Манифест против левого уклона в IT

Ответить
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Манифест против левого уклона в IT

Сообщение АццкоМото »

совков писал(а): Чт авг 17, 2017 7:41 am. Плохо то что не понимают сути, не понимают, что имеется неконституционный закон о дискриминации граждан мужского пола, от которого и возникают перекосы.
Огласите название закона, дискриминирующего граждан мужского пола.
Мат на форуме запрещен, блдж!
совков
Уже с Приветом

Сообщение совков »

АццкоМото писал(а): Чт авг 17, 2017 10:19 am
совков писал(а): Чт авг 17, 2017 7:41 am. Плохо то что не понимают сути, не понимают, что имеется неконституционный закон о дискриминации граждан мужского пола, от которого и возникают перекосы.
Affirmative Actions
лишает прав белое население и попутно мужчин европейского происхождения
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

совков писал(а): Чт авг 17, 2017 10:52 am
Affirmative Actions
Я не юрист, но вроде это не закон.
И уж точно никаких прав меня не лишает. Может поставить в невыгодное положение - да. Не более того
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Ann4Ann писал(а): Ср авг 16, 2017 9:00 pm
XpoH писал(а): Ср авг 16, 2017 2:11 pm http://blog.interviewing.io/we-built-vo ... -happened/
результат, кстати, совпадает с моим опытом: при прочих равных на позицию синьора скорее всего возьмут меня - в частности и потому, что я представляю меньшую угрозу в глазах интервьюирующих. а вот на интервью принципала/архитекта позицию, вначале переберут мужиков. и я где-то даже понинмаю почему.... вовсе не из-за того, что мне чего-то не хватает, а как раз из-за того, что в команде инженеры-дядьки, так дано. приходится идти на синьора и дальше расти - поддостало правда уже, задор не тот.
не так давно мы с моим хорошим другом и коллегой вместе искали - резюме у нас оч. похожи. последние 8 лет в тех же компаниях на тех же проектах, с теми же технологиями работали))) - на синьора брали меня,и звонили всегда вначале мне - мы спецом одновременно резюме заслали. его я буквально заставляла их проинтервьюировать. на принципала контачили с ним, один раз он скрининг не прошел, другой очное. со мной никто и не законтачил из обоих мест.
по зарплате у меня тоже болишие сомнения, что я меньше получаю. про остальных теток не знаю... но знаю мужиков, которым явно меньше платят.
Дискриминация конечно есть, другое дело что ее причины более тонкие нежели просто задекларированная "межполовая борьба и ненависть", и я с вами согласна, что мужчинам легче в сильно мужской коллектив брать мужчину нежели женщину. Точно так же как в сильно женском начинаются свои заморочки.

Читала как-то исследования, что чисто мужские коллективы и чисто женские самоорганизовываются несколько по-разному. Например, если очень сильный перевес в сторону мужчин, то повышается уровень агрессивности в коллективе (вообще, а не конкретно) и .... начинается игнор женских особей. Чем меньше женщин, тем выше степень игнора и меньше конкуренция за дам. Причем это все идет на совершенно инстинктивном уровне, а совсем не социальные причины. А вот женские коллективы ведут себя чуть ли не противоположным образом. Мужчины, затесавшиесяя в сильно женский коллектив, становятся объектом повышенного внимания, заботы и конкуренции за него, иногда совсем незаслуженно.
Последний раз редактировалось city_girl Чт авг 17, 2017 2:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

повтор
Krys-Krys
Уже с Приветом

Сообщение Krys-Krys »

city_girl писал(а): Чт авг 17, 2017 1:59 pm
Ann4Ann писал(а): Ср авг 16, 2017 9:00 pm
XpoH писал(а): Ср авг 16, 2017 2:11 pm http://blog.interviewing.io/we-built-vo ... -happened/
результат, кстати, совпадает с моим опытом: при прочих равных на позицию синьора скорее всего возьмут меня - в частности и потому, что я представляю меньшую угрозу в глазах интервьюирующих. а вот на интервью принципала/архитекта позицию, вначале переберут мужиков. и я где-то даже понинмаю почему.... вовсе не из-за того, что мне чего-то не хватает, а как раз из-за того, что в команде инженеры-дядьки, так дано. приходится идти на синьора и дальше расти - поддостало правда уже, задор не тот.
не так давно мы с моим хорошим другом и коллегой вместе искали - резюме у нас оч. похожи. последние 8 лет в тех же компаниях на тех же проектах, с теми же технологиями работали))) - на синьора брали меня,и звонили всегда вначале мне - мы спецом одновременно резюме заслали. его я буквально заставляла их проинтервьюировать. на принципала контачили с ним, один раз он скрининг не прошел, другой очное. со мной никто и не законтачил из обоих мест.
по зарплате у меня тоже болишие сомнения, что я меньше получаю. про остальных теток не знаю... но знаю мужиков, которым явно меньше платят.
Дискриминация конечно есть, другое дело что ее причины более тонкие нежели просто задекларированная "межполовая борьба и ненависть", и я с вами согласна, что мужчинам легче в сильно мужской коллектив брать мужчину нежели женщину.

