевают из любого магазина получаются объедение. Когда спелые.
Sent from my iPad using Tapatalk
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8054
- Joined: 07 Jan 2014 02:56
- Location: midwest
Re: Как научиться готовить?
я недавно ездила за персиками на orchard. Скажу я вам, что даже с дерева они будут немного недоспелые. Реально чтобы поесть можно быть прям не отходя от дерева, нам попалось очень и очень мало персиков. Обычно если настолько спелые, что вкусно кушать, они уже на земле лежат, часто с damage. Поэтому собирали желто-красные (так нам посоветовали владельцы), тотовы для еды они потом были через 1-2-3 дня.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Как научиться готовить?
Подвергается тепловой обработке в вакуумном пакете на низкой температуре, поддерживаемой специальным прибором. Для стейков мы любим в пакет ещё и ги добавить, муж надыбал рецепт от какого-то крутого кулинара.daniel@ wrote: 19 Aug 2017 03:46сувидим - ето проваривание в пакете? как оно там варится?Айва wrote: 18 Aug 2017 18:14 Я не люблю bland еду, поэтому и русская кухня у меня не в фаворитах. Люблю ароматное, острое, пахучее,
карри, кимчи, stinky tofu (пишу и слюнки текут) Так что да, мне без разницы, "каким бы был этот кусок мяса на вкус, если бы я его просто отварила". Для меня закупка в нестрёмном проверенном магазине- достаточная гарантия качества. Стейки никогда не маринуем, только "сувидим" перед грилем. Курица маринуется перед грилем (иначе сухая получится), перед духовкой просто сухие специи. Покупаем family size упаковками в Wegman's.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2913
- Joined: 08 May 2016 19:09
Re: Как научиться готовить?
при помощи манипулятора-руки всегда нахожу себе спелые персики в стопе-шопе.daniel@ wrote: 19 Aug 2017 05:40спелыми они не бывают т.к.транспортировать надо, собственно процесс транспортировки совмещается с поспевание... ну прям в фурах и дозревают.OhBoy wrote: 19 Aug 2017 04:14а нафига покупать не спелые? там их десять видов, потрогал все, набрал спелых и заточил. вот щас ем персик, ну объедение же. как в Геленджике прямо.IncognitoRU wrote: 18 Aug 2017 23:13OhBoy wrote:покупаю персики по 1.99 в стопе-шопе. объедение.nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 21:12
Иногда с дуру, покупаю местные персики в Крогере. Запах понравился... Очень редко они бывают съедобные, при дозревании становятся ватными.
В фермерскоi лавке, даже купленные зелеными, теже вроде бы Джорджиевские персикi, через день уже спелые, сочные и вкусные.![]()
Да эти все персики когда поспевают из любого магазина получаются объедение. Когда спелые.
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7935
- Joined: 08 Oct 2008 01:02
- Location: usa
Re: Как научиться готовить?
Поделюсь интернетным опытом кулинарии. Прежде иногда варила постный борщ лишь бы, как без рецепта, и не сказать,чтоб плохо выходило. Но увидела тему и решила усовершенствоваться в плане базового постнoго борща.
БОРЩ ПОСТНЫЙ
http://www.gastronom.ru/recipe/3089/bor ... vyj-recept
Субботний результaт варки по рецепту:
-Две кастрюли oч. неважного борща
-Красного не вышло как было обещано. Оч. тёмно-бордовый
-Капусты, славa богу, взяла наполовину меньше, чем предписано, но вышло много, густо и вообще твердовато
-Пришлось вычерпывать половину капусты , подсушивать и жарить на сковороде, чтоб съесть отдельно
А ведь всё делала по рецепту, не отступая (только капусты меньше взяла)!
Честно говоря , если бы я не была такая жадина-говядина, то вылила бы этот борщок в унитаз!
Вывод:
Ну их к монаху эти и-нетные кулинарные сайты. Небось,составители сами не варили. Лучше на форумах заимствовать проверенные рецепты
БОРЩ ПОСТНЫЙ
http://www.gastronom.ru/recipe/3089/bor ... vyj-recept
Субботний результaт варки по рецепту:
-Две кастрюли oч. неважного борща
-Красного не вышло как было обещано. Оч. тёмно-бордовый
-Капусты, славa богу, взяла наполовину меньше, чем предписано, но вышло много, густо и вообще твердовато
-Пришлось вычерпывать половину капусты , подсушивать и жарить на сковороде, чтоб съесть отдельно
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
А ведь всё делала по рецепту, не отступая (только капусты меньше взяла)!
Честно говоря , если бы я не была такая жадина-говядина, то вылила бы этот борщок в унитаз!
Вывод:
Ну их к монаху эти и-нетные кулинарные сайты. Небось,составители сами не варили. Лучше на форумах заимствовать проверенные рецепты
Last edited by shokoladnitsaa on 20 Aug 2017 15:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1834
- Joined: 21 Jan 2017 22:03
Re: Как научиться готовить?
shokoladnitsaa wrote:Поделюсь интернетным опытом кулинарии. Прежде иногда варила постный борщ лишь бы, как без рецепта и не сказать,чтоб плохо выходило. Но увидела тему и решила усовершенствоваться в плане базового постнoго борща.
БОРЩ ПОСТНЫЙ
http://www.gastronom.ru/recipe/3089/bor ... vyj-recept
Субботний результ варки по рецепту:
-Две кастрюли oч. неважного борща
-Красного не вышло как было обещано. Оч. тёмно-бордовый
-Капусты, славо богу, взяла наполовину меньше, чем предписано, но вышло много, густо и вообще твердовато
-Пришлось вычерпывать половину капусты , подсушивать и жарить на сковороде, чтоб съесть отдельно![]()
А ведь всё делала по рецепту, не отступая (только капусты меньше взяла)!
Честно говоря , если бы я не была такая жадина-говядина, то вылила бы этот борщок в унитаз!
Вывод:
Ну их к монаху эти и-нетные кулинарные сайты. Небось,составители сами не варили. Лучше на форумах заимствовать проверенные рецепты
Чтобы красный получился, туда нужно минимум одну упаковку Pomi strained tomatoes.
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Как научиться готовить?
Жена наловчилась борщ в instant pot варить. Получается очень вкусный, дети как коты урчат (и я тоже) ![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1834
- Joined: 21 Jan 2017 22:03
Re: Как научиться готовить?
Flash-04 wrote:Жена наловчилась борщ в instant pot варить. Получается очень вкусный, дети как коты урчат (и я тоже)
А как вы бульон фильтруете, после того как все мясо сварилось? Я мясо вытаскивала и бульон процеживала.
Sent from my iPad using Tapatalk