так в чем проблема? с голоду не помрете, а с женой сами разберетесь.OhBoy wrote: 16 Aug 2017 21:59Вы не стой стороны на это смотрите. Вы смотрите на это со стороны любви к готовке, а я на это смотрю со стороны нелюбви к готовке. Найти съедобную еду там не проблема, в той же панере. салаты там отличные и всегда свежие. цена смешная. А самое главное на это не нужно тратить больше 5 минут.adda_ wrote: 16 Aug 2017 21:49Найдите мне едальню где не используют перец, помидоры, майонез, мариновынне огурцы и их производные. По разумной цене.Айва wrote: 16 Aug 2017 19:19 Вообще мне кажется этот трепет перед домашней едой у многих тянется с советских времён, когда это было необходимостью. Сейчас, а тем более здесь, это не необходимость, а выбор. Даже под всякие ограничения по здоровью или диете можно найти, где поесть.
В хорошем ресторане я тупо заказываю стейк и скажем картошку или овощи он сайд. А что есть во всех этих олив и прочих макдональдсах (хотя в макдачечноей еще можно попросить чтобы ничего не клали и ничем не поливали)?
Я уже перестал ходить на все эти корпоративные ланчи по этой причине, потому что там мне есть нечего.
И потом, я точно знаю что у меня все свежее, не лежало неделю в морозилке и не полито вкусовыми ароматизаторами сделанными неизвестно из чего. И никто не трогал ничего своими руками.
Как научиться готовить?
-
- Уже с Приветом
Re: Как научиться готовить?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
опять вы теоретизируйте. вперёд, к плите!IncognitoRU wrote: 17 Aug 2017 00:15 У меня все рецепты записаны в ноутбуке. И те что из моей семьи, и те что сама готовила, и те что сама придумала. И всегда, когда долгий рецепт я всегда шла к моим записям и просматривала перед тем как готовить.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Вишенка wrote: 13 Aug 2017 22:52 В кои-то веки появилось немного времени готовить, а главное - желание. С чего начать? Я не то, чтобы совсем не умею, но ничего супер-пупер. Хотелось бы чего-то новенького. Хотелось бы семью порадовать, да и мужа разгрузить работой по дому.
https://www.chefsteps.com я вот тут учился, сейчас правда они выпустили свой прибор и всезде в рецептах его пихают, но многое узнаете как на кухне должно работать. Например как заранее подготовитъ стейки и для гостей которые любят разные прожарки подать все в одно время.
Если кондитерку то вот французский чувак очень толковый и все понятно я учился у него но по видео тоже можно все понять https://www.youtube.com/user/albarock
вот еще молодой есть пацан http://www.roadtopastry.com/blog/ бывший айтишник закончивший лучшую кулинарную школу во франции, тоже есть чему поучиться.
Все американские книжки выкидывайте, там где cup, спун и подобная херня, на кухне особенно в кондитерке должны быть весы до десятой доли грамма, ведь это химия как не крути, чуть переборщил и яйца уже не взбились.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Кино не включала , я у Джейми Оливера смотрела, как их делать. Если нормальные яйца и масло, то там сложно сделать невкусно
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Upd. Посмотрела . Я категорически против того, чтобы портить эти яйца всякой сметаной
Last edited by Ladoshki on 17 Aug 2017 06:00, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
В инстант поте за час.HappyCat wrote: 16 Aug 2017 23:21в crock pot на ночь. ето как рас у мужа получается неплохоIncognitoRU wrote: 16 Aug 2017 23:13Картофель пора заменить печённым сладким картофелем. Или просто овощами.OhBoy wrote:ну и немного по теме) вот моё любимое блюдо: мясо с картошкой.
А мясо что на картинке это short ribs с соусом. Готовится долго. И соус сделать и рибс поджарить и потом медленно тушить в духовке. Это будет долговато. Может instant pot это готовит быстрее? Не знаю. У меня нет instant pot.
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Если закрыть глаза на количествлтсоли и сахара в рЭсторангых блюдах- да, не проблема.Айва wrote: 16 Aug 2017 19:19 Вообще мне кажется этот трепет перед домашней едой у многих тянется с советских времён, когда это было необходимостью. Сейчас, а тем более здесь, это не необходимость, а выбор. Даже под всякие ограничения по здоровью или диете можно найти, где поесть.
Но на ребёнке экспериментировать как-то не хочется. Ну и здоровые привычки привить бы
Соседские дети вон вообще овощи не едят без всех этих жутких заправок с дневной нормой сахара
-
- Уже с Приветом
подскажите а жена с вами в ресторане еду берет, или питается совсем отдельно где-то? (просто любопытно)OhBoy wrote: 16 Aug 2017 02:09 Дело в том, что в текущей ситуации готовить самому лично мне нецелесообразно. Например, когда в olive garden b1g1 я покупаю to go суп + 2 первых за 13.86$ + tips. Этого хватает на 2 дня. Т.е. каждый ужин стоит <7$. Супа хватает на два раза. Когда в olive garden нету b1g1 в panera bread есть 3$ off 6$, я покупаю себе to go u pick 2 суп + салат за 5.20$ + типс. хватает на 1 раз, но и в 3 раза дешелве. Т.е. у меня стоит вопрос либо приходить с работы и готовить самому, либо за дополнительные 200$/мес (из которых ещё надо вычесть время на готовку самому + цену самих продуктов) забыть от готовке как о старшном сне. Понятно, что за эти деньги entrees без мяса (супы с курицей), но кинуть кусок красной рыбы в духовку на 20 минут или достать их холодильника нарезку дарницкого балыка я всё ещё в состоянии. Всё это вынужденная мера, т.к. мне все эти кафешки как собаке пятая нога, но жена не готовит почти никогда и всё тут.А заставить себя провести после работы ещё 30-60 минут, вместо того чтобы потратить 7$ + 2 минуты на заказ и 3 минуты на забрать мне уже подкорка не позволяет.
