пенсия вдовы
Moderator: sss1
-
- Новичок
пенсия вдовы
Ситуация : Я русская муж американец с французским гражданством .Всю жизнь он прожил и работал в Америке в хорошей должности и имеет пенсию ветерана армии ( ивалид) + рабочую . Женились во Франции . Живем во Франции снимаем дом. Приезжаем в США месяца на три посетить его армейский госпиталь и отдохнуть . Я по тур визе . Собираемся купить жилье во Флориде. Мы уже в возрасте пенсионном. Во Франции у меня вид на жительство. Как мне найти юриста или адвоката кто разьяснит мне мои права.
-
- Уже с Приветом
Re: пенсия вдовы
А муж-американец не может помочь вам в этом вопросе - как найти юриста, как узнать ваши права?
-
- Уже с Приветом
Так вы уже вдова? Или с мужем приезжаете и здесь планируете что он за 3 месяца дуба даст? Пардон мой френч.
-
- Новичок
помочь он мне не может ) Если бы мог то я не спрашивала здесь. Это нормально знать свои права на своем родном языке. Я не достаточно свободно владею английским и мой муж не адвокат. С его слов звучит все отлично но я реалист и словам не верю.Мне нужен рускоязычный юрист в этом вопросе.Frecken Bock wrote: ↑17 Aug 2017 21:31 А муж-американец не может помочь вам в этом вопросе - как найти юриста, как узнать ваши права?
-
- Новичок
Ваши шутки не уместны . Муж серьезно болен и мы едем собственно в основном на лечение. где возможно будет операция и повторюсь что мы уже пенсионеры. Едем мы с открытой датой вылета. Возможно без возврата. Тип визы переделать нет проблем.
Мне не понятны такого рода вопросы ))) По моему я узнавала какую то информацию. А не искала ваши вопросы по поводу моего приезда. Если Вас устраивает жизнь без знания законов и то что Вы верите всем словам то это дело каждого лично . Повторюсь я реалист .
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
ПН?
-
- Новичок
Было бы интересно увидеть ответ на мой вопрос.
-
- Новичок
Будет гораздо проще, если вы напишите не свою национальность, а свое гражданство. Т.е. какой у вас паспорт, какой страны?
У вашего мужа , как можно понять из вашего сообщения , два гражданства, США и Франции. Соответствнно он въезжает в США , как гражданин США, по своему US паспорту. Так? А на основании чего вы въезжаете в США? Какая вас виза В-1\B-2 , или какая то другая? Вы про это ничего не пишите.
P.S. Вы обижайтесь, народ просто не понял в каком вы статусе. В вашем заголовке вы называете себ вдовой, а в тексте вроде как еще не вдова а жена гражданина США , потому что муж ваш жив в данный момент.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Да, точно, не увидела фразу про тур. визу. А паспорт какой, российский?
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд вам гораздо логичнее въезжать в США не по туристической визе, а с грин.картой. Есть такое понятие consular processing. Гражданин США постоянно проживающий за границей может обратится в консульство США в той стране , где он живет( в вашем случае во Франции) и петицией на вас, как на свою жену. Подать форму I-130, ее немедленно одобрят, и вы получили пакет документов и иммиграционную визу для въезда в США. На границе( в аэропорту США) вам поставят штамп в ваш паспорт, это и будет ваша грин-карта. Сама пластиковая карточку придет по почте на тот адрес, что вы укажите через 1-2 мес. Но это если вы намереваетесь купить дом в США и осесть тут жить.Если вы планируете уехать обратно во Францию потом,после визита в США , то в этом смысла нет. Эти вопросы логичнее обсуждать в теме эмиграцию. Когда с этими вопросами будет ясность, то можно будет вернутся к теме "пенсия", уже в этом разделе. На самом деле США очень социально государство.Я тут недавно узнал, что в США государство платит пенсию даже бывшим супругам граждан США.Т.е. даже если супруги развелись , и супруга не гражданка США ( точнее уже бывшая супруга), а муж ее был гражданином США во время их брака, то женщина будет получать пенсию за сам факт того, что она была замужем за гражданином США. Сумма очень смешная, около $500 , или около этого, как помню...но сам факт поражает.noshpa wrote: ↑17 Aug 2017 20:46 Ситуация : Я русская муж американец с французским гражданством .Всю жизнь он прожил и работал в Америке в хорошей должности и имеет пенсию ветерана армии ( ивалид) + рабочую . Женились во Франции . Живем во Франции снимаем дом. Приезжаем в США месяца на три посетить его армейский госпиталь и отдохнуть .
