проверь на фруктах. можно даже не есть. достаточно запаха.Айва wrote: 18 Aug 2017 13:59Проверяла. Разницу заметили только в молоке и яйцах, их и покупаем с тех пор только органику.
Как научиться готовить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4867
- Joined: 21 Oct 2016 14:32
- Location: NYC
Re: Как научиться готовить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Как научиться готовить?
Покупаю и органик и неорганик, фрукты-овощи люблю на farmers markets покупать. В сезон не какой супермаркет не сравниться по качеству. Если в магазине покупаю фрукты-овощи, то органик беру только если неорганик выглядит очень грустно. С мясом-рыбой своя система, например в одном магазине курицу не покупаю вообще (хоть фри реньдж органик, хоть что) - уж не знаю где они эту дрянь скупают. А мясо там хорошее и рыба приличная. Кстати, на фермерских рынках мясо-птица всегда хорошие.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1834
- Joined: 21 Jan 2017 22:03
Re: Как научиться готовить?
У неорганических фруктах тоже ароматный запах, и сладкий вкус если подождать пока они на каунтере доспеют!!!Think_Different wrote:проверь на фруктах. можно даже не есть. достаточно запаха.Айва wrote: 18 Aug 2017 13:59Проверяла. Разницу заметили только в молоке и яйцах, их и покупаем с тех пор только органику.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4867
- Joined: 21 Oct 2016 14:32
- Location: NYC
Re: Как научиться готовить?
нет. к примеру, если на том же прилавке будут органическая клубника и неорганическая, то разница, и в запахе и в цвете, будет существенная.IncognitoRU wrote: 18 Aug 2017 19:30У неорганических фруктах тоже ароматный запах, и сладкий вкус если подождать пока они на каунтере доспеют!!!Think_Different wrote:проверь на фруктах. можно даже не есть. достаточно запаха.Айва wrote: 18 Aug 2017 13:59Проверяла. Разницу заметили только в молоке и яйцах, их и покупаем с тех пор только органику.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Кстати, а зачем вы кричите?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4867
- Joined: 21 Oct 2016 14:32
- Location: NYC
Re: Как научиться готовить?
https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 171553.htm
"Side-by-side comparisons of organic and conventional strawberry farms and their fruit found the organic farms produced more flavorful and nutritious berries while leaving the soil healthier and more genetically diverse."
Всем хороших выходных![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
"Side-by-side comparisons of organic and conventional strawberry farms and their fruit found the organic farms produced more flavorful and nutritious berries while leaving the soil healthier and more genetically diverse."
Всем хороших выходных
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Как научиться готовить?
А зачем незрелые фрукты покупать, особенно летом? Такое впечатление что люди в глухой лесу живут и в магазин раз в год выбираются.
И кстати некоторые фрукты должны на кусте-дереве дозревать.
И кстати некоторые фрукты должны на кусте-дереве дозревать.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7187
- Joined: 31 Jan 2005 15:06
- Location: GA
Re: Как научиться готовить?
Я наверное не правильно выразился, а вы цепляетесь. Курица получается более сочной, что ли, при том же способе приготовления.daniel@ wrote: 18 Aug 2017 18:29 кошерность ничего к структуре мяса не имеет, часто они выращиваются получше, поетому повкуснее. тоже относится к халал
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2120
- Joined: 20 Feb 2014 19:32
Re: Как научиться готовить?
Я тоже не верю в органику в магазинах, но по другой причине . Выращивать по-настоящему "чистые " овощи/фрукты просто ужас как дорого и вечно какие-то напасти
дёшево они как-то все это дело продают.
Вот у меня помидоры сейчас свои... Я, как наркоманка бегу на задний двор, когда домой приезжаю. съедаю сразу несколько. просто так. В салате со сладким луком и душистыми подсолнечным маслом - просто чудо какое-то ( как этот салат, кстати, назывался? его в южных республиках ссор делали) но если псчитать время- деньги, то они просто золотые
особенно те, что heirloom
Морковка была некрупная, но запах чувствовался даже когда ребёнок выдергивал очередную из земли![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вот у меня помидоры сейчас свои... Я, как наркоманка бегу на задний двор, когда домой приезжаю. съедаю сразу несколько. просто так. В салате со сладким луком и душистыми подсолнечным маслом - просто чудо какое-то ( как этот салат, кстати, назывался? его в южных республиках ссор делали) но если псчитать время- деньги, то они просто золотые
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Морковка была некрупная, но запах чувствовался даже когда ребёнок выдергивал очередную из земли
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Last edited by Ladoshki on 18 Aug 2017 21:28, edited 5 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7187
- Joined: 31 Jan 2005 15:06
- Location: GA
Re: Как научиться готовить?
