Как научиться готовить?

Все, что вкусно.
daniel@
Уже с Приветом

Re: Как научиться готовить?

Post by daniel@ »

OhBoy wrote: 16 Aug 2017 21:59
adda_ wrote: 16 Aug 2017 21:49
Айва wrote: 16 Aug 2017 19:19 Вообще мне кажется этот трепет перед домашней едой у многих тянется с советских времён, когда это было необходимостью. Сейчас, а тем более здесь, это не необходимость, а выбор. Даже под всякие ограничения по здоровью или диете можно найти, где поесть.
Найдите мне едальню где не используют перец, помидоры, майонез, мариновынне огурцы и их производные. По разумной цене.
В хорошем ресторане я тупо заказываю стейк и скажем картошку или овощи он сайд. А что есть во всех этих олив и прочих макдональдсах (хотя в макдачечноей еще можно попросить чтобы ничего не клали и ничем не поливали)?
Я уже перестал ходить на все эти корпоративные ланчи по этой причине, потому что там мне есть нечего.
И потом, я точно знаю что у меня все свежее, не лежало неделю в морозилке и не полито вкусовыми ароматизаторами сделанными неизвестно из чего. И никто не трогал ничего своими руками.
Вы не стой стороны на это смотрите. Вы смотрите на это со стороны любви к готовке, а я на это смотрю со стороны нелюбви к готовке. Найти съедобную еду там не проблема, в той же панере. салаты там отличные и всегда свежие. цена смешная. А самое главное на это не нужно тратить больше 5 минут.
так в чем проблема? с голоду не помрете, а с женой сами разберетесь.
думать не больно
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

IncognitoRU wrote: 17 Aug 2017 00:15 У меня все рецепты записаны в ноутбуке. И те что из моей семьи, и те что сама готовила, и те что сама придумала. И всегда, когда долгий рецепт я всегда шла к моим записям и просматривала перед тем как готовить.
опять вы теоретизируйте. вперёд, к плите!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Вишенка wrote: 13 Aug 2017 22:52 В кои-то веки появилось немного времени готовить, а главное - желание. С чего начать? Я не то, чтобы совсем не умею, но ничего супер-пупер. Хотелось бы чего-то новенького. Хотелось бы семью порадовать, да и мужа разгрузить работой по дому.

https://www.chefsteps.com я вот тут учился, сейчас правда они выпустили свой прибор и всезде в рецептах его пихают, но многое узнаете как на кухне должно работать. Например как заранее подготовитъ стейки и для гостей которые любят разные прожарки подать все в одно время.

Если кондитерку то вот французский чувак очень толковый и все понятно я учился у него но по видео тоже можно все понять https://www.youtube.com/user/albarock

вот еще молодой есть пацан http://www.roadtopastry.com/blog/ бывший айтишник закончивший лучшую кулинарную школу во франции, тоже есть чему поучиться.

Все американские книжки выкидывайте, там где cup, спун и подобная херня, на кухне особенно в кондитерке должны быть весы до десятой доли грамма, ведь это химия как не крути, чуть переборщил и яйца уже не взбились.

phpBB [video]
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Uzito wrote: 14 Aug 2017 00:07
Вишенка wrote: 13 Aug 2017 23:59 Ну я же не шеф :) но 10-20 ...
Ну давайте, самое простое - попробуйте повторить рецепт scrambled eggs. Сколько раз у Вас это займет сделать идеально?
PUP7U5vTMM0
Кино не включала , я у Джейми Оливера смотрела, как их делать. Если нормальные яйца и масло, то там сложно сделать невкусно :) кремовые такие получаются. Теперь, правда, на завтраках в отелях не могу их есть- противное водянистое нечто после домашних :)
Upd. Посмотрела . Я категорически против того, чтобы портить эти яйца всякой сметаной :)
Last edited by Ladoshki on 17 Aug 2017 06:00, edited 2 times in total.
Shantalrossy
Уже с Приветом

Post by Shantalrossy »

HappyCat wrote: 16 Aug 2017 23:21
IncognitoRU wrote: 16 Aug 2017 23:13
OhBoy wrote:ну и немного по теме) вот моё любимое блюдо: мясо с картошкой.

Image
Картофель пора заменить печённым сладким картофелем. Или просто овощами.
А мясо что на картинке это short ribs с соусом. Готовится долго. И соус сделать и рибс поджарить и потом медленно тушить в духовке. Это будет долговато. Может instant pot это готовит быстрее? Не знаю. У меня нет instant pot.

Sent from my iPad using Tapatalk
в crock pot на ночь. ето как рас у мужа получается неплохо
В инстант поте за час.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Айва wrote: 16 Aug 2017 19:19 Вообще мне кажется этот трепет перед домашней едой у многих тянется с советских времён, когда это было необходимостью. Сейчас, а тем более здесь, это не необходимость, а выбор. Даже под всякие ограничения по здоровью или диете можно найти, где поесть.
Если закрыть глаза на количествлтсоли и сахара в рЭсторангых блюдах- да, не проблема.
Но на ребёнке экспериментировать как-то не хочется. Ну и здоровые привычки привить бы
Соседские дети вон вообще овощи не едят без всех этих жутких заправок с дневной нормой сахара
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

