3D Printers

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: 3D Printers

Post by Мальчик-Одуванчик »

Последнее время у меня никакого доверия к азиатским продавцам, торгующим через амазон или американские прокси.
Ответа от них хрен дождешься. Обещанная в течении трех дней доставка обернулась обычной переадресовкой в китай.
Соответственно больше смысла брать через али-экспресс так как у него более вменяемая для покупателя политика доставки.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Ну мне, видимо, повезло. Пришло через день, без проблем.
За пару вечеров собрал, еще вечер провозился с софтом.

Сдуру поставил более новую версию, чем рекомендовано в мануале. Печаталось, но останавливалось через полчаса, нить обрывало.
С рекомендованной версией всё заработало.

Пластик, что был в демо-комплекте, оказался гораздо лучше, чем тот, что я заказал отдельно.
Пришлось снизить скорость, чтобы стал ровно печатать.

В принципе, качество меня устраивает, для корпусов без мелких деталей самое то.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Глянул по ссылке выше (http://www.gearbest.com/3d-printers-3d- ... 43643.html)
Хорошая скидка на эту неделю.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Угу, хорошая, только я уже купил.

Сегодня разобрались как кинектом людей сканировать, забавно получилось.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Сломал я этот принтер, то есть он сам поломался, а я частично сам дурак.
Не закрепил провод нагревателя на головке никак, в инструкции про это тоже ни слова.
Оно там не оплётке жгута держалось как-то.
Через часов двадцать печати этот провод переломился где-то внутри изоляции.
То есть в том самом месте, где он гнётся чаще всего.
Если пошевелить его - то греется, и даже слой-другой напечатать может, а потом контакт теряется, и всё, приехали, начинай сначала.

Обратился к продавцу, ответили быстро, уточнили деталь, теперь жду подтверждения оправки.
Ответили из Китая, так что может ехать долго.
Сам-то принтер был со склада Амазона выслан, а вот все запчасти они сами шлют.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Ха, починил я его.
Там просто провода выдернулись из обжимок.
К выводам нагревателя они через металлические зажимы крепятся.
Оба были обжаты кое-как.
Из-за плохого контакта сам провод нагревался, оплётка тоже.
В конце концов она ссохлась, провод чуть вытянулся с места, контакт стал пропадать.
Для ремонта понадобилась трубка и термостойкая изолента, с амазона пришло через день.
Ещё хорошо, что метчики и плашки у меня были, в блоке резьбу пришлось прочистить.

Посмотрим, чего продавец пришлет на замену, и когда.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

У меня есть (тут в соседней теме писал). Использую для печати корпусов для своих электронных поделок, различных пластиковых полезняшек (типа держателя плат для нанесения паяльной пасты), а также всяких безделушек для жены. Не то чтобы слишком часто пользуюсь, но рад, что он есть, когда нужен. Модельки делаю в Fusion 360.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Да, спасибо, я прочитал ту тему, в чём-то помогло.
Сначала как-то не поверил, что он может раскручиваться от вибрации, а потом он действительно стал рассыпаться на ходу.
Пришлось протягивать все винтики.
Где-то один сверчок остался, на большой скорости платформы гудит противно.

Я для моделей обнаружил 3D Builder в Винде 10, просто и сердито.
Мне там очень пригодился инструмент Extrude Down.
В нескольких моделях мне нужна была только верхняя поверхность.
А низ, с ножками и своим сложным профилем хотел просто одним блоком до стола сделать.
В других простых программах этого не было, а тут - две минуты и готово.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

ak3 wrote: 31 Aug 2017 00:52 Я для моделей обнаружил 3D Builder в Винде 10, просто и сердито.
Мне там очень пригодился инструмент Extrude Down.
В нескольких моделях мне нужна была только верхняя поверхность.
А низ, с ножками и своим сложным профилем хотел просто одним блоком до стола сделать.
В других простых программах этого не было, а тут - две минуты и готово.
Когда я писал тот пост, этой программки ещё не было - она добавилась только в недавнем апдейте винды.
Но всё равно Фьюжен намного лучше по крайней мере для меня, т.к. он параметрический - то есть позволяет вбить с клавы точные размеры (очень важно для корпусов и вообще деталей, которые должны подходить друг к другу :) ), плюс он запоминает всю историю изменений, и потому можно изменить настройки любого действия/поменять любой размер - и софт сам перерассчитает модель с учётом этих изменений. Незаменимая фишка при "подгонке" размеров детали. Ещё он очень простой в освоении - работает по принципу "делаем двухмерный чертёж -> экструдим его", так что любой, кто хоть раз в жизни что-то чертил, будет чувствовать себя в нём как дома. Также он позволяет сделать целые сборки из нескольких деталей и посмотреть, как они будут подходить друг к другу. Ну и всё это совершенно бесплатно для хобберов и стартапов :)
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

