Как научиться готовить?
-
- Уже с Приветом
Re: Как научиться готовить?
чипотле и бостон маркет я бы из этого списка выкинул. может у меня они такие, но я там стараюсь часто не есть, вот где могу есть часто так это в панере.
-
- Уже с Приветом
У нас всё чисто, прилично, и еда, и люди. Через дорогу- Ruth Chris, PF Chang's (Fairfax, VA).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Порезать салат занимает не более 5 минут. И цена действительно будет смешная, а заправлено first cold pressure оливковым маслом. А не тем что там вам в него польют.OhBoy wrote: ↑16 Aug 2017 21:59
Вы не стой стороны на это смотрите. Вы смотрите на это со стороны любви к готовке, а я на это смотрю со стороны нелюбви к готовке. Найти съедобную еду там не проблема, в той же панере. салаты там отличные и всегда свежие. цена смешная. А самое главное на это не нужно тратить больше 5 минут.
-
- Уже с Приветом
передумал
Last edited by adda_ on 16 Aug 2017 22:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, меня действительно подобные вещи не беспокоят. Если такие проблемы со здоровьем, общепит, конечно, лучше исключить..adda_ wrote: ↑16 Aug 2017 22:53Посещение подобных забегаловок для меня заканчивается поеданием лекарства и проблемами на пару дней минимум. Везде безжалостно сыплют перец, поливают соусами из томата, красного перца, жгучего перца и прочим. Все эти забегаловки используют ароматизаторы и прочую химию для придания вкуса своим продуктам. Вы этого не замечаете, я рад за вас.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Как научиться готовить?
Чипотле лучше обходить. Но Бостон маркет там же только куры гриль и овощи. Чем там опасно? В панеру я очень редко захожу потому что полноценного мила там нет только супы из непонятно чего и сэндвичи различные. А я хлеба не ем. Лучше стейк с овощами съем. Или курицу гриль. Или рыбку.OhBoy wrote:чипотле и бостон маркет я бы из этого списка выкинул. может у меня они такие, но я там стараюсь часто не есть, вот где могу есть часто так это в панере.
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Картофель пора заменить печённым сладким картофелем. Или просто овощами.OhBoy wrote:ну и немного по теме) вот моё любимое блюдо: мясо с картошкой.
А мясо что на картинке это short ribs с соусом. Готовится долго. И соус сделать и рибс поджарить и потом медленно тушить в духовке. Это будет долговато. Может instant pot это готовит быстрее? Не знаю. У меня нет instant pot.
-
- Уже с Приветом
Родственница в ресторанах (в любом: от забегаловки до самого крутого в городе) 100 инструкций выдает по поводу любого блюда которое заказывает (у неё нет никаких медицинских показаний), а потом все равно недовольна. Я с ней больше никуда не хожу (опозорила нас в ресторане, где повар-хозяин друг мужа), я даже дома её не кормлю, а я очень хорошо готовлю. Если она у меня дома голодная, то я ей просто в сторону кухни показываю и даже не захожу посмотреть что она там делает.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Почему?
-
- Уже с Приветом
Айва wrote:Почему?
Не нравится то что много чего намешивают все вместе. Рис например. Чего там только нет. Непонятного. Хотя вкусно это да.
-
- Уже с Приветом
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Как научиться готовить?
Мне нравится по проще чтобы мясо/курица/рыба и овощи были в меню. Легко и просто.
Я по этому и не питаюсь азиатской кухней из за этого.
Я по этому и не питаюсь азиатской кухней из за этого.
-
- Уже с Приветом
в crock pot на ночь. ето как рас у мужа получается неплохоIncognitoRU wrote: ↑16 Aug 2017 23:13Картофель пора заменить печённым сладким картофелем. Или просто овощами.OhBoy wrote:ну и немного по теме) вот моё любимое блюдо: мясо с картошкой.
