Converting chandelier to swag- ground wire

Moderator: Komissar

выдра
Уже с Приветом

Converting chandelier to swag- ground wire

Post by выдра »

Подскажите, пожалуйста- что делать с ground wire который есть в chandelier И которого нет в swag kit?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
thinker
Уже с Приветом

Re: Converting chandelier to swag- ground wire

Post by thinker »

выдра wrote: 30 Jul 2017 13:39 Подскажите, пожалуйста- что делать с ground wire который есть в chandelier И которого нет в swag kit?
Ground wire не влияет на работу ламп и служит для дополнительной безопасности. Если под потолком он уже есть (там три провода, один из них зеленый, ground wire) , то можно докупить провод и подсоединить его к ground wire люстры (пустив его по цепи или на чем у вас люстра висит). Если нет, значит оставить не подключенным.
All rights reserved, all wrongs revenged.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Там где будет висеть люстра, под потолком нет прямого подключения к сети, ничего нет, потому и нужно переделать люстру, в которой есть этот groud wire в swag, чтобы в розетку включать. Т.е. получается, что я его просто могу оставить не подключеным никуда, в свободном полете т.к. во всех swag kits этого третьего ground wire нет? Или обрезать его? Не опасно ли это?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

выдра wrote: 30 Jul 2017 14:50во всех swag kits этого третьего ground wire нет?
ground wire продается отдельно, per foot, в том же home depot. Померьте по длине сколько нужно чтобы дотянуть от люстры до розетки (коробки под потолком?) и вам отрежут столько в магазине. С точки зрения безопасности предпочтительнее ground wire подключить. Без него тоже будет работать.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Это понятно, что продается отдельно, и можно удленнить его, и что без него тоже будет работать, тоже понятно. Но если удленнить, то потом куда я его подключу, так и оставлю в свободном полете? Получается, что swag kit бесполезен, и нужно покупать отдельно провода, и вилку где есть куда подключить этот ground wire- так? Либо никуда не подключать и надеяться на лучшее. Спасибо!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

выдра wrote: 30 Jul 2017 15:09 Это понятно, что продается отдельно, и можно удленнить его, и что без него тоже будет работать, тоже понятно. Но если удленнить, то потом куда я его подключу, так и оставлю в свободном полете?
Нет. Его нужно подключить к проводке куда будет подключена люстра. Если это розетка, то во всех розетках есть ground wire. Если это коробка под потолком, то там тоже должен быть зеленый ground провод. Только в очень старых домах такого провода нет. Тогда никуда не нужно подключать и удлинять тоже не нужно.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Я вас наверное окончательно запутала. Спасибо за понимание И желание помочь. Люстра будет подключена к проводу, который будет включаться в розетку. Swag kit- это провод с вилкой- там 2 провода, естественно понятно как удленнить их, но там нет ground wire. В этом И весь вопрос. Люстра не будет поключаться больше ни к чему, И будет висеть на крючке который прикреплен к потолку. Никакого подключения на потолке нет, ни зеленого провода, ни какого нибудь другого. Для этого И нужно переделать обычную новую люстру, в которой есть ground wire, в swag, или plug-in, т.е. удленнить провод И включать ее в обычную розетку. Весь вопрос- что делать с ground wire который имеется в новой люстре, И которого нет в swag kit. Оставить в свободном полете получается не вариант. Swag kit- получается бесполезным без ground wire (не понимаю только одного- если все люстры нынче продаются с ground wire, то почему в этом swag kit, который И предназначен для таких целей, этого ground wire нет). Т.е. насколько я вижу решение будет таким- покупать провод, ground wire, приделать все к люстре И также преобрести отдельно вилку которая будет подключаться к розетке И в которой предусмотренo ground wire подключение. Так? Искала уже готовые swags, чтобы не заморачиваться- не найти ничего более менее такого, чтобы можно было повесить И не плеваться.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

выдра wrote: 30 Jul 2017 15:54Т.е. насколько я вижу решение будет таким- покупать провод, ground wire, приделать все к люстре И также преобрести отдельно вилку которая будет подключаться к розетке И в которой предусмотренo ground wire подключение. Так?
Да.
Swag kit не имеет ground wire поскольку многие люстры не имеют металлического основания, которое в случае короткого замыкания может пробить. Например, многие настольные лампы сделаны из пластика и имеют вилку только с двумя проводами. Для таких конструкций люстр ground wire не требуется. Однако если ваша люстра имеет ground wire, лучше его подключить.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Спасибо!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

подключайте на ноль - все равно на щитке ground и ноль сводятся вместе
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Dweller wrote: 01 Aug 2017 23:10 подключайте на ноль - все равно на щитке ground и ноль сводятся вместе
Мне кажется, вы даёте очень опасный совет.
Не зная броду, не суйся в воду.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Dweller wrote: 01 Aug 2017 23:10 подключайте на ноль - все равно на щитке ground и ноль сводятся вместе
лучше вообще не подключать, чем заводить его на ноль.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

пы.сы да и вообще, как часто вы хватаетеся за включенную люстру...) что бы геморроится про ее заземление )))))))))))
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Leo_XL wrote: 07 Aug 2017 09:01
В советских розетках все заземление было на нуле, там никогда не было отдельной земли. Она нужна только для радио и музыки, и то если в сети работает какой-нибудь мотор.
Потенциал в нейтрали будет только если она оторвется от щитка и будет включен какой-то прибор через который ток пойдет от фазы, тогда да, плохо заземлять на нейтраль. Этот вопрос можно решить установкой GFCI розетки в которую будет воткнута люстра, тогда можно заземлять на ноль точно.
Если нейтраль не оторвана от щитка то потенциал в люстру через ноль никогда не придет, от других розеток/приборов
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Dweller wrote: 07 Aug 2017 18:14
Leo_XL wrote: 07 Aug 2017 09:01
В советских розетках все заземление было на нуле, там никогда не было отдельной земли. Она нужна только для радио и музыки, и то если в сети работает какой-нибудь мотор.
Потенциал в нейтрали будет только если она оторвется от щитка и будет включен какой-то прибор через который ток пойдет от фазы, тогда да, плохо заземлять на нейтраль. Этот вопрос можно решить установкой GFCI розетки в которую будет воткнута люстра, тогда можно заземлять на ноль точно.
Если нейтраль не оторвана от щитка то потенциал в люстру через ноль никогда не придет, от других розеток/приборов
да да )))) вот только это все голая теория....
а то вас никогда в России током не било от батарей центрального отопления?

Return to “Ремонт и строительство”