OhBoy wrote: ↑17 Aug 2017 17:08
Fur_Elise wrote: ↑17 Aug 2017 06:04
OhBoy wrote: ↑16 Aug 2017 02:09
Дело в том, что в текущей ситуации готовить самому лично мне нецелесообразно. Например, когда в olive garden b1g1 я покупаю to go суп + 2 первых за 13.86$ + tips. Этого хватает на 2 дня. Т.е. каждый ужин стоит <7$. Супа хватает на два раза. Когда в olive garden нету b1g1 в panera bread есть 3$ off 6$, я покупаю себе to go u pick 2 суп + салат за 5.20$ + типс. хватает на 1 раз, но и в 3 раза дешелве. Т.е. у меня стоит вопрос либо приходить с работы и готовить самому, либо за дополнительные 200$/мес (из которых ещё надо вычесть время на готовку самому + цену самих продуктов) забыть от готовке как о старшном сне. Понятно, что за эти деньги entrees без мяса (супы с курицей), но кинуть кусок красной рыбы в духовку на 20 минут или достать их холодильника нарезку дарницкого балыка я всё ещё в состоянии. Всё это вынужденная мера, т.к. мне все эти кафешки как собаке пятая нога, но жена не готовит почти никогда и всё тут.
А заставить себя провести после работы ещё 30-60 минут, вместо того чтобы потратить 7$ + 2 минуты на заказ и 3 минуты на забрать мне уже подкорка не позволяет.
подскажите а жена с вами в ресторане еду берет, или питается совсем отдельно где-то? (просто любопытно)
как правило тоже покупает готовую.
Читая вчера этот топик, не могла не вспомнить Булгакова( нет, я не то, что классиков наизусть знаю, просто довелось тут совсем недавно перечитать, и вчера не могла не отметить схожесть сюжетов:))
- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
-- Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович
шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная
штука!
-- Умеешь ты жить, Амвросий! -- со вздохом отвечал тощий, запущенный, с
карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощекому
Амвросию-поэту.
-- Никакого уменья особенного у меня нету, -- возражал Амвросий, -- а
обыкновенное желание жить по-человечески. Ты хочешь сказать, Фока, что
судачки можно встретить и в "Колизее". Но в "Колизее" порция судачков стоит
тринадцать рублей пятнадцать копеек, а у нас -- пять пятьдесят! Кроме того,
в "Колизее" судачки третьедневочные, и, кроме того, еще у тебя нет гарантии,
что ты не получишь в "Колизее" виноградной кистью по морде от первого
попавшего молодого человека, ворвавшегося с театрального проезда. Нет, я
категорически против "Колизея", -- гремел на весь бульвар гастроном
Амвросий. -- Не уговаривай меня, Фока!
-- Я не уговариваю тебя, Амвросий, -- пищал Фока. -- Дома можно
поужинать.
-- Слуга покорный, -- трубил Амвросий, -- представляю себе твою жену,
пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а
натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! -- и, напевая, Амвросий устремлялся к
веранде под тентом.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".