Как научиться готовить?

Все, что вкусно.
nightmare2
Уже с Приветом
Posts: 7187
Joined: 31 Jan 2005 15:06
Location: GA

Re: Как научиться готовить?

Post by nightmare2 »

adda_ wrote: 18 Aug 2017 21:03
nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 20:50 Фрукты в Голом Фуде, с наклейкой органик, такая же палстмасса, иногда с запахом, как и не органик, думаю виной тому не способ выращивания, а сорта овощей-фруктов преспособленные для длительной транспортровки и хранения.
В сезон, жена ездит в фермерскую лавку, к черту на кулички. Вот там да, и запах и вкус, и пофиг, органика-неограника. Вкусно :great:
Наверно зависит от поставщика. По любому спелые фрукты овощи очень сложно транспортировать и хранить, поэтому их собирают недозрелыми. Большей частью органик - чисто перевод денег. И да, по вкусу то что выращено самим и снято с ветки никогда не сравнится с тем, что куплено хоть в голом фуде, хоть на рынке у колхозника фермера.
Иногда с дуру, покупаю местные персики в Крогере. Запах понравился... Очень редко они бывают съедобные, при дозревании становятся ватными.
В фермерскоi лавке, даже купленные зелеными, теже вроде бы Джорджиевские персикi, через день уже спелые, сочные и вкусные. :pain1:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как научиться готовить?

Post by Айва »

nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 21:12
adda_ wrote: 18 Aug 2017 21:03
nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 20:50 Фрукты в Голом Фуде, с наклейкой органик, такая же палстмасса, иногда с запахом, как и не органик, думаю виной тому не способ выращивания, а сорта овощей-фруктов преспособленные для длительной транспортровки и хранения.
В сезон, жена ездит в фермерскую лавку, к черту на кулички. Вот там да, и запах и вкус, и пофиг, органика-неограника. Вкусно :great:
Наверно зависит от поставщика. По любому спелые фрукты овощи очень сложно транспортировать и хранить, поэтому их собирают недозрелыми. Большей частью органик - чисто перевод денег. И да, по вкусу то что выращено самим и снято с ветки никогда не сравнится с тем, что куплено хоть в голом фуде, хоть на рынке у колхозника фермера.
Иногда с дуру, покупаю местные персики в Крогере. Запах понравился... Очень редко они бывают съедобные, при дозревании становятся ватными.
В фермерскоi лавке, даже купленные зелеными, теже вроде бы Джорджиевские персикi, через день уже спелые, сочные и вкусные. :pain1:
В сезон у нас продуктовые завалены теми же самыми фермерскими фруктами/овощами. Не успевают весь урожай продать на выделенном месте/времени, и всё сдаётся в продуктовые.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18743
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Как научиться готовить?

Post by Serguei666 »

Duck wrote: 18 Aug 2017 18:53 Просто органик уже не модно, че толку что они органик если они живут на птицефабриках в клетках друг у друга на головах.

Надо брать фри реньдж, тех которые по травке бегали и червячков ели.
Чего они там от этих нестерильных червяков подцепили одному Богу известно.
Natalca
Мисс Привет 2018
Posts: 3421
Joined: 10 Jan 2006 21:16

Re: Как научиться готовить?

Post by Natalca »

Serguei666 wrote: 18 Aug 2017 21:54
Duck wrote: 18 Aug 2017 18:53 Просто органик уже не модно, че толку что они органик если они живут на птицефабриках в клетках друг у друга на головах.

Надо брать фри реньдж, тех которые по травке бегали и червячков ели.
Чего они там от этих нестерильных червяков подцепили одному Богу известно.
:D шутите
Last edited by Natalca on 18 Aug 2017 22:17, edited 1 time in total.
Smeh
Уже с Приветом
Posts: 1346
Joined: 26 Jan 2012 23:11

Re: Как научиться готовить?

