Как научиться готовить?

Все, что вкусно.
Ladoshki
Уже с Приветом
Posts: 2116
Joined: 20 Feb 2014 19:32

Re: Как научиться готовить?

Post by Ladoshki »

Айва wrote: 16 Aug 2017 19:19 Вообще мне кажется этот трепет перед домашней едой у многих тянется с советских времён, когда это было необходимостью. Сейчас, а тем более здесь, это не необходимость, а выбор. Даже под всякие ограничения по здоровью или диете можно найти, где поесть.
Если закрыть глаза на количествлтсоли и сахара в рЭсторангых блюдах- да, не проблема.
Но на ребёнке экспериментировать как-то не хочется. Ну и здоровые привычки привить бы
Соседские дети вон вообще овощи не едят без всех этих жутких заправок с дневной нормой сахара
Fur_Elise
Уже с Приветом
Posts: 8053
Joined: 07 Jan 2014 02:56
Location: midwest

Re: Как научиться готовить?

Post by Fur_Elise »

OhBoy wrote: 16 Aug 2017 02:09 Дело в том, что в текущей ситуации готовить самому лично мне нецелесообразно. Например, когда в olive garden b1g1 я покупаю to go суп + 2 первых за 13.86$ + tips. Этого хватает на 2 дня. Т.е. каждый ужин стоит <7$. Супа хватает на два раза. Когда в olive garden нету b1g1 в panera bread есть 3$ off 6$, я покупаю себе to go u pick 2 суп + салат за 5.20$ + типс. хватает на 1 раз, но и в 3 раза дешелве. Т.е. у меня стоит вопрос либо приходить с работы и готовить самому, либо за дополнительные 200$/мес (из которых ещё надо вычесть время на готовку самому + цену самих продуктов) забыть от готовке как о старшном сне. Понятно, что за эти деньги entrees без мяса (супы с курицей), но кинуть кусок красной рыбы в духовку на 20 минут или достать их холодильника нарезку дарницкого балыка я всё ещё в состоянии. Всё это вынужденная мера, т.к. мне все эти кафешки как собаке пятая нога, но жена не готовит почти никогда и всё тут. :( А заставить себя провести после работы ещё 30-60 минут, вместо того чтобы потратить 7$ + 2 минуты на заказ и 3 минуты на забрать мне уже подкорка не позволяет.
подскажите а жена с вами в ресторане еду берет, или питается совсем отдельно где-то? (просто любопытно)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как научиться готовить?

Post by Айва »

Ladoshki wrote: 17 Aug 2017 05:56
Айва wrote: 16 Aug 2017 19:19 Вообще мне кажется этот трепет перед домашней едой у многих тянется с советских времён, когда это было необходимостью. Сейчас, а тем более здесь, это не необходимость, а выбор. Даже под всякие ограничения по здоровью или диете можно найти, где поесть.
Если закрыть глаза на количествлтсоли и сахара в рЭсторангых блюдах- да, не проблема.
Но на ребёнке экспериментировать как-то не хочется. Ну и здоровые привычки привить бы
Соседские дети вон вообще овощи не едят без всех этих жутких заправок с дневной нормой сахара
Чем нездоров ресторанный стейк, курица или рыбка с гриля, или рёбрышки с пюре и/или овощами? Паста с фрикадельками? Мексиканские тако, буррито? Афганские шашлыки? Суши/сашими?
Откуда там избыток сахара? Салаты мы все берём с oil-and-vinegar, и дома так заправляем или просто лимонным соком овощи сбрызгиваем. Меню настолько разнообразны, на любой вкус, у многих подразделы Vegetarian, Gluten Free, Low Calorie. Моя единственная претензия действительно к количеству соли иногда бывает, но мы дома по минимуму солим, так что не страшно. Ну и довольно часто съедается только половина порции, великоваты они тут.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Think_Different
Уже с Приветом
Posts: 4864
Joined: 21 Oct 2016 14:32
Location: NYC

Re: Как научиться готовить?

Post by Think_Different »

HappyCat wrote: 16 Aug 2017 23:47
Айва wrote: 16 Aug 2017 23:30
IncognitoRU wrote: 16 Aug 2017 23:17
Айва wrote:
IncognitoRU wrote: 16 Aug 2017 23:08 Чипотле лучше обходить.
Почему?