Читала как-то исследования, что чисто мужские коллективы и чисто женские самоорганизовываются несколько по-разному. Например, если очень сильный перевес в сторону мужчин, то повышается уровень агрессивности в коллективе (вообще, а не конкретно) и .... начинается игнор женских особей. Чем меньше женщин, тем выше степень игнора и меньше конкуренция за дам. Причем это все идет на совершенно инстинктивном уровне, а совсем не социальные причины. А вот женские коллективы ведут себя чуть ли не противоположным образом. Мужчины, затесавшиесяя в сильно женский коллектив, становятся объектом повышенного внимания, заботы и конкуренции за него, иногда совсем незаслуженно.
Конкуренции за мужчин или женщин на работе? В каком смысле?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Сообщение Krys-Krys »

DGX писал(а): Чт авг 17, 2017 5:09 am В России кошмарное отношение к женщинам. Поэтому большинство российских мужиков ситуацию не понимают вообще. А те кто эмигрировали ностальгируют 😊

Нельзя одной попой усидеть на двух стульях. Несмотря на горячее желание 😊 Или нормальная страна и зарплата, или мачо и голая задница. В среднем.
Я когда искала работу в Минске там всегда мужички у меня на интервью спрашивали "А чего-то вы программистом работаете, вы же женщина?"
Это очень тупой вопрос простите который показывает отношение, и слава Богу что в Америке такого никто не говорит.
совков
Уже с Приветом

Сообщение совков »

АццкоМото писал(а): Чт авг 17, 2017 1:45 pm
совков писал(а): Чт авг 17, 2017 10:52 am
Affirmative Actions
Я не юрист, но вроде это не закон.
И уж точно никаких прав меня не лишает. Может поставить в невыгодное положение - да. Не более того
Это закон, нарушающий 14-ю поправку конституции США.
https://www.dol.gov/general/topic/hiring/affirmativeact

Субьективно вы может быть и не чувствуете попрания своих прав, но объективно это невозможно отрицать.
Если государство форсирует работадателей изменять свою практику наёма работников для того чтобы люди небелой расы имели привилегии, то это нарушение прав белых.
Вроде просто всё.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Krys-Krys писал(а): Чт авг 17, 2017 2:20 pm
DGX писал(а): Чт авг 17, 2017 5:09 am В России кошмарное отношение к женщинам. Поэтому большинство российских мужиков ситуацию не понимают вообще. А те кто эмигрировали ностальгируют 😊

Нельзя одной попой усидеть на двух стульях. Несмотря на горячее желание 😊 Или нормальная страна и зарплата, или мачо и голая задница. В среднем.
Я когда искала работу в Минске там всегда мужички у меня на интервью спрашивали "А чего-то вы программистом работаете, вы же женщина?"
Это очень тупой вопрос простите который показывает отношение, и слава Богу что в Америке такого никто не говорит.
Этот "тупой" вопрос мне задавали только в Штатах, на интервью :D только там вместо "программист" другое. В России никогда такого не слышала....
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

совков писал(а): Чт авг 17, 2017 2:37 pm Это закон, нарушающий 14-ю поправку конституции США.

Субьективно вы может быть и не чувствуете попрания своих прав, но объективно это невозможно отрицать.
Если государство форсирует работадателей изменять свою практику наёма работников для того чтобы люди небелой расы имели привилегии, то это нарушение прав белых.
Вроде просто всё.
1) речь идёт о бюджетниках
2) "попрание" или "ущемление" прав — не то же самое, что лишение.

Законы если и ущемляют мои права, то не сильно. И уж точно их не лишают.

А вот то, что делают бизнесы по собственной инициативе — это, местами, лютый трэш.
совков
Уже с Приветом

Сообщение совков »

АццкоМото писал(а): Чт авг 17, 2017 4:22 pm
совков писал(а): Чт авг 17, 2017 2:37 pm Это закон, нарушающий 14-ю поправку конституции США.

Вроде просто всё.
1) речь идёт о бюджетниках
2) "попрание" или "ущемление" прав — не то же самое, что лишение.

Законы если и ущемляют мои права, то не сильно. И уж точно их не лишают.

А вот то, что делают бизнесы по собственной инициативе — это, местами, лютый трэш.
немного не понял логику
вроде всё чётко, если белый не имеет права на Affirmative Actions то у белого нет тех прав, которые есть у чёрного.
а бизнесы именно стараются следовать закону, потому что иначе лишаться возможности работать не только с государством но и с контракторами государства.
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

Если какие-то права предоставляются больным раком, то те, кто не болен, этих прав не имеют. И чо?
fruit6
Уже с Приветом

Сообщение fruit6 »

А какие права у больных раком?
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

fruit6 писал(а): Чт авг 17, 2017 6:01 pm А какие права у больных раком?
Какая разница? Пример условный.
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

fruit6 писал(а): Чт авг 17, 2017 6:01 pm А какие права у больных раком?
Но как пример — покупать марихуану даже в штатах, где не победил лигалайз. Дискриминация здоровых и больных поносом??!
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»