Post by Smeh »

OhBoy wrote: 17 Aug 2017 17:08
Fur_Elise wrote: 17 Aug 2017 06:04
OhBoy wrote: 16 Aug 2017 02:09 Дело в том, что в текущей ситуации готовить самому лично мне нецелесообразно. Например, когда в olive garden b1g1 я покупаю to go суп + 2 первых за 13.86$ + tips. Этого хватает на 2 дня. Т.е. каждый ужин стоит <7$. Супа хватает на два раза. Когда в olive garden нету b1g1 в panera bread есть 3$ off 6$, я покупаю себе to go u pick 2 суп + салат за 5.20$ + типс. хватает на 1 раз, но и в 3 раза дешелве. Т.е. у меня стоит вопрос либо приходить с работы и готовить самому, либо за дополнительные 200$/мес (из которых ещё надо вычесть время на готовку самому + цену самих продуктов) забыть от готовке как о старшном сне. Понятно, что за эти деньги entrees без мяса (супы с курицей), но кинуть кусок красной рыбы в духовку на 20 минут или достать их холодильника нарезку дарницкого балыка я всё ещё в состоянии. Всё это вынужденная мера, т.к. мне все эти кафешки как собаке пятая нога, но жена не готовит почти никогда и всё тут. :( А заставить себя провести после работы ещё 30-60 минут, вместо того чтобы потратить 7$ + 2 минуты на заказ и 3 минуты на забрать мне уже подкорка не позволяет.
подскажите а жена с вами в ресторане еду берет, или питается совсем отдельно где-то? (просто любопытно)
как правило тоже покупает готовую.
Читая вчера этот топик, не могла не вспомнить Булгакова( нет, я не то, что классиков наизусть знаю, просто довелось тут совсем недавно перечитать, и вчера не могла не отметить схожесть сюжетов:))

- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
-- Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович
шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная
штука!
-- Умеешь ты жить, Амвросий! -- со вздохом отвечал тощий, запущенный, с
карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощекому
Амвросию-поэту.
-- Никакого уменья особенного у меня нету, -- возражал Амвросий, -- а
обыкновенное желание жить по-человечески. Ты хочешь сказать, Фока, что
судачки можно встретить и в "Колизее". Но в "Колизее" порция судачков стоит
тринадцать рублей пятнадцать копеек, а у нас -- пять пятьдесят! Кроме того,
в "Колизее" судачки третьедневочные, и, кроме того, еще у тебя нет гарантии,
что ты не получишь в "Колизее" виноградной кистью по морде от первого
попавшего молодого человека, ворвавшегося с театрального проезда. Нет, я
категорически против "Колизея", -- гремел на весь бульвар гастроном
Амвросий. -- Не уговаривай меня, Фока!
-- Я не уговариваю тебя, Амвросий, -- пищал Фока. -- Дома можно
поужинать.
-- Слуга покорный, -- трубил Амвросий, -- представляю себе твою жену,
пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а
натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! -- и, напевая, Амвросий устремлялся к
веранде под тентом.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Как научиться готовить?

Post by daniel@ »

nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 20:45
daniel@ wrote: 18 Aug 2017 18:29 кошерность ничего к структуре мяса не имеет, часто они выращиваются получше, поетому повкуснее. тоже относится к халал
Я наверное не правильно выразился, а вы цепляетесь. Курица получается более сочной, что ли, при том же способе приготовления.
да не правильно.. репейник цепляется
думать не больно
OhBoy
Уже с Приветом
Posts: 2913
Joined: 08 May 2016 19:09

Re: Как научиться готовить?

Post by OhBoy »

Smeh wrote: 18 Aug 2017 22:16
OhBoy wrote: 17 Aug 2017 17:08
Fur_Elise wrote: 17 Aug 2017 06:04
OhBoy wrote: 16 Aug 2017 02:09 Дело в том, что в текущей ситуации готовить самому лично мне нецелесообразно. Например, когда в olive garden b1g1 я покупаю to go суп + 2 первых за 13.86$ + tips. Этого хватает на 2 дня. Т.е. каждый ужин стоит <7$. Супа хватает на два раза. Когда в olive garden нету b1g1 в panera bread есть 3$ off 6$, я покупаю себе to go u pick 2 суп + салат за 5.20$ + типс. хватает на 1 раз, но и в 3 раза дешелве. Т.е. у меня стоит вопрос либо приходить с работы и готовить самому, либо за дополнительные 200$/мес (из которых ещё надо вычесть время на готовку самому + цену самих продуктов) забыть от готовке как о старшном сне. Понятно, что за эти деньги entrees без мяса (супы с курицей), но кинуть кусок красной рыбы в духовку на 20 минут или достать их холодильника нарезку дарницкого балыка я всё ещё в состоянии. Всё это вынужденная мера, т.к. мне все эти кафешки как собаке пятая нога, но жена не готовит почти никогда и всё тут. :( А заставить себя провести после работы ещё 30-60 минут, вместо того чтобы потратить 7$ + 2 минуты на заказ и 3 минуты на забрать мне уже подкорка не позволяет.
подскажите а жена с вами в ресторане еду берет, или питается совсем отдельно где-то? (просто любопытно)
как правило тоже покупает готовую.
Читая вчера этот топик, не могла не вспомнить Булгакова( нет, я не то, что классиков наизусть знаю, просто довелось тут совсем недавно перечитать, и вчера не могла не отметить схожесть сюжетов:))

- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
-- Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович
шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная
штука!
-- Умеешь ты жить, Амвросий! -- со вздохом отвечал тощий, запущенный, с
карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощекому
Амвросию-поэту.
-- Никакого уменья особенного у меня нету, -- возражал Амвросий, -- а
обыкновенное желание жить по-человечески. Ты хочешь сказать, Фока, что
судачки можно встретить и в "Колизее". Но в "Колизее" порция судачков стоит
тринадцать рублей пятнадцать копеек, а у нас -- пять пятьдесят! Кроме того,
в "Колизее" судачки третьедневочные, и, кроме того, еще у тебя нет гарантии,
что ты не получишь в "Колизее" виноградной кистью по морде от первого
попавшего молодого человека, ворвавшегося с театрального проезда. Нет, я
категорически против "Колизея", -- гремел на весь бульвар гастроном
Амвросий. -- Не уговаривай меня, Фока!
-- Я не уговариваю тебя, Амвросий, -- пищал Фока. -- Дома можно
поужинать.
-- Слуга покорный, -- трубил Амвросий, -- представляю себе твою жену,
пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а
натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! -- и, напевая, Амвросий устремлялся к
веранде под тентом.
:-)
OhBoy
Уже с Приветом
Posts: 2913
Joined: 08 May 2016 19:09

Re: Как научиться готовить?

Post by OhBoy »

nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 21:12
adda_ wrote: 18 Aug 2017 21:03
nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 20:50 Фрукты в Голом Фуде, с наклейкой органик, такая же палстмасса, иногда с запахом, как и не органик, думаю виной тому не способ выращивания, а сорта овощей-фруктов преспособленные для длительной транспортровки и хранения.
В сезон, жена ездит в фермерскую лавку, к черту на кулички. Вот там да, и запах и вкус, и пофиг, органика-неограника. Вкусно :great:
Наверно зависит от поставщика. По любому спелые фрукты овощи очень сложно транспортировать и хранить, поэтому их собирают недозрелыми. Большей частью органик - чисто перевод денег. И да, по вкусу то что выращено самим и снято с ветки никогда не сравнится с тем, что куплено хоть в голом фуде, хоть на рынке у колхозника фермера.
Иногда с дуру, покупаю местные персики в Крогере. Запах понравился... Очень редко они бывают съедобные, при дозревании становятся ватными.
В фермерскоi лавке, даже купленные зелеными, теже вроде бы Джорджиевские персикi, через день уже спелые, сочные и вкусные. :pain1:
покупаю персики по 1.99 в стопе-шопе. объедение.
User avatar
IncognitoRU
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 21 Jan 2017 22:03

Re: Как научиться готовить?

Post by IncognitoRU »

OhBoy wrote:
nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 21:12
adda_ wrote: 18 Aug 2017 21:03
nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 20:50 Фрукты в Голом Фуде, с наклейкой органик, такая же палстмасса, иногда с запахом, как и не органик, думаю виной тому не способ выращивания, а сорта овощей-фруктов преспособленные для длительной транспортровки и хранения.
В сезон, жена ездит в фермерскую лавку, к черту на кулички. Вот там да, и запах и вкус, и пофиг, органика-неограника. Вкусно :great:
Наверно зависит от поставщика. По любому спелые фрукты овощи очень сложно транспортировать и хранить, поэтому их собирают недозрелыми. Большей частью органик - чисто перевод денег. И да, по вкусу то что выращено самим и снято с ветки никогда не сравнится с тем, что куплено хоть в голом фуде, хоть на рынке у колхозника фермера.
Иногда с дуру, покупаю местные персики в Крогере. Запах понравился... Очень редко они бывают съедобные, при дозревании становятся ватными.
В фермерскоi лавке, даже купленные зелеными, теже вроде бы Джорджиевские персикi, через день уже спелые, сочные и вкусные. :pain1:
покупаю персики по 1.99 в стопе-шопе. объедение.

