Как научиться готовить?
-
- Уже с Приветом
Re: Как научиться готовить?
А меня еще удивляет когда люди про стирку заикаются. В наше время в этой стране как это вообще может быть проблемой: при всех стиралках-сушилках в домах-квартирах и химчистках на каждом углу.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
однозначно..а пельмени прекрасно варятся в электрическом чайнике...и у чая потом такой отличный вкус.Serguei666 wrote: ↑15 Aug 2017 21:36Какой же он "простейший", если кастрюли требует. До сих пор одной сковородки хватало для яйца поджаритьUzito wrote: ↑15 Aug 2017 20:05Я просто привёл пример простейшего рецепта. Не хотите хлеб, ну и не надо. Сделайте яйца как надо.Serguei666 wrote: ↑15 Aug 2017 19:57 Странный рецепт, зачем его повторять? Я такое есть не захочу, из-за его выбора хлеба прежде всего.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
идти лень..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Катание на лодке без жены - это плохо. Я серьезно. Лучше бы вы в это время вместе на кухне обед готовили или вместе по магазинам ходили или вместе развлекались. Вообще идея - я дал жене денег, вместо того что она взяла деньги, или мы решили и..., плюс фиксация на том что вы зарабатываете а она нет - порочна по определению.OhBoy wrote: ↑16 Aug 2017 18:54 каждому своё. я когда целый день на лодке катаюсь мне просто влом вечером ещё готовить что-то. идеальный для меня вариант - я дал жене $$$, жена к моему приходу всё купила и приготовила. т.к. жена не готовит, а мне готовить влом, приходится покупать. покупную еду защищать не буду, но это меньшее из зол для меня. конечнО, хотелось бы личного шефа, который бы сам всем этим хозяйством занимался, но за не имением шефа приходится выкручиваться. хорошо что зарплата позволяет этим не заморачиваться, а то совсем печально было бы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Завтрак, ланч где?adda_ wrote: ↑16 Aug 2017 20:23А как по вашему я живу? Ну скажем первое каждый день не варю, на несколько дней и меня это устраивает, а вечером прихожу с работы и готовлю себе ужин. Обычно укладываюсь в 30-40 минут.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Кстати, не просто кастрюльки, а качественной кастрюльки!Serguei666 wrote: ↑15 Aug 2017 21:36Какой же он "простейший", если кастрюли требует. До сих пор одной сковородки хватало для яйца поджаритьUzito wrote: ↑15 Aug 2017 20:05Я просто привёл пример простейшего рецепта. Не хотите хлеб, ну и не надо. Сделайте яйца как надо.Serguei666 wrote: ↑15 Aug 2017 19:57 Странный рецепт, зачем его повторять? Я такое есть не захочу, из-за его выбора хлеба прежде всего.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Голым и голодным ходить по грязной квартире, зло поглядывая на жену - это единственный выход из ситуации!
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
На завтрак - геркулес, потом в оффисе кофе. Ланч готовлю вечером, обычно это то же что и на ужин и беру с собой. Если дома - на обед первое приготовленное на несколько дней. Иногда к нему - кусок мяса или ветчины или сервелат. В промежутке - фрукты, которые готовить не надо.
Еще раз говорю - меня готовка не напрягает. А казенную еду из сетевых едален, где набухано хрен знает что, я есть не могу.
-
- Уже с Приветом
Покупаются один раз на десятки лет. Не так дорого, особенно если словить на хорошем сейле.
У меня вот такой. Куплен был меньше чем за стошку.