OhBoy wrote: 16 Aug 2017 02:09 Дело в том, что в текущей ситуации готовить самому лично мне нецелесообразно. Например, когда в olive garden b1g1 я покупаю to go суп + 2 первых за 13.86$ + tips. Этого хватает на 2 дня. Т.е. каждый ужин стоит <7$. Супа хватает на два раза. Когда в olive garden нету b1g1 в panera bread есть 3$ off 6$, я покупаю себе to go u pick 2 суп + салат за 5.20$ + типс. хватает на 1 раз, но и в 3 раза дешелве. Т.е. у меня стоит вопрос либо приходить с работы и готовить самому, либо за дополнительные 200$/мес (из которых ещё надо вычесть время на готовку самому + цену самих продуктов) забыть от готовке как о старшном сне. Понятно, что за эти деньги entrees без мяса (супы с курицей), но кинуть кусок красной рыбы в духовку на 20 минут или достать их холодильника нарезку дарницкого балыка я всё ещё в состоянии. Всё это вынужденная мера, т.к. мне все эти кафешки как собаке пятая нога, но жена не готовит почти никогда и всё тут. :( А заставить себя провести после работы ещё 30-60 минут, вместо того чтобы потратить 7$ + 2 минуты на заказ и 3 минуты на забрать мне уже подкорка не позволяет.
подскажите а жена с вами в ресторане еду берет, или питается совсем отдельно где-то? (просто любопытно)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Ladoshki wrote: 17 Aug 2017 05:56
Если закрыть глаза на количествлтсоли и сахара в рЭсторангых блюдах- да, не проблема.
Но на ребёнке экспериментировать как-то не хочется. Ну и здоровые привычки привить бы
Соседские дети вон вообще овощи не едят без всех этих жутких заправок с дневной нормой сахара
Чем нездоров ресторанный стейк, курица или рыбка с гриля, или рёбрышки с пюре и/или овощами? Паста с фрикадельками? Мексиканские тако, буррито? Афганские шашлыки? Суши/сашими?
Откуда там избыток сахара? Салаты мы все берём с oil-and-vinegar, и дома так заправляем или просто лимонным соком овощи сбрызгиваем. Меню настолько разнообразны, на любой вкус, у многих подразделы Vegetarian, Gluten Free, Low Calorie. Моя единственная претензия действительно к количеству соли иногда бывает, но мы дома по минимуму солим, так что не страшно. Ну и довольно часто съедается только половина порции, великоваты они тут.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

HappyCat wrote: 16 Aug 2017 23:47
Айва wrote: 16 Aug 2017 23:30
IncognitoRU wrote: 16 Aug 2017 23:17
Айва wrote:
IncognitoRU wrote: 16 Aug 2017 23:08 Чипотле лучше обходить.
Почему?

Не нравится то что много чего намешивают все вместе. Рис например. Чего там только нет. Непонятного. Хотя вкусно это да.
А, я такое люблю, и азиатскую еду люблю и сама часто готовлю. У нас часто в таком стиле трапеза: много разных блюд на столе и в тарелку себе всего понемногу накладывает каждый, что хочет :food:
у чипотле были как-то проблем, что салмонелла кажется была в их еде. Но с тхе пор прошло не менее полгода. Тогда помню даже их акции падали.
кто вообще питается в этом shitpotle?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Айва wrote: 17 Aug 2017 06:23
Чем нездоров ресторанный стейк, курица или рыбка с гриля, или рёбрышки с пюре и/или овощами? Паста с фрикадельками? Мексиканские тако, буррито? Афганские шашлыки? Суши/сашими?
Много соли :umnik1:
IncognitoRU
Уже с Приветом

Post by IncognitoRU »

Beretta wrote:
В стейк вообще соли не кладут. То же самое с курицей. Ребрышки никогда не заказываю а делаю сама миллион раз лучше любого ресторана. Специальный метод. Сама придумала. Пасту не ем. Фрикадельки не ем, но если нужно то только своего приготовления и только из ground turkey.
Мексиканскую еду никогда не ем за исключением гуакамоле только моего собственного приготовления и с хрустящими Melba rounds.
Афганскую еду не ем. Суши тоже не ем. Самими могу только в проверенных местах.

Sent from my iPad using Tapatalk
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Beretta wrote: 17 Aug 2017 16:27
Вот только с эти пунктом с т.зр. полезности/неполезности соглашусь. В некоторые излюбленные места перестали из-за этого ходить, просто есть невозможно ((
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

IncognitoRU wrote: 17 Aug 2017 16:41
Beretta wrote:
В стейк вообще соли не кладут. То же самое с курицей. Ребрышки никогда не заказываю а делаю сама миллион раз лучше любого ресторана. Специальный метод. Сама придумала. Пасту не ем. Фрикадельки не ем, но если нужно то только своего приготовления и только из ground turkey.
Мексиканскую еду никогда не ем за исключением гуакамоле только моего собственного приготовления и с хрустящими Melba rounds.
Афганскую еду не ем. Суши тоже не ем. Самими могу только в проверенных местах.
Я всё вышеперечисленное сама делаю, а мужнин стейк уж точно лучше всех мною пробованных. Но когда готовить категорически не хочется- ресторан.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Think_Different wrote: 17 Aug 2017 16:15 кто вообще питается в этом shitpotle?
Я :gen1: Раз-два в месяц стабильно.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Очень нравится что в ресторанах стали указывать калорийность, сначала конечно шокирует, под 1000 и больше основная масса блюд. Если б еще соль обязали указывать.

Return to “Кулинария”