Да эти все персики когда поспевают из любого магазина получаются объедение. Когда спелые.


Sent from my iPad using Tapatalk
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Как научиться готовить?

Post by daniel@ »

Айва wrote: 18 Aug 2017 18:14
nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 15:01 Возможно, вы добавляете очень много специй и соусов, поэтому разницу не замечаете. Мы не маринуем, ни стеики ,ни курей. Нравится натуральный вкус.
Попробуйте просто сварить и ту и ту курицу, с морковкой и луком.
Я не люблю bland еду, поэтому и русская кухня у меня не в фаворитах. Люблю ароматное, острое, пахучее,
карри, кимчи, stinky tofu (пишу и слюнки текут :D ) Так что да, мне без разницы, "каким бы был этот кусок мяса на вкус, если бы я его просто отварила". Для меня закупка в нестрёмном проверенном магазине- достаточная гарантия качества. Стейки никогда не маринуем, только "сувидим" перед грилем. Курица маринуется перед грилем (иначе сухая получится), перед духовкой просто сухие специи. Покупаем family size упаковками в Wegman's.
сувидим - ето проваривание в пакете? как оно там варится?
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Как научиться готовить?

Post by daniel@ »

IncognitoRU wrote: 18 Aug 2017 23:13
OhBoy wrote:
nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 21:12
adda_ wrote: 18 Aug 2017 21:03
nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 20:50 Фрукты в Голом Фуде, с наклейкой органик, такая же палстмасса, иногда с запахом, как и не органик, думаю виной тому не способ выращивания, а сорта овощей-фруктов преспособленные для длительной транспортровки и хранения.
В сезон, жена ездит в фермерскую лавку, к черту на кулички. Вот там да, и запах и вкус, и пофиг, органика-неограника. Вкусно :great:
Наверно зависит от поставщика. По любому спелые фрукты овощи очень сложно транспортировать и хранить, поэтому их собирают недозрелыми. Большей частью органик - чисто перевод денег. И да, по вкусу то что выращено самим и снято с ветки никогда не сравнится с тем, что куплено хоть в голом фуде, хоть на рынке у колхозника фермера.
Иногда с дуру, покупаю местные персики в Крогере. Запах понравился... Очень редко они бывают съедобные, при дозревании становятся ватными.
В фермерскоi лавке, даже купленные зелеными, теже вроде бы Джорджиевские персикi, через день уже спелые, сочные и вкусные. :pain1:
покупаю персики по 1.99 в стопе-шопе. объедение.

Да эти все персики когда поспевают из любого магазина получаются объедение. Когда спелые.


Sent from my iPad using Tapatalk
ну да когда спелые - обьедение, но поспевать они должны в магазине иначе не обьедение...
думать не больно
OhBoy
Уже с Приветом
Posts: 2913
Joined: 08 May 2016 19:09

Re: Как научиться готовить?

Post by OhBoy »

IncognitoRU wrote: 18 Aug 2017 23:13
OhBoy wrote:
nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 21:12
adda_ wrote: 18 Aug 2017 21:03
nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 20:50 Фрукты в Голом Фуде, с наклейкой органик, такая же палстмасса, иногда с запахом, как и не органик, думаю виной тому не способ выращивания, а сорта овощей-фруктов преспособленные для длительной транспортровки и хранения.
В сезон, жена ездит в фермерскую лавку, к черту на кулички. Вот там да, и запах и вкус, и пофиг, органика-неограника. Вкусно :great:
Наверно зависит от поставщика. По любому спелые фрукты овощи очень сложно транспортировать и хранить, поэтому их собирают недозрелыми. Большей частью органик - чисто перевод денег. И да, по вкусу то что выращено самим и снято с ветки никогда не сравнится с тем, что куплено хоть в голом фуде, хоть на рынке у колхозника фермера.
Иногда с дуру, покупаю местные персики в Крогере. Запах понравился... Очень редко они бывают съедобные, при дозревании становятся ватными.
В фермерскоi лавке, даже купленные зелеными, теже вроде бы Джорджиевские персикi, через день уже спелые, сочные и вкусные. :pain1:
покупаю персики по 1.99 в стопе-шопе. объедение.

Да эти все персики когда поспевают из любого магазина получаются объедение. Когда спелые.