https://www.bedbathandbeyond.com/store/ ... Emerilware
Last edited by adda_ on 16 Aug 2017 21:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Кастрюлька из Home Goods за $20 справилась на Ура!lizacat wrote: ↑16 Aug 2017 20:45Кстати, не просто кастрюльки, а качественной кастрюльки!Serguei666 wrote: ↑15 Aug 2017 21:36Какой же он "простейший", если кастрюли требует. До сих пор одной сковородки хватало для яйца поджаритьUzito wrote: ↑15 Aug 2017 20:05Я просто привёл пример простейшего рецепта. Не хотите хлеб, ну и не надо. Сделайте яйца как надо.Serguei666 wrote: ↑15 Aug 2017 19:57 Странный рецепт, зачем его повторять? Я такое есть не захочу, из-за его выбора хлеба прежде всего.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Кострюльки-скавородочки CALPHALON покупаю в маршелс или что-там еще есть, росс и подобное, обычно раз в 5-7 лет. Жалко ножи приходиться покупать за полную цену.Айва wrote: ↑16 Aug 2017 20:56Кастрюлька из Home Goods за $20 справилась на Ура!lizacat wrote: ↑16 Aug 2017 20:45Кстати, не просто кастрюльки, а качественной кастрюльки!Serguei666 wrote: ↑15 Aug 2017 21:36Какой же он "простейший", если кастрюли требует. До сих пор одной сковородки хватало для яйца поджаритьUzito wrote: ↑15 Aug 2017 20:05Я просто привёл пример простейшего рецепта. Не хотите хлеб, ну и не надо. Сделайте яйца как надо.Serguei666 wrote: ↑15 Aug 2017 19:57 Странный рецепт, зачем его повторять? Я такое есть не захочу, из-за его выбора хлеба прежде всего.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Я тоже удивилась рецепту, особенно что его так возхвалили тут . Т.е. оно типа на вкус на цвет.... Я знаю рецепт омпета со сметаной (ну аналог kрема франsе). рецепт одной женщины, не повара, химика , хотя ето не имеет значение. Она взбивала сметану с яйцами И потом выливала ето на скофороду И жарила. Получалось более такой воздушный омлет, ну типа рыxлый такой но зажаристый. вообщем мне нравился очень. У меня с первого раза получилчился. Ну И можно его там посыпать чайвом И т.п. То что в видео я болюсь я бы есть отказалась вообще. Я ем overeasy или sunny side up обычно. Идея обжарить помидоры мне нравится, они действительно на мой вкус лучше становятся. В overeasy И sunny side up самое сложное чтоб белок был не жидкий а желток жидкий. По етому критерию я бы И определила хорошо или плохо, но как бы... если готовил муж И не получилось, то ну И ладна И так пойдет. Часто И на 20 раз может не правильно получиться.
Но я вообще не особенно люблю тратить время на готовку. так что когда у мужа идея повторить ресторанный рецепт возникает, я ему предлагаю сходить в етот ресторан опять И заказать тоже самое
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Мои дети стрескали и два дня подряд потом просили повторить. Для меня это критерий успеха, они у меня гурманы
-
- Уже с Приветом
Как научиться готовить?
HappyCat wrote:Я тоже удивилась рецепту, особенно что его так возхвалили тут . Т.е. оно типа на вкус на цвет.... Я знаю рецепт омпета со сметаной (ну аналог kрема франsе). рецепт одной женщины, не повара, химика , хотя ето не имеет значение. Она взбивала сметану с яйцами И потом выливала ето на скофороду И жарила. Получалось более такой воздушный омлет, ну типа рыxлый такой но зажаристый. вообщем мне нравился очень. У меня с первого раза получилчился. Ну И можно его там посыпать чайвом И т.п. То что в видео я болюсь я бы есть отказалась вообще. Я ем overeasy или sunny side up обычно. Идея обжарить помидоры мне нравится, они действительно на мой вкус лучше становятся. В overeasy И sunny side up самое сложное чтоб белок был не жидкий а желток жидкий. По етому критерию я бы И определила хорошо или плохо, но как бы... если готовил муж И не получилось, то ну И ладна И так пойдет. Часто И на 20 раз может не правильно получиться.
Но я вообще не особенно люблю тратить время на готовку. так что когда у мужа идея повторить ресторанный рецепт возникает, я ему предлагаю сходить в етот ресторан опять И заказать тоже самое
И сметану можно, cream cheese, heavy cream or half&half с яйцами взбивать. Только несмотря на хороший вкус со сметаной или cream cheese мне не нравится консистенция. Мне больше омлетик нравится с помидорами, грибами луком и сыром внутри(шпинат по желанию). Помидоры и грибы крупно diced и sautéed, только отдельно а то грибы много сока выделяют.