Не нравится то что много чего намешивают все вместе. Рис например. Чего там только нет. Непонятного. Хотя вкусно это да.
А, я такое люблю, и азиатскую еду люблю и сама часто готовлю. У нас часто в таком стиле трапеза: много разных блюд на столе и в тарелку себе всего понемногу накладывает каждый, что хочет :food:
у чипотле были как-то проблем, что салмонелла кажется была в их еде. Но с тхе пор прошло не менее полгода. Тогда помню даже их акции падали.
кто вообще питается в этом shitpotle?
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Как научиться готовить?

Post by Beretta »

Айва wrote: 17 Aug 2017 06:23
Чем нездоров ресторанный стейк, курица или рыбка с гриля, или рёбрышки с пюре и/или овощами? Паста с фрикадельками? Мексиканские тако, буррито? Афганские шашлыки? Суши/сашими?
Много соли :umnik1:
User avatar
IncognitoRU
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 21 Jan 2017 22:03

Re: Как научиться готовить?

Post by IncognitoRU »

Beretta wrote:
Айва wrote: 17 Aug 2017 06:23
Чем нездоров ресторанный стейк, курица или рыбка с гриля, или рёбрышки с пюре и/или овощами? Паста с фрикадельками? Мексиканские тако, буррито? Афганские шашлыки? Суши/сашими?
Много соли :umnik1:
В стейк вообще соли не кладут. То же самое с курицей. Ребрышки никогда не заказываю а делаю сама миллион раз лучше любого ресторана. Специальный метод. Сама придумала. Пасту не ем. Фрикадельки не ем, но если нужно то только своего приготовления и только из ground turkey.
Мексиканскую еду никогда не ем за исключением гуакамоле только моего собственного приготовления и с хрустящими Melba rounds.
Афганскую еду не ем. Суши тоже не ем. Самими могу только в проверенных местах.


Sent from my iPad using Tapatalk
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как научиться готовить?

Post by Айва »

Beretta wrote: 17 Aug 2017 16:27
Айва wrote: 17 Aug 2017 06:23
Чем нездоров ресторанный стейк, курица или рыбка с гриля, или рёбрышки с пюре и/или овощами? Паста с фрикадельками? Мексиканские тако, буррито? Афганские шашлыки? Суши/сашими?
Много соли :umnik1:
Вот только с эти пунктом с т.зр. полезности/неполезности соглашусь. В некоторые излюбленные места перестали из-за этого ходить, просто есть невозможно ((
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как научиться готовить?

Post by Айва »

IncognitoRU wrote: 17 Aug 2017 16:41
Beretta wrote:
Айва wrote: 17 Aug 2017 06:23
Чем нездоров ресторанный стейк, курица или рыбка с гриля, или рёбрышки с пюре и/или овощами? Паста с фрикадельками? Мексиканские тако, буррито? Афганские шашлыки? Суши/сашими?
Много соли :umnik1:
В стейк вообще соли не кладут. То же самое с курицей. Ребрышки никогда не заказываю а делаю сама миллион раз лучше любого ресторана. Специальный метод. Сама придумала. Пасту не ем. Фрикадельки не ем, но если нужно то только своего приготовления и только из ground turkey.
Мексиканскую еду никогда не ем за исключением гуакамоле только моего собственного приготовления и с хрустящими Melba rounds.
Афганскую еду не ем. Суши тоже не ем. Самими могу только в проверенных местах.
Я всё вышеперечисленное сама делаю, а мужнин стейк уж точно лучше всех мною пробованных. Но когда готовить категорически не хочется- ресторан.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как научиться готовить?

Post by Айва »

Think_Different wrote: 17 Aug 2017 16:15 кто вообще питается в этом shitpotle?
Я :gen1: Раз-два в месяц стабильно.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Natalca
Мисс Привет 2018
Posts: 3421
Joined: 10 Jan 2006 21:16

Re: Как научиться готовить?