А мне больше нравится openscad для проектирования моделей. Главное что можно сделать любые параметры и потом просто менять их подгоняя модель.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

IvanF wrote: 07 Sep 2017 02:55 А мне больше нравится openscad для проектирования моделей. Главное что можно сделать любые параметры и потом просто менять их подгоняя модель.
Дык Fusion 360 тоже умеет всё это, т.к. он параметрический. Только ещё у него есть человеческий интерфейс, чтобы им могли пользоваться все, а не только программисты :)
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

asmi06 wrote: 07 Sep 2017 14:25 Дык Fusion 360 тоже умеет всё это, т.к. он параметрический. Только ещё у него есть человеческий интерфейс, чтобы им могли пользоваться все, а не только программисты :)
Ха. ха! Он не человеческий, а автокадческий скорее. :pain1:
Человеческий - это у tinkercad'а да той же майкрософтовской программы.
А тут уж слишком сложно для чайника.

Хотя да, со времён автокада 10 (или какой тогда давно был) ушло сильно.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

ak3 wrote: 07 Sep 2017 15:04 Ха. ха! Он не человеческий, а автокадческий скорее. :pain1:
Человеческий - это у tinkercad'а да той же майкрософтовской программы.
А тут уж слишком сложно для чайника.

Хотя да, со времён автокада 10 (или какой тогда давно был) ушло сильно.
Не согласен - там даже командной строки нету :wink: И в целом интерфейс достаточно простой, чтобы любой инженер, который хоть раз в жизни делал чертежи (а если нет - что же это за инженер такой? :no: ), разобрался с основами за пару часов. Собственно схема работы там предельно простая - делаешь двумерный чертёж ("скетч" в терминах программы), потом его экструдишь, затем если надо - делаешь скетч в другой плоскости, опять экструдишь (или наоборот - отрезаешь). В итоге любая не слишком сложная деталь моделируется буквально за полчаса-час. Причём Fusion хранит всю историю "превращений", и потому в любой момент можно изменить любой размер на скетче - и программа сама пересчитает модель с учётом этого изменения. Параметрическое моделирование рулит однозначно в сфере индустриального дизайна (когда нужно делать функциональные детали). Ну и ещё софт позволяет загрузить сразу несколько моделек, чтобы попробовать их совместить и посмотреть, как они будут стыковаться. Есть даже некоторые зачатки сопромата. И всё это забесплатно!
А в мелкософтовской проге даже нет линейки нормальной - как там делать модели, которые должны стыковаться друг с другом? ИМХО это прога - просто игрушка для детей - для более-менее приличных проектов она категорически не подходит.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Ну да, пришлось разбираться, чтобы рисунок из DWG превратить в пластину.
Дальше не стал пока.
asmi06 wrote: 07 Sep 2017 15:17 .... И всё это забесплатно!
А мне пока выдаёт сообщение про 30-day trial period.

МСовская да, не для инженерной работы.
А для подставки или простого корпуса - ок.
Линейка там есть, кстати.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

ak3 wrote: 07 Sep 2017 15:20 Ну да, пришлось разбираться, чтобы рисунок из DWG превратить в пластину.
Дальше не стал пока.

А мне пока выдаёт сообщение про 30-day trial period.
Прямо на главной странице: https://www.autodesk.com/products/fusion-360/overview где-то в середине:
Free for students, enthusiasts, hobbyists, and startups
A free 1-year startup license is also available for hobbyists, enthusiasts, makers, and emerging businesses that make less than US$100,000 in revenue per year. At the end of 1 year, you can reselect the startup entitlement or transition to a commercial entitlement.

Return to “Электроника”