Как научиться готовить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4864
- Joined: 21 Oct 2016 14:32
- Location: NYC
Re: Как научиться готовить?
Верю, не верю, органик еда элементарно вкуснее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Как научиться готовить?
Проверяла. Разницу заметили только в молоке и яйцах, их и покупаем с тех пор только органику.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63377
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Как научиться готовить?
Куры очень отличаются. Неужели не заметили?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7187
- Joined: 31 Jan 2005 15:06
- Location: GA
Re: Как научиться готовить?
Возможно, вы добавляете очень много специй и соусов, поэтому разницу не замечаете. Мы не маринуем, ни стеики ,ни курей. Нравится натуральный вкус.
Попробуйте просто сварить и ту и ту курицу, с морковкой и луком.
А лучшие куры, что у нас продают, это кошерные из костко, у них после готовки даже структура мяса сильно отличается в лучшую сторону.
Попробуйте просто сварить и ту и ту курицу, с морковкой и луком.
А лучшие куры, что у нас продают, это кошерные из костко, у них после готовки даже структура мяса сильно отличается в лучшую сторону.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Как научиться готовить?
а как кошерность улучшает структуру мяса?nightmare2 wrote: ↑18 Aug 2017 15:01 Возможно, вы добавляете очень много специй и соусов, поэтому разницу не замечаете. Мы не маринуем, ни стеики ,ни курей. Нравится натуральный вкус.
Попробуйте просто сварить и ту и ту курицу, с морковкой и луком.
А лучшие куры, что у нас продают, это кошерные из костко, у них после готовки даже структура мяса сильно отличается в лучшую сторону.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63377
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Как научиться готовить?
Делает её кошерной?
Кстати у нас в зависимости от Костки есть органик и кошерные. Кошерные не брал, так как сомневаюсь. Органик на 5+. Запах и вкус лучше чем у "regular" кур.
Кстати у нас в зависимости от Костки есть органик и кошерные. Кошерные не брал, так как сомневаюсь. Органик на 5+. Запах и вкус лучше чем у "regular" кур.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7187
- Joined: 31 Jan 2005 15:06
- Location: GA
Re: Как научиться готовить?
Попробуйте, они без гормонов и антибиотиков, вкуснее орагнических, ну мне так кажется. на них написано натуральные, в чем разниц между орагник и натур, фиг его занет. Кошерная она или нет, мне пофиг, вкуснее, этого мне достаточно .
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7187
- Joined: 31 Jan 2005 15:06
- Location: GA
Re: Как научиться готовить?
кошерная курица, должна быть зарезана по определенным правилам. Влияют ли эти правила на вкусовые качества курицы не знаю, но курица вкуснее, как мне кажется.daniel@ wrote: ↑18 Aug 2017 16:21а как кошерность улучшает структуру мяса?nightmare2 wrote: ↑18 Aug 2017 15:01 Возможно, вы добавляете очень много специй и соусов, поэтому разницу не замечаете. Мы не маринуем, ни стеики ,ни курей. Нравится натуральный вкус.
Попробуйте просто сварить и ту и ту курицу, с морковкой и луком.
А лучшие куры, что у нас продают, это кошерные из костко, у них после готовки даже структура мяса сильно отличается в лучшую сторону.
До Америки, мы питались, в основном с приусадебного участка, в том числе курей выращивали. Так вот, нi одна курица, даже супер органическая и дорогая моим стандартам не соответствует, не то. Кошерная, оказалась ближе всего.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63377
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Как научиться готовить?
Мне приятель химик обьяснял: в Канаде не всякая "натуральная" может быть "органической", там очень жёсткие правила. Органическая курочка обязана кушать органический корм, а "натуральная" - нет.nightmare2 wrote:Попробуйте, они без гормонов и антибиотиков, вкуснее орагнических, ну мне так кажется. на них написано натуральные, в чем разниц между орагник и натур, фиг его занет. Кошерная она или нет, мне пофиг, вкуснее, этого мне достаточно .
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Как научиться готовить?
Я не люблю bland еду, поэтому и русская кухня у меня не в фаворитах. Люблю ароматное, острое, пахучее,nightmare2 wrote: ↑18 Aug 2017 15:01 Возможно, вы добавляете очень много специй и соусов, поэтому разницу не замечаете. Мы не маринуем, ни стеики ,ни курей. Нравится натуральный вкус.
Попробуйте просто сварить и ту и ту курицу, с морковкой и луком.