Sent from my iPad using Tapatalk
а нафига покупать не спелые? там их десять видов, потрогал все, набрал спелых и заточил. вот щас ем персик, ну объедение же. как в Геленджике прямо.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Как научиться готовить?

Post by daniel@ »

OhBoy wrote: 19 Aug 2017 04:14
IncognitoRU wrote: 18 Aug 2017 23:13
OhBoy wrote:
nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 21:12
adda_ wrote: 18 Aug 2017 21:03
Наверно зависит от поставщика. По любому спелые фрукты овощи очень сложно транспортировать и хранить, поэтому их собирают недозрелыми. Большей частью органик - чисто перевод денег. И да, по вкусу то что выращено самим и снято с ветки никогда не сравнится с тем, что куплено хоть в голом фуде, хоть на рынке у колхозника фермера.
Иногда с дуру, покупаю местные персики в Крогере. Запах понравился... Очень редко они бывают съедобные, при дозревании становятся ватными.
В фермерскоi лавке, даже купленные зелеными, теже вроде бы Джорджиевские персикi, через день уже спелые, сочные и вкусные. :pain1:
покупаю персики по 1.99 в стопе-шопе. объедение.

Да эти все персики когда поспевают из любого магазина получаются объедение. Когда спелые.


Sent from my iPad using Tapatalk
а нафига покупать не спелые? там их десять видов, потрогал все, набрал спелых и заточил. вот щас ем персик, ну объедение же. как в Геленджике прямо.
спелыми они не бывают т.к.транспортировать надо, собственно процесс транспортировки совмещается с поспевание... ну прям в фурах и дозревают.
думать не больно
Fur_Elise
Уже с Приветом
Posts: 8053
Joined: 07 Jan 2014 02:56
Location: midwest

Re: Как научиться готовить?

Post by Fur_Elise »

я недавно ездила за персиками на orchard. Скажу я вам, что даже с дерева они будут немного недоспелые. Реально чтобы поесть можно быть прям не отходя от дерева, нам попалось очень и очень мало персиков. Обычно если настолько спелые, что вкусно кушать, они уже на земле лежат, часто с damage. Поэтому собирали желто-красные (так нам посоветовали владельцы), тотовы для еды они потом были через 1-2-3 дня.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как научиться готовить?

Post by Айва »

daniel@ wrote: 19 Aug 2017 03:46
Айва wrote: 18 Aug 2017 18:14 Я не люблю bland еду, поэтому и русская кухня у меня не в фаворитах. Люблю ароматное, острое, пахучее,
карри, кимчи, stinky tofu (пишу и слюнки текут :D ) Так что да, мне без разницы, "каким бы был этот кусок мяса на вкус, если бы я его просто отварила". Для меня закупка в нестрёмном проверенном магазине- достаточная гарантия качества. Стейки никогда не маринуем, только "сувидим" перед грилем. Курица маринуется перед грилем (иначе сухая получится), перед духовкой просто сухие специи. Покупаем family size упаковками в Wegman's.
сувидим - ето проваривание в пакете? как оно там варится?
Подвергается тепловой обработке в вакуумном пакете на низкой температуре, поддерживаемой специальным прибором. Для стейков мы любим в пакет ещё и ги добавить, муж надыбал рецепт от какого-то крутого кулинара.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
OhBoy
Уже с Приветом
Posts: 2913
Joined: 08 May 2016 19:09

Re: Как научиться готовить?

Post by OhBoy »

daniel@ wrote: 19 Aug 2017 05:40
OhBoy wrote: 19 Aug 2017 04:14
IncognitoRU wrote: 18 Aug 2017 23:13
OhBoy wrote:
nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 21:12

Иногда с дуру, покупаю местные персики в Крогере. Запах понравился... Очень редко они бывают съедобные, при дозревании становятся ватными.
В фермерскоi лавке, даже купленные зелеными, теже вроде бы Джорджиевские персикi, через день уже спелые, сочные и вкусные. :pain1:
покупаю персики по 1.99 в стопе-шопе. объедение.

Да эти все персики когда поспевают из любого магазина получаются объедение. Когда спелые.


Sent from my iPad using Tapatalk
а нафига покупать не спелые? там их десять видов, потрогал все, набрал спелых и заточил. вот щас ем персик, ну объедение же. как в Геленджике прямо.
спелыми они не бывают т.к.транспортировать надо, собственно процесс транспортировки совмещается с поспевание... ну прям в фурах и дозревают.
при помощи манипулятора-руки всегда нахожу себе спелые персики в стопе-шопе.
User avatar
shokoladnitsaa
Уже с Приветом
Posts: 7918
Joined: 08 Oct 2008 01:02
Location: usa

Re: Как научиться готовить?

