adda_ wrote: ↑15 Aug 2017 23:39
OhBoy wrote: ↑15 Aug 2017 22:41
Serguei666 wrote: ↑15 Aug 2017 21:35
OhBoy wrote: ↑15 Aug 2017 20:53
эх...как завидую мужикам, у которых жёны готовить любят
Не в еде счастье
угу. мне вот хочется после работы прийти домой и покушать борща. а в результате я еду в olive garden и ем там. Альтернативой является приехать после работы домой и готовить самому. Но у меня есть дела поинтересней. Так что может счастье и не в еде, но вот её отсутствие это точно несчастье.
Постный борщ готовится элетментарно. А дальше в него можно кинуть любительские сосиски (маленькие). Приготовили один раз и на несколько вечеров у вас будет счастье. Борщ или щи постояв пару дней в хородильнике хуже не становятся.
Лично я давно перестал готовить мясные бульоны. С ними возни много да и не слишком полезные они. Постное готовится быстро, а потом можно добавить мясные продукты перед тем как есть если хочется (ветчину, сосиски, сервелат).
Дело в том, что в текущей ситуации готовить самому лично мне нецелесообразно. Например, когда в olive garden b1g1 я покупаю to go суп + 2 первых за 13.86$ + tips. Этого хватает на 2 дня. Т.е. каждый ужин стоит <7$. Супа хватает на два раза. Когда в olive garden нету b1g1 в panera bread есть 3$ off 6$, я покупаю себе to go u pick 2 суп + салат за 5.20$ + типс. хватает на 1 раз, но и в 3 раза дешелве. Т.е. у меня стоит вопрос либо приходить с работы и готовить самому, либо за дополнительные 200$/мес (из которых ещё надо вычесть время на готовку самому + цену самих продуктов) забыть от готовке как о старшном сне. Понятно, что за эти деньги entrees без мяса (супы с курицей), но кинуть кусок красной рыбы в духовку на 20 минут или достать их холодильника нарезку дарницкого балыка я всё ещё в состоянии. Всё это вынужденная мера, т.к. мне все эти кафешки как собаке пятая нога, но жена не готовит почти никогда и всё тут.
А заставить себя провести после работы ещё 30-60 минут, вместо того чтобы потратить 7$ + 2 минуты на заказ и 3 минуты на забрать мне уже подкорка не позволяет.
При этом я люблю прихотовить стейк с пюрешкой да брусничным соусом, и употребить это всё под стакан винца/вискаря, но делать так каждый день боже упаси.