карри, кимчи, stinky tofu (пишу и слюнки текут ) Так что да, мне без разницы, "каким бы был этот кусок мяса на вкус, если бы я его просто отварила". Для меня закупка в нестрёмном проверенном магазине- достаточная гарантия качества. Стейки никогда не маринуем, только "сувидим" перед грилем. Курица маринуется перед грилем (иначе сухая получится), перед духовкой просто сухие специи. Покупаем family size упаковками в Wegman's.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1834
- Joined: 21 Jan 2017 22:03
Re: Как научиться готовить?
Я никогда не видела в супермаркетских органических овощах или фруктах что то особенное ни на вкус ни на вид. Вообще. То же самое с мясом. Мясо хорошей вырезки и не органическое будет вкусным. Когда покупала органические стейки с фермы и такая гадость оказалась. И коров они своих кормят в онновном кукурузой. Тьфу!
А овощи у меня свои были когда то органические. Сейчас можно с фермы покупать и то часто не то. И все это не из за органики, а из за того что сорта не те что я выращивала. Даже те же сорта к меня были вкуснее.
Я органик давно перестала покупать.
А когда подхожу к органическим Сокам в орган отделе то как почитаю то мама дорогая! Похлеще чем регуляр. В эту органику они столько напихивают сахара что ужас и больше чем в регулар. Почему туда вообще сахар ведрами кладут??
То эк самое и остальная белиберда. Какие то лепешки , смеси и прочее упракованно. Но состав! Нет. Сами едите такую органику.
Sent from my iPhone using Tapatalk
А овощи у меня свои были когда то органические. Сейчас можно с фермы покупать и то часто не то. И все это не из за органики, а из за того что сорта не те что я выращивала. Даже те же сорта к меня были вкуснее.
Я органик давно перестала покупать.
А когда подхожу к органическим Сокам в орган отделе то как почитаю то мама дорогая! Похлеще чем регуляр. В эту органику они столько напихивают сахара что ужас и больше чем в регулар. Почему туда вообще сахар ведрами кладут??
То эк самое и остальная белиберда. Какие то лепешки , смеси и прочее упракованно. Но состав! Нет. Сами едите такую органику.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Как научиться готовить?
кошерность ничего к структуре мяса не имеет, часто они выращиваются получше, поетому повкуснее. тоже относится к халалnightmare2 wrote: ↑18 Aug 2017 17:04кошерная курица, должна быть зарезана по определенным правилам. Влияют ли эти правила на вкусовые качества курицы не знаю, но курица вкуснее, как мне кажется.daniel@ wrote: ↑18 Aug 2017 16:21а как кошерность улучшает структуру мяса?nightmare2 wrote: ↑18 Aug 2017 15:01 Возможно, вы добавляете очень много специй и соусов, поэтому разницу не замечаете. Мы не маринуем, ни стеики ,ни курей. Нравится натуральный вкус.
Попробуйте просто сварить и ту и ту курицу, с морковкой и луком.
А лучшие куры, что у нас продают, это кошерные из костко, у них после готовки даже структура мяса сильно отличается в лучшую сторону.
До Америки, мы питались, в основном с приусадебного участка, в том числе курей выращивали. Так вот, нi одна курица, даже супер органическая и дорогая моим стандартам не соответствует, не то. Кошерная, оказалась ближе всего.
думать не больно
-
- Мисс Привет 2018
- Posts: 3421
- Joined: 10 Jan 2006 21:16
Re: Как научиться готовить?
Неорганик многие продукты обрабатывают гамма лучами, я не так давно узнала, еще один повод задуматься. https://www.fda.gov/food/resourcesforyo ... 261680.htm
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4450
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Как научиться готовить?
Просто органик уже не модно, че толку что они органик если они живут на птицефабриках в клетках друг у друга на головах.
Надо брать фри реньдж, тех которые по травке бегали и червячков ели.
Надо брать фри реньдж, тех которые по травке бегали и червячков ели.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17880
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4864
- Joined: 21 Oct 2016 14:32
- Location: NYC
Re: Как научиться готовить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Как научиться готовить?
Покупаю и органик и неорганик, фрукты-овощи люблю на farmers markets покупать. В сезон не какой супермаркет не сравниться по качеству. Если в магазине покупаю фрукты-овощи, то органик беру только если неорганик выглядит очень грустно. С мясом-рыбой своя система, например в одном магазине курицу не покупаю вообще (хоть фри реньдж органик, хоть что) - уж не знаю где они эту дрянь скупают. А мясо там хорошее и рыба приличная. Кстати, на фермерских рынках мясо-птица всегда хорошие.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1834
- Joined: 21 Jan 2017 22:03
Re: Как научиться готовить?