Вообще можно вкусные омлеты делать из лефтоверс или из того что в холодильнике найдёте.
А то что Рамзи готовил это баловство одно а не завтрак. Только красиво на тарелке выглядит.
Sent from my iPad using Tapatalk
Last edited by IncognitoRU on 16 Aug 2017 21:08, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я думаю вашим детям больше понравилась презентация. У меня племянник не ест никакие овощи, но брокколи трескает только так, потому что для него это не брокколи а деревья и он представляет себя динозавром поедающий деревья.
-
- Уже с Приветом
Никакой презентации не было, просто был просто омлет в пиалках, без тоста и овощей. Я кусочек попробовала, бошку не снесло, но вкусненько.IncognitoRU wrote: ↑16 Aug 2017 21:12Я думаю вашим детям больше понравилась презентация. У меня племянник не ест никакие овощи, но брокколи трескает только так, потому что для него это не брокколи а деревья и он представляет себя динозавром поедающий деревья.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется у каждого свои предпочтения И заморочки. У меня их много И по мне лучше вообще не готовить чем готовить как я не люблю. Ну скажем я терпеть не могу чеддер ни в омлетах ни на брокли. Или люблю чтоб брокли или цветная капуста были сначало отварены, потом обжарены до золотистости И посыпаны пармезаном....
В ресторане ем что дадут, там не я свое время тратила на готовку И уборку кухни а денег на попробовать что-то новое мне не жалко. Если не понравилось больше заказывать не буду
А если лень я могу жить на молоке, вареных яхцах, концервированном тунце И салате с авоцадо И там помидорами огурцами орехами...
В ресторане ем что дадут, там не я свое время тратила на готовку И уборку кухни а денег на попробовать что-то новое мне не жалко. Если не понравилось больше заказывать не буду
А если лень я могу жить на молоке, вареных яхцах, концервированном тунце И салате с авоцадо И там помидорами огурцами орехами...
-
- Уже с Приветом
Вы совершенно правы, я бы с удовольствием плавал с женой на лодке вместе, что я и делаю периодически, но иногда приходится самому, так спокойнее.adda_ wrote: ↑16 Aug 2017 20:20Катание на лодке без жены - это плохо. Я серьезно. Лучше бы вы в это время вместе на кухне обед готовили или вместе по магазинам ходили или вместе развлекались. Вообще идея - я дал жене денег, вместо того что она взяла деньги, или мы решили и..., плюс фиксация на том что вы зарабатываете а она нет - порочна по определению.OhBoy wrote: ↑16 Aug 2017 18:54 каждому своё. я когда целый день на лодке катаюсь мне просто влом вечером ещё готовить что-то. идеальный для меня вариант - я дал жене $$$, жена к моему приходу всё купила и приготовила. т.к. жена не готовит, а мне готовить влом, приходится покупать. покупную еду защищать не буду, но это меньшее из зол для меня. конечнО, хотелось бы личного шефа, который бы сам всем этим хозяйством занимался, но за не имением шефа приходится выкручиваться. хорошо что зарплата позволяет этим не заморачиваться, а то совсем печально было бы.
-
- Уже с Приветом
Найдите мне едальню где не используют перец, помидоры, майонез, мариновынне огурцы и их производные. По разумной цене.
В хорошем ресторане я тупо заказываю стейк и скажем картошку или овощи он сайд. А что есть во всех этих олив и прочих макдональдсах (хотя в макдачечноей еще можно попросить чтобы ничего не клали и ничем не поливали)?
Я уже перестал ходить на все эти корпоративные ланчи по этой причине, потому что там мне есть нечего.
И потом, я точно знаю что у меня все свежее, не лежало неделю в морозилке и не полито вкусовыми ароматизаторами сделанными неизвестно из чего. И никто не трогал ничего своими руками.
-
- Уже с Приветом
ну и немного по теме) вот моё любимое блюдо: мясо с картошкой.