Фрукты в Голом Фуде, с наклейкой органик, такая же палстмасса, иногда с запахом, как и не органик, думаю виной тому не способ выращивания, а сорта овощей-фруктов преспособленные для длительной транспортровки и хранения.Think_Different wrote: 18 Aug 2017 19:23проверь на фруктах. можно даже не есть. достаточно запаха.Айва wrote: 18 Aug 2017 13:59Проверяла. Разницу заметили только в молоке и яйцах, их и покупаем с тех пор только органику.
В сезон, жена ездит в фермерскую лавку, к черту на кулички. Вот там да, и запах и вкус, и пофиг, органика-неограника. Вкусно
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10775
- Joined: 22 Jul 2006 20:19
Re: Как научиться готовить?
Наверно зависит от поставщика. По любому спелые фрукты овощи очень сложно транспортировать и хранить, поэтому их собирают недозрелыми. Большей частью органик - чисто перевод денег. И да, по вкусу то что выращено самим и снято с ветки никогда не сравнится с тем, что куплено хоть в голом фуде, хоть на рынке у колхозника фермера.nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 20:50 Фрукты в Голом Фуде, с наклейкой органик, такая же палстмасса, иногда с запахом, как и не органик, думаю виной тому не способ выращивания, а сорта овощей-фруктов преспособленные для длительной транспортровки и хранения.
В сезон, жена ездит в фермерскую лавку, к черту на кулички. Вот там да, и запах и вкус, и пофиг, органика-неограника. Вкусно![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7187
- Joined: 31 Jan 2005 15:06
- Location: GA
Re: Как научиться готовить?
Иногда с дуру, покупаю местные персики в Крогере. Запах понравился... Очень редко они бывают съедобные, при дозревании становятся ватными.adda_ wrote: 18 Aug 2017 21:03Наверно зависит от поставщика. По любому спелые фрукты овощи очень сложно транспортировать и хранить, поэтому их собирают недозрелыми. Большей частью органик - чисто перевод денег. И да, по вкусу то что выращено самим и снято с ветки никогда не сравнится с тем, что куплено хоть в голом фуде, хоть на рынке у колхозника фермера.nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 20:50 Фрукты в Голом Фуде, с наклейкой органик, такая же палстмасса, иногда с запахом, как и не органик, думаю виной тому не способ выращивания, а сорта овощей-фруктов преспособленные для длительной транспортровки и хранения.
В сезон, жена ездит в фермерскую лавку, к черту на кулички. Вот там да, и запах и вкус, и пофиг, органика-неограника. Вкусно![]()
В фермерскоi лавке, даже купленные зелеными, теже вроде бы Джорджиевские персикi, через день уже спелые, сочные и вкусные.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Как научиться готовить?
В сезон у нас продуктовые завалены теми же самыми фермерскими фруктами/овощами. Не успевают весь урожай продать на выделенном месте/времени, и всё сдаётся в продуктовые.nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 21:12Иногда с дуру, покупаю местные персики в Крогере. Запах понравился... Очень редко они бывают съедобные, при дозревании становятся ватными.adda_ wrote: 18 Aug 2017 21:03Наверно зависит от поставщика. По любому спелые фрукты овощи очень сложно транспортировать и хранить, поэтому их собирают недозрелыми. Большей частью органик - чисто перевод денег. И да, по вкусу то что выращено самим и снято с ветки никогда не сравнится с тем, что куплено хоть в голом фуде, хоть на рынке у колхозника фермера.nightmare2 wrote: 18 Aug 2017 20:50 Фрукты в Голом Фуде, с наклейкой органик, такая же палстмасса, иногда с запахом, как и не органик, думаю виной тому не способ выращивания, а сорта овощей-фруктов преспособленные для длительной транспортровки и хранения.