Post by Natalca »

Очень нравится что в ресторанах стали указывать калорийность, сначала конечно шокирует, под 1000 и больше основная масса блюд. Если б еще соль обязали указывать.
OhBoy
Уже с Приветом
Posts: 2913
Joined: 08 May 2016 19:09

Re: Как научиться готовить?

Post by OhBoy »

Fur_Elise wrote: 17 Aug 2017 06:04
OhBoy wrote: 16 Aug 2017 02:09 Дело в том, что в текущей ситуации готовить самому лично мне нецелесообразно. Например, когда в olive garden b1g1 я покупаю to go суп + 2 первых за 13.86$ + tips. Этого хватает на 2 дня. Т.е. каждый ужин стоит <7$. Супа хватает на два раза. Когда в olive garden нету b1g1 в panera bread есть 3$ off 6$, я покупаю себе to go u pick 2 суп + салат за 5.20$ + типс. хватает на 1 раз, но и в 3 раза дешелве. Т.е. у меня стоит вопрос либо приходить с работы и готовить самому, либо за дополнительные 200$/мес (из которых ещё надо вычесть время на готовку самому + цену самих продуктов) забыть от готовке как о старшном сне. Понятно, что за эти деньги entrees без мяса (супы с курицей), но кинуть кусок красной рыбы в духовку на 20 минут или достать их холодильника нарезку дарницкого балыка я всё ещё в состоянии. Всё это вынужденная мера, т.к. мне все эти кафешки как собаке пятая нога, но жена не готовит почти никогда и всё тут. :( А заставить себя провести после работы ещё 30-60 минут, вместо того чтобы потратить 7$ + 2 минуты на заказ и 3 минуты на забрать мне уже подкорка не позволяет.
подскажите а жена с вами в ресторане еду берет, или питается совсем отдельно где-то? (просто любопытно)
как правило тоже покупает готовую.
User avatar
Think_Different
Уже с Приветом
Posts: 4864
Joined: 21 Oct 2016 14:32
Location: NYC

Re: Как научиться готовить?

Post by Think_Different »

Айва wrote: 17 Aug 2017 16:58
Think_Different wrote: 17 Aug 2017 16:15 кто вообще питается в этом shitpotle?
Я :gen1: Раз-два в месяц стабильно.
Ужас какой :angry:
Ladoshki
Уже с Приветом
Posts: 2116
Joined: 20 Feb 2014 19:32

Re: Как научиться готовить?

Post by Ladoshki »

Айва wrote: 17 Aug 2017 16:53
Beretta wrote: 17 Aug 2017 16:27
Айва wrote: 17 Aug 2017 06:23
Чем нездоров ресторанный стейк, курица или рыбка с гриля, или рёбрышки с пюре и/или овощами? Паста с фрикадельками? Мексиканские тако, буррито? Афганские шашлыки? Суши/сашими?
Много соли :umnik1:
Вот только с эти пунктом с т.зр. полезности/неполезности соглашусь. В некоторые излюбленные места перестали из-за этого ходить, просто есть невозможно ((
Суши - белый рис и его еще подслащивают, да и соевый соус тоже не самая полезная штука. В митболсах засада с соусом. Там куча сахара на самом деле. Гораздотбольше, чем кажется. Вообще соусы и заправки ресторанные - проблема. Я регулярно обалдеваю , когда удаётся осмотреть детальную информацию о пищевой ценности . На днях в Старбаксе обалдела. Они подружились с какой-то хипстерскли салатной конторой. И стали продавать отличные салаты на первый взгляд, никаких там сухофруктов, овощи , кинва, стейки/ индейка салатные листья.вроде несладкая заправка со всякими там тумериками.... Та-да-да-дам: 20г сахара
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Как научиться готовить?

Post by Beretta »

IncognitoRU wrote: 17 Aug 2017 16:41
Beretta wrote:
Айва wrote: 17 Aug 2017 06:23
Чем нездоров ресторанный стейк, курица или рыбка с гриля, или рёбрышки с пюре и/или овощами? Паста с фрикадельками? Мексиканские тако, буррито? Афганские шашлыки? Суши/сашими?
Много соли :umnik1:
В стейк вообще соли не кладут. То же самое с курицей.