-
- Уже с Приветом
Чем нездоров ресторанный стейк, курица или рыбка с гриля, или рёбрышки с пюре и/или овощами? Паста с фрикадельками? Мексиканские тако, буррито? Афганские шашлыки? Суши/сашими?Ladoshki wrote: 17 Aug 2017 05:56Если закрыть глаза на количествлтсоли и сахара в рЭсторангых блюдах- да, не проблема.Айва wrote: 16 Aug 2017 19:19 Вообще мне кажется этот трепет перед домашней едой у многих тянется с советских времён, когда это было необходимостью. Сейчас, а тем более здесь, это не необходимость, а выбор. Даже под всякие ограничения по здоровью или диете можно найти, где поесть.
Но на ребёнке экспериментировать как-то не хочется. Ну и здоровые привычки привить бы
Соседские дети вон вообще овощи не едят без всех этих жутких заправок с дневной нормой сахара
Откуда там избыток сахара? Салаты мы все берём с oil-and-vinegar, и дома так заправляем или просто лимонным соком овощи сбрызгиваем. Меню настолько разнообразны, на любой вкус, у многих подразделы Vegetarian, Gluten Free, Low Calorie. Моя единственная претензия действительно к количеству соли иногда бывает, но мы дома по минимуму солим, так что не страшно. Ну и довольно часто съедается только половина порции, великоваты они тут.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
кто вообще питается в этом shitpotle?HappyCat wrote: 16 Aug 2017 23:47у чипотле были как-то проблем, что салмонелла кажется была в их еде. Но с тхе пор прошло не менее полгода. Тогда помню даже их акции падали.Айва wrote: 16 Aug 2017 23:30А, я такое люблю, и азиатскую еду люблю и сама часто готовлю. У нас часто в таком стиле трапеза: много разных блюд на столе и в тарелку себе всего понемногу накладывает каждый, что хочетIncognitoRU wrote: 16 Aug 2017 23:17Айва wrote:Почему?
Не нравится то что много чего намешивают все вместе. Рис например. Чего там только нет. Непонятного. Хотя вкусно это да.![]()
-
- Уже с Приветом
Много солиАйва wrote: 17 Aug 2017 06:23
Чем нездоров ресторанный стейк, курица или рыбка с гриля, или рёбрышки с пюре и/или овощами? Паста с фрикадельками? Мексиканские тако, буррито? Афганские шашлыки? Суши/сашими?
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
В стейк вообще соли не кладут. То же самое с курицей. Ребрышки никогда не заказываю а делаю сама миллион раз лучше любого ресторана. Специальный метод. Сама придумала. Пасту не ем. Фрикадельки не ем, но если нужно то только своего приготовления и только из ground turkey.Beretta wrote:Много солиАйва wrote: 17 Aug 2017 06:23
Чем нездоров ресторанный стейк, курица или рыбка с гриля, или рёбрышки с пюре и/или овощами? Паста с фрикадельками? Мексиканские тако, буррито? Афганские шашлыки? Суши/сашими?
Мексиканскую еду никогда не ем за исключением гуакамоле только моего собственного приготовления и с хрустящими Melba rounds.
Афганскую еду не ем. Суши тоже не ем. Самими могу только в проверенных местах.
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Вот только с эти пунктом с т.зр. полезности/неполезности соглашусь. В некоторые излюбленные места перестали из-за этого ходить, просто есть невозможно ((
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Я всё вышеперечисленное сама делаю, а мужнин стейк уж точно лучше всех мною пробованных. Но когда готовить категорически не хочется- ресторан.IncognitoRU wrote: 17 Aug 2017 16:41В стейк вообще соли не кладут. То же самое с курицей. Ребрышки никогда не заказываю а делаю сама миллион раз лучше любого ресторана. Специальный метод. Сама придумала. Пасту не ем. Фрикадельки не ем, но если нужно то только своего приготовления и только из ground turkey.Beretta wrote:Много солиАйва wrote: 17 Aug 2017 06:23
Мексиканскую еду никогда не ем за исключением гуакамоле только моего собственного приготовления и с хрустящими Melba rounds.
Афганскую еду не ем. Суши тоже не ем. Самими могу только в проверенных местах.
-
- Уже с Приветом
Я
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Мисс Привет 2018
Очень нравится что в ресторанах стали указывать калорийность, сначала конечно шокирует, под 1000 и больше основная масса блюд. Если б еще соль обязали указывать.