Post by shokoladnitsaa »

Поделюсь интернетным опытом кулинарии. Прежде иногда варила постный борщ лишь бы, как без рецепта, и не сказать,чтоб плохо выходило. Но увидела тему и решила усовершенствоваться в плане базового постнoго борща.
БОРЩ ПОСТНЫЙ
http://www.gastronom.ru/recipe/3089/bor ... vyj-recept

Субботний результaт варки по рецепту:
-Две кастрюли oч. неважного борща
-Красного не вышло как было обещано. Оч. тёмно-бордовый
-Капусты, славa богу, взяла наполовину меньше, чем предписано, но вышло много, густо и вообще твердовато
-Пришлось вычерпывать половину капусты , подсушивать и жарить на сковороде, чтоб съесть отдельно :angry:

А ведь всё делала по рецепту, не отступая (только капусты меньше взяла)!
Честно говоря , если бы я не была такая жадина-говядина, то вылила бы этот борщок в унитаз!
Вывод:
Ну их к монаху эти и-нетные кулинарные сайты. Небось,составители сами не варили. Лучше на форумах заимствовать проверенные рецепты
Last edited by shokoladnitsaa on 20 Aug 2017 15:08, edited 1 time in total.
User avatar
IncognitoRU
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 21 Jan 2017 22:03

Re: Как научиться готовить?

Post by IncognitoRU »

shokoladnitsaa wrote:Поделюсь интернетным опытом кулинарии. Прежде иногда варила постный борщ лишь бы, как без рецепта и не сказать,чтоб плохо выходило. Но увидела тему и решила усовершенствоваться в плане базового постнoго борща.
БОРЩ ПОСТНЫЙ
http://www.gastronom.ru/recipe/3089/bor ... vyj-recept

Субботний результ варки по рецепту:
-Две кастрюли oч. неважного борща
-Красного не вышло как было обещано. Оч. тёмно-бордовый
-Капусты, славо богу, взяла наполовину меньше, чем предписано, но вышло много, густо и вообще твердовато
-Пришлось вычерпывать половину капусты , подсушивать и жарить на сковороде, чтоб съесть отдельно :angry:

А ведь всё делала по рецепту, не отступая (только капусты меньше взяла)!
Честно говоря , если бы я не была такая жадина-говядина, то вылила бы этот борщок в унитаз!
Вывод:
Ну их к монаху эти и-нетные кулинарные сайты. Небось,составители сами не варили. Лучше на форумах заимствовать проверенные рецепты

Чтобы красный получился, туда нужно минимум одну упаковку Pomi strained tomatoes.


Sent from my iPad using Tapatalk
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Как научиться готовить?

Post by Flash-04 »

Жена наловчилась борщ в instant pot варить. Получается очень вкусный, дети как коты урчат (и я тоже) :food:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
IncognitoRU
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 21 Jan 2017 22:03

Re: Как научиться готовить?

Post by IncognitoRU »

Flash-04 wrote:Жена наловчилась борщ в instant pot варить. Получается очень вкусный, дети как коты урчат (и я тоже) :food:

А как вы бульон фильтруете, после того как все мясо сварилось? Я мясо вытаскивала и бульон процеживала.


Sent from my iPad using Tapatalk
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Как научиться готовить?

Post by deliasmith »

IncognitoRU wrote: 20 Aug 2017 15:06
Flash-04 wrote:Жена наловчилась борщ в instant pot варить. Получается очень вкусный, дети как коты урчат (и я тоже) :food:

А как вы бульон фильтруете, после того как все мясо сварилось? Я мясо вытаскивала и бульон процеживала.


Sent from my iPad using Tapatalk
А зачем его процеживать? :pain1: Если готовить прозрачный бульон или там консоме , тогда понятно, можно процедить или даже оттяжку сделать, а для борща зачем? Все равно же с овощами и заправкой не видно?
User avatar
IncognitoRU
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 21 Jan 2017 22:03

Re: Как научиться готовить?

Post by IncognitoRU »

deliasmith wrote:
IncognitoRU wrote: 20 Aug 2017 15:06
Flash-04 wrote:Жена наловчилась борщ в instant pot варить. Получается очень вкусный, дети как коты урчат (и я тоже) :food:

А как вы бульон фильтруете, после того как все мясо сварилось? Я мясо вытаскивала и бульон процеживала.


