У вас дети то есть?Uzito wrote: Я привёл пример простейшего рецепта, который сделает даже ребенок. Но для того, чтобы его сделать правильно, нужен опыт и много попыток.
![Image](https://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji38.png)
У вас дети то есть?Uzito wrote: Я привёл пример простейшего рецепта, который сделает даже ребенок. Но для того, чтобы его сделать правильно, нужен опыт и много попыток.
Какая реклама, какое шоу? Ребенок делает по рецепту с ютуба.Flash-04 wrote: 15 Aug 2017 15:27 В рекламе могут показать все что угодно (с) это ведь шоу, а я говорю про реальную жизнь.
Вот вам куда надо. Она перфекционистка старой школы, показывает классические приемы и технику, без новомодных припрыжек. А когда выучишься основам, можно уже и импровизировать.Вишенка wrote: 13 Aug 2017 22:52 В кои-то веки появилось немного времени готовить, а главное - желание. С чего начать? Я не то, чтобы совсем не умею, но ничего супер-пупер. Хотелось бы чего-то новенького. Хотелось бы семью порадовать, да и мужа разгрузить работой по дому.
И? Вы сами написали - "требует опыта". Вы детей учите? Вы знаете сколько времени и усилий занимает научить их простым, но требующим аккуратности действиям? Я к сожалению знаю - дохрена и больше.Uzito wrote:Какая реклама, какое шоу? Ребенок делает по рецепту с ютуба.Flash-04 wrote: 15 Aug 2017 15:27 В рекламе могут показать все что угодно (с) это ведь шоу, а я говорю про реальную жизнь.
Пожалуйста перечитайте мои ответы.Flash-04 wrote: 15 Aug 2017 17:00 И? Вы сами написали - "требует опыта". Вы детей учите? Вы знаете сколько времени и усилий занимает научить их простым, но требующим аккуратности действиям? Я к сожалению знаю - дохрена и больше.
Ну это вы слегка преувеличиваете. Если каждое блюдо по 20 раз репетировать , до сложных рецептов так никогда и не дойдешь. Тот же Beef Bourguignon , например.Uzito wrote: 15 Aug 2017 17:23Пожалуйста перечитайте мои ответы.Flash-04 wrote: 15 Aug 2017 17:00 И? Вы сами написали - "требует опыта". Вы детей учите? Вы знаете сколько времени и усилий занимает научить их простым, но требующим аккуратности действиям? Я к сожалению знаю - дохрена и больше.
Моя оригинальная посылка была в том, что для получения минимально примлимого результата готовки нужно рецепт повторить раз двадцать. И что даже такой простой рецепт как scrambled eggs, который может сделать даже ребенок, с первого раза никогда не выйдет.
Через сколько раз качество приготовленного будет лучше чем для откорма свиней? Через сколько раз отпадёт необходимость составлять список ингридиентов перед походом в магазин, читать рецепт перед каждой готовкой, использовать таймер для каждого шага? Через сколько раз появится способность отмерять игридиенты на глазок и заменять их на что есть под рукой?deliasmith wrote: 15 Aug 2017 17:37 Ну это вы слегка преувеличиваете. Если каждое блюдо по 20 раз репетировать , до сложных рецептов так никогда и не дойдешь. Тот же Beef Bourguignon , например. Внимательно прочитать, перечитать рецепт, иметь все ингредиенты и посуду наготове, следовать инструкциям.
Из моего опыта, в первый раз как раз скорее всего выйдет, потому что тщательно следуешь инструкциям. А вот дальше могут начаться шатания, лечится действительно повторением.Uzito wrote: 15 Aug 2017 17:23Пожалуйста перечитайте мои ответы.Flash-04 wrote: 15 Aug 2017 17:00 И? Вы сами написали - "требует опыта". Вы детей учите? Вы знаете сколько времени и усилий занимает научить их простым, но требующим аккуратности действиям? Я к сожалению знаю - дохрена и больше.
Моя оригинальная посылка была в том, что для получения минимально примлимого результата готовки нужно рецепт повторить раз двадцать. И что даже такой простой рецепт как scrambled eggs, который может сделать даже ребенок, с первого раза никогда не выйдет.
ну так сделает даже ребенок или нужен опыт?Uzito wrote: 15 Aug 2017 10:52Я привёл пример простейшего рецепта, который сделает даже ребенок. Но для того, чтобы его сделать правильно, нужен опыт и много попыток. Техника элементарная - яйца не взбивать, не солить, постоянно мешать и не давать застыть. Если выглядить готовым в кастрюле, то вы переготовили.daniel@ wrote: 15 Aug 2017 05:38 Гордон это конечно золотой стандарт мира кулинарии. Может быть его простые вещи можно повторить но я бы не рекомендовала с этого начинать, он слишком профи, что включает технику, подбор продуктов и проч.
например? просто хожу понять о каком уровне сложности идет речь. по моему есть готовка на каждый день, что то простое и прошедшее через ваши руки милллион раз, салаты, омлеты и тд. есть более сложные варианты, например соусы. если речь идет о них, то конечно результат достигается практикой. но с практической точки зрения кто етим будет заниматься регулярно. скорее вариант для хозяйки с амбициями. мы же не забываем о том что половина если не больше времени займет купить продукты, ну прям скажем не самый удобный вариант по времени. так что начинать надо с того что семью кормит каждый день, тот же творог с медом и ягодами, например, вообще не требует никаких скиллс. у автора вопрос не очень сформурован, т.е. я не понимаю цель зачем ей надо учиться готовитьUzito wrote: 15 Aug 2017 17:49Через сколько раз качество приготовленного будет лучше чем для откорма свиней? Через сколько раз отпадёт необходимость составлять список ингридиентов перед походом в магазин, читать рецепт перед каждой готовкой, использовать таймер для каждого шага? Через сколько раз появится способность отмерять игридиенты на глазок и заменять их на что есть под рукой?deliasmith wrote: 15 Aug 2017 17:37 Ну это вы слегка преувеличиваете. Если каждое блюдо по 20 раз репетировать , до сложных рецептов так никогда и не дойдешь. Тот же Beef Bourguignon , например. Внимательно прочитать, перечитать рецепт, иметь все ингредиенты и посуду наготове, следовать инструкциям.
Ну разве что у человека, который яиц в руках до этого не держал. Вот прямо сегодня на завтрак забацала эти самые scrambled eggs по рецепту Гордона, предварительно пересмотрев видео дважды. Вышло идеально. Но мне и ризотто, и бешамель приготовить не проблема.Uzito wrote: 15 Aug 2017 17:23 Моя оригинальная посылка была в том, что для получения минимально примлимого результата готовки нужно рецепт повторить раз двадцать. И что даже такой простой рецепт как scrambled eggs, который может сделать даже ребенок, с первого раза никогда не выйдет.