А мясо что на картинке это short ribs с соусом. Готовится долго. И соус сделать и рибс поджарить и потом медленно тушить в духовке. Это будет долговато. Может instant pot это готовит быстрее? Не знаю. У меня нет instant pot.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
А, я такое люблю, и азиатскую еду люблю и сама часто готовлю. У нас часто в таком стиле трапеза: много разных блюд на столе и в тарелку себе всего понемногу накладывает каждый, что хочетIncognitoRU wrote: ↑16 Aug 2017 23:17Айва wrote:Почему?
Не нравится то что много чего намешивают все вместе. Рис например. Чего там только нет. Непонятного. Хотя вкусно это да.
-
- Уже с Приветом
у чипотле были как-то проблем, что салмонелла кажется была в их еде. Но с тхе пор прошло не менее полгода. Тогда помню даже их акции падали.Айва wrote: ↑16 Aug 2017 23:30А, я такое люблю, и азиатскую еду люблю и сама часто готовлю. У нас часто в таком стиле трапеза: много разных блюд на столе и в тарелку себе всего понемногу накладывает каждый, что хочетIncognitoRU wrote: ↑16 Aug 2017 23:17Айва wrote:Почему?
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Ну приготовьте что-то уже давно не готовили. Потом посчитаете что вы забыли положить. Только что-то посложнее яичницыIncognitoRU wrote:Совершенно не правда. Мои личные скиллы не теряются. Как и у людей с правами но живущими в городе без машины но при необходимости водящие с такими же скиллами как и были.
Может у некоорых скиллы теряются, но это он неуверенности в себе.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote: ↑17 Aug 2017 00:09Ну приготовьте что-то уже давно не готовили. Потом посчитаете что вы забыли положить. Только что-то посложнее яичницыIncognitoRU wrote:Совершенно не правда. Мои личные скиллы не теряются. Как и у людей с правами но живущими в городе без машины но при необходимости водящие с такими же скиллами как и были.
У меня все рецепты записаны в ноутбуке. И те что из моей семьи, и те что сама готовила, и те что сама придумала. И всегда, когда долгий рецепт я всегда шла к моим записям и просматривала перед тем как готовить.
-
- Уже с Приветом
Это было 2 года назад. Никто не застрахован. Периодически отзывают то шпинат из продуктовых, то детское питание, можно и домой принести, "домашненькое" приготовить.HappyCat wrote: ↑16 Aug 2017 23:47у чипотле были как-то проблем, что салмонелла кажется была в их еде. Но с тхе пор прошло не менее полгода. Тогда помню даже их акции падали.Айва wrote: ↑16 Aug 2017 23:30А, я такое люблю, и азиатскую еду люблю и сама часто готовлю. У нас часто в таком стиле трапеза: много разных блюд на столе и в тарелку себе всего понемногу накладывает каждый, что хочетIncognitoRU wrote: ↑16 Aug 2017 23:17Айва wrote:Почему?
-
- Уже с Приветом
Эта женщина химик была яHappyCat wrote: ↑16 Aug 2017 21:00Я тоже удивилась рецепту, особенно что его так возхвалили тут . Т.е. оно типа на вкус на цвет.... Я знаю рецепт омпета со сметаной (ну аналог kрема франsе). рецепт одной женщины, не повара, химика , хотя ето не имеет значение. Она взбивала сметану с яйцами И потом выливала ето на скофороду И жарила. Получалось более такой воздушный омлет, ну типа рыxлый такой но зажаристый. вообщем мне нравился очень. У меня с первого раза получилчился. Ну И можно его там посыпать чайвом И т.п. То что в видео я болюсь я бы есть отказалась вообще. Я ем overeasy или sunny side up обычно. Идея обжарить помидоры мне нравится, они действительно на мой вкус лучше становятся. В overeasy И sunny side up самое сложное чтоб белок был не жидкий а желток жидкий. По етому критерию я бы И определила хорошо или плохо, но как бы... если готовил муж И не получилось, то ну И ладна И так пойдет. Часто И на 20 раз может не правильно получиться.