Sent from my iPad using Tapatalk
А зачем его процеживать? :pain1: Если готовить прозрачный бульон или там консоме , тогда понятно, можно процедить или даже оттяжку сделать, а для борща зачем? Все равно же с овощами и заправкой не видно?

Когда мясо и шорт рибс варятся то несмотря на то что очищаю от пенки все равно ошмётки остаются и кастрюля становится от этой пенки на верхних краях грязноватой. Я мясо вытаскиваю и все процеживаю в другую чистую кастрюли где уже и мясо и овощи. Картофель никогда не кладу вообще. А с куриным супом это нужно делать обязательно чтобы бульон был прозрачным. И тоже без картофеля. Вместо него шпинат когда он уже готовый.


Sent from my iPhone using Tapatalk
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15668
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Как научиться готовить?

Post by Marckiza »

А я, любое мясо, куру, когда варю, то после первого закипания на три- пять минут, сливаю всю эту воду в раковину, мою кастрюлю, мою опять мясо или куру, а потом по новой заливаю воду и кладу туда помытый кусок мяса или куры. и потом довожу всё опять до кипения и после этого ставлю на медленный огонь.. кладу специи - лук репчатый, петрушку, сельдерей, морковку перец душистый. Лаврушку и укроп добавляю почти при готовности... для запаха. Соль, перец - по вкусу. Когда бульон готов.. отдельно отвариваю яичную лапшу для куринного супчика, а для щей, борща и др. потом всё закладываю и варю минут 15 в зависимости от овощей и их готовности при варке.

Первую воду после закипания обязательно надо выливать!, она вымывает все яды, "биологическую грязь" из мяса - гормоны, антибиотики и прочие заболевания, которыми возможно страдало животное. И ещё, когда животное ведут на бойню, оно подсознательно это чувствует и выделяет гормон страха - яд, гормон смерти, и он остаётся в мясе убиенного животного. Потом вы все это едите, тем самым ухудшая свой собственный иммунитет ко всяким заболеваниям. Этот "яд" не исчезает с варением, а остается в бульоне... Я читала много литературы по этому поводу.. поэтому, уже много лет, первую воду после кипячения всегда сливаю! Это хоть как-то помогает избавиться от наличия яда в волокнах и костях мяса или куры. :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Как научиться готовить?

Post by арлекино »

shokoladnitsaa wrote: 20 Aug 2017 14:54 Поделюсь интернетным опытом кулинарии. Прежде иногда варила постный борщ лишь бы, как без рецепта, и не сказать,чтоб плохо выходило. Но увидела тему и решила усовершенствоваться в плане базового постнoго борща.
БОРЩ ПОСТНЫЙ
http://www.gastronom.ru/recipe/3089/bor ... vyj-recept

Субботний результaт варки по рецепту:
-Две кастрюли oч. неважного борща
-Красного не вышло как было обещано. Оч. тёмно-бордовый
-Капусты, славa богу, взяла наполовину меньше, чем предписано, но вышло много, густо и вообще твердовато
-Пришлось вычерпывать половину капусты , подсушивать и жарить на сковороде, чтоб съесть отдельно :angry:

А ведь всё делала по рецепту, не отступая (только капусты меньше взяла)!
Честно говоря , если бы я не была такая жадина-говядина, то вылила бы этот борщок в унитаз!
Вывод:
Ну их к монаху эти и-нетные кулинарные сайты. Небось,составители сами не варили. Лучше на форумах заимствовать проверенные рецепты
Абсолютно нормальный рецепт, борщ так и готовят, только там не указано половину кочана какого именно размера надо брать. Он ведь бывает как пол кило, так и три. :-)
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Как научиться готовить?

Post by Flash-04 »

IncognitoRU wrote: 20 Aug 2017 15:06
Flash-04 wrote:Жена наловчилась борщ в instant pot варить. Получается очень вкусный, дети как коты урчат (и я тоже) :food:

А как вы бульон фильтруете, после того как все мясо сварилось? Я мясо вытаскивала и бульон процеживала.

очень просто - мясо готовится отдельно, потом используется для разных блюд в том числе и для борща (если мясной).
"1-й" бельон слишком жирный, уже давно так не готовим.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Кулинария”