I have a surprise for you... Вы, видимо, никогда не видели, как готовится ваша еда и не понимаете, откуда берется т.н. вкус у еды 8O Посмотрите в следующий раз, узнаете много интересного.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как научиться готовить?

Post by Айва »

Ladoshki wrote: 17 Aug 2017 17:29
Айва wrote: 17 Aug 2017 16:53
Beretta wrote: 17 Aug 2017 16:27
Айва wrote: 17 Aug 2017 06:23
Чем нездоров ресторанный стейк, курица или рыбка с гриля, или рёбрышки с пюре и/или овощами? Паста с фрикадельками? Мексиканские тако, буррито? Афганские шашлыки? Суши/сашими?
Много соли :umnik1:
Вот только с эти пунктом с т.зр. полезности/неполезности соглашусь. В некоторые излюбленные места перестали из-за этого ходить, просто есть невозможно ((
Суши - белый рис и его еще подслащивают, да и соевый соус тоже не самая полезная штука. В митболсах засада с соусом. Там куча сахара на самом деле. Гораздотбольше, чем кажется. Вообще соусы и заправки ресторанные - проблема. Я регулярно обалдеваю , когда удаётся осмотреть детальную информацию о пищевой ценности . На днях в Старбаксе обалдела. Они подружились с какой-то хипстерскли салатной конторой. И стали продавать отличные салаты на первый взгляд, никаких там сухофруктов, овощи , кинва, стейки/ индейка салатные листья.вроде несладкая заправка со всякими там тумериками.... Та-да-да-дам: 20г сахара
Я так глубоко не копаю, потому что причин не было, все стройные в семье, у мужа 6pack, спортом занимаемся. В плане долгосрочного здоровья, наверное, полезно копать...Но на 100% домашней готовки я в жизни не подпишусь :no:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как научиться готовить?

Post by Айва »

Однако, кинув взгляд на темы топиков в Кулинарии, типа домашнего консервирования с кучей сахара и соли, колбас домашних с химией, задумалась: это только в этом топике озабоченные здоровьем собрались, или на проколы в домашней готовке просто глаза закрываются?🤔
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
IncognitoRU
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 21 Jan 2017 22:03

Re: Как научиться готовить?

Post by IncognitoRU »

Айва wrote:Однако, кинув взгляд на темы топиков в Кулинарии, типа домашнего консервирования с кучей сахара и соли, колбас домашних с химией, задумалась: это только в этом топике озабоченные здоровьем собрались, или на проколы в домашней готовке просто глаза закрываются?Image


Мне вообще кажется что русская еда очень вредная для здоровья. Много жаренного, законсервированного, мучного, картофельного, копченого т п.
Но опять же кто знает что хуже. Кто-то упомянул, что в Японии очень высокий процент рака желудка. Интересно почему? И где можно посмотреть на эти источники.
В России таки да, очень много ожирения. Это до лет 40 а то и до 30 там в основном держатся стройными. Но после я мало кого вижу стройными. И дело даже не в калорийности или вредности. А в количествах поедаемого. В России очень любят отъедаться от пуза. Много лишних калорий и пока что недостаточно кто занимается спортом.


Sent from my iPad using Tapatalk
Ladoshki
Уже с Приветом
Posts: 2116
Joined: 20 Feb 2014 19:32

Re: Как научиться готовить?

Post by Ladoshki »