Но я вообще не особенно люблю тратить время на готовку. так что когда у мужа идея повторить ресторанный рецепт возникает, я ему предлагаю сходить в етот ресторан опять И заказать тоже самое
думать не больно
-
- Уже с Приветом
а что вам нравится больше всего?IncognitoRU wrote: ↑17 Aug 2017 00:15Flash-04 wrote: ↑17 Aug 2017 00:09Ну приготовьте что-то уже давно не готовили. Потом посчитаете что вы забыли положить. Только что-то посложнее яичницыIncognitoRU wrote:Совершенно не правда. Мои личные скиллы не теряются. Как и у людей с правами но живущими в городе без машины но при необходимости водящие с такими же скиллами как и были.
У меня все рецепты записаны в ноутбуке. И те что из моей семьи, и те что сама готовила, и те что сама придумала. И всегда, когда долгий рецепт я всегда шла к моим записям и просматривала перед тем как готовить.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
так в чем проблема? с голоду не помрете, а с женой сами разберетесь.OhBoy wrote: ↑16 Aug 2017 21:59Вы не стой стороны на это смотрите. Вы смотрите на это со стороны любви к готовке, а я на это смотрю со стороны нелюбви к готовке. Найти съедобную еду там не проблема, в той же панере. салаты там отличные и всегда свежие. цена смешная. А самое главное на это не нужно тратить больше 5 минут.adda_ wrote: ↑16 Aug 2017 21:49Найдите мне едальню где не используют перец, помидоры, майонез, мариновынне огурцы и их производные. По разумной цене.
В хорошем ресторане я тупо заказываю стейк и скажем картошку или овощи он сайд. А что есть во всех этих олив и прочих макдональдсах (хотя в макдачечноей еще можно попросить чтобы ничего не клали и ничем не поливали)?
Я уже перестал ходить на все эти корпоративные ланчи по этой причине, потому что там мне есть нечего.
И потом, я точно знаю что у меня все свежее, не лежало неделю в морозилке и не полито вкусовыми ароматизаторами сделанными неизвестно из чего. И никто не трогал ничего своими руками.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
опять вы теоретизируйте. вперёд, к плите!IncognitoRU wrote: ↑17 Aug 2017 00:15 У меня все рецепты записаны в ноутбуке. И те что из моей семьи, и те что сама готовила, и те что сама придумала. И всегда, когда долгий рецепт я всегда шла к моим записям и просматривала перед тем как готовить.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
https://www.chefsteps.com я вот тут учился, сейчас правда они выпустили свой прибор и всезде в рецептах его пихают, но многое узнаете как на кухне должно работать. Например как заранее подготовитъ стейки и для гостей которые любят разные прожарки подать все в одно время.
Если кондитерку то вот французский чувак очень толковый и все понятно я учился у него но по видео тоже можно все понять https://www.youtube.com/user/albarock
вот еще молодой есть пацан http://www.roadtopastry.com/blog/ бывший айтишник закончивший лучшую кулинарную школу во франции, тоже есть чему поучиться.
Все американские книжки выкидывайте, там где cup, спун и подобная херня, на кухне особенно в кондитерке должны быть весы до десятой доли грамма, ведь это химия как не крути, чуть переборщил и яйца уже не взбились.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Кино не включала , я у Джейми Оливера смотрела, как их делать. Если нормальные яйца и масло, то там сложно сделать невкусно кремовые такие получаются. Теперь, правда, на завтраках в отелях не могу их есть- противное водянистое нечто после домашних
Upd. Посмотрела . Я категорически против того, чтобы портить эти яйца всякой сметаной
Last edited by Ladoshki on 17 Aug 2017 06:00, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
В инстант поте за час.HappyCat wrote: ↑16 Aug 2017 23:21в crock pot на ночь. ето как рас у мужа получается неплохоIncognitoRU wrote: ↑16 Aug 2017 23:13Картофель пора заменить печённым сладким картофелем. Или просто овощами.OhBoy wrote:ну и немного по теме) вот моё любимое блюдо: мясо с картошкой.