В сезон, жена ездит в фермерскую лавку, к черту на кулички. Вот там да, и запах и вкус, и пофиг, органика-неограника. Вкусно![]()
В фермерскоi лавке, даже купленные зелеными, теже вроде бы Джорджиевские персикi, через день уже спелые, сочные и вкусные.![]()
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Как научиться готовить?
Чего они там от этих нестерильных червяков подцепили одному Богу известно.Duck wrote: 18 Aug 2017 18:53 Просто органик уже не модно, че толку что они органик если они живут на птицефабриках в клетках друг у друга на головах.
Надо брать фри реньдж, тех которые по травке бегали и червячков ели.
-
- Мисс Привет 2018
- Posts: 3530
- Joined: 10 Jan 2006 21:16
Re: Как научиться готовить?
Serguei666 wrote: 18 Aug 2017 21:54Чего они там от этих нестерильных червяков подцепили одному Богу известно.Duck wrote: 18 Aug 2017 18:53 Просто органик уже не модно, че толку что они органик если они живут на птицефабриках в клетках друг у друга на головах.
Надо брать фри реньдж, тех которые по травке бегали и червячков ели.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Last edited by Natalca on 18 Aug 2017 22:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1346
- Joined: 26 Jan 2012 23:11
Re: Как научиться готовить?
Читая вчера этот топик, не могла не вспомнить Булгакова( нет, я не то, что классиков наизусть знаю, просто довелось тут совсем недавно перечитать, и вчера не могла не отметить схожесть сюжетов:))OhBoy wrote: 17 Aug 2017 17:08как правило тоже покупает готовую.Fur_Elise wrote: 17 Aug 2017 06:04подскажите а жена с вами в ресторане еду берет, или питается совсем отдельно где-то? (просто любопытно)OhBoy wrote: 16 Aug 2017 02:09 Дело в том, что в текущей ситуации готовить самому лично мне нецелесообразно. Например, когда в olive garden b1g1 я покупаю to go суп + 2 первых за 13.86$ + tips. Этого хватает на 2 дня. Т.е. каждый ужин стоит <7$. Супа хватает на два раза. Когда в olive garden нету b1g1 в panera bread есть 3$ off 6$, я покупаю себе to go u pick 2 суп + салат за 5.20$ + типс. хватает на 1 раз, но и в 3 раза дешелве. Т.е. у меня стоит вопрос либо приходить с работы и готовить самому, либо за дополнительные 200$/мес (из которых ещё надо вычесть время на готовку самому + цену самих продуктов) забыть от готовке как о старшном сне. Понятно, что за эти деньги entrees без мяса (супы с курицей), но кинуть кусок красной рыбы в духовку на 20 минут или достать их холодильника нарезку дарницкого балыка я всё ещё в состоянии. Всё это вынужденная мера, т.к. мне все эти кафешки как собаке пятая нога, но жена не готовит почти никогда и всё тут.А заставить себя провести после работы ещё 30-60 минут, вместо того чтобы потратить 7$ + 2 минуты на заказ и 3 минуты на забрать мне уже подкорка не позволяет.
- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
-- Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович
шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная
штука!
-- Умеешь ты жить, Амвросий! -- со вздохом отвечал тощий, запущенный, с
карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощекому
Амвросию-поэту.
-- Никакого уменья особенного у меня нету, -- возражал Амвросий, -- а
обыкновенное желание жить по-человечески. Ты хочешь сказать, Фока, что
судачки можно встретить и в "Колизее". Но в "Колизее" порция судачков стоит
тринадцать рублей пятнадцать копеек, а у нас -- пять пятьдесят! Кроме того,
в "Колизее" судачки третьедневочные, и, кроме того, еще у тебя нет гарантии,
что ты не получишь в "Колизее" виноградной кистью по морде от первого
попавшего молодого человека, ворвавшегося с театрального проезда. Нет, я
категорически против "Колизея", -- гремел на весь бульвар гастроном
Амвросий. -- Не уговаривай меня, Фока!
-- Я не уговариваю тебя, Амвросий, -- пищал Фока. -- Дома можно
поужинать.
-- Слуга покорный, -- трубил Амвросий, -- представляю себе твою жену,
пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а
натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! -- и, напевая, Амвросий устремлялся к
веранде под тентом.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".