Айва wrote: 17 Aug 2017 17:45
Ladoshki wrote: 17 Aug 2017 17:29
Айва wrote: 17 Aug 2017 16:53
Beretta wrote: 17 Aug 2017 16:27
Айва wrote: 17 Aug 2017 06:23
Чем нездоров ресторанный стейк, курица или рыбка с гриля, или рёбрышки с пюре и/или овощами? Паста с фрикадельками? Мексиканские тако, буррито? Афганские шашлыки? Суши/сашими?
Много соли :umnik1:
Вот только с эти пунктом с т.зр. полезности/неполезности соглашусь. В некоторые излюбленные места перестали из-за этого ходить, просто есть невозможно ((
Суши - белый рис и его еще подслащивают, да и соевый соус тоже не самая полезная штука. В митболсах засада с соусом. Там куча сахара на самом деле. Гораздотбольше, чем кажется. Вообще соусы и заправки ресторанные - проблема. Я регулярно обалдеваю , когда удаётся осмотреть детальную информацию о пищевой ценности . На днях в Старбаксе обалдела. Они подружились с какой-то хипстерскли салатной конторой. И стали продавать отличные салаты на первый взгляд, никаких там сухофруктов, овощи , кинва, стейки/ индейка салатные листья.вроде несладкая заправка со всякими там тумериками.... Та-да-да-дам: 20г сахара
Я так глубоко не копаю, потому что причин не было, все стройные в семье, у мужа 6pack, спортом занимаемся. В плане долгосрочного здоровья, наверное, полезно копать...Но на 100% домашней готовки я в жизни не подпишусь :no:
Я ,скорее, из-за ребёнка. И так то в школе, то соседи, то у друзей накормят каким-то ахтунгом, поэтому стараюсь пореже вне дома есть, вместе готовим, объясняю , подаю пример. Сахар органичиваю.
судя по тому, что творится вокруг, большинство детей на нем плотно сидит. Я как-то прикинула, сколько одни знакомые едят - 150 граммов в день насчитала. Дети у них, естественно , ничего не едят (с)
adda_
Уже с Приветом
Posts: 10708
Joined: 22 Jul 2006 20:19

Re: Как научиться готовить?

Post by adda_ »

IncognitoRU wrote: 17 Aug 2017 18:02 Мне вообще кажется что русская еда очень вредная для здоровья. Много жаренного, законсервированного, мучного, картофельного, копченого т п.
Но опять же кто знает что хуже. Кто-то упомянул, что в Японии очень высокий процент рака желудка. Интересно почему? И где можно посмотреть на эти источники.
В России таки да, очень много ожирения. Это до лет 40 а то и до 30 там в основном держатся стройными. Но после я мало кого вижу стройными. И дело даже не в калорийности или вредности. А в количествах поедаемого. В России очень любят отъедаться от пуза. Много лишних калорий и пока что недостаточно кто занимается спортом.


Sent from my iPad using Tapatalk
Вы наверно никогда не были в штатах типа Канзаса. После того что я там видел, самые ожиревшие жители России кажутся мне стройными, как молодые тополя.
Насчет вреда от русской кухни - не думаю что она вреднее скажем итальянской где все из муки и соусов. Или американской из макдачечных.
User avatar
IncognitoRU
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 21 Jan 2017 22:03

Re: Как научиться готовить?

Post by IncognitoRU »

adda_ wrote:
IncognitoRU wrote: 17 Aug 2017 18:02 Мне вообще кажется что русская еда очень вредная для здоровья. Много жаренного, законсервированного, мучного, картофельного, копченого т п.
Но опять же кто знает что хуже. Кто-то упомянул, что в Японии очень высокий процент рака желудка. Интересно почему? И где можно посмотреть на эти источники.
В России таки да, очень много ожирения. Это до лет 40 а то и до 30 там в основном держатся стройными. Но после я мало кого вижу стройными. И дело даже не в калорийности или вредности. А в количествах поедаемого. В России очень любят отъедаться от пуза. Много лишних калорий и пока что недостаточно кто занимается спортом.


Sent from my iPad using Tapatalk
Вы наверно никогда не были в штатах типа Канзаса. После того что я там видел, самые ожиревшие жители России кажутся мне стройными, как молодые тополя.
Насчет вреда от русской кухни - не думаю что она вреднее скажем итальянской где все из муки и соусов. Или американской из макдачечных.

Я не сравниваю. Здесь конечно в маленьких дырах очень много ожиревших. Из за того что кроме еды там больше нечего делать. Нет ничего интересного ни для молодежи ни для взрослых. Это вам не ссср где было много различных бесплатных кружков, спорта, домов пионеров.
В канзасе никогда не была и не хочу.


Sent from my iPad using Tapatalk
Ladoshki
Уже с Приветом
Posts: 2116
Joined: 20 Feb 2014 19:32

Re: Как научиться готовить?

Post by Ladoshki »

Я бы сказала, что советская кухня вредная. Русская -нет.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Как научиться готовить?