У неорганических фруктах тоже ароматный запах, и сладкий вкус если подождать пока они на каунтере доспеют!!!
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4864
- Joined: 21 Oct 2016 14:32
- Location: NYC
Re: Как научиться готовить?
нет. к примеру, если на том же прилавке будут органическая клубника и неорганическая, то разница, и в запахе и в цвете, будет существенная.IncognitoRU wrote: ↑18 Aug 2017 19:30У неорганических фруктах тоже ароматный запах, и сладкий вкус если подождать пока они на каунтере доспеют!!!
Sent from my iPhone using Tapatalk
Кстати, а зачем вы кричите?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4864
- Joined: 21 Oct 2016 14:32
- Location: NYC
Re: Как научиться готовить?
https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 171553.htm
"Side-by-side comparisons of organic and conventional strawberry farms and their fruit found the organic farms produced more flavorful and nutritious berries while leaving the soil healthier and more genetically diverse."
Всем хороших выходных
"Side-by-side comparisons of organic and conventional strawberry farms and their fruit found the organic farms produced more flavorful and nutritious berries while leaving the soil healthier and more genetically diverse."
Всем хороших выходных
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Как научиться готовить?
А зачем незрелые фрукты покупать, особенно летом? Такое впечатление что люди в глухой лесу живут и в магазин раз в год выбираются.
И кстати некоторые фрукты должны на кусте-дереве дозревать.
И кстати некоторые фрукты должны на кусте-дереве дозревать.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7187
- Joined: 31 Jan 2005 15:06
- Location: GA
Re: Как научиться готовить?
Я наверное не правильно выразился, а вы цепляетесь. Курица получается более сочной, что ли, при том же способе приготовления.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2116
- Joined: 20 Feb 2014 19:32
Re: Как научиться готовить?
Я тоже не верю в органику в магазинах, но по другой причине . Выращивать по-настоящему "чистые " овощи/фрукты просто ужас как дорого и вечно какие-то напасти дёшево они как-то все это дело продают.
Вот у меня помидоры сейчас свои... Я, как наркоманка бегу на задний двор, когда домой приезжаю. съедаю сразу несколько. просто так. В салате со сладким луком и душистыми подсолнечным маслом - просто чудо какое-то ( как этот салат, кстати, назывался? его в южных республиках ссор делали) но если псчитать время- деньги, то они просто золотые особенно те, что heirloom
Морковка была некрупная, но запах чувствовался даже когда ребёнок выдергивал очередную из земли
Вот у меня помидоры сейчас свои... Я, как наркоманка бегу на задний двор, когда домой приезжаю. съедаю сразу несколько. просто так. В салате со сладким луком и душистыми подсолнечным маслом - просто чудо какое-то ( как этот салат, кстати, назывался? его в южных республиках ссор делали) но если псчитать время- деньги, то они просто золотые особенно те, что heirloom
Морковка была некрупная, но запах чувствовался даже когда ребёнок выдергивал очередную из земли
Last edited by Ladoshki on 18 Aug 2017 21:28, edited 5 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7187
- Joined: 31 Jan 2005 15:06
- Location: GA
Re: Как научиться готовить?
Фрукты в Голом Фуде, с наклейкой органик, такая же палстмасса, иногда с запахом, как и не органик, думаю виной тому не способ выращивания, а сорта овощей-фруктов преспособленные для длительной транспортровки и хранения.Think_Different wrote: ↑18 Aug 2017 19:23проверь на фруктах. можно даже не есть. достаточно запаха.
В сезон, жена ездит в фермерскую лавку, к черту на кулички. Вот там да, и запах и вкус, и пофиг, органика-неограника. Вкусно
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10708
- Joined: 22 Jul 2006 20:19
Re: Как научиться готовить?
Наверно зависит от поставщика. По любому спелые фрукты овощи очень сложно транспортировать и хранить, поэтому их собирают недозрелыми. Большей частью органик - чисто перевод денег. И да, по вкусу то что выращено самим и снято с ветки никогда не сравнится с тем, что куплено хоть в голом фуде, хоть на рынке у колхозника фермера.nightmare2 wrote: ↑18 Aug 2017 20:50 Фрукты в Голом Фуде, с наклейкой органик, такая же палстмасса, иногда с запахом, как и не органик, думаю виной тому не способ выращивания, а сорта овощей-фруктов преспособленные для длительной транспортровки и хранения.
В сезон, жена ездит в фермерскую лавку, к черту на кулички. Вот там да, и запах и вкус, и пофиг, органика-неограника. Вкусно