-
- Новичок
Я не планирую переезжать на всегда во Флориду. Мы собираемся купить жилье но только для зимнего времяпрепровождения. Эмиграция меня не интересует. Дело в том что во Франции он ни когда не работал и не жил.Здесь нет пенсии вообще . Все что есть это Американские доходы. Вот здесь возникает вопрос ...Maestro wrote: ↑18 Aug 2017 18:01На мой взгляд вам гораздо логичнее въезжать в США не по туристической визе, а с грин.картой. Есть такое понятие consular processing. Гражданин США постоянно проживающий за границей может обратится в консульство США в той стране , где он живет( в вашем случае во Франции) и петицией на вас, как на свою жену. Подать форму I-130, ее немедленно одобрят, и вы получили пакет документов и иммиграционную визу для въезда в США. На границе( в аэропорту США) вам поставят штамп в ваш паспорт, это и будет ваша грин-карта. Сама пластиковая карточку придет по почте на тот адрес, что вы укажите через 1-2 мес. Но это если вы намереваетесь купить дом в США и осесть тут жить.Если вы планируете уехать обратно во Францию потом,после визита в США , то в этом смысла нет. Эти вопросы логичнее обсуждать в теме эмиграцию. Когда с этими вопросами будет ясность, то можно будет вернутся к теме "пенсия", уже в этом разделе. На самом деле США очень социально государство.Я тут недавно узнал, что в США государство платит пенсию даже бывшим супругам граждан США.Т.е. даже если супруги развелись , и супруга не гражданка США ( точнее уже бывшая супруга), а муж ее был гражданином США во время их брака, то женщина будет получать пенсию за сам факт того, что она была замужем за гражданином США. Сумма очень смешная, около $500 , или около этого, как помню...но сам факт поражает.noshpa wrote: ↑17 Aug 2017 20:46 Ситуация : Я русская муж американец с французским гражданством .Всю жизнь он прожил и работал в Америке в хорошей должности и имеет пенсию ветерана армии ( ивалид) + рабочую . Женились во Франции . Живем во Франции снимаем дом. Приезжаем в США месяца на три посетить его армейский госпиталь и отдохнуть .
К стати его бывшая жена и правда получает какую то его пенсию ))Они в разводе она живет в Швейцарии за мужем ,сама Француженка))))
К примеру если .не дай бог..... и я буду жить в России (во Франции мне точно делать не чего)то пенсия хотя бы 500 евро будет весьма к стати )))))
P.S
Конечно если муж будет на столько болен что не транспортабелен то придется думать о грин карте . На данный момент это не актуально.
Last edited by noshpa on 18 Aug 2017 19:07, edited 1 time in total.
-
- Новичок
-
- Новичок
Гражданство Россия паспорт русскийNScrip wrote: ↑18 Aug 2017 17:42Будет гораздо проще, если вы напишите не свою национальность, а свое гражданство. Т.е. какой у вас паспорт, какой страны?
У вашего мужа , как можно понять из вашего сообщения , два гражданства, США и Франции. Соответствнно он въезжает в США , как гражданин США, по своему US паспорту. Так? А на основании чего вы въезжаете в США? Какая вас виза В-1\B-2 , или какая то другая? Вы про это ничего не пишите.
P.S. Вы обижайтесь, народ просто не понял в каком вы статусе. В вашем заголовке вы называете себ вдовой, а в тексте вроде как еще не вдова а жена гражданина США , потому что муж ваш жив в данный момент.
у него US паспорт и Французский паспорт , два гражданства. совершенно верно
я не вдова к счастью )))))
Извините я и правда уже плохо и по русски начинаю говорить и писать ))))))))
-
- Уже с Приветом
Поскольку вы женились во Франции, вам для начала надо, чтоб ваш брак был признан законным в США. А уж потом про пенсию думать.
-
- Новичок
-
Консульство США в Москве например без всяких проблем признает и принимает Свидетельство о браке выданное московским загсом (максимум перевод прикладывается к нему с русского на английский), когда брак между гражданином США и гражданкой России заключался в России ( в Москве). Или что вы имеете в виду под словами "чтоб ваш брак был признан законным в США " ?Frecken Bock wrote: ↑18 Aug 2017 19:22 Поскольку вы женились во Франции, вам для начала надо, чтоб ваш брак был признан законным в США.
-
- Уже с Приветом
Google, Yelp, White pages. Здесь вас никто (бесплатно) консультировать не будет.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Прочитал тему как: Песня вдовы. Ниче судаю ПНы озоруют.
-
- Новичок
бесплатно ни кто не подскажет юриста? Эта такая тайна ? Или вы хотите доллар за информацию))))
-
- Новичок
-
- Новичок
А может он и признан.Мне сейчас платят какие то деньги армеская организация. Наверно не со слов .Frecken Bock wrote: ↑18 Aug 2017 19:22 Поскольку вы женились во Франции, вам для начала надо, чтоб ваш брак был признан законным в США. А уж потом про пенсию думать.
-
- Новичок
скоро мне 60partner_ca wrote: ↑19 Aug 2017 19:18 Вы сможете получать пенсию мужа (Survivors Benefits) если вы прожили в браке не менее 10 лет и вам исполнилось 60 лет.