Post by daniel@ »

Ladoshki wrote: 18 Aug 2017 00:49 Я бы сказала, что советская кухня вредная. Русская -нет.
если честно я даже не знаю что ето такое....ну блины с икрой, пироги с рыбой...варенья... фсе
думать не больно
User avatar
Shantalrossy
Уже с Приветом
Posts: 446
Joined: 17 Oct 2004 15:50

Re: Как научиться готовить?

Post by Shantalrossy »

Ladoshki wrote: 17 Aug 2017 17:29
Айва wrote: 17 Aug 2017 16:53
Beretta wrote: 17 Aug 2017 16:27
Айва wrote: 17 Aug 2017 06:23
Чем нездоров ресторанный стейк, курица или рыбка с гриля, или рёбрышки с пюре и/или овощами? Паста с фрикадельками? Мексиканские тако, буррито? Афганские шашлыки? Суши/сашими?
Много соли :umnik1:
Вот только с эти пунктом с т.зр. полезности/неполезности соглашусь. В некоторые излюбленные места перестали из-за этого ходить, просто есть невозможно ((
Суши - белый рис и его еще подслащивают, да и соевый соус тоже не самая полезная штука. В митболсах засада с соусом. Там куча сахара на самом деле. Гораздотбольше, чем кажется. Вообще соусы и заправки ресторанные - проблема. Я регулярно обалдеваю , когда удаётся осмотреть детальную информацию о пищевой ценности . На днях в Старбаксе обалдела. Они подружились с какой-то хипстерскли салатной конторой. И стали продавать отличные салаты на первый взгляд, никаких там сухофруктов, овощи , кинва, стейки/ индейка салатные листья.вроде несладкая заправка со всякими там тумериками.... Та-да-да-дам: 20г сахара
Сахар - это если культурно назвать. На самом-то деле пихают корн сироп. Если дома я в блюдо положу органик сахар, то в ресторане у меня такой опции не будет... :angry:

Вот еще интересно, тот же стейк, вы в курсе что вам приносят, с антибиотиками или нет? Курица с гормонами или органик? Рыбка с гриля - фермерская или дикая? Пюре из чего? Из коробки с таблицей Менделеева или из органик картошки? Вы это все дотошно выспрашиваете у официанта не боясь что он вам после этого плюнет в тарелку или полагаетесь на авось? :crazy:
Fur_Elise
Уже с Приветом
Posts: 8053
Joined: 07 Jan 2014 02:56
Location: midwest

Re: Как научиться готовить?

Post by Fur_Elise »

adda_ wrote: 17 Aug 2017 23:51 Вы наверно никогда не были в штатах типа Канзаса. После того что я там видел, самые ожиревшие жители России кажутся мне стройными, как молодые тополя.
Насчет вреда от русской кухни - не думаю что она вреднее скажем итальянской где все из муки и соусов. Или американской из макдачечных.
ой расскажите что вы там видели, а самое главное было ли это единственным что вы там видели (и если можно - где именно). А то я тут живу и ничего не знаю :crazy:
Last edited by Fur_Elise on 18 Aug 2017 08:58, edited 1 time in total.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как научиться готовить?

Post by Айва »

Shantalrossy wrote: 18 Aug 2017 05:51 Сахар - это если культурно назвать. На самом-то деле пихают корн сироп. Если дома я в блюдо положу органик сахар, то в ресторане у меня такой опции не будет... :angry:
Только организму вашему это без разницы, что сироп, что сахар, те же самые глюкоза с фруктозой.
Shantalrossy wrote: 18 Aug 2017 05:51Вот еще интересно, тот же стейк, вы в курсе что вам приносят, с антибиотиками или нет? Курица с гормонами или органик? Рыбка с гриля - фермерская или дикая? Пюре из чего? Из коробки с таблицей Менделеева или из органик картошки? Вы это все дотошно выспрашиваете у официанта не боясь что он вам после этого плюнет в тарелку или полагаетесь на авось? :crazy:
Лично мне это совершенно без разницы. Я вообще в "органику" слабо верю, развод на бабки :no: Народ жрёт как не в себя, а потом "гормональную курицу" в своём ожирении обвиняет.
P.S. Неоднородное, с кусочками картошки и вкраплениями шкурки пюре невозможно не отличить от порошкового.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”