Как научиться готовить?

Все, что вкусно.
IncognitoRU
Уже с Приветом

Как научиться готовить?

Post by IncognitoRU »

OhBoy wrote:чипотле и бостон маркет я бы из этого списка выкинул. может у меня они такие, но я там стараюсь часто не есть, вот где могу есть часто так это в панере.
Чипотле лучше обходить. Но Бостон маркет там же только куры гриль и овощи. Чем там опасно? В панеру я очень редко захожу потому что полноценного мила там нет только супы из непонятно чего и сэндвичи различные. А я хлеба не ем. Лучше стейк с овощами съем. Или курицу гриль. Или рыбку.

Sent from my iPad using Tapatalk
IncognitoRU
Уже с Приветом

Re: Как научиться готовить?

Post by IncognitoRU »

OhBoy wrote:ну и немного по теме) вот моё любимое блюдо: мясо с картошкой.

Image
Картофель пора заменить печённым сладким картофелем. Или просто овощами.
А мясо что на картинке это short ribs с соусом. Готовится долго. И соус сделать и рибс поджарить и потом медленно тушить в духовке. Это будет долговато. Может instant pot это готовит быстрее? Не знаю. У меня нет instant pot.

lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Родственница в ресторанах (в любом: от забегаловки до самого крутого в городе) 100 инструкций выдает по поводу любого блюда которое заказывает (у неё нет никаких медицинских показаний), а потом все равно недовольна. Я с ней больше никуда не хожу (опозорила нас в ресторане, где повар-хозяин друг мужа), я даже дома её не кормлю, а я очень хорошо готовлю. Если она у меня дома голодная, то я ей просто в сторону кухни показываю и даже не захожу посмотреть что она там делает.
I will not apologize
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

IncognitoRU wrote: 16 Aug 2017 23:08 Чипотле лучше обходить.
Почему?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
IncognitoRU
Уже с Приветом

Post by IncognitoRU »

Айва wrote:
Почему?

Не нравится то что много чего намешивают все вместе. Рис например. Чего там только нет. Непонятного. Хотя вкусно это да.

lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Айва wrote: 16 Aug 2017 23:15
Почему?
[Offtopic Moderated]
I will not apologize
IncognitoRU
Уже с Приветом

Как научиться готовить?

Post by IncognitoRU »

Мне нравится по проще чтобы мясо/курица/рыба и овощи были в меню. Легко и просто.
Я по этому и не питаюсь азиатской кухней из за этого.

HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

IncognitoRU wrote: 16 Aug 2017 23:13
OhBoy wrote:ну и немного по теме) вот моё любимое блюдо: мясо с картошкой.

Image
Картофель пора заменить печённым сладким картофелем. Или просто овощами.
А мясо что на картинке это short ribs с соусом. Готовится долго. И соус сделать и рибс поджарить и потом медленно тушить в духовке. Это будет долговато. Может instant pot это готовит быстрее? Не знаю. У меня нет instant pot.

в crock pot на ночь. ето как рас у мужа получается неплохо
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

IncognitoRU wrote: 16 Aug 2017 23:17
Айва wrote:
Почему?

Не нравится то что много чего намешивают все вместе. Рис например. Чего там только нет. Непонятного. Хотя вкусно это да.
А, я такое люблю, и азиатскую еду люблю и сама часто готовлю. У нас часто в таком стиле трапеза: много разных блюд на столе и в тарелку себе всего понемногу накладывает каждый, что хочет :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Айва wrote: 16 Aug 2017 23:30
Айва wrote:
Почему?