-
- Уже с Приветом
а почему спокойнее?OhBoy wrote: ↑16 Aug 2017 21:45Вы совершенно правы, я бы с удовольствием плавал с женой на лодке вместе, что я и делаю периодически, но иногда приходится самому, так спокойнее.adda_ wrote: ↑16 Aug 2017 20:20Катание на лодке без жены - это плохо. Я серьезно. Лучше бы вы в это время вместе на кухне обед готовили или вместе по магазинам ходили или вместе развлекались. Вообще идея - я дал жене денег, вместо того что она взяла деньги, или мы решили и..., плюс фиксация на том что вы зарабатываете а она нет - порочна по определению.OhBoy wrote: ↑16 Aug 2017 18:54 каждому своё. я когда целый день на лодке катаюсь мне просто влом вечером ещё готовить что-то. идеальный для меня вариант - я дал жене $$$, жена к моему приходу всё купила и приготовила. т.к. жена не готовит, а мне готовить влом, приходится покупать. покупную еду защищать не буду, но это меньшее из зол для меня. конечнО, хотелось бы личного шефа, который бы сам всем этим хозяйством занимался, но за не имением шефа приходится выкручиваться. хорошо что зарплата позволяет этим не заморачиваться, а то совсем печально было бы.
лодка ето типа хобби, или работа... не поняла.
-
- Уже с Приветом
Вы не стой стороны на это смотрите. Вы смотрите на это со стороны любви к готовке, а я на это смотрю со стороны нелюбви к готовке. Найти съедобную еду там не проблема, в той же панере. салаты там отличные и всегда свежие. цена смешная. А самое главное на это не нужно тратить больше 5 минут.adda_ wrote: ↑16 Aug 2017 21:49Найдите мне едальню где не используют перец, помидоры, майонез, мариновынне огурцы и их производные. По разумной цене.
В хорошем ресторане я тупо заказываю стейк и скажем картошку или овощи он сайд. А что есть во всех этих олив и прочих макдональдсах (хотя в макдачечноей еще можно попросить чтобы ничего не клали и ничем не поливали)?
Я уже перестал ходить на все эти корпоративные ланчи по этой причине, потому что там мне есть нечего.
И потом, я точно знаю что у меня все свежее, не лежало неделю в морозилке и не полито вкусовыми ароматизаторами сделанными неизвестно из чего. И никто не трогал ничего своими руками.
-
- Уже с Приветом
Потому что одному посидеть посреди озера, на рыбок посмотреть, на птичек оч. полезно для состояния души.HappyCat wrote: ↑16 Aug 2017 21:57а почему спокойнее?OhBoy wrote: ↑16 Aug 2017 21:45Вы совершенно правы, я бы с удовольствием плавал с женой на лодке вместе, что я и делаю периодически, но иногда приходится самому, так спокойнее.adda_ wrote: ↑16 Aug 2017 20:20Катание на лодке без жены - это плохо. Я серьезно. Лучше бы вы в это время вместе на кухне обед готовили или вместе по магазинам ходили или вместе развлекались. Вообще идея - я дал жене денег, вместо того что она взяла деньги, или мы решили и..., плюс фиксация на том что вы зарабатываете а она нет - порочна по определению.OhBoy wrote: ↑16 Aug 2017 18:54 каждому своё. я когда целый день на лодке катаюсь мне просто влом вечером ещё готовить что-то. идеальный для меня вариант - я дал жене $$$, жена к моему приходу всё купила и приготовила. т.к. жена не готовит, а мне готовить влом, приходится покупать. покупную еду защищать не буду, но это меньшее из зол для меня. конечнО, хотелось бы личного шефа, который бы сам всем этим хозяйством занимался, но за не имением шефа приходится выкручиваться. хорошо что зарплата позволяет этим не заморачиваться, а то совсем печально было бы.
лодка ето типа хобби, или работа... не поняла.
-
- Уже с Приветом
Навскидку, из забегаловок мы едим в: Chipotle, шашлычные (Kabob places), барбекю, 5 guys (burgers), Boston Market, Panera, в Whole Foods несколько едальных точек (в нашем 5 насчитала). Во всех этих местах можно поесть в соответствии с вашими требованиями.adda_ wrote: ↑16 Aug 2017 21:49Найдите мне едальню где не используют перец, помидоры, майонез, мариновынне огурцы и их производные. По разумной цене.