А, я такое люблю, и азиатскую еду люблю и сама часто готовлю. У нас часто в таком стиле трапеза: много разных блюд на столе и в тарелку себе всего понемногу накладывает каждый, что хочет :food:
у чипотле были как-то проблем, что салмонелла кажется была в их еде. Но с тхе пор прошло не менее полгода. Тогда помню даже их акции падали.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

IncognitoRU wrote:
Flash-04 wrote: 16 Aug 2017 17:32
IncognitoRU wrote:Я очень хорошо готовлю. Но давно не готовлю, иногда только завтрак.
Значит уже не умеете готовить. Неиспользуемые скилы теряются.
Совершенно не правда. Мои личные скиллы не теряются. Как и у людей с правами но живущими в городе без машины но при необходимости водящие с такими же скиллами как и были.
Может у некоорых скиллы теряются, но это он неуверенности в себе.
Ну приготовьте что-то уже давно не готовили. Потом посчитаете что вы забыли положить. Только что-то посложнее яичницы 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
IncognitoRU
Уже с Приветом

Post by IncognitoRU »

Flash-04 wrote: 17 Aug 2017 00:09
IncognitoRU wrote:
IncognitoRU wrote:Я очень хорошо готовлю. Но давно не готовлю, иногда только завтрак.
Совершенно не правда. Мои личные скиллы не теряются. Как и у людей с правами но живущими в городе без машины но при необходимости водящие с такими же скиллами как и были.
Ну приготовьте что-то уже давно не готовили. Потом посчитаете что вы забыли положить. Только что-то посложнее яичницы 8)

У меня все рецепты записаны в ноутбуке. И те что из моей семьи, и те что сама готовила, и те что сама придумала. И всегда, когда долгий рецепт я всегда шла к моим записям и просматривала перед тем как готовить.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

HappyCat wrote: 16 Aug 2017 23:47
Айва wrote: 16 Aug 2017 23:30
Айва wrote:
Почему?

у чипотле были как-то проблем, что салмонелла кажется была в их еде. Но с тхе пор прошло не менее полгода. Тогда помню даже их акции падали.
Это было 2 года назад. Никто не застрахован. Периодически отзывают то шпинат из продуктовых, то детское питание, можно и домой принести, "домашненькое" приготовить.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

HappyCat wrote: 16 Aug 2017 21:00
lizacat wrote: 15 Aug 2017 20:19
Serguei666 wrote: 15 Aug 2017 19:57
Странный рецепт
+1 На 2 яйца полкило масла, да еще и Crème fraîche добавили.
Я тоже удивилась рецепту, особенно что его так возхвалили тут :). Т.е. оно типа на вкус на цвет.... Я знаю рецепт омпета со сметаной (ну аналог kрема франsе). рецепт одной женщины, не повара, химика :), хотя ето не имеет значение. Она взбивала сметану с яйцами И потом выливала ето на скофороду И жарила. Получалось более такой воздушный омлет, ну типа рыxлый такой но зажаристый. вообщем мне нравился очень. У меня с первого раза получилчился. Ну И можно его там посыпать чайвом И т.п. То что в видео я болюсь я бы есть отказалась вообще. Я ем overeasy или sunny side up обычно. Идея обжарить помидоры мне нравится, они действительно на мой вкус лучше становятся. В overeasy И sunny side up самое сложное чтоб белок был не жидкий а желток жидкий. По етому критерию я бы И определила хорошо или плохо, но как бы... если готовил муж И не получилось, то ну И ладна И так пойдет. Часто И на 20 раз может не правильно получиться.

Но я вообще не особенно люблю тратить время на готовку. так что когда у мужа идея повторить ресторанный рецепт возникает, я ему предлагаю сходить в етот ресторан опять И заказать тоже самое :)
Эта женщина химик была я
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

IncognitoRU wrote: 17 Aug 2017 00:15
Flash-04 wrote: 17 Aug 2017 00:09
IncognitoRU wrote:

У меня все рецепты записаны в ноутбуке. И те что из моей семьи, и те что сама готовила, и те что сама придумала. И всегда, когда долгий рецепт я всегда шла к моим записям и просматривала перед тем как готовить.
а что вам нравится больше всего?
думать не больно